Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Vala

Страницы: [1] 2 3 ... 16
1
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 03 Ноября 2024, 15:28:36 »
Самайн приходит к нам вместе с холодами и тьмой, не даром он связан со смертью, но смерть тут надо понимать не как конец всему, а как переход в другой мир.
Как прошло?..

У меня на редкость весело!!!

2
Трактир / Re: Кошкино окошко
« : 20 Октября 2024, 12:09:34 »

3
Эльфы по жизни / Re: Эльфы на Востоке
« : 19 Октября 2024, 15:48:51 »
"Рассказывают ещё, что в южных морях живут люди-рыбы, называемые цзяожэнь - нимфы. И хотя они живут в море, но, как и в прежние времена, часто усаживаются за ткацкие станки и ткут. Глубокой и тихой ночью, когда море спокойно и нет волн, стоя на берегу при свете луны и звёзд можно услышать исходящий из глубины моря шум ткацких станков. Это ткут нимфы. У цзяожэнь, как и у людей, была душа, и они могли плакать, каждая слезинка их превращалась в жемчужину.

По другому преданию, люди-рыбы очень похожи на людей - у них такие же брови, глаза, рот, нос, руки, ноги. Все они - и мужчины и женщины - необычайно красивы, с тонкой белой кожей, напоминающей нефрит, их волосы, наподобие конских хвостов, были длиной до пяти-шести чи (более полутора метров). Стоило им выпить немного вина, и всё их тело розовело, как цветы персика, и они становились ещё прекрасней..."

(источник  Юань Кэ "Мифы Древнего Китая")
Много лет назад, в пригородной электричке, довелось пересечься с подобным ихтиодом. Следовал куда-то по своим делам, магической маской прикрывшись...

Ну это со среднестатистическим хомо сапиенсом такие фокусы прокатывают, а нашему "брату" эдак глаз не отвести и видения не заморочить!
И когда ихтиодид этого понял, но пуще того пристальность моего внимания в своей персоне заметил, шустренько из вагона свалил, на первой же остановке. Оставив так и мучатся любопытством...

Преследовать же его... во-первых, было не пути. Да и в целом, не комильфо, пугать больше уже напуганного!!!


Так что, на протяжении долго времени, думала "ну нет, так нет", однако...
В конце этого августа история имела продолжение - на одном около магическом ресурсе, в теме про оборотней, такой персонаж прорезался!
Но к сожалению в "несознанке", то есть истиной природы своей не осознающий...
 

З.Ы.
И таки да, к эльфам они имеют прямое отношение, поскольку являются продуктом их генетических экспериментов!!!

4
Трактир / Re: Шутки и приколы
« : 18 Октября 2024, 17:07:07 »

5
Эльфы по жизни / Re: Осанвэ
« : 18 Октября 2024, 16:34:43 »
Российский биолог доказал на мышах: телепатия есть!

Явление телепатии не может подлежать сомнению.
Не только накопилось огромное количество соответствующего
фактического материала, но и чуть не каждый проживший
на свете семьянин не откажется сообщить о лично им
испытанных телепатических явлениях.
Почтенна попытка объяснить их с научной точки зрения.​

К. Циолковский


Уже через десять лет 90 процентов россиян приобретут паранормальные способности, утверждает доктор биологических наук Сергей СПЕРАНСКИЙ.

Исследования, которые ученый проводил в течение 15 лет, доказывают, что число людей, обладающих экстрасенсорными способностями, растет с каждым годом, причем процесс этот напоминает лавину. Если эта тенденция сохранится, то уже через 10 лет человек, не способный эффективно лечить других и лечиться сам, будет исключением, а не правилом.

Все эти смелые предсказания довольно банальны и давно уже не вызывают интереса у широкой публики. Только на сей раз они принадлежат не астрологу или магу, а представителю традиционной науки с тридцатилетним стажем главному научному сотруднику Новосибирского НИИ Минздрава России и подтверждены сотнями опытов.

- Как получилось, Сергей Владимирович, что солидный ученый вдруг занялся лженаукой?

- Лучше всего убеждает собственный опыт, и я вам расскажу один случай. Вообще я крайне редко болею, но однажды не повезло: в области старого перелома началась трофическая язва. Вскоре на ноге появилась ямка размером со столовую ложку. Когда пришел к хирургу, он сказал: "Вы, что же, думаете, что мы такую язву вылечим? Если вам повезет, умрете раньше, чем вам ногу отрежут!" Пришлось обратиться к целителям. Они вылечили язву за три недели... Если в зоопарке на клетке со слоном написано "Слон", то мне, что, не верить глазам своим?

- Говорят, чтобы вылечиться, нужно поверить?

- Это только часть правды. Я разработал методику, которая позволяет безошибочно фиксировать воздействие на животных самых незначительных по силе факторов, в том числе и телепатии. В этом суть моего научного открытия и докторской диссертации. При помощи моего метода я тестирую экстрасенсов со всей Сибири.

- И в роли экспертов у вас выступают мыши?

- Это может быть любое живое существо, растения, клеточные культуры. Но с мышами удобнее работать, когда речь идет о биоэнергетике.
В виварии под присмотром моей помощницы находится две группы мышей. В отдельном здании метрах в ста - я и целитель, которого я тестирую. Он дает установку подопытной группе по моему заданию, например, на поднятие аппетита. До этого в течение 18 часов мышей не кормят. После экстрасенсорного воздействия прибавка веса одной мыши в подопытной группе по сравнению с контрольной в среднем увеличивается на 2-3 грамма, то есть на 5-10 процентов. И это всего за несколько часов воздействия! Какие еще чудеса вам нужны? Так, при помощи научно-корректных методов я убедился в реальности биоэнергетики. И вскоре написал статью, название которой говорит само за себя: "Телепатия как банальность".

- Скорее всего, вашим коллегам статья не понравилась?

- Далеко не все позволили себе со мной согласиться. Зато мою работу на удивление быстро оценили чиновники. Руководитель отдела лицензирования администрации Новосибирской области Селиванова сама пробила все необходимые разрешения в Москве. Теперь любой целитель, практикующий на территории регионов, входящих в ассоциацию "Сибирское соглашение", и желающий получить лицензию, должен пройти тест у меня. За 5 лет я проверил 212 человек. Отказал всего 18 целителям. Мошенники ко мне просто не идут: метод не оставляет им никаких шансов.

- Кто же из экстрасенсов показал рекордный результат?

- Самый высокий результат, который мне удалось наблюдать, 15 баллов. Его показала Жизель Милен, наследственная колдунья из Африки. Еще два россиянина набрали по 14 баллов. Я спросил Милен, как она выполнила свое задание - заставить мышей похудеть. "Это было очень просто, - ответила она. - Я сжала им желудки, и они просто не могли есть".

- Сергей Владимирович, вы все о мышах, но при чем же здесь люди ХХI века?

- Различия между нашим миром и миром животных не так уж велики, как это принято считать. К тому же я обнаружил, что мои мыши... склонны к экстрасенсорным проявлениям. Лет 10 назад была открыта закономерность, что только люди с преобладающей активностью правого полушария проявляют экстрасенсорные возможности. По движению мышей в ванночке можно легко определить, какое полушарие у них наиболее развито. И вот я стал замечать, что все больше мышек и в контрольной, и в подопытной группах тяготеют к "правостороннему" мышлению. Между тем по всем справочникам мыши числятся как левополушарные!

Я проанализировал статистику тестирования экстрасенсов за 5 лет и пришел к выводу, что средняя интенсивность воздействия возросла на 2-3 балла. Но 5 лет - это ничтожно короткий срок. По моим расчетам, если ничего не изменится, то уже через 10 лет экстрасенсорные способности станут так же привычны, как сегодня умение водить автомобиль.

- Я думаю, ваши смелые заявления очень заинтересуют членов недавно созданной при РАН Комиссии по борьбе со лженаукой (о выводах ее председателя, академика В. Гинзбурга, "Комсомолка" написала 29 мая. - Авт.).

- Я встречусь с ними и представлю все необходимые доказательства. Наука давно уже обязана заняться паранормальными явлениями. Нет ничего более важного и более перспективного.



Беседовал Олег ЛАРИОНОВ.
"Комсомольская правда".

6
Может расшифруете?
Да легко!

Начнем с того, что вы как тот ученый переводчик, из вашего примера, немного не допонимаете для чего нужна медитация и что такое высшая энергия...

К высшим энергиям можно прикоснуться только в астрале (читай инфополе).
И вот пока вы пребываете там ваше тело находится здесь, в медитации, поскольку быть в двух состояниях сразу... физиология не вытягивает!

И так таки... литература литературе рознь!
И тут важно чтобы переводчики были не только про филологию, но и в других областях разбирались...
Вот тогда и пишутся... методички для служебного пользования.
Хотя бы к примеру те, что для подготовки космонавтов!

У них же ж и ситуации стрессовые, и график напряженный, и гравитацией опять же дефицит...
И это уже не медитацией называется, а измененным состоянием создания, в котором субъект МАГет отдохнуть за несколько минут, так же как за неделю!!!
Войти же в него можно используя техники самогипноза...

И в таком состоянии время для индивида может течь по разному, как ускоряясь, так и замедляясь... так что за секунду реального времени можно прожить почти что целую жизнь, неспешно обдумывая какую-то проблему или разрешая кризисную ситуацию.
А можно и наоборот - находясь в ИСС активно действовать. Причем для индивида скорость действия будет вполне обычной, тогда как для стороннего наблюдателя... вот примерно как Нео, уклонявшийся от пули. Причем пулю можно успеть рассмотреть со всех сторон.
-----------------------------------------------

Ну а теперь ложку дегтя...
Как говорится: "попался шараноид"...

А чтобы сделать какой-то реальный шаг, хоть по тем методичкам, хоть в традиционной восточной технике, нужен РЕАЛЬНЫЙ гуру - учитель, который сначала введет вас в ИСС, но самое главное научит из него выходить.
Чтобы вы на себе и ИЗНУТРИ почувствовали что и как надо делать.

Последующие шаги вы сможете самостоятельно.

Суть всего проста - нужно не бояться пойти на отречение от собственного Я...
К примеру войти в огонь... так чтобы огонь от вас отступил!
Кстати, процесс это абсолютно научно объяснимый

Вот только в обычном состоянии, вам это сделать инстикт самосохранения не даст...
Изредка, люди добиваются подобного испытывая сильнейший стресс. Только построить потом не могут...
Этому и учатся!!!


З.Ы.
И я таки повторяю вопрос - о чакрах и реальной природе энергии ци(ки) писать или как?..


7
я так понимаю, вы решили это исправить?
Решать вам, я могу лишь поспособствовать...

А как у вас с Сатори?
Предпочитаю тривиально-ординарную методу его достижения  ;) 8)

помимо медитативной практики, благодаря тривиальным, ординарным событиям и предметам

8
Я долго думала, писать это или нет...
Решила всё таки написать!

Но мне научный подход к этому вопросу в корне не нравится. Даже с точки зрения психологии. С души воротит от всех этих умствований, уж извините. Ничего личного. Сам в универе работаю, науки уже так наслушался, что на 100 жизней вперёд хватит.
Насчет "ничего личного"... уж позвольте, Кумехтар, вам не поверить!

Именно что очень личное - Ваш личный кризис середины Пути.
Вы, как и многие наши современники, идущие по пути духовного познания и официальные служители культа, в том числе, оказались... в положении коровы, из незабвенного фильма "Особенности национальной охоты"...

Но, ничего не ново пол луной, а подобное... хм...  положение, в традиции дзэн часто рассматривается на примере слов учителя Цинюаня (ум. в 740 г.):

Тридцать лет назад, когда я начал изучать дзэн, я сказал: «Горы являются горами, реки являются реками». После того как я прикоснулся к истине дзэн под руководством хорошего наставника, я сказал: «Горы не являются горами, реки не являются реками». Но сейчас, когда я достиг состояния сатори (конечного покоя, которым является «просветление»), я говорю: «Горы действительно являются горами, реки действительно являются реками».

Вот и для вас сейчас, горы уже не являются горами, а научное умствование, что наслушались на 100 лет вперед, ответа так и не дало...


Это как однажды кто-то из буддистских мастеров, уж не помню кто, рассказывал историю. Довелось ему иметь дело с учеными, которые исследовали древние тибетские писания. А они написаны... ну, не на русском, и не на английском, это точно. Но на каком языке - не знаю. Так вот, этот ученый глубоко изучил тему, и мог вживую переводить с этого языка, понимал все тонкости текста, но не чувствовал ничего из того, что было написано. А какой-то там местный мужик, который едва умел писать, только немного услышав что-то про негативный ум, сразу же начал смотреть на себя, искать у себя то, что услышал, и осознанно исправлять. И неожиданно - добился большего на пути духовного роста.
Да всё просто - проблема в контектсе!

Местный мужик до сих пор живет в повседневной реальности, которая мало чем отличается от той, древней, что и породила эти тексты. 
А они ведь не какой-нибудь там  ;) сферический конь в вакууме!
Изложенные там вещи абсолютно практичные и прикладные. А любая метафора ещё жива!
Но...

Представьте , что на берег реки пришел человек, измученный пустотой в своем желудке и жаждущий её заполнить! Он видит что в потоке плещутся рыбки, как истинные сокровища, блистая своей чешуей. Человек протягивает к ним руки и начинает хватать, одну рыбешку за другой. Тащит к себе... И даже там, на берегу, рыбки сохраняют свой завораживающий блеск, не двигаются больше только! Зато так гораздо удобнее запихивать их в зияющую внутреннюю пустоту, и даже на какое -то время её насытить...



И возвращаясь к учителю Цинюаню...
В дзэн считается, что достичь состояния сатори можно, помимо медитативной практики, благодаря тривиальным, ординарным событиям и предметам, поскольку именно они способны вновь оживить метафоры и раскрыть их истинный смысл!!!


Конечно, я не говорю, что книги бесполезны, но лично я глубоко уверен, что их роль в духовном росте ограничена, и наступает время, когда приходится делать выбор: либо ты бросаешь читать, и начинаешь практиковать, либо ты будешь топтаться на месте, и никуда не продвинешься.
  ;) ;) ;)

 

9
Эльфы по жизни / Re: Эльфы на Востоке
« : 09 Октября 2024, 14:03:02 »
Мне китайские картины, особенно те, которым лет так 400, нравятся больше, нежели европейская живопись.
Европейская живопись аналогичного периода или вообще?

Если вообще, то рекомендую вспомнить такое живописное течение европы, как Экспрессионизм...

Китайская живопись и каллиграфия оказали значительное влияние на формирование западной абстрактной экспрессионистской живописи. Плоскостность, образное пространство, условность форм, символичность, абстрактность и экспрессивность линий и цвета — всё это стимулировало развитие абстрактного экспрессионизма!

12
Эльфы по жизни / Re: Осанвэ
« : 05 Октября 2024, 14:54:57 »
КСТАТИ, ОБ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЯХ

И лезут, и лезут в душу

С идеями Макфаддена перекликаются эксперименты, которые проводит канадский ученый Майкл Персингер (Michael A. Persinger) - профессор психологии из Лаурентианского университета в Садбери (Professor of psychology at Laurentian University). Он ищет источник сверхъестественных видений, которые иной раз посещают людей. Полагает что приходят они отнюдь не из потустороннего мира, как может показаться, а рождаются непосредственно в головах «наблюдателей». Возникают в виде галлюцинаций под воздействием переменных электромагнитных полей, проникающих в мозги.

Профессор первым в мире начал экспериментировать соответствующим образом, создав специальные устройства, похожие на шапочки, чтобы с их помощью направлять электромагнитные импульсы в разные области мозга. Подобное воздействие назвали транскраниальной - внутричерепной - магнитной стимуляцией (Transcranial magnetic stimulation — TMS). По сути, Персингер и его многочисленные последователи внедрялись в сознание испытуемых – в электромагнитные поля их мозга – некими сторонними полями. В душу лезли, образно говоря, поминая Макфаддена.

Более всего участники экспериментов реагировали на импульсы, проникающие со стороны височных долей мозга. Из 900 добровольцев, которым «влезли в душу» подобным образом, более 700 «встретились» с некими сущностями.

Одним являлись божественные образы: Иисус, Дева Мария, Мухаммед. Духа Неба. Другие видели умерших родственников. Третьи общались с представителями внеземных цивилизаций. Персингер продолжает экспериментировать. До конца еще ничего не решил. Но уже стал сомневаться в том, что видения - это всего лишь продукт возбужденного состояния какого-то участка головного мозга. Профессор даже осторожно допустил, что Бог мог бы существовать - например, в виде некого энергетического поле. Как и душа...

13
Эльфы по жизни / Re: Осанвэ
« : 05 Октября 2024, 14:51:56 »
Душа и осанвэ: одного электромагнитного поля ягодки...

Человеческое сознание формируют электромагнитные поля, возникающие в мозгу. К такому выводу пришел британский ученый Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) - профессор молекулярной генетики и директор Центра квантовой биологии в Университете Суррея (Professor of Molecular Genetics and Director of the Quantum Biology Doctoral Training Centre at the University of Surrey).

Согласно теории профессора (conscious electromagnetic information fiеld theory - CEMI), именно они – те самые электромагнитные поля, о существовании которых нам известно благодаря электроэнцефалографии (ЭЭГ) и магнитоэнцефалографии (МЭГ), несут всю «разумную» информацию, сопутствующую мыслям и чувствам. Несут в виде электромагнитных волн, которыми до Макфаддена пренебрегали. Полагали, что они никак не связаны с разумной деятельностью, а просто представляют собой побочное явление. Мол, импульсы электрического тока, которые возникают в нейронах и бегут по нервам, просто эти поля наводят. И ничего больше.

Макфадден же, наоборот, отвел «побочному явлению» главную роль. О чем сообщил в пространной публикации в журнале Neuroscience of Consciousness, на которую ссылаются Daily Mail и портал MedicalXpress в своих кратких повествованиях об открытии британского ученого.

Профессор полагает: благодаря электромагнитным полям мозг создает целостную картину, объединяя информацию, которую получают и обрабатывают различные его участки. Формирует и сознание, и личность.

Искусственный интеллект (ИИ) быстро решает сложные задачи. Но, по сути, лишь выполняет различные вычисления, не генерируя, как мы, электромагнитные поля, насыщенные информацией. Просто в силу особенностей своей работы. Поэтому даже самые современные компьютеры – основа ИИ – сознанием не обладают. Ни малейшей его искрой. Не ощущают себя личностями и самостоятельно мыслить не могут.


ЭЭГ не дает усомниться: в мозгу идут электрические процессы. А где электричество, там и магнетизм. И электромагнитное поле.


Теория Макфаддена многих бы устроила. Поскольку могла бы примирить тех, кто полагает, что у человека есть душа – нечто вечное и нематериальное, с людьми, далекими от подобных представлений. Примирить идеалистов с атеистами. Ведь ученый явно намекает на душу, считая, что богатое информацией электромагнитное поле мозга и есть сознание в широком смысле этого слова.

В самом деле, поле – субстанция во всех смыслах нематериальная, но вполне реальная. На ощупь, на слух и на вкус не чувствуется, цвета и запаха не имеет, но существует. Электромагнитное поле, конечно, можно выключить, уничтожив его источник. Но кто знает, вдруг то, которое генерирует мозг, не исчезает без следа, а загружается в какое-нибудь хранилище - энергоинформационное поле Вселенной, как его иной раз называют. Или просто – в ткань Вселенной.

Итак: где сознание, там и душа. Согласно Макфаддену, они - в мозге – в его электромагнитном поле, которое у каждого человека свое . Особенное. Как и душа.

В голове – мозг, в мозгу – нейроны, в нейронах – микротрубочки, в микротрубочках – кванты. Кванты души...

Идеи, созвучные, а то и в чем-то схожие, с CEMI - теорией Макфаддена, чуть раньше высказывали профессор Стюарт Хамерофф (Dr Stuart Hameroff), директор Центра изучения сознания (Director of the Centre of Consciousness Studies) при Университета Аризоны (University of Arizona) и его соратник сэр Роджер Пенроуз (Roger Penrose) из Оксфордского университета (University of Oxford) – лауреат Нобелевской премии по физике 2020 года. Высказывались они весьма сенсационно для здравомыслящих ученых, заявляя, что сознание человека не исчезает без следа после его смерти, а буквально всасываются в ткань Вселенной. И что механизм, позволяющий случиться такому чуду, встроен у нас в мозг.

Роджер Пенроуз, правда, получил престижную научную награду совсем за другие чудеса – за черные дыры. Конкретно за свое давнее «открытие того, что образование черной дыры является событием, надежно предсказанным общей теорией относительности».

Сознанием и душой ученый увлекся несколько лет назад, познакомившись с рассказами людей, воскресших после клинической смерти – то есть, тех, которые побывали на пороге «того света» и что-то там увидели – тоннель со светом в конце, умерших родственников, ангелов и прочие небылицы.

Хамерофф и Пенроуз - авторы так называемой квантовой теории сознания, согласно которой человеческие личности и разум, имеют, соответственно, квантовую природу. И соответственно, подчинены законам квантовой механики, не всегда согласующимися со здравым смыслом.

Ученые считают человеческий мозг квантовым компьютером, наше сознание – подобием его программного обеспечения, а душу - информацией, накопленную на квантовом уровне.

Хамерофф и Пенроуз указали, где именно находятся носители сознания, а стало быть, и вместилища души. Находятся они в белковых микротрубочках (microtubules) – в тончайших структурах, расположенных внутри нейронов. Прежде им – этим микротрубочкам - отводили скромную роль арматуры и транспортных внутриклеточных каналов. То есть, не считали сколь либо значимыми. Как и электромагнитные поля мозга.

Хамерофф, кстати, еще в 1987 году в своей книге «Ultimate Computing» предполагал, что не сами нейроны накапливают и обрабатывают информацию, а микротрубочки в них. Убедил в этом Пенроуза, которой тоже думал над тем, что в работе мозга пора бы поискать квантовую механику.


Белковые микротрубочки, расположенные внутри нейрона: не исключено, что и они формируют сознание.


Ныне ученые доказывают: белковые микротрубочки по своей структуре лучше всего подходят на роль носителей квантовых свойств в мозге. Поскольку они могут длительное время сохранять квантовые состояния - то есть, работать квантовыми компьютерами.

Итак, Хамерофф и Пенроуз считают белковые микротрубочки, расположенные внутри нейронов головного мозга, носителями и сознания, и души. А сознание и душу, соответственно, считают массивом квантовой информацией.

Конкурирует ли идея с трубочками с теорией Макфаддена? Нет, скорее всего они дополняют друг друга...

14
Предпочитаю не обсуждать этот эгрегор, хотя бы потому, что занимаюсь магией, что этот самый эгрегор не приемлет. При чем то, что он это не приемлет - я узнал от священника, вернее от капеллана тут, по месту. Учится у нас в институте, заходит иногда. То есть не сам придумал.
Давайте сначала о магии...

Слово "магия" идёт по сложной нисходящей цепочке языков: от латинского к греческому, далее к древнеперсидскому, и наконец к праиндоевропейскому языку. В котором слово маг (magh) означало "мочь, быть в состоянии". А проще говоря, магом является тот, кто способен действовать, и менять реальность ситуации.
К тому источнику восходит и русский глагол "мочь", который произошел от старославянского слова *mogti > мочь, после изменения gt > kt > ч и отпадения конечного безударного И. Причем, в нашем контектсе, примечательно его первичное значение — "тянуть".


В Евангелие от Иоанна сказано следующее:
15:5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода*; ибо без Меня не можете делать ничего.

Вот и вся, но весьма принципиальная разница: маг решает сам - ПО ВОЛЕ СВОЕЙ - каким образом и при помощи каких энергетических средств он/она будет менять реальность.
Добрый же христианин (да и мусульманин) лишь упованием, верой и молитвой, и НИКОГО СВОЕВОЛИЯ

З.Ы.
*
И кстати о плодах...
Святой < праслав. *svętъ < PIE *ḱwen-, ср. авест. spǝnta "святой", ведический c̨vāntás "процветающий", лит. šveñtas "святой"

То есть этимологически слово «святой» это возрастать, увеличиваться, цвести — в прямом и переносном смысле, плодоносить.


Вы разве сами не видите, что церковь магией пользуется вовсю?
Ну и вы, воспользовавшись эльфийской прозорливостью, почувствуйте таки разницу!!!


15
Вы - не Профессор и предлагать мне ознакомиться с людским иероглифическим письмом не нужно, мне не интересно.
И кстати о матчасти...

Вы же безусловно в курсе, что Толкин, как профессор, специализировался на древнеисландском и англосаксонском (древнеанглийском), готском и валлийском языках. То есть языках алфавитного типа.

А был-бы он египтологом или востоковедом... глядишь, у валар и эльфов образовалось реальное идиографическое письмо!!!

 
Здесь речь шла о книгах Толкина, в этой матчасти именно вы не айс, в остальном можете предпочитать все что угодно.
Вам несомненно виднее что там было в Амане и что там слышали вы - особенно не читая первоисточник. 
Толкина никак нельзя назвать первоисточником, хотя бы потому, что персонажей, истории, места и языки Средиземья он почерпнул из многих источников. Среди них — скандинавская мифология, влияние которой можно увидеть в гномах, варгах, троллях, Беорне и умертвиях, таких местах, как Лихолесье, ряде персонажей, включая волшебников Гэндальфа и Сарумана, и Тёмных Властелинов Моргота и Саурона, носящих черты бога Одина, магических артефакты, таких как Единое Кольцо и меч Арагорна Андурил, и качество, которое Толкиен назвал «северным мужеством». Могущественные Валар также чем-то напоминают пантеон скандинавских богов — асов.

Нельзя не заметить и огромного христианского следа, ведь Профессор был настоящим христианином и глубоко верующим человеком...


Всё равно не интересно.
Вот так и выстраивается стена из глухоты к себе, своим ощущениям, чувствам и способности к рефлексии...

Вместо осознавания, что нужно остановиться, замедлиться для "подумать" или признать, что сейчас не хватает исходных данных для наилучшего выбора/ответа, человек склонен к сиюминутным решениям или реакциям.
Это лишает возможности развиваться. Человек уходит в свои защитные реакции и с важным видом выдает дежурную заготовку типа "мне не интересно"!

А мог бы сказать: "Я не знаю"  ;) и стать чуточку богаче...

Страницы: [1] 2 3 ... 16