Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 19:35:47 
Автор Melian - Последний ответ от Adarigell
Я считаю, что если кто-то что-то осознал, но не способен на решительные поступки ради того чтобы действительно Жить собой, этот кто-то так навсегда и останется недоэльфом. Вот.
Отчасти да :) Все вот эти навязанные состояния как раз и мешают проявляться сути. Но это (по-моему) при Осознании устраняется в процессе жизни "до". То ись, и пока эльф еще не знает своего "имени", он вполне способен послать на и работу, и родителей, и партнера.
При Пробуждении - до момента "П" таки цепляется за привычное. Если продолжает после - чего-нить происходит :).
Но вообще-то это не признак эльфа, неэльфа или недоэльфа. Это моменты личного выбора, которые и людями совершаются по мере избавления от социальных неврозов типо "что подумают окружающие". И избавление тоже может быть стрессовым или постепенным :)

Цитировать
По мере того, как усиливается это осознание, постепенно высвобождаются те же скрытые силы души.
Я Вас тут слегка не поняла: скрытые силы души где скрывались? Если эльф при постепенном осознании уже не противится своей сути, он просто не в курсях, кто это он: неведома зверушка, иноприлетянин или еще какая-то тварь из дикого леса. То, что он нечеловек, ему уже понятно. Примерно лет с 13. Фактически, свою суть он уже принял и по-своему заценил. Название - техническая сторона, особенно, если предрассудков нет по поводу названия. А если есть, так наверное, все равно натыкают носом, пока не поймет. Если, конечно, это кому-нить нужно...

 2 
 : Сегодня в 15:09:56 
Автор Melian - Последний ответ от Кумехтар
время идет, а ничего не происходит. Нет движения.
Так бывает, если вы идёте, но на пути начинаете делать что-то не то. Тогда такое ощущение появляется. Но не нужно его путать с ощущением натянутой пружины, когда вы что-то делаете крупное, и по началу результатов не видно, но однажды количество переходит в качество, и вас рывком забрасывает вперёд по своему пути. Вот это самое ощущение между началом действий и прорывом не нужно путать с ощущением, когда вы сбились с пути. Отличить можно по тому, что когда вы сбились с пути, ощущается некий не всегда заметный регресс в плане того, куда вы шли до этого.

 3 
 : Сегодня в 14:50:23 
Автор Melian - Последний ответ от Сириэль Илкоринди
...но вот, бывает, что время идет, а ничего не происходит. Нет движения.

Тут я вижу два возможных варианта:

1. сущъ не есть эльф. Возможно, человек с эльфийской кровью, но - не эльф. Тогда действительно, ничего менять не надо, просто принять этот факт и жить дальше человеком.

2. Есть конкретная причина, которая мешает эльфу проявлять свою эльфийскую природу, и ее надо осознать и устранить. Совершив конкретный поступок. Например:

Если родители не понимают и стараются навязать свой образ жизни, - отделиться от них и начать жить самостоятельно;
 бросить навязанную тебе извне учебу (работу) и заняться тем, что действительно приносит удовлетворение;
 уехать из большого города, чтобы быть ближе к Природе;
позволить себе приобрести все необходимое для занятия любимым творчеством;
 иногда жизненной необходимостью становится развод, как ни грустно. И тому подобное.

Я считаю, что если кто-то что-то осознал, но не способен на решительные поступки ради того чтобы действительно Жить собой, этот кто-то так навсегда и останется недоэльфом. Вот.




 4 
 : Сегодня в 14:25:57 
Автор Melian - Последний ответ от Сириэль Илкоринди
То ись это существо по жизни идет не один десяток лет уже со своим "чувством времени" и "чувством пространства", творческие способности прилагаются (выражать как-то приходится впечатления - выход энергии давать).

Что может измениться в нем через полгода после того, как ему объяснили, почему он такой?  

Попробую ответить. Во-первых, что есть Осознание? Я вижу здесь понимание нескольких вещей:

-Эльфы существуют.

-Я один из них.

-Это значит, что я являюсь эльфом здесь и сейчас, в любой момент времени. (а не только тогда, когда гуляю в лесу, или играю на флейте).

-Постепенно приходит конкретное и плохо передаваемое словами осознание того, как жить эльфом, то есть собой,  в каждый момент времени.

-По мере того, как усиливается это осознание, постепенно высвобождаются те же скрытые силы души. То есть, то что в Пробуждении дается разом, в Осознании приходит с течением времени. Полгода - срок условный, конечно.

 5 
 : Сегодня в 14:20:42 
Автор Melian - Последний ответ от Una
Цитировать
Тут именно что зависание на доли секунды (чо сказал?) - а объект уже явственно реагирует :)

Какую тварь он видит, ваще загадка... ить не спросишь.

Да, время зависает, это физически чувствуется. Меняется общий фон. У меня же при этом было ощущение, что я сбросила маску - ощущение свободы.

А так - я-то как раз спросила. Обьяснить ему толком не удалось. Но не думаю, что видит что-то такое вот прям глазами... для этого нужно еще видеть уметь. Скорее пугающее ощущение чего-то опасного, но непонятного... Инстинкт самосохранения короче включается, и он ведь прав, этот инстинкт. Если меня периодически неосторожно провоцировать на подобные выплески, провоцирующему можно и без здоровья остаться - такое тоже было уже.

Со мной обманываются порой, так как по внешней манере я по жизни вообще-то - существо мирное, ленивое, отфонарное, и спокойно-добродушное. Просто проверять границы моей лени и моего добродушия - это уже лишнее, что не всегда сразу до всех доходит.

Кстати, передавать мне что-то этакое только через посредников для моего начальства тоже обычная тактика. Если этакого ничего такого нет - общаемся лично, с теплотой и пониманием.

 6 
 : Сегодня в 14:11:26 
Автор Melian - Последний ответ от Сириэль Илкоринди
Если нужно "осознаваться ещё раз" - значит, нужно честно признать, что ничего эльфийского в тебе за это время не появилось. Ну вот увы, как говорится.

Ну, это как раз один из вариантов понимания моих слов: "осознаться еще раз, повернувшись лицом к Реальности".:)

Но возможен и другой. Сейчас попробую объяснить.

 7 
 : Сегодня в 14:07:27 
Автор Melian - Последний ответ от Сириэль Илкоринди
И если спустя почти полгода после  этого знаменательного момента ты вдруг обнаруживаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось, по большому счету, это значит, что ты недоосознался. Придется повернуться к жизни лицом и Осознаться еще раз.

Хотя бывает, наверное, что все и так идеально, и ничего менять не надо.


Правильно! Нужно понять уже, если полгода с тобой ничего не происходит - ты не эльф. И перестать уже грузить этим себя и окружающих.
Настоящему эльфу такое и в голову не придёт, если честно. Для него многое очень круто изменится, причём сразу:
а) Чувство времени - оно для него ощутимо замедлится, он поймёт, что этот ресурс у него вдруг перестал быть конечным.
б) Чувство пространства: придёт ощущение, что наряду с нашим миром есть и соседний, за его гранью.
в) Обретение творческих способностей...вот писать он точно станет лучше, что стихи, что рассказы.
г) Поиски своих...мира, дома, сородичей.  Обретение = хотя бы сородичей.
д) Чувство того, что ты выше ссор, споров и дрязг. Люди, которые несут нам на форум дрязги, зря верят в свою эльфийскую сущность: эльфу, который себя осознаёт эльфом, это попросту чуждо.


Не совсем так. Во-первых, соглашусь с Адаригель: эльф рождается эльфом, и с самого рождения ему присущи особенности, способности и стремления, человеку не свойственные.

С другой стороны, в момент Пробуждения в эльфе действительно пробуждаются скрытые силы, и интенсивность этих способностей и проч. может резко увеличиться в разы.

При Осознании ничего такого сразу не происходит, так как Осознание суть понимание и относится прежде всего к разуму, тогда как Пробуждение затрагивает всю структуру личности.

 8 
 : Сегодня в 12:42:53 
Автор Melian - Последний ответ от Adarigell
Проведите-ка простой эксперимент: у вас вот есть собака. Попробуйте внушить себе, что вы - такая же собака.
Мелиан, у меня - стая. Собак, в смысле. Я для них - собака. Не совсем такая же. Альфа-сука. Для себя-то мне это зачем?  :o
Как первое вяжется со вторым?
Как кобель. Да не берите в голову. Вру. Ради выгоды. Доступно? ;)
Но никогда не отслеживала что при этом происходит - не до того.
В случае какой-то напряженности можеть и не до того... я ловила такие состояния в моменты перехода от рассеянного внимания (со щенком - это же сканирование всей окружности на несколько метров, как с дитем) к более-менее сосредоточенному на объекте :)). Тут именно что зависание на доли секунды (чо сказал?) - а объект уже явственно реагирует :). Какую тварь он видит, ваще загадка... ить не спросишь.
Как мне раз напарница по работе сообщила, "начальство боится". Она мне какое-то распоряжение передавала, я поинтересовалась, чего ж начальница сама не сказала, виделись только что :)). Посмеялись...

Интересно, что насекомые тоже чувствуют это. И без концентрации можно трогать пальцем кузнечика или стрекозу, посадить бабочку на руку. Но только стоит как-то проявить интерес - все. Ты уже хищник и угроза. Моментальный переход. Наверное, в людях реагируют ихние тараканы?  ;D ;D ;D

 9 
 : Сегодня в 10:14:14 
Автор Melian - Последний ответ от Una
Цитировать
И все. Инциндент был исчерпан моментально. Дама подавилась тем, что хотела произнесть, явственно так. И как-то бочком мимо нас... и ушла.
И только тут я удивилась - чего это ваще было?

Для меня - тоже совсем не редкость. :) Часто останавливала так людей намного физически сильнее себя. Но никогда не отслеживала что при этом происходит - не до того.

Отследила как-то с другом, так как - ситуация мирная, врагов нет, напрягаться не надо, поэтому тонкости заметнее, чем на общем высоком адреналиновом фоне. Короче просто общались в компании, достал он меня шутками и пр, и в какой-то момент - достал не на шутку уже. И когда он опять что-то сказал, во мне что-то внезапно изменилось. Помню, что подняла на него глаза и тихо сказала - "что?" И вдруг он тоже меняется в лице, время останавливается, друг бледнеет, отступает, и - звенящая тишина вокруг нас двоих, несмотря на компанию рядом.

Несколько дней не общались - он меня просто боялся и всем говорил, что я его страшно обидела, прям до смерти. Когда я позже спросила - чем же конкретно, объяснить так и не смог... все на уровне каких-то неясных ощущений. Говорю - зачем же ты жаловался на меня другим, сказал бы мне все в лицо. Тоже не смог объяснить... он боялся со мной говорить. В общем - помирились. :)

Сейчас как бы - дружим. Отношения странноватые, мне почти безразличные, так - с легкой симпатией... но он потерять мою дружбу не хочет. Это только единичный случай, а так много их было... разных. :)

Мели, как я понимаю, Адаригель имела ввиду невозможность поменять врожденную энергетику, и в этом я с ней согласна. Уши нарастить, наверное, можно, одеться там - но сущность поменять нельзя. В общем - вы об одном, просто с разных позиций.

 10 
 : Сегодня в 10:13:19 
Автор Melian - Последний ответ от Melian

А Вам обратное никогда в голову не приходило? :))
Ну, в смысле - внушить-то себе можно все, что угодно - любые "изменения" придумать, чтобы за эльфа проканать (за полгода - вполне). И даже заострение ух в зеркале рассмотреть при частом пользовании. И даже сфотать и предоставить на оборзение :))


Не-а  :D Если для кого само понятие эльф - результат самовнушения, возникает закономерный вопрос - а зачем себе подобное внушать? Как говорили на Востоке "Если сто раз сказать "халва", во рту сладко не будет".
Проведите-ка простой эксперимент: у вас вот есть собака. Попробуйте внушить себе, что вы - такая же собака. Оскальте в зеркале зубы, порычите на людей, погонитесь за кошкой,  попробуйте походить на четвереньках, сделать пару-тройку собачьих жестов. И спросите своё Подсознание: "Я - собака?" Получится ли внушить себе подобное?

Кому и зачем нужно за эльфа "проканать"? Ну я допускаю, что у вас этих изменений нет, поэтому вы утешаетесь тем, что все остальные выдумывают их, чтобы "канать" на эльфов. А у кого они правда есть - те их непременно придумывают, и даже уши "хитро фоткают, чтобы те смотрелись острыми"?
Уши, кстати, не у всех острые, сто раз уже говорилось. Встречала настоящих эльфов без острых ушей, и равно встречала остроухих гоблинов.
Но если у эльфа после его Осознания ничего не происходит - вероятно, он что-то не то осознаёт :D

Вот потому и развлекаются желающие. Ибо противопоставить могут им такие "изменившиеся" только самомнение свое, да еще "лучи диареи" посылать (или как-то вроде, не помню уже...).
А к эльфу никто не лезет прикольнуться, я заметила. Злобствовать в отдалении могут - да.

Чтобы поддержать ваше самоутешение, могу даже  сказать, что да, никто из изменившихся доказывать вам свои изменения намеренно не будет, и даже лучи диареи не пошлёт, ибо - смысл?
Вы сначала говорите, что к эльфу никто не лезет прикольнуться,  непосредственно после чего рассказываете про соседку, которая полезла прикольнуться к  вам и вашей собаке.  Как первое вяжется со вторым?

По ходу, чтобы перестали прикалываться и злобствовать, должна быть внутренняя готовность бороться. Бить - если нападут, и убить - если придётся, или действительно, бежать, если у них серьёзный численный перевес. А если гадость сказали - ответить словом едким и ехидным словом. Тогда действительно желание  болтать пропадает. Впрочем, как и всегда, Уна Лан за меня это уже  прекрасно расписала Кумехтару выше.
На меня, кстати, в школе нападал один тип - пока я была уверена, что "бить нельзя" и "можно убить". Когда в гневе я однажды коренным образом поменяла установку - всё, как отрезало. Правда, обидчик сильно головой ударился, до сих пор как-то стыдно вспоминать :D

Страницы: [1] 2 3 ... 10