Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 374
1
никогда не пробовал кидать камни в собак. это правда так работает?
Смотря какая цель. Если сделать больно собаке - то вполне. Сам видел. Если сделать так, чтобы у неё пропала агрессия - то нет. Тут же ж еще разные способы вести себя в экстремальных ситуациях.

2
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : Сегодня в 16:49:46 »
Простите, что вмешиваюсь в беседу, но у меня такое чувство, что "местные карбонарии" не дожили бы до момента "революционной ситуации".
Это если имеется в виду открытые действия. А если имеется в виду заговор - то нет. Опытных заговорщиков  не разоблачают даже после того, как все их замыслы осуществляются.

3
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 19 Февраль 2018, 10:21:31 »
Читал разговор. Кое-что зацепило. В основном - из-за (как мне кажется) нежелания прочувствовать ситуацию.

- Феанор жестко ревнует Финвэ к Индис, заставляя отца постоянно разрываться между ним и возможностью иметь семью
Первая смерть в Валиноре. (Смерть матери Феанора). И скорее всего, вообще первая смерть, которую эльфы видели в этом мире. Финве остался один. Он растерян. Финве даже не ожидал, что такое может быть в Валиноре. И между прочим, у Феанора мама умерла, даже дни детей не дожив (сами понимаете что это значит)....  не знаю что еще сказать, извините.. У меня как подумаю об этом - сердце не на месте...

- Конфликт Финглофина и Феанора, который возник из-за ревности и соперничества, и длился почти всю их жизнь
- Феанор и Финглофин верят клевете друг на друга
- Феанор привсеэльфно угрожает Финглофину оружием
Угу, и то, что Моргот в это время радостно потирает руки, не замечаем, не замечаем. Ну-ну. От этих вот ваших  слов, он и сейчас радуется, поди. Раз даже эльфы понимают ситуацию далеко не все - то люди и подавно не поймут, а значит веры в добро и всет у них уже не будет. Это ли (для него) не прекрасно?.. Отлично, дамы и господа, идём.

- глубокий конфликт между Феанором и Нерданель по поводу Исхода
(как я это себе представляю)
- Любовь моя, Нэрданель, я должен идти.
- Останься, пожалуйста!
- Я должен.
- Этот поход не принесёт тебе счастья!
- Не за счастьем я туда иду, ты же знаешь.
- (Кладёт ему руку на плечо, а голову опускает на грудь) Не будет мне покоя даже в Валиноре, пока стоит этот мир.
- Прощай навсегда, моя любовь. (уходит)
(она опускается на пол с остановившимся взглядом, по щеке течет слеза)

Вот так я представляю себе эту сцену. Глубокий конфликт? Лично у меня - тоже слёзы на глазах сейчас. Только не от конфликта.

- резня в Альквалонде
Угу, это тоже та тема, которую просили не затрагивать. Я сам там не был, но представить себе ситуацию же можно было, прежде чем говорить?
(со стороны Нолдор)
- Древа разрушены, темнота, отчаяние. Первое убийство, какое вообще видели эльфы - убийство Финвэ. Украли достояние их рода. Посеяны ложь, обман. Валар молчат. Король призывает. Все уходят. Жажда мести. Цель впереди, препятствия - несущественны (это нолдор ведь) И внезапно - линдар ничего не понимают, ничего не делают, и никак не помогают. Более того - становятся препятствием. (отношение нолдор к препятствиям помним?)
(со стороны линдар)
Внезапно пропал свет. Темно, страшно. Лорда Ульмо нет. Валар молчат. Приходят Нолдор, несут какую-то чушь, чего-то хотят. Чего-то требуют. Вытащили мечи.

Если вам и так не дойдёт, то я уже просто не знаю как еще говорить.

Простите меня, дорогие линдар и нолдор, что это написал.

- сожжение кораблей, фактически первый акт предательства
После прослушивания пророчества Мандоса Феанор решил, что все остальные эльфы ему не нужны и сжег корабли, таким образом жестоко еще раз навредив народу Линдар, а спутникам Финголфина и Финарфина дав шанс вернуться в Валинор и никуда не идти вообще, а просто жить как раньше, таким образом (как я считаю) освободив Финголфина от клятвы. Но Финголфин, видать, это освобождением не посчитал. Лично я недопойму каким образом это "предательство" касается вообще хоть кого-нибудь кроме Феанора и Финголфина. Никто никого не тащил силой, напоминаю. Все шли по личному выбору. Мне больше народ Линдар жалко, которые, наверное, тоже пожарище видели. Но вот о них-то почему-то толкователи этого события не вспоминают в этот момент. Только что Альквалондэ упоминали, и тут же забыли об этом народе, как только он перестал приносить  возможность выискивать самые горестные точки и бить по них.

Дальше препарировать этот пост мне трудно и надоело. Ясно, что мои оппоненты всегда будут правы, что им ни говори. А если будут неправы - будут игнорировать мой пост либо повторять одно и то же по несколько раз.


Добавлено

Хуже всего, что потом (после появления в сети книги) еще и менестрели пришли, и такого понапели уже, что и не разобрать, и не прочувствовать уже всю ту боль, всё то отчаяние, всю ту внезапно навалившуюся темноту, весь тот ужас от осознания того, что не смотря на то, что это - Валинор, тут смерти и убийства тоже возможны. Не осознать всю ту жуткую, отчаянную, горящую в груди  обиду несправедливость, всю ту ситуацию, короче. Я могу до вечера описывать что я чувствую при прочтении тех хроник, да только кому это надо? Те, кто надо - и сами знают, а остальные - не поймут.

(Я всего пару раз смог прочитать то место в хрониках. Не могу читать и всё. Больно почти физически.)

4
Такой красивый замок получился, взяли спалили. И не жаль было, интересно.

5
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 14:45:36 »
И это среди ваших "идеальных" эльфов.
Наших эльфов? Ну, я услышал. Вы хотите сказать, что вы не наш эльф? Принято.

почему в Сильме уйма примеров лжи, клеветы, ложных обвинений, братоубийственных войн и обмана своего ближнего?
В Сильме? У Толкина надо было спрашивать, пока он был жив. Здесь ведь не ролевой форум. А в реальности как оно было - нужно у очевидцев спрашивать, и я уже раза три об этом говорил. Как и о том, что там было и почему. Ну а если вы хотите книгу пообсуждать - то так и скажите. Но не проецируйте книгу на реальную историю. Я могу вам только за своё время рассказать. В моё время среди эльфов ничего подобного не было.

Ага, почти весь Сильм это боль и мрак.
Угу, вы еще По почитайте, вот удивитесь. Только реальные события-то тут при чем?

6
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 13:57:43 »
Lex
Ох, видимо, вы привыкли видеть лучшее во всех окружающих вас существах.

"Оскорбленные чувства" это очень плохая вещь из нынешней реальности и среди эльфов такому точно не место.
Да я просто не знаю как ему еще это объяснить. Обычное объяснение, как видите, он не понимает. А это - понял, судя по всему. Среди эльфов такому не место потому, что эльфам и говорить не нужно, они сами всё понимают. А вот нынче - приходится учиться говорить так, чтобы тебя понимали.

7
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 13:36:54 »
А это уже угрозы в мой адрес.
Не выдумывайте. Я вам и раньше говорил, что буду мешать вам клеветать на Эру и Валар на этом форуме. Я не говорил ни про какие другие угрозы.  Это не выходит за рамки правил форума.

Это секта верующих?
Я - секта? Не, дорогой, секта из одного человека не бывает. Когда один - это называется не секта, а фанатик. Ну вот им меня можете и считать.

8
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 13:23:47 »
Assiyutto Tetti
Если вы будете продолжать свои попытки оскорблять чувства окружающих - это вам так не простят, предупреждаю. Прежде всего - я не прощу.

9
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 13:15:07 »
А вы оскорбили лично меня, обвинив в сговоре с теми, некоторых из которых я даже не знаю.
И что вы с этим намерены делать? )))

а вы что, адвакат Эру и валар?
За эти свои слова я отвечу перед ними.
Пока я здесь - тут это не будет в порядке вещей. Считайте что вы оскорбляете чувства верующих. И верующие в моём лице так вам этого не оставят.

10
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 13:01:12 »
я рассматриваю, как оскорбление.
Не раньше чем вы заберёте назад вот это
Эру -личность такого уровня, мог ошибиться.
Скорее, что - это его проект, где изначально предполагалось появление тьмы.
Валар же спокойно созерцают происходящее, говоря о предоставлении выбора.
пример я привёл, что бы показать закономерность происходящего в Арде с позволения Эру.

Вот это - так точно ложь. И вам уже на это указывали.

11
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 12:46:51 »
Assiyutto Tetti
Вы лучше ответьте всё-таки как у вас со свободой воли дела обстоят. Не раз уже спрашивали. А то вы пока только говорите одно и то же, никак не реагируя на вопросы. И во избежание тупых обвинений и для направления диалога в конструктивное русло - предлагаю осознать и понять, что
Я не дам вам писать гадости ни про Валар, ни про Эру, ни про Феанора. Не дам и всё.

Тут будут говорить о каких-то основополагающих вещах, а вы не будете на них реагировать, продолжая убеждать эльфов в том, в чем они не будут никогда убеждены. Это вы называете конструктивом?

12
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 12:04:05 »
Каким надобно быть эльфом, чтобы после такого разговора убедиться, что Эру плохой и валар плохие тоже - не уберегли от собственной неосторожности?
Да ему и не поверили, вы всё видели своими глазами. Им всем не поверили, всей компании. Может быть, они думали, что если придут сюда все вместе - то эльфы сломаются, или их удастся перемолоть в мешанине чужих мнений, или что-то вроде этого. Но вот что увидел лично я - так это резко отрицательную реакцию эльфов на подобные высказывания, и это - хорошо. Хорошо так же, что эльфы решили не молчать, не разойтись по своим жизням, а высказались, хотя бы по одному посту. Это тоже очень хорошо.

13
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 09:26:38 »
да, всё так и есть, свобода выбора есть всегда! И желаний реально всегда два ( хочешь - ешь, хочешь - не ешь:))
Эту мысль озвучивали на форуме уже раз двадцать в этой теме. Это невозможно не понять, как мне кажется. Разве только если не хочешь понимать. Но в таком случае становится непонятна цель этого разговора. В чем цель? Убедить эльфов в том, что Эру плохой?? Не, ну я не пойму уже.

14
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 08:16:39 »
Мне кажется, Ассиютто вполне сочувствует героям, о которых говорит.
Да им его сочувствие... ну да ладно. Понимания нет, вот это плохо. Осознания нет.

А что касается подчинение более сильному - это свойственно некоторым женщинам в силу их природы
А сильный и рад. У него всё норм.

Скажу только, что ваше поведение выглядит иногда излишне пафосным, а я умею говорить о страшных вещах просто, как оно в жизни бывает без лишнего пиетета перед прошлыми страданиями - их и в этой жизни у многих предостаточно, сами знаете.
Ну говорите, говорите.... Тут у вас, как я понял, собеседники найдутся. Феанора поосуждать, да понаписать какой Эру плохой, что не помешал, да какие Валар плохие, что тоже не помешали. Вы же так и написали в том посте, правда? И до сих пор не поменяли своего мнения.

Так вот, имейте в виду. Я не дам вам писать гадости ни про Валар, ни про Эру, ни про Феанора. Не дам и всё. Только не здесь, не на этом форуме. Если вы будете это про них писать - я увижу и не дам вам продолжить. Они не для того прошли сквозь огонь и воду, чтобы про них на эльфийских форумах писали гадости. И понимайте это как хотите.

Страницы: [1] 2 3 ... 374