Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 419
1
Фотография / Re: Самайн. Круг костров.
« : 19 Ноябрь 2018, 09:19:51 »
Даже когда горит один костёр  - уже сказка. Потому что он живой. И с ним можно говорить.

2
Ничего себе! Эстель, спасибо.

3
Знакомства / Re: Позвольте представиться
« : 13 Ноябрь 2018, 18:35:16 »
Сейчас изменю.
Поздно )) Все всё видели уже.)
Вот так демоны и палятся обычно))

4
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и друидизм
« : 13 Ноябрь 2018, 11:58:35 »
Были ещё устные источники - друиды передавали свою мудрость из уст в уста, оставив свои триады потомкам.
Ну, своё какое-то мировоззрение - у них определённо должно было быть. "21 урок Мерлина" я не читал, (пробовал, но не осилил. Муть, имхо.)  Но со времён друидов до Дугласа Монро - прошло очень много времени.  Я не знаю насколько устные предания могли сохранить своё изначальное значение, но вы как историк, думаю, можете представить себе - что могло случиться с преданием за две тысячи лет. У нас вот практически на слуху примеры, когда за 70 лет историю переписали так, что концов найти не можем, а тут 2000 лет, устные предания. Поэтому пусть меня извиняют Неодруиды, но доверия к их источникам информации у меня никакого нет. И еще меньше доверия - к тем толкователям этих старинных текстов, вроде того же Монро, на чьи слова опираются те последователи, которых мне довелось видеть.  Почему все решили что такие толкования - истинные? Потому что книгу написал? У меня не хватает цензурных слов. Пол-интернета этим завалено.

Только вот как связано это с эльфами, и я не понимаю.
Может быть, местные "друиды" объяснят?

5
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и друидизм
« : 13 Ноябрь 2018, 11:43:14 »
Морнэрэ
Да, да, я знаю что на многих сайтах в инете всё обрисовано кельтской вязью и друидами обписано. Но еще - я знаю, что практически все сведения о друидах, которые у нас есть, взяты у Цезаря, т.е. - у римлян. А эти ребята вряд ли упоминали эльфов. Так откуда дровишки-то?

Ясное дело, понаписать можно чего угодно, язык без костей.
Друиды то, друиды сё, и за этой всей мутью - и настоящих друидов уже не видно ни фига. Не разберешь уже, какими были настоящие друиды, а что им домалевали досужие мистики и тому подобная публика.

То, что они знали старинные предания, умели лечить людей, умели писать и читать, и может еще - пользовались доверием у простых галлов как мудрецы (подозреваю, именно потому, что знали старинные предания, умели лечить людей, умели писать и читать) - еще не делает их ни эльфами, ни какими-то волшебниками, или кем-то вроде этого. То, что для простого галла друид был мудрецом - это понятно, но давайте смотреть в лицо фактам, а не домыслам.

6
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и друидизм
« : 13 Ноябрь 2018, 09:25:01 »
А если в темку заглянет кто-то , кто интересуется друидизом са
Друидизмом на эльфийском форуме? С чего бы ему это здесь искать? Я вообще не пойму почему друидов связывают с эльфами.

Цитировать
Друи́ды (галльское druidae, древнеирландское druí, мн.ч. druid) — жрецы у древних кельтских народов, организованные в виде замкнутого, но не наследственного сословия, также выполняли функции судей, занимались врачеванием и астрономией[1].

Практически все сведения о друидах происходят из «Записок о Галльской войне» и иных греко-римских сочинений IV в. до н. э. — II в. н. э. Из них следует, что друиды были хранителями героических преданий и мифологических поэм, которые они передавали молодёжи изустно. По всей видимости, институт друидов был позаимствован островными кельтами у доиндоевропейского населения северо-запада Европы[2][3]. Роберт Макалистер и некоторые другие учёные начала XX века приписывали друидам создание огамического письма[4].

У ирландцев и бриттов друиды рано утратили свою функцию поэтов (уступив её бардам), а после введения христианства (IV—V века) быстро выродились в деревенских знахарей.
(с)Вики

Судя по вот этому - друиды были у тех ребят чем-то вроде ученых, лекарей, судей, хранителей знаний.
Я вообще не пойму - почему их связывают с эльфами? Вон у древних греков были эти  их философы хранителями знаний, давайте их тоже с эльфами свяжем? А у китайцев были монахи - может и их к эльфам скотчем прикрутим? Только китайцы знают кунг-фу, они себя прикрутить не дадут. А друиды, поскольку вымерли, не протестуют против того, чтобы их с кем попало связывали. Вот так, вылечишь человеку понос при помощи ореховой настойки - а скажут что ты эльф. ;D


Извините, накипело.
Я честно пытался в это всё вникнуть, но потерялся на второй странице.

7
вот ваш дух любит облик лисы, здорово!
Жаль его, в таком случае. Там люди постарались, всё вокруг испоганили. И полями засеяли. Жить почти негде даже. Вот бедолага...

8
Melian
Оно и есть непростое. Помните я когда-то фотки вывешивал места, где вы тени мёртвых солдат видели, и где разлом предположили?

9
Ночь была не то чтобы тёмной, но тоненькая полосочка стареющей луны давала света ровно столько, чтобы видеть предметы, но недостаточно для того, чтобы видеть тени от них. Дорога шла между полями, возвышаясь над ними на высокой насыпи, поэтому путник, которому придётся там идти, сможет видеть широкую низину за полем, по дне которой когда-то струился живой ручеёк, а теперь, стараниями некоторых "умников" - плещется небольшой пруд. Дело в том, что осенние туманы, обычные для этой поры, часто клубятся в этой низине, и когда я иду по той дороге - то оказываюсь, как бы, над туманом, и кажется, что по нему можно ходить, как по ковру. А иногда он даже выползает из своей ложбины, медленно, будто сытый зверь, укладываясь над окрестными полями и дорогой, и, проходя сквозь него, чувствуется обычная для тумана некоторая таинственность, или даже сказочность. Но поскольку дорога возвышается даже над полями, а над низиной - и подавно, то бывает забавно идти сквозь неширокое крыло плотного выползшего из ложбины тумана, наблюдая ярчайшие звёзды на небе, настолько чистом, что отчетливо виден даже нечасто показывающийся в это время года из-за туч рукав Млечного Пути. А слева, над туманом, низиной, полями и деревьями, на самом краю неба, еле-еле начинает загораться пока еще грязно-розовый, неяркий отблеск первого утреннего солнечного луча.

И вот в такую-то пору, в таком месте - нашлось то, что не слабо меня сегодня испугало. Возле моей ноги отчетливо прошла черная на фоне тумана и предрассветной ночи тень большой лисы. Я видел эту тень настолько ясно, как сейчас вижу монитор. Но дело в том, что тени там возникнуть было невозможно, из-за особенностей освещения, да и самой лисы, которая бы могла отбросить тень - там не было. Но тень была, и именно лисья, я как только увидел - сразу не то чтобы по форме узнал, просто ко мне пришла твёрдая иррациональная уверенность в том, что это именно лиса.

Вот такое вот странное событие произошло со мной не далее чем сегодня утром.

10
Теории (эльфийские) / Re: Странное время.
« : 03 Ноябрь 2018, 15:12:01 »

11
Кстати насчет собак. Это блюдо - "Hot dog" - вызывает смутные  сомнения и мысли.

12
Стихи и проза / Re: Стихи про эльфов
« : 30 Октябрь 2018, 21:19:15 »
Melian
Да, очень хороший. Потому я его и забрал себе в архив. А теперь вот нашел.

13
Стихи и проза / Re: Стихи про эльфов
« : 30 Октябрь 2018, 18:04:47 »
Elenwen
***

Мы забыли язык, на котором тогда говорили.
Мы утратили память о давних бессчётных годах.
Мы пришли в этот мир -

и остались такими как были,

Удивлённые дети в далеких прекрасных садах.

Поднимая глаза, мы не видим ответного взгляда,
Мы отстали в пути и не знаем дороги домой,
Пусть всё также закатное солнце уходит на Запад,
Мы - по кругу идём, даже если идём по прямой.

Мир замкнулся в кольцо.
Но, быть может, и в этом - надежда?
И отдаст Океан берега затонувшей земли
Желтый ирис весной у реки зацветёт,

и, как прежде,

По Прямому пути из-за моря придут корабли...

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 25 Октябрь 2018, 08:46:18 »
очень глупо выглядит такой доброхот
Он просто очень плохо знает эльфов ))) Эльфа по этому поводу только зацепи - он сам тебе расскажет, офигеешь. Они (эти тролли)  просто не понимают куда идут, и с кем разговаривают. Забыли уже. Ну ничего. Придёт время - вспомнят.


15
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 25 Октябрь 2018, 08:18:47 »
Поэтому то, что мы порой принимаем за троллинг, есть просто полное непонимание темы и намеренная провокация, "чтобы вывести на чистую воду этих проходимцев".
Тролли еще и различаются по видам. Есть такие как Мышьяк. Им просто по приколу, вот и всё. Им нравится доводить людей до белого каления странными вопросами и разговорами. Есть такие как эта вот дама. Они считают что умнее всех и намерены всех тут "просветить". Есть еще такие, которые считают что умнее всех, но хотят не просветить всех, а зло насмехаться над ними. Есть такие, которые пишут бессмысленные посты, вроде "Добрый день" (и всё) в теме, не предназначенной для приветствий.  Там всё сложно, короче.

Страницы: [1] 2 3 ... 419