Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 16:58:08 
Автор Ald F - Последний ответ от Adarigell
Цитировать
Языка обских угров я не знаю, но знаю что бывают случаи, когда заимствованное слово приобретает иное лексическое значение.
Шютка юмора.
Ну, по звучанию я б спутала с казахским или другим тюркским. Так вот, арех (которое и за арь-ях сойдет по произношению), это "песня". Просто песня. А йох - люди. То ись арех-йох еще куда ни шло конструкция. Ну, за неразборчивостью произношения или записывания - арьях вполне нормально. Но, как видите - не от "ар" происходит. С этой точки зрения сказать, что арийское ар-и-й(о) (именно хозяин, домовладелец - благородный человек, даже свободнорожденный, хрен с ними, с семитами) это "благородный" в истинном смысле. А обских угров "арех" - это песня в единственном смысле. А "ар" - много.
Так чта записывавший разговор чувак мог и не понять, что ар йох - много людей. Народ какой-то может быть... арехлет ар йох - поет много людей. Но это не обязательно арии или тем более эльфы или нумерорцы. Это и хор имени Пятницкого может быть  ;D ;D ;D

Цитировать
Азорские острова вполне могли быть частью затонувшего Нуменора
Португальский историк XVII века Соуза сообщает, что вскоре после открытия Азорских островов на вершине горы на острове Корву нашли "статую всадника без седла, с обнаженной головой; его левая рука лежала на гриве коня, а правая простерта на запад. Статуя стояла на плите из того же камня, а внизу на камне были вырезаны буквы, которые не удалось прочитать". Этот памятник был уничтожен португальцами-христианами как статуя языческого идола. ... .
На других островах Азорского архипелага существуют легенды о находках загадочных надписей на могильных плитах и о целых городах, провалившихся на дно океана*.
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000231/st050.shtml

 2 
 : Сегодня в 16:16:17 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар
Осенняя песня ласкает прохладой,
Осеннее небо манит синевой.
Усталому путнику будут наградой
Упавшие листья во мгле дождевой.

Казалось бы - плохо, казалось бы - скука,
Казалось бы - счастье уходит в закат.
А в сердце спокойном - не слышно ни звука,
Лишь капли по крыше стучат невпопад.

 3 
 : Сегодня в 08:22:21 
Автор Ald F - Последний ответ от Melian

Интересно будет, если начавшие происходить по всему миру стихийные бедствия, приведут к катаклизмам, которые выправят земную поверхность и восстановят путь в Валинор, а так же, возможно, проявят другие працивилизации, о которых мы сейчас  не знаем и  даже не слышали.

Assiyutto Tetti, да, только это было бы слишком хорошо :) Что катаклизмы исказят земную поверхность, это почти наверняка, а что выправят путь в Валинор - сомневаюсь. Это должны открыться туманные пути...я над этим думала - как? Только обитатели Валинора могли бы помочь проложить курс из внешних морей в наши, и то - не всегда. Невидимые корабли всё ещё видят в земных морях.



Melian, спасибо за ссылку на Мулдашева. Очень удивила эта статья. Сугубо личное отношение — лучше бы продолжал исследовать Шамбалу и Генофонд человечества..

Alfik, логично. То, что он исследователь теперь ещё и эльфийской цивилизации - хорошо, но вам не кажется ли, что он не там ищет? Мулдашев пошёл прямым путём: раз Толкиен англичанин, искать его мир надо в Англии.  А прямой путь - далеко не самый правильный.

Адаригель и Тилис: да, Азорские острова вполне могли быть частью затонувшего Нуменора. Где-то ( вот уже не помню где) я читала какие-то местные легенды этих островов, что однажды они были частью большой земли, которую погубили боги. Вот найти бы это сейчас! Теперь в новом свете это куда интереснее звучит.

Ромашка Нит, насчёт приставки "ар" ( благородный) -верно, ариев можно сопоставить с нуменорцами и Ар-Фаразоном, почему бы нет? Думаю, что у нуменорцев это "ар" тоже вполне означало указание на благородство и статус. Причём на благородство не как качество личности, а как "благой род"., то бишь "знатный".
Вопрос в том, что этимология слов иногда бывает коварной. Совпадают одни и те же слова у двух, трёх и более народов, но совпадение слов отнюдь не означает общности культуры. Скажем так: если это один факт - в копилку, лучше добавить туда и ещё другие факты. Например, архитектурные сооружения вроде пирамид, которые люди определённой культуры возводили по миру. Если судить по наличию пирамидальных строений, не успевшие затонуть нуменорцы ушли в Египет  и в Мексику.

 4 
 : Сегодня в 05:09:00 
Автор Ald F - Последний ответ от Adarigell
Цитировать
То что на квенийском "ар" - это благородный.
...
Возможно ар-ях требовали именовать себя благородными, т.е чтобы обращались: "ар Такой-то".
Тогда, со временем, слово "ар" вошло в язык обских угров, как общее обозначение народа
А Вам не кажется, что Вы сейчас поступаете так, как не рекомендовал делать мистер Шерлок Холмс: берете за отправную точку то, что арии были носителями именно квения и пытаетесь от этой отправной точки строить доказательства?  ::)

Но они могли и не быть.

И... я сомневаюсь, что даже будь оно так, носители квения - эльфы (потомки Нуменора - хз) - требовали бы именовать себя благородными. Это значит прийти к соседу и сказать ему - я твой господин, подчиняйся. Это еще одно сомнение в кассу... кроме вышеприведенных.  ;) ;D 

 5 
 : Сегодня в 00:51:47 
Автор Ald F - Последний ответ от Assiyutto Tetti
У вас очень интересные предположения. Можно где-то почитать о ваших исследованиях?
  Alfik, я ничего не пишу на эту тему. Меня заинтересовали ваши сообшения и проанализировал известные мне материалы о прошлых воплощениях я сделал соответствующие выводы.
 Странно всё же, что пока ещё этим никто из научных кругов не занимается, считая такие сведения не достоверными, хотя в науке тоже бывает много недоказанных гипотез, к которым относятся вполне нормально, если они выдвинуты в рамках общего курса.
Думаю, в скором времени всё измениться - мир меняется, и это уже начинают понимать и учёные с передовыми взглядами на происходящее.
 Внутренний мир каждого человека начинает играть всё большую роль в жизни нашего общества. Ранее  все директивы накладывались с верху и безропотно принимались населением, а тех, кто пытался жить собой, проявляя свою индивидуальность, называли бунтарями, отступниками и изгоняли из общества. Оставалась одна ниша - это искусство, но внутренний мир некоторых людей на много богаче и может распространяться и на другие виды деятельности, если убрать уже изжившие себя стереотипы и дать свободу реализации индивидуальности во всех сферах жизни.

 6 
 : 25 Сентябрь 2017, 19:19:28 
Автор Ald F - Последний ответ от Ромашка Нит
...Ну, там брачные отношения тоже вроде нормально. Многоженство редко и то только у высокопоставленных. Тоже как-то не по-эльфийски, но простим им эту шалость. Начальству можно...
То, что в приведенном вами примере именно высокопоставленные практиковали многоженство.
Насколько мне помнится, у Александра Македонского был обычай жениться на женщинах из побежденных им народов, по политическим соображениям.
Так же, по политическим мотивам, у представителя арийской элиты кроме жены-арийки могли быть жены из других народов.

Могу предположить, что арийцы ценили своих женщинами. Вот как, например, поступают калаши:
"В быту бросается в глаза четкое и незыблемое разделение обязанностей: мужчины первые в труде и охоте, женщины им только помогают в наименее трудоемких операциях (прополка, дойка, домашнее хозяйство). В доме мужчины садятся во главе стола и принимают все значимые в семье (в общине) решения. Для женщин в каждом поселении строят башлени - отдельный дом, где женщины общины рожают детей и проводят время в "критические дни". Родить ребенка женщина калаши обязана только в башлени, а потому беременные дамы поселяются в "роддоме" загодя. Откуда пошла такая традиция, никто не знает, но других сегрегационных и дискриминационных тенденций в отношении женщин у калашей не наблюдается, что бесит и смешит муслимов, которые из-за этого относятся к калашам как к людям не от мира сего" (с)

... Почему? Потому что именно с арьями они были знакомы так или иначе, именно арьи были ведийской цивилизацией, именно они назывались и имели слово в активном словаре (и даже в Махабхарате, кажись есть именование арием, благородным кого-то там из персонажей), именно арьи передавали в стихах (песнях) законы и знания своего народа. И дравидийсие племена могли знать это слово как заимствованное, но и самоназвание (как с румынами)...
То что на квенийском "ар" - это благородный.
Мне вспомнился благородный дон Румата Эсторский. В мире Аркар всех донов называли благородными.
Возможно ар-ях требовали именовать себя благородными, т.е чтобы обращались: "ар Такой-то".
Тогда, со временем, слово "ар" вошло в язык обских угров, как общее обозначение народа: "Вон, смотри ары (в смысла ар-ях) куда-то пошли".

Языка обских угров я не знаю, но знаю что бывают случаи, когда заимствованное слово приобретает иное лексическое значение.
Например, слово "салют" пришло в русский язык через французский из латинского «Salut», «благо, благополучие; приветствие», и стало обозначать:
салют - а, м. - торжественная форма приветствия или отдания почестей артиллерийскими и ружейными залпами, флагами. Производится в честь праздников.

Возможно прошла смена лексического значения "ар" с "благородный" на "песенный". А если и язык ар-ях был напевным...

...Но это только домыслы. Не принимайте близко к сердцу. :))

Бороться, искать, найти, не сдаваться!

 7 
 : 25 Сентябрь 2017, 06:13:37 
Автор Ald F - Последний ответ от Adarigell
Точно :)) А вокруг - какие-то утонутые возвышенности на дне. Площадь такого "острова" могла быть довольно большой, но ить про Атлантиду и говорят чуть ли не как про материк.

 8 
 : 25 Сентябрь 2017, 05:59:41 
Автор Ald F - Последний ответ от Thilis
Цитировать
Но есть на Земле место, которое примерно совпадает даже с картой Нуменора. Там в центре находится возвышенность настолько большая, что образует целый архипелаг (который при меньшем уровне океана мог и единым островом быть. И окружают ее несколько групп возвышенностей, совсем как на карте Нуменора.


Азорские острова?


 9 
 : 25 Сентябрь 2017, 05:28:28 
Автор Ald F - Последний ответ от Adarigell
Цитировать
Вот здесь пишет - статья опубликована в "Аргументах и фактах":
http://www.aif.ru/society/science/1182495
У меня к нему только одна претензия - в центре Бермудского треульгольника никакого острова нет.То ись верхушка Менельтармы не торчит.
Но есть на Земле место, которое примерно совпадает даже с картой Нуменора. Там в центре находится возвышенность настолько большая, что образует целый архипелаг (который при меньшем уровне океана мог и единым островом быть. И окружают ее несколько групп возвышенностей, совсем как на карте Нуменора. Конечно, что-то могло быть разрушено, полустерто. Карта не совсем точна, наконец. Но похожее место есть. Да и логически обоснованнее с т.з. катастрофы - там вроде как тектонические плиты соединяются.
Я канешна не великий эксперт по працивилизациям, но искать потонувший Нуменор стала бы никак не в Вест-Индии и прилегающих окрестностях.
Но к ельфам это отношения не имеет. Ибо.

 10 
 : 23 Сентябрь 2017, 22:40:25 
Автор Ald F - Последний ответ от Alfik
Assiyutto Tetti, согласна, искать действительно надо где-то на стыке науки и эзотерики. У вас очень интересные предположения. Можно где-то почитать о ваших исследованиях?
Melian, спасибо за ссылку на Мулдашева. Очень удивила эта статья. Сугубо личное отношение — лучше бы продолжал исследовать Шамбалу и Генофонд человечества..

Страницы: [1] 2 3 ... 10