Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ald F

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Хорошо.
В свете вышеизложенного, вырисовывается более чётко задача, которая должна стоять перед составителями.
Не будем проводить ненужных, лишних аналогий, называя нашу работу Кодексом, Сводом, Сборником или как то иначе.
Но, по-моему мнению, всё же необходимо как-то ограничить рамки возможного и допустимого в поведении и мировоззрении современного эльфа.
Само собой разумеется, это должно быть коллегиальное решение, а не волевой единоличный приказ, либо умствование.

Рамки, договор - позволят обществу стать более сплочённым, стабильным. Пусть появятся обязанности, но также, наравне с ними возникнут и права.
Кроме того, прописанные, обговоренные правила могут стать ориентиром для новичков. Ведь эльф это состояние души, а не IQ; да и не всегда совесть подсказывает каждому члену общества одинаковые вещи.
Так что дополнительная помощь в определении пути, и способов его прохождения, надеюсь, придется кстати.


2
Все эти "коны, законы, рамки..." не нужны тому, у кого они прописаны внутри.
В каком-то смысле вы правы, и я разделяю вашу точку зрения. И если таковое мнение в нашем обществе станет преобладать, то само собой, потребность в Книге Эльфов отпадет.

Тем не менее, почему решил озвучить идею? Так как, мне казалось, что Свод Эльфийских Канонов будет полезен для самоконтроля, для самопроверки, для дополнительной ориентации в современном мире ... что-то вроде этого.




3
Альд,... что есть Канон?
Было бы интересно выпустить такую книгу, как сборник воззрений современных эльфов, это да. Но ведь тут - давайте прямо скажем, кто её выпустит, тот и будет определять степень каноничности того или иного текста.

Канон, в моём понимании, это границы допустимого в поведении и мировоззрении современного эльфа.
Во многом, поведение и нравственные устои перекликаются и совпадают с заповедями христианского мира, но к ним, уверен, необходимо добавить и отношение к Природе, к живым существам вообще. То есть католики и христиане в принципе не предполагают единство себя с животным и растительным миром, в то время, как эльфы вполне даже.

Итак, эти границы, правила, коны (но не то что ЗА конами) должны быть чётко сформулированы, чтобы ясно определить, какое поведение для эльфа сегодняшнего дня приемлимо, а что нет. И человек, нарушающих основные принципы, будет признан лишь прикрывающимся именем эльфа. ТО, что у эльфов сегодняшнего дня есть общие черты в поведении, как минимум, и восприятии нас (окружающими) людьми, я убедился в Павловске на Эльфконе 2017. Так что это факт.

Далее. Уточню. В Книгу Эльфов (КЭ), кроме обязательного Кодекса поведения и мировоззрения, должны быть включены истории из жизни современных эльфов. Случаи описывающие их Пробуждение. Факты, подтверждающие истинность эльфийского существования.
То, что на данный момент существуют море материала по эльфам - это скорее минус для понимания сущности "Кто такой Эльф?"
Поэтому, предлагаю отобрать самые яркие, понятные, доступные и включить их в КЭ.
Для обсуждения и утверждения материала, было бы правильно собрать эльфийский Собор. Кто сможет лично приехать, а кто нет, виртуально, в режиме конференции или т.п.

Ещё раз повторю. Просто "обмениваться мнениями" сегодня уже не достаточно, ибо понятия "эльф" замыливается и размывается всеми кто примазывается к раскрученной теме.

И сразу скажу для чего нам необходимы жёсткие рамки эльфа.
Мир существует не только на физическом плане, но и на тонком. В духовном мире, измерении формируется эгрегор группы и общества. Кроме того, если мы СЕГОДНЯ займём верную позицию, и унаследуем силу, цели и др. своих предков, то и их эгрерор, энергии присоединятся к нам.
Но опять же, все эти телодвижения необходимы лишь для тех, кто не станет ограничиваться пассивным проживанием в обществе, и довольствоваться лишь обменом мнением. А для тех, кто стремится продолжить пробуждение, и выйти на новые уровни своих возможностей.

 
Книгу Знаний возобновить, значит?.. В эту книгу пишут Мудрые..
Не надо стараться переложить работу на других. Напишем, составим, а там время рассудит, правильно ли, мудро ли мы поступили. Тем более, что я не призываю сочинять всё заново, речь идет о компактной компиляции, которую будет не трудно и не долго просмотреть и изучить, и что будет написана доступным и понятным языком, с примерами и образами.

4
Практика показывает, что сайт Эльфхейм, и его участники, являются, возможно, единственными, ну или основными представителями современных активных, пробужденных эльфов.
Уверен, что настало время, для того, чтобы создать и позднее утвердить на Общем Соборе список Канонических произведений Современных Эльфов. Или ещё лучше, собрать в одной Большой Книге (Кодексе?) все произведения (цитаты, части), которые наиболее полно и точно отображают мировоззрение и понимание на вопрос эльфов и их пробуждения на сегодняшний день.
В Книге ДОЛЖНЫ быть собраны и представлены, как  документальные исследования, вроде "Дорога к Единорогу" (а также части некоторых рефератов, которые представлялись слушателям на Эльфконах, в журналах Альфирин и т.п.), так и некоторые зарисовки или случаи из жизни современных эльфов, которые пришлют сами форумчане.
Само собой, все материалы Кодекса, должны быть одобрены участниками Эльфийского движения на Соборе (виртуальном или реальном).

П.С. Создание современной мифологии назрело, и требует немедленной реализации представителями эльфийской цивилизации ЛИЧНО, ибо свято место пусто не бывает, и его заполняют в меру своего понимания, используя хайп, все кому не лень. Тем самым дискредитируя или размывая понятие современного пробужденного эльфа. Что в конечном итоге, снижает и посещение нашего сайта, и вообще привлечения новых членов общины.

5
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 23:27:33 »


"Создавая Арду, Эру создал ее не единой, а словно вложенной друг в друга, многочленной и сложной, как его сознание -и эти отпечатки первородного замысла живут единовременно!  Вокруг нас десятки, если не сотни миров, как слои полотна, окутывающие сущность самого Творца...
Ты же знаешь теперь, куда удаляются люди! Ты же видел кроху их бесконечного пути по отражениям Арды, по изгибам замысла Илуватара! Неужели ты не понял? Их путь -воистину вечен! Померкнув здесь, эти зыбкие фэа возгораются в иной мелодии, на иной складке Арды, не медля ни мига! Они -странники по нашим излюбленным звездам..." (цитата из одного фанфика)

Интересная, кстати, очень теория - множественности миров. Хотелось бы прочитать весь фанфик, Ромашка Нит.

Из этого же фанфика, вторая часть, (Глава 1. Это - Арда
23 июня 2017):
(Немного поясню. Трандуил переносится в наше время, в Москву, из своего времени и пространства, знакомого нам по Пи Джею и Толкин.)
- ... это Арда… - прошептал Трандуил, - дважды… или трижды искаженная, безмерно постаревшая, лишенная мощи и голоса… но это Арда. Ольва… мы на Арде, хоть я и не слышу ни единой благой силы. Арда словно нема и глуха. Или же это я слеп и глух.
- Постаревшая?.. Хочешь сказать, Средиземье - это… прошлое?..
- Не могу объяснить… эльфы привыкли размышлять категориями бесконечности и неимоверной продолжительности. Но тут даже у меня нет… нужных понятий… но это - Арда, - сказал Трандуил.


Не рассматривая идеи множественности и параллельного существования, либо одной единственной но протяжённой во времени, не могу не обратить внимания на описанные автором и вложенные в уста "Трандуила" ОЩУЩЕНИЯ,  от сегодняшнего состояния Земли. Словно мои собственные мысли - трижды искаженная, безмерно постаревшая, лишенная мощи и голоса - по сравнению с той, которую как мне кажется я сам "Помню!?".

6
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 19:22:55 »
Я здесь. Надейся (часть 1). Цитата взята из второй части.

Большое спасибо, очень увлекательно!!!

7
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 19:20:28 »
Ромашка Нит, я тоже с интересом прочитаю. Ваша цитата меня заинтриговала!
Совет. Лучше начинать читать, когда есть время. Оторваться очень трудно. Проглатывается на одном дыхании.
Стыдно признаться, но простой стиль изложения, с современными фразочками, оборотами речи и понятиями нашей эпохи нравится гораздо сильнее, нежели оригинальный текст Толкина.

8
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 13 Октябрь 2017, 19:07:12 »
Цитата: Aevon_maeth от 12 Октябрь 2017, 19:03:48
Мне мерещится?
Или действительно на форуме явственно запахло арсеникумом?

Мне очень стыдно, но всё же: а кто есть ( или что есть) арсеникум?

Arsenicum  - мышьяк

9
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 07 Октябрь 2017, 21:41:53 »
в преддверии Эльфкона ... по всей видимости, идея сделать из человека "ельфа" жива и по сей день.

Цитата: Melian от 04 Октябрь 2017, 13:03:40
Как стать эльфом ?
Обычный порядок таков
1 оказаться счастливчиком с нужными генами
2 осознать что ты эльф
3 пробудится.

Недавно прочитал у С. Алексеева. Мне кажется, очень подходит к нашему случаю. В данном диалоге, просматриваются ... ну... думаю вполне смело можно сказать,  выделение из существующего населения, как минимум две расы.

... - Вы правы, сэр,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. (...) знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку (!) с нормальным сознанием и психикой хочется ...
- Если вы хотите отправить парней на драку с ... сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам.

http://www.liveinternet.ru/users/4880267/post359192479

То есть люди, считают себя РАБАМИ ГОСПОДНИМИ.
Другие, как например Эльфы и иже с ними - детьми, или внуками Бога.



10
Тут заходила речь о "Земле Санникова" и я решила вставить свои пять копеек)

Надеюсь, позволите подробнее расспросить вас?
Раз уж тут форум эльфийский, то есть ориентированный по умолчанию о нечто неизведанном, тайном и т.п.,
(вопрос) Случались ли у вас лично, некие встречи с чем-то нетрадиционным?
Конечно, не имею ввиду персонального чаепития с эльфами или друидами или кем-то ещё, но ведь бывает - нахлынет на тебя странное чувство в лесу?, около озера? Или  даже другой раз нечто похожее  происходит, когда внимательно всматриваешься в карту или фото (рисунок).

11
Эльфы по жизни / Re: Сила эльфийского слова
« : 10 Сентябрь 2017, 09:47:20 »
И потом, вы знаете, ведь есть тексты, которые и я совершенно не в состоянии прочесть!
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

По существу отрывка: текст, автор - безусловно талантливый писатель. Всё логично и красиво. Одним словом читать приятно. Даже нашел это произведение и по возможности ознакомлюсь с ним подробнее.

Но вот относительно Сути эльфийской магии, в том числе и поэзии, у меня сложилось мнение, что магия-поэзия эльфов гораздо глубже и затрагивает более глобальные темы. Мироздание (сотворение географических миров), появление новых разумных форм жизни и то, как они взаимодействуют между собой и Творцом. И тому подобные темы.
Но подчеркну, моё мнение - это размышление, которое породил отрывок приведенный выше отрывок, и оно никоим образом ни умаляет достоинств произведения Анны К.

12
Эльфы по жизни / Re: Сила эльфийского слова
« : 06 Сентябрь 2017, 22:09:59 »
Как вы думаете, такое вполне могло быть? Я имею ввиду материализацию существ из плоти и крови при прочтении строчек эльфийских стихов?
По моему мнению, ключевое слово здесь "эльфийский". Если чтец - эльф (обладатель особенного дара), то любое его осознанное и наполненное силой слово породит материализацию.
Плюс к этому ещё такой момент. Если  стихотворение или проза -талантливое, то слушатели вольно или невольно добавляют своей энергии и подпитывают созданный образ. Автору лишь необходимо верно направлять поток энергии к своему творению для его поддержания.

13
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 06 Сентябрь 2017, 22:03:43 »
быстро произнесенный текст на неизвестном языке
Это как в сектах, называется "говорение на разных языках". В зале, после песен, публика по сигналу пастора начинает разом "разговаривать" на неведомых наречиях. Выглядит просто жутко. Если же человек "типа знает этот язык", то он может повторить свой лепет, а значит и  в состоянии воспроизвести в замедленном темпе, чтобы записать его на бумаге, хоть как-нибудь.

Насчёт сна, имел ввиду "погрузится в воспоминания", и вынырнуть из них если не с котомкой сувениров, то хотя бы с парой -тройкой фраз на общеэльфийском.

14
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 01 Сентябрь 2017, 20:07:20 »
Дар Эльфов у Девочки Сверхспособности к Языкам
Если я внимательно смотрел и верно понял, то девочка произносила лишь "Спокойной ночи!" на синдарине. А остальные фразы, если таковые и были, то звучали неразборчиво, и судя по всему, их так и не удалось хотя бы транскрибировать (записать как слышаться).
А если честно, то перед просмотром я уже губу раскатал, что героиня ролика реально начала говорить на выдуманном Толкиеном языке. А жаль. Так хотелось подтвердить свои ожидания, что можно чему-то научится просто поспав, во сне...

15
Витаэль, уточните пожалуйста, о каком ответе в теме "Я общаюсь с эльфами" идет речь. #4 написан не автором темы.
Вероятно, речь идет об этом способе.
П.С. моё отношение и к этому варианту тоже нормальное.
4. А этот способ общения самый редкий. Он настолько редкий, что я могу по пальцам пересчитать сколько раз это было. Голосовой способ общения, скажем так.
За все это время у меня появилась одна близкая подруга, которая поверила мне, но хотела большей достоверности. Ей тоже нравились эльфы и снились красочные сны о них, только слышать их она не могла. Ей любопытно было, как это происходит у меня. И вот видимо однажды, эльфы все это дело "разнюхали" и решили принять участие в нашей беседе - через меня.
Опять пришло особое состояние души и эльфы просили, чтобы я стала их глазами и ушами, я разрешала. Я чувствовала, что они чувствуют - не все, конечно, а то, что мне показали. Происходило как бы слияние и вот, все осознавая и понимая, я говорю. Точнее через меня говорит эльф, а моя подруга задает им вопросы. Ощущение очень необычное.
Иногда, им так нравилось общаться, что это длилось часами. Да и подруге моей понравилась "почти живая" беседа.
Я просила ее поделиться впечатлениями, как это выглядит со стороны. Она говорила, что явно меняется интонация голоса, тембр, появляются характерные слова, и, собственно, манера речи, для меня не свойственные, мимика, жесты.
И информация... я сама никогда не знала, что скажу в следущую секунду, просто наблюдала.


Страницы: [1] 2 3 ... 23