Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ald F

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
если найдутся люди, которые захотят работать за еду в эльфийских поселениях, я буду рада за этих людей и лично стану их кормить, Альд. Но думаю, люди сейчас куда более практичны.
Вы рассматриваете ситуацию с такой точки зрения, словно я приглашаю копать огород домохозяйку из рублёвской виллы.

Дивная извинилась, что не нашла подходящей темы и написала здесь.
Опять же прошу прощения, если уже обсуждалось, так как нет совершенно времени читать весь форум.

И потом, наш данный разговор далеко выходит за рамки конкретного поселения. Мы сейчас рассматриваем общее мировоззрение эльфов на жизнь.

Почему то у меня складывается впечатление, что форумные эльфы слишком привязаны к людям, к их комфорту и образу жизни... И даже больше сказать, у многих прослеживается СТРАХ оказаться одним БЕЗ помощи Человека!

2
...могут найтись и люди, согласные выполнять часть рутины в обмен на... к примеру, мир и безопасность (кров и еду); возвращённое здоровье; и т.п. смотря по ситуации и нашим возможностям.
А эльфам достанется в удел общение с Тонким Миром, ... .
Знакомо. Высшая раса, на которую обязаны работать "низшие народы". Причем - за кров и еду, безопасность и здоровье... ну, типа рабов на американском Юге :))
Вы утверждаете что все люди равны? Что здоровье, безопасность, кров и пища - это мало?
Сразу подчеркну, насилие и унижение не приемлю ни в какой форме, для меня "слуга и БДСМ" - никак не связаны.
 Но и не страдаю излишней жаловливостью. Тех кто захочет идти своей дорогой, удерживать не стану. Когда она ведёт к процветанию - порадуюсь за них, в пропасть - пожму плечами - "На всё воля Всевышнего!"

3
...если каждый ищущий "поселения" спросит себя, что же нужно и важно именно ему, каким искомое поселение должно быть (как ему кажется), а каким оно быть НЕ ДОЛЖНО, то многообразие ответов вполне способно как сплотить единомышленников, так и удивить всех тех, кто считал верным наличие ровно одной концепции, которая решит любую проблему и устроит абсолютно всех.
Важно подчеркнуть, что не идёт выбор между "музыкантами, поэтами или архитекторами".
Подразумевается, что Эльф - это активная позиция в ЛЮБОЙ сфере.
И когда, предположительно некто (без перехода на личности), утверждает что его цель в жизни забиться в норку, делать своё маленькое дело, и чтобы его никто не трогал во время получения удовольствия от релакса - с таким индивидуумом будет тяжело, и не желал бы его даже в соседи эльфийской общине. Хотя для людского общества такие винтики - предел мечтаний.

4

Про поселение и партию интересно было почитать, но как я чувствую, это не наш путь)))...
У меня складывается впечатление, что когда говорят про "эльфийские поселения" - все думают и держат в сознании образ человеческой деревни. У эльфов же основа жизни - это магия. В этом случае банальные занятия (огород, уход за скотиной, прочистка выгребных ям) разрушающие психику эльфа будут сведены к минимуму. Либо, вполне вероятно, могут найтись и люди, согласные выполнять часть рутины в обмен на... к примеру, мир и безопасность (кров и еду); возвращённое здоровье; и т.п. смотря по ситуации и нашим возможностям.
А эльфам достанется в удел общение с Тонким Миром, Космосом, Изменение Фауны и Флоры на своей территории. По крайнем мере, это моё представление об эльфах и их устремлениях.
Если же чья-то голубая эльфийская мечта окучивать розовые кусты (причём акцент на тупо разгребании земли, и своевременного унаваживания почвы, а не улучшения вида, изменения окраски и т.п.) или выращивании порося, с отменными вкусовыми качества для будущего борща, то скорее всего, мы не сможем понять друг друга.

5
Есть такое понятие как "альфа-генетика". Не имеет ли оно отношения к эльфам ?
Альфа - первая буква, и употребляется в переносном смысле как "Начало, начальный".
Вполне возможно, что "эльф" (альф(-а))- означает "перворожденный, старший".

6
У эльфов измененное ощущение времени, они не склонны торопиться что-либо делать, говорят очень литературно и довольно сложно, относительно людской речи, не позволяют себе нецензурных ругательств

Это точно, долго учился говорить так, чтобы меня люди хоть как-то понимали. Пока не очень продвигается.
И насчёт ругательств. А какие же фразы, слова употребляете вы, когда идёт всплеск эмоций? что-то же срывается с языка? У меня лично есть несколько фраз и словечек, не скажу что вообще уникальные, но достаточно редкие.
Нецензурные слова употребляю лишь когда разговариваю так, чтобы собеседник меня понял лучше, словно перехожу на иностранный язык.

7
В жизни эльфы благородны, не лгут и не берут слов назад. Но эльф может, в зависимости от его убеждений и родовой принадлежности, недоговаривать или умышленно говорить так, чтобы собеседник его неверно или вовсе не понял. Это не является ложью, но может запутать.

Вот уж в точку. Наверное, можно будет повесить на стенку в рамочке день календаря тот день, когда  я сказал только правду, или соврал. Но пока место на стене занято лишь "котиками" :).

8
Эльфы...
представляют мир, как творение Эру, в котором они выполняют определенную роль - роль Старших Детей
К вопросу о теологии.
Эльфы сильно чувствуют связь с Творцов (Отцом). Само собой, уверен, что никто из форумчан не возводит своего отца в кумиры и не держит его фото в красном углу, в окружении цветочных венков. Тем не менее, для нас вполне нормально советоваться с родителями, спрашивать их одобрения, совета и ждать их похвалы. То есть, имеется ввиду ситуация, когда эльфы держат связь с Творцом. Что им помогает с одной стороны в жизни, а с другой гарантирует достойное поведение  в течении всей жизни, ибо как можно творить гадости или непотребства, когда знаешь, что всё станет известно папе. И это не страх наказания, а стыд, что опозоришь отца.


9
Боевая магия (боевое искусство эльфов) - достаточно интересная тема вообще, и в частности для меня лично.
Предупрежу, мои суждения - это исключительно личные соображения, переживания и опыт.
Всё что говорил Нуаду Аргетлам, скорее всего правда, и я согласен со всеми его утверждениями. Однако, если смотреть в масштабе всех времен, боевой, контактный способ ведения войны, скорее присущ эльфам (бессмертному народу, старшей крови, созданный Эру, а не какому-то кельтскому племени) на его ранней стадии становления, либо в маленьких локальных конфликтах, когда существует реальная возможность одержать победу малой кровью с ОБЕИХ сторон (если речь идёт о людях и других уважаемых разумных созданиях).
А также боевое искусство рассматривается больше как спорт и средство поддержания физического состояния; и духа, преодолевая лишения и тяготы во время занятий.
Потому что любое убийство - это вмешательство в планы Творца. Да, наверняка существуют ситуации, когда руками эльфов Творец вершит правосудие. Но эльфы не палачи, и такие ситуации скорее исключения, чем правила.

И несколько слов, о РЕАЛЬНО оружии и боевом умении эльфов.
Все в курсе, что у эльфов обострена эмпатия, развита осанвэ, склонность к врачеванию, исцелению. Все эти умения подразумевают знание (чувствование) живых организмов (эльфа,человека, растений и т.д.) и передачу разного вида энергии (в первую очередь психической) на расстоянии. То есть логично предположить, что пробужденному и обретшему уже силу эльфу, будет гораздо проще и безопаснее наложить морок на противника, расстроить его нервную систему, вызвав конвульсии (непроизвольные движения частей тела), или, на крайний случай замедлить или ускорить сердечный ритм.
Это конечно, не все возможности, но так, информация для размышления.

П.С. (Примечание для сотрудников силовых органов) если что, ничего из этого я не умею, а так, фантазирую.

10
Уже давно я собираю в одном из своих пабликов корпус текстов (стихов и прозы) на эльфийских и иных языках Толкина. Собрано уже более 150 текстов, снабженных удобным поиском по языкам и авторам

Уверен, ваша работа в этом направлении очень ценна, и вызовет неподдельный интерес у всех.
Думаю, что будет уместна ссылка или описание, как найти вашу библиотеку.

11
Зачем?  К чему эти жесткие рамки, "церковность" (от слова "экклесия"), соборы? К чему столько формальностей? Я думаю, что миллионы "заповедей" и кодексов "как правильно жить" - не для эльфов.

До сих пор, эльфы подчиняются законам обществ (государств), в которых они проживают.

Если будет возможность создавать своё, НЕЗАВИСИМОЕ от людей и их цивилизации, эльфийское общественное объединение, то ВСЕ без исключения его члены должны чётко понимать, что от них ждут, что они могут себе позволить, а какие поступки и помыслы не достойны данного эльфийского общества.

«Свято чти Эру и Валар, живи по Совести и в ладу с Природой
Полностью согласен, и более того, считаю, что в первую очередь каждому эльфу, необходимо понять, что именно контакт с Высшим Разумом (в данном случае Эру и Валар) помогает жить и совершенствоваться в физическом воплощении.
Ещё раз подчеркну, общение (не поклонение, ритуалы и т.п.) с божествами, должно стоять в приоритете. И быть обязательным и регулярным (каждому свой ритм, по необходимости). 

12
Может,в этом поиске-ваше призвание?
Дело в том,что у меня подобное желание,как и у вас,Альд,с детства причем. Это даже не желание,а я бы сказала,жажда Души.

когда недавно я осознала,что мне удалось-таки преодолеть  волну испытаний,я ощутила приток каких-то новых энергий

Вы  пишете, что когда прошли испытания, то ощутили "приток новых энергий". У меня такие же ощущения в своё время были. С той лишь разницей, что не связывал их с планетами и звёздами, а расценил как новый уровень, после пройденных препятствий, испытаний, после работы над собой.

Дело в том, что как только получил новые возможности (энергии) стал острее испытывать тяготы современного положения, и ощущение, что меня не устраивает сегодняшняя ситуация. Ни в географическом плане, ни в бытовом.
А как изменить расклад, чтобы никого не обидеть - ещё не знаю.

Вычислить, узнать адреса и имена, тех, кто родился под нужной звездой в твоём городе, регионе - сложно, но можно.  Но дело в том, что потенциальный эльф должен ещё и ПРОБУДИТСЯ. И потом, может быть его фэа считает, что он ещё не готов?
Эх, было бы больше и  времени и финансовых возможностей, может быть и окунулся бы в подобные поиски, и посмотрел по факту; но в данный момент - нет ни лишних денег, ни часов. Ну, и скажем честно, пока не припекла необходимость, как нож к горлу, поиска собратьев. Да, хотелось бы. Но так, факультативно.


13
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 23 Декабрь 2017, 13:19:53 »
А вы уверены в этом - что не подействовало?  Где он теперь, этот Шапошников вообще?
дело его живет и процветает
https://vk.com/wall-14896230_12428

14
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 23:49:38 »
Мне подтереть  коммент с классификацией или оставить?
Хотя я бы предпочёл серьёзно рассмотреть предложенный мною вариант названия.
Мы, реально отличаемся от эльфов других регионов.
У нас есть родственные привычки, поведение, схожесть по внешнему виду и др. Взять даже сегодняшние  примеры (попытки) классификации из темы: "Эльфы - в сетевом общении ". То есть само собой существуют признаки характерные, ОБЩИЕ  для ВСЕХ эльфов-по-жизни, но тем не менее...

Ну и потом, однозначно, существуещее, прикреплённое латинское название, вовсе не обязывает нас при знакомстве друг с другом, представляться после имени ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием своей научной классификации. 

15
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 23:23:56 »
Всю дорогу себя воспитываю, учусь сдержанности - а иногда срываюсь, честно говоря.
Кстати, мне тоже бывает после инцидентов неловко, но лишь за то, что не смог законтролировать себя. Что "сорвался", "не сдержался" - чем проявил слабость.

Страницы: [1] 2 3 ... 25