Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Adarigell

Страницы: [1] 2 3 ... 224
1
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : Сегодня в 17:57:05 »
Цитировать
Полное в мифах не сохранилось, так как это зависит от языка народов. А так оно не особо и менялось... со времен Мораннона. ;)
д'АНА- тар?  ::)


2
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 22 Ноябрь 2017, 16:46:24 »
Цитировать
Да я и не о поклонении - о жертвоприношениях.
Жертвоприношение - только способ поклонения.

3
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 22 Ноябрь 2017, 06:39:45 »
Цитировать
Человечишек надо убедить, что для плодородия, погоды и вообще хорошей потенции нужно (ну, кроме виагры) регулярно кормить своих богов - и дело в шляпе.
Необязательно. Энергию можно получать не только от поклонения. И они это знають... :))

4
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 21 Ноябрь 2017, 16:40:31 »
Цитировать
Вывод? Саруман до сих пор где-то здесь бродит...
А Сау выходит - катается? ;)

5
Книги и фильмы / Re: Сказки про эльфов
« : 20 Ноябрь 2017, 19:22:24 »
Цитировать
что до фоморов, Адаригель, позвольте озвучить своё предположение. Вероятно, фоморы одноруки-одноглазы для тех, кто видит половину их в нашем мире. А при прекрасной девушке из народа Туата парень показал своё истинное обличье и на этот раз перешёл в наш мир полностью.
Да это-то так. Они - жители Другого мира, Сида. Для них это естественное состояние - они ж нормально себя чувствуют и даже в таком виде воюют. Не валятся с ног. То ись все у них нормально и на месте - отсюда просто не видать. Или не каждому видать. Как и с теми мной упомянутыми уже фейрями...

Но вот Луг (там дальше по ссылке) - он ведь подражает. Туата. Им, фоморам. Вроде как врагам. Не являясь "потусторонним", притворяется им. Хотя сам тоже полукровка. Но, видать, не дано почему-то в тот мир попадать. Хотя Бресу - удалось с папой встретиться ТАМ.
А Луг - он глаз прикрывает и скачет на одной ноге, "чтобы магическую силу войска увеличить"...
Чо-та как-та... :))

6
Книги и фильмы / Re: Сказки про эльфов
« : 20 Ноябрь 2017, 18:36:20 »
Про Бреса вот даже с подробностями...
"Здесь в ткань сурового космогонического мифа, наполненного вторжениями, битвами, тяжелой работой по превращению Хаоса в Космос, вплетается волшебная и красочная любовная история, рассказывающая о появлении на свет Бреса. Однажды Эриу, девушка из Племен Богини Дану, гуляла по берегу моря. Вдруг она увидела большой серебряный корабль. Волны пригнали его к берегу, и с корабля сошел прекрасный воин: до самых плеч ниспадали его золотистые волосы, одежда его была расшита золотом, на груди у него была золотая пряжка с драгоценным камнем, пять золотых обручей было на его шее. Он нес два копья с серебряными наконечниками и дивными бронзовыми древками и меч с золотой рукоятью, украшенной серебром и золотыми заклепками.

Воин и девушка возлегли вместе. Когда воин собрался уходить, Эриу принялась плакать. Она сказала, что многие юноши Туата Де Дананн добивались ее руки, но теперь она желает лишь его одного, и ей невыносимо расставание. «Избавишься ты от своей печали», – ответил воин. Он снял с пальца золотое кольцо и вложил в руку девушке, наказав не дарить и не продавать его никому, кроме того, на чей палец оно придется впору. «Еще одно томит меня, – молвила девушка, – не знаю я, кто приходил ко мне». – «Не останешься ты в неведении, – отвечал ей воин. – Элата, сын Делбаета, был у тебя. И от нашей встречи понесешь ты сына, и не иначе он будет наречен, как Эохайд Брес, Эохайд прекрасный». Вскоре Эриу родила мальчика и назвала его, как и сказал Элата, Эохайд Брес. Он рос так быстро, что в семь лет был развит как четырнадцатилетний."

дальше тут: http://www.rulit.me/books/mify-keltskih-narodov-read-2874-38.html

Так чта он хоть и полукровка, но вполне себе приятен внешне. Да и папо как-то общепринятым описаниям фоморов не вполне соответствует. Но... любовь, конечно, зла... ;)

7
Книги и фильмы / Re: Сказки про эльфов
« : 20 Ноябрь 2017, 14:11:01 »
Цитировать
Брес, выбранный королем заместо Нуады, был фомором, по крайней мере полукровкой. То бишь "половинчиком" 
Вроде как не упоминается, что он внешне был фомором - человекчская кровь преобладала (туатовая, хрен с ней)? А за чо его быстренько на чистокровного-то поменяли? Как только тот перестал быть похож на непроявленного. :)

8
Книги и фильмы / Re: Сказки про эльфов
« : 20 Ноябрь 2017, 05:01:26 »
Ассиютто (ну и тем, кому это интересно).

Как-то довелось прочитать про опыт учоных. Они там зачем-то содержали голубей. Птицу надо же кормить - кормили... и заметили, что один перед едой повторяет какое-то действие (не помню уже, что он делал). Постепенно это стали делать и другие голуби.

То ись птиц сделал что-то, практически получил за это еду. Постепенно у него выработался условный рефлекс и он стал на всоем уровне осознанно выполнять движения для достижения эффекта получения еды (а насчет пожрать голуби спецы - стимул был офигенной силы). Так-то ничо особого пока.

Но вот то, что остальные стали подражать - учоных удивило. И пролило свет на ритуалы людей. Ритуальное поведение голубей равно такому же у людей: надо сделать что-то, чтобы что-то поиметь.Вот здесь голуби, возможно на кормящего и реагировали как на предмет не поклонения еще, а просто - как на то, что даст жрать, если ему покланятся (ну или попрыгать :))). И до голубей, как и до народа, ни разу не доходит, что лаборанту их пляски - пофигу.

В принципе - верится. У меня собаки (ссссоббаки) постоянно сдирают с угольной кучи тент перед едой. А в остальное время он им не нужен.

9
Книги и фильмы / Re: Сказки про эльфов
« : 19 Ноябрь 2017, 07:08:14 »
Дамы, я вам пару монет все ж предложу...
Во-первых, Леди Анна смешала в кучу мух с котлетами:
 1. у Одина - это плата за мудрость, закон жертвы таксть;
 2. Калех - создание немного "потустороннее", глаз отсутствует из-за принадлежности к... другому миру, скажем, чтоб понятнее. Примерный аналог - те же фоморы и всякие недоделанные хюльдры и прочие фейри "с полыми спинами". Недопроявленные в этом, физическом, мире.
 3. Отсутствие руки-ноги, хромота и пр. - признак отличия от других, инакость (и принадлежность к иному миру). Отсюда и блаженные, в смысле - сумасшедшие, и признак эльфячьего подменыша - ребенок вдруг становится скрюченным, худым и т.п., и у греков - избавление от неполноценных детей в Спарте. И Гефест, по одной из версий, тоже матушкой был выкинут за то, что родился слабым и увечным. Не от мира сего.

Во-вторых - для Нуаду потеря руки не просто признак неблагосклонности богов, в именно знак отличия - инакости. Ясень пень, что ему подданные не будут доверять. А протез - хоть и серебряная, но вещественная замена, уже типо нормальный мужыг, вполне себе от мира сего.

Вывода не будет.   :P

10
Цитировать
Есть одна штука... Как назвать сие? не знаю. Сам объяснить этого не могу. Глюк? может быть. Сон? не он..
Я могу лишь встречные вопросы задать: это важно - выяснить, что именно Вы увидели? Если да, то почему? :)

Кстати. Называя Незримым, вы все-таки говорите, что все  это видите... хде логика? Выводы продиктовать или сами сделаете? :))

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 09 Ноябрь 2017, 05:47:38 »
Почему-то ни разу не встретила того, кто искренне стал бы жалеть Манвэ или Эру...

Ассиюто.
Там речь не об изучении. Изучать можно отстраненно, не одобряя и не осуждая, не делая выводов о том, а могло ли оно так быть вообще или это фейк.
Здесь написано слово "принятие" (ЧКА за правдивую версию). То ись со-гласие с тем, что описанное могло иметь место.

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Ноябрь 2017, 20:02:11 »
Цитировать
Мог же он принять осязаемое обличье, вроде как.
Ну ваще да, наверное. Он же сильмарилли на что-то надел... чем-то...

Зато вот оттянулся же, когда вышибли за Грань мира... там-то точно в тушке делать нечего.

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Ноябрь 2017, 19:31:37 »
Ээ... а у него было? Ну это... руки и лицо хотя бы? Он же вроде как айну...

Передовик наоборот - это что-то весьма будоражащее мое живое воображение. Спасибо :))

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Ноябрь 2017, 18:48:59 »
Цитировать
Сахара прям ;D
;D

Цитировать
Только и делал, что портил всё, к чему только лапищи дотянулись...
А нынче его хорошим обзывать вздумали. Фантазеры бессовестные! Хороший он, как же... Мало всяких ужасов наворотил, так ещё и Сильмариллы спёр.
А он так старался... :)

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Ноябрь 2017, 18:35:32 »
Усё... пойду чайку заварю, ибо, чую, полыхает. И это точно не моя фэа

Суш-няк? (с) ;)

Страницы: [1] 2 3 ... 224