Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Adarigell

Страницы: [1] 2 3 ... 232
1
Говорят, что собаки защитники. Не знаю, у меня раньше жила 1 собака, сейчас 2. И все в "сложных" ситуациях вели себя совершенно одинаково: прятались ко мне за спину, поджав хвост. Может я воспитывать не умею...
Вы таки альфа, вожак то ись. По совместительству - их защитник, кормилец и мама папа, то ись, если щенками псы к Вам попали. И если Вы демонстрируете агрессию к человеку или чужой собаке - они естественно следуют за вожаком. А так - если Вам защитники нужны - найдите курсы дрессировки :)

У меня случай был со стаффом: гуляли, никого не трогали. Попался навстречу мужыг. Его слегка штормит, и на ласку тянет. Пес чего-то нюхает в травке, мужику хочется погладить сабачку. Вот пока я спокойно говорю - мол, не стоит - собака спокойна. Но мужыку нада сабачку...
- "Ты чо, ... - не понял?!" - гавкнула на него я. Причем не по-бабски, а вполне себе агрессивно - не люблю таких, которые лезут, куда не стоит.
Ну и сабачка сразу ощетинилась и зарычала. А голос у стаффоф вполне себе угрожающий, хоть они и не особо большие. Дяденьке хватило :)), понятливый оказался.

А вот смешно было, что если начать пищать или звать сабачку на помощь именно по-бабски(ну, например, супруг изображает нападение, а когда мы эффект поняли, то и детишки "нападали") - она помогает... но - нападающему. :)) Игра-игрой, но...

2
Так что - пёс выбрал вожаком вас, Адаригель. Теперь держитесь, он захочет у вас и жить
Дык... вожак же и решает :)) Но мы с соседкой договорились уже - я заберу. Вот после того случая как раз - она разнылась в духе "усыпить, выкинуть, сдать куда-то...".

А он мне нравится: это снежный волк, натуральный :)) Особенно, когда летел мне навстречу по улице, в клубах свежевыпавшего снега - сказочная картина... :)
Вслед ему летели вопли и проклятия народа, которого он где-то там облапал... и кто-то грозился ментов вызвать, чтоб пристрелили: ох-ах, такой зверь без поводка и намордника... В общем, красота... ну и отлаиваться пришлось - я ж тут одно такое - с поводком-та. У народа тоже рефлекс - гавкать на того, кто визуально опознается, как хозяин собаки.

А хозяйка и не пошла его вернуть - абиделась, что это он отвязался с цепи. :))

3
Цитировать
Это каким должен быть человек, чтобы отдать собаке руль от своей жизни?

Да обычным, помеанным на своей "добрости" :) Вот у меня соседка - ее старый пес сдох прошлой зимой. Она взяла щенка - сейчас ему еще года нет. Это п..., иначе не сказать. :-X Пес вырос крупный, с закосом под лайку. Хороший пес, умный и... ласковый. Ко мне. Собссно, к "чужаку". А ей давеча руку прокусил. Потому что она его сразу и боится, и поважает к такому поведению. А говорить без толку - она его видите ль, жалеет оттаскать как следует. А дальше будет только хуже - собака как раз в возрасте установления приоритетов, и прекрасно понимает, кто в доме хозяин :))

4
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 20:03:06 »
Желание понять причины поступков и всей ситуации в целом - это жалость?
В данном случае - да. Именно из-за этого Вы и начали свое расследование :) Вам показалось, что по отношению к Майтимо творится некая несправедливость:
Цитировать
пытаюсь понять, в чём он виноват и где в его судьбе была эта свобода выбора, о которой тут говорят. Разве только постоянный выбор из двух зол наименьшего. Всю жизнь прожить, ведомым никому не нужной клятвой, от которой нельзя освободиться и ещё так умереть. Кому это надо?

Цитировать
я начал эту тему из далека, пытаясь выяснить причины трагической судьбы Майтимо... . ... . Вся его судьба сплошная боль от необходимости делать то, что претило ему...
Я чувствую, как это - так стоять и понимать, что дальше будет ещё хуже и пути назад уже нет и никогда не будет.
Вы говорите, что валар и Эру ничего не отбирают - им не нужно. Тогда кто отобрал у него жизнь?
Ну и т.д.

Не жалость? В что это, по-Вашему? Поиск справедливости для несправедливо умученного Маэдроса? Но он сам ее не ищет - он вполне отдает отчет, что и откуда свалилось. Значит, Ваше личное восприятие - и собственное ощущение несправедливости (ну, если бы на месте Маэдроса оказались Вы). То ись саможаление, как невинно пострадавшего от произвола злых Валар. Или чрезмерно пострадавшего, или даже не от Валар, а по Замыслу... но все равно незаслуженно обиженного.
Это таки жалость.  :P


5
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 19:19:38 »
Может. Оно очень сильное и сказано высшими - так что вполне может давлеть на психику и влиять на события. Не ровняйте валар с юристом
Да неужели? :))
Вот сказали Феанаро - не ходи, потому что такие вещи вот так и так кончаются. И с тобой будет.
Почему так сказали? Потому что это закономерно.Предупредили, то ись. Как юрист, именно, никак не намеревая к неудачам или еще чему.

А проклятие - это намеренное желание плохого исхода: то ись там должна быть формула "Валар желают вам", проще говоря - "шоб тебе..."

Но - есть те, кто предупреждение расценивает как предупреждение и следует ему. И ничего плохого с ним, как правило, не случается.
А есть те, кто наперекор предупреждению делает по-своему, а потом старается переложить ответственность на предупредившего (сглазил, накаркал и т.п).
И есть те, кто плюет на предупреждение, но все же понимает, что сам виноват, что бы там ни случилось.

Так вот:
первый случай - не наш;
второй - это Вы, видимо, Ваше реагирование (ну, такое упорное перевешивание всех собак на Валар с самого начала высказываете);
третий - это соссссно Феанаро, Маэдрос и прочие.

То ись, я это к тому, что Вам феанорингов не понять - ну, недоступно оно. Только жалеть.
А чего жалеть-то, если никто не жалуется на судьбинушку? И Валар в своих бедах ну никак не винит. И Эру, кстати. ;D

6
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 18:17:07 »
Вот диалог Майтимо и Маглора в конце пути,
Чо ж непонятного-то? Поклялись именем Эру, ну и считают, что Эру только и может освободить от клятвы. Не Валар никак - не в их компетенции, значит...
А до Эру не надеются достучаться...
Я не пойму никак, Вам почему нада переводить-то и разжевывать? Вы как-то иначе понимаете выделенную Вами фразу? Озвучьте.

Но это тоже - часть ответственности за выбор.
И, обратите внимание: Майтимо не ноет. Ответственность принята.
А Вы-то чего стродаете пафосно? Птичку жалко? Не унижайте его своей жалостью, хотя бы...

Цитировать
Какой смысл в предупреждении, если уже поздно ему следовать.(Я про Феанорингов) Тут оно и превращается в проклятие, так как пропечатывает в подсознании только трагические исходы из любых начинаний.
Предупреждение в проклятие не может превратиться. Физически. Оно только осуществиться может, если к нему не прислушаться. Только кто тогда злобный доктор? На кого обижаться?
В принципе, пока Аман не покинули, окончательно отказавшись все пророчества восприимать - выбор-то был, несмотря на Эру.

Кто-то тут пример яркий из жизни привел (Морна,вроде) - про даму, которая юристу не вняла. И кто ж на нее-то проклятием наклал??? Юрист, выходит - накаркал... ;)

7
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 17 Февраль 2018, 17:53:54 »
А.
Так это знаете, кому проклятием кажется... а если трезво взглянуть - предупреждение.
Например, если Вы прочтете где-то: "не переходи дорогу в неположенном месте,  а то задавят" - это как будет? Проклятие или таки предупреждение? :))

8
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 17 Февраль 2018, 17:13:53 »
Ну, не даёт мне покоя это проклятие. Зачем, такое.....детям...
Тупой вапрос можно задать?
Это какое было проклятие? А то я чо-та уже отвлеклась малость...

9
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 20:17:35 »
Да. Спасибо :))
У Пелевина тоже неплохо есть:
-Почему начинались войны? - спросил Грым.
-Они начинались, когда маги каого-нибудь клана объявляли чужую реальность злодейской. Они показывали сами себе кино про других, потом делали вид, что это были новости, доводили себя до возбуждения и начинали этих других бомбить.
(с)  :)

10
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 19:04:47 »
Убийство себе подобных вообще не является предпочтением нормальных разумных.Вряд ли это прям так уж нравилось Феанору и иже с ним. Или даже людям, гномам и пр. Но в некоторых случаях это делают, совершая свой выбор.

11
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 17:29:18 »
Тут видите ли, две стороны вопроса:
1. Это часть ответственности за выбор. Он не няшка, представлял себе, что значит воевать.
2. Когда "претит" - не делают. Это чувство сродни "не могу". Вот никак. Но он - мог.

А ваще, вот так: ему претило, но он пошел и сделал потому что... - говорят, желая обелить (себя или другого, как свою проекцию). То ись не нести ответственность, оправдать свой выбор, стараясь угодить "и вашим и нашим". Сделал, значит сделал, и ничье мнение не пляшет. 8)
По-моему, это тоже очевидно...

12
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 15:30:44 »
Разве выбор из двух путей - это свобода?
Свобода в моём представлении - это возможность самому создавать свой путь или выбирать из множества имеющихся, но ни как не выбор из двух зол наименьшего.
Именно о такой свободе выбора я и говорю. А то, что я не понимаю - это выбор между предательством рода и предательством своих ценностей и идеалов.
Рассмотрите больше вариантов, в чемсядела :) Все равно будете выбирать из 2 возможных: сделать "так" и сделать "не так" (но как угодно иначе). Это очевидно. Если Вам не очевидно, то Вы хотите просто не выбирать, а рассуждать о разных возможностях. Но здесь чистая дуальность и не сможете одновременно делать так, не-так и ещекак-то с вариантами. Вы не Эру, смиритесь :))

А насчет предательства рода и себя, любимого... смотря что дороже - общественное мнение или самость.Подставляя значения в формулу: есть желание сохранить "честь" или там "лицо" (поступить по нормам морали), и есть желание сохранить себя, свою сущность (поступить, как правильно для тебя).
У Майтимо это совпало - сущность и "честь". Так что выбор у него был между предать род и себя, как часть рода и как эльфа - суть свою, то ись; и не предавать свою суть и свой род. Он никого не предал...

13
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 16 Февраль 2018, 07:29:01 »
Цитировать
Вы говорите, что валар и Эру ничего не отбирают - им не нужно. Тогда кто отобрал у него жизнь? В чём он ошибся, какой другой выбор мог бы сделать? Где у него была свобода выбора?
А разве кто-то "отобрал"? Сам, все сам: и клятву, и из Амана, и сильмарил...
Свобода выбора есть всегда - желаний-то два. Вот какое превалирует, туда и повернешь...  ;) На кого потом жаловаться? Кто заставил?

14
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 15 Февраль 2018, 19:05:49 »
Цитировать
как воспользоваться шансом свернуть туда, куда надо?
О. Ассиютто, а КУДА надо-то? И кому именно оно надо?

15
Место для общения / Re: Арда и Арта
« : 12 Февраль 2018, 16:31:12 »
Цитировать
Ну тут уже думать нужно, с кем выкладываться, а кому это не очень то и надо на самом деле, а пришли они всего лишь за жалостью. Тут не жалеть себя нужно, а учиться разбираться в людях.
Ну так в чем же дело? Учитесь.
Только вот... когда научитесь - найдется и на Вас такой "добрый", который скажет, что Вы лишены тепла, потому что ему, бедному, тепла недодали. То ись - не пожалели его так, как он того хотел. Или его проекцию в виде нежных девачек. Понятно?  ;D ;D ;D

Страницы: [1] 2 3 ... 232