Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Adarigell

Страницы: [1] 2 3 ... 246
1
Трактир / Re: Эльф? Докажи!
« : Сегодня в 17:06:03 »
Готов рассмотреть альтернативные варианты.
Не думала, что и мне придется кому-то такое сообщать :)) Хотя все идеально просто.
Сила для преодоления Завесы берется там, за Завесой. Вспомните русские народные сказки про мостик через речку Смородину и... идите туда, не знаю куда, чтобы найти искомое  :P

2
Трактир / Re: Эльф? Докажи!
« : Сегодня в 14:05:12 »
из моих «походов в себя» меня грубо вышибает — чтобы пробить Завесу, нужна «батарейка» большей ёмкости, а такими «батарейками» служат в настоящее время религиозные институты людей (говоря вульгарно, их эгрегоры).
А. Вампиреныш, значить...

внутри российской ФСБ
Это не мои проблемы :)

3
Трактир / Re: Эльф? Докажи!
« : Сегодня в 13:11:42 »
если поверят, то могут и начать убивать. Люди ведь ненавидят даже себе подобных, если они в чем-то от них отличаются.
Ну... далеко не все. Часто случается так, что окружащие начинают искать общения. Как будто испытывают не простой интерес, а зависимость, чтоле... хотя, может, просто особенность характеров такая.  От ихнего назойливого внимания воланс-ноланс хотца отстраниться, но... у них желание же общаться.

Это неудобно: была б враждебность, посланы были бы и фсе. А так - хз, куды бечь... а отстраненность как раз трактуется, как высокомерие и неуважение или как оно там...
И вот на этом некоторых и перекашивает в ненависть: как это так, кто-то смеет ихним драгоценным вниманием пренебречь :) А некоторые просто продолжают внимание оказывать... возможно, где-то наконец соображая, что это необщительная личность, но не вредная :)

Кстати, это все на гонения-то никак и не похоже. Или на одиночество.

4
Трактир / Re: Эльф? Докажи!
« : Сегодня в 03:55:24 »
Вопрос в том, насколько эльфы хотят быть признанными, не быть гонимыми и не быть одинокими среди людей.
Несколько вопросов к топикстартеру.

Фига ли эльфу в признании? Вот что мне, допустим, или Кумехтару, скажем, даст это Ваше признание?

Ауу, Кумехтар! Вас конкретно сильно заботит факт публичного непризнания Вас эльфом лично мной? Ну, не так давно...

Гонимы ли эльфы? Раз их типо "не признают" за нацию, расу или секс-меньшинство - кого гоняють-та? Ессно, если куда бы то ни было придет "толстуха в роговых очках" (с) и будет требовать признания, что она Феанаро, на нее посмотрят соответственно (те, кто в курсе, кто это такой). И не только злые люди. Да, я именно так и посмотрю. Я недостаточно толерантна, да.

Не быть одинокими среди людей? I'm sorry terrible, но на кой черт мне общество тех, с кем нет общего, кроме некоторых физиологических процессов? И даже эти процессы я таки предпочитаю в относительно интимной обстановке производить...

Итого основной вопрос: кому, собсссно, эльф должен опять?

5
Трактир / Re: Эльфы и девственность
« : 22 Июнь 2018, 13:20:17 »
А меня, как назло, отключили от ноосферы. За неуплату кармических долгов.
О. Человек наш :) Берет все, а платить не хочет :)

6
Не-не, дополнить нада:
Это вы Феанора убили...
... на развалинах часовни 14-го века?

7
Трактир / Re: Эльфы и девственность
« : 22 Июнь 2018, 11:19:48 »
*принюхался* звучит аппетитно, выгдядит не хуже. Искушаете прямо)
Нужна флудилка, очень нужна.
Люди добрые! Он меня змеей обзывает!

Флудилка - не по-эльфийски. Но она где-то есть.

8
Трактир / Re: Эльфы и девственность
« : 22 Июнь 2018, 10:33:58 »
Ну, не съем, так понадкусяю.
Откусишь с одной стороны - подрастешь, откусишь с другой - уменьшишься... (с) :))

9
Трактир / Re: Эльфы и девственность
« : 22 Июнь 2018, 10:05:12 »
*ежится*
О. Мимокрокодилы не только цвет меняют, но и... структуру? Похлеще крылатых лягушек - те такие и есть, а тут...
А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовый? В крапинку?  ;)

10
Трактир / Re: Эльфы и девственность
« : 22 Июнь 2018, 06:36:33 »
Требуются девственники и девственницы от 30 до 35 лет для устройства на высокооплачиваемую работу в Аст Ахэ!

О. Вот же блин... опять лиц предпенсионного возрасту ущемляють в правах. Всем молодых, симпатишных подавай... в нижнем белье.

11
все думают,что сила жизни неисчерпаемая, а сами продолжают умирать, хотя многим хотелось бы подольше пожить. Вот взяли бы эту "силу жизни неисчерпаемую" да и жили бы себе в удовольствии в здоровом, молодом и гармоничном теле. В чём проблема или многим умирать тут так нравится?
Яниумирла. Мне скушно на такие вопросы отвечать просто, пардоньте-с...

12
Человек потребляет энергию жизни, и потом что-то делает, таким образом возвращая то, что взял. Я понимаю так. Но вот как раз то, что именно он делает - и являет собою проблему, разве не так?
Хоть не ко мне, попробую сформулировать свое видение...
Не совсем так.
Сила Жизни создает самые разные проводники сознания. Не только людей и ельфоф - существа, растения, минералы, Землю, звезды... так вот Вы описываете все то же "отнять чужое". В определенном смысле в этом особо страшного и нет - Вы таки не веган и не питаетесь солнечным светом. То ись потребляете Силу Жизни, которая частично преобразована другими существами.

Можно потребллять, покрывая лишь необходимые собственные траты энергии и избегать связывания энергии в неусвояемую другими форму. Можно потреблять избыточно и выбрасывать непригодные к потреблению другими вещества (сгустки энергии, если уж переводить в обратное). Ну или как-либо все это совмещать. Так беда не в том, что потребляют и жрут мясо или там уголь копают - хищники и так существуют, вполне не нарушая баланса. И травоядные хищники тоже :) Пищевые цепи погулите сами?
Беда в том, что конечный итог человеческой деятельности - связанная энергия. Именно - без отдачи в любом смысле. И неразлагаемые пластики, стекло, синтетика - просто самый материальный пример, который можно видеть везде.

Помните, как-то заходил разговор о завершенности? Вот это она и есть.

И эти завершенные сгустки энергии накапливаются - она не может перейти в другую форму. А если Вы погуглите еще и по термодинамике чего-нить, то поймете может быть и проблему потепления. И она пока нерешаема - общество потребления требует таких материалов, незыблемых идей и догматов, стагнации в зоне комфорта и т.п.
Понятнее не сумею.
Может Уне удастся доходчивее пояснить.

13
К примеру, ресурс экономики: я могу "подвинуть" коллегу по работе, и захватить себе его место. Просто потому, что я лучший специалист, у меня больше опыта и наград, и вообще, руководство меня любит и ценит больше. Вероятно, я могу уверить себя и других аргументом, что я использую все жизненные возможности и расширяю своё сознание. Но я добровольно откажусь от потребления этого ресурса, потому что расплачиваться за такие деяния мне придётся тем, что мне действительно дорого.
Пример неудачный.
Это не наывается "использовать возможность" - это называется "отнять чужое".

Для примера возможности подошел бы случай, где Вам и коллеге равно предложили место ну, зав. нового отдела. Именно учитывая перечисленные способности, выслугу и пр. А коллеге лишний головняк ни к чему - у него и так место и зряплата. И он так, чешет тыкву, стоит и думает - надо ему за лишний рупь столько лишней работы по налаживанию деятельности новой системы, работы с новыми кадрами...
А Вы говорите - "Да я возьму! Даже не из-за рубля прибавки, а просто - интересно. Моя любимая тематика... Новые возможности." Все облегченно выдыхают, коллега злорадствует (ну, бывает так) или сочувствует - мол, ну все, поздравляю... Потом в период становления Вы огребаете кучу проблем и нагоняев от начальства, ночуете буквально на работе, коллега радуется, что поступил правильно. Его устраивает его место (зона комфорта, скажем).

А через какое-то время все устаканивается (Вашими и ваших сотрудников усилиями, есссно) и начинает работать как хорошо смазанный механизм. Вы вместо нагоняев начинаете получать бонусы от начальства. Ну и работа - она же интересна и любима...

Продолжить? Что Вы можете услышать от того же коллеги, если он не отвечает за свой выбор? Или - если отвечает?  ;)

По поводу магов, которые "растрачивали" свой ресурс - разговор отдельный, хотя тоже интересный. Может, позже - он немного касается этой темы, но пока мне не до того :)) Может - вообще не нужно.

14
Ну вообще-то не у мира или пырыроды, а у Мира (Бога, если угодно). Эт во-первых.
Во-вторых, это ресурс неисчерпаемый (мы о Силе Жизни (божественной энергии или еще как-то) говорим и ее проявлениях в материальном мире). Система не кренится - забирают не у кого-то что-то, а то, что дают всем, для любого и в любом количестве (сколько может взять). Мало того - от ресурса зависит и жизнеспособность самого выбирающего, и его работоспособность как проводника сознания, и эффективность. То ись минимум все равно осваивается. Либо существо сдохло при рождении :)
В-третьих - ресурс из благого Источника, не от какого там лукавого. Учтите при последующих возражениях.

Возражениями Вы сейчас пытаетесь объяснить свой выбор (отказа от ресурса). Оправдать его. Перед кем, собссно? Передо мной - типо "я прав, ты - нет"? Но это Ваша жизнь и сила, у меня возможности и желания другие. Перед Эру? Но он дает - чтобы использовали возможности, расширяли осознание, жили, отражали в себе его образ ... нужное вставить...
Но эт ничо - мне мотивация отказа интересна...

15
по факту тот другой, сделавший иной выбор, этим своим выбором вредит тому, первому
С чего бы это? Вы отказались, он - взял. Не отнял Ваше, просто взял то, чего Вам не подошло. В чем вред?

Страницы: [1] 2 3 ... 246