Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Tesla

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
На мой взгляд, это не совсем так))) Я интересовалась этим вопросом, но ты прав, тут нужен отдельный разговор и примеры. Вряд ли форумчанам будет интересно.

2
Леголас, так я и не говорю, что у людей нет вкуса. Есть! И красивые вещи все любят, и мастера среди людей есть замечательные. Я не о том))))
Возможно, тебя такая проблема  не коснулfсь, чему я только рада. Тогда это не твой вопрос, но у некоторых эльфов возникают проблемы с различием вкусов людей и не людей. Вещь может быть прекрасной, но человеку она чужда, не его стиль. Причем, это не обязательно украшения, это может быть все, что угодно.

3
Леголас, речь шла не о качестве выполненных работ и даже не о мастерстве изготовителя, а о вкусах покупателей.
Работа, выполненная идеально, но, например, в орчьем стиле, не подойдет большинству эльфов. Но, как я и писала, не у всех эльфов вкусы отличаются от людских, т.ч., видимо, не у всех мастеров возникнут такие проблемы)))

4
Как я думаю, цель этого форума - объединение эльфов и взаимная поддержка. Это подразумевает помощь в решении проблем, возникших у только начинающих заниматься творчеством или другим любимым делом, эльфов.
Тут уже говорилось где-то о том, как помогают друг другу представители южных республик, приехавшие на заработки в Москву, а эльфы как будто закрывают ту информацию, которая может помочь новичкам.
Если мы не хотим ценные сведения делать достоянием общественности, то можно сделать закрытый раздел на форуме, доступный только участникам форума, и там уже откровеннее общаться. Такая практика есть на некоторых форумах, и я считаю её правильной, так как есть вещи, которые можно сказать только тем, кому доверяешь.
Если такие темы последнее время всплывают и поддерживаются вниманием, значит эти проблемы актуальны для многих присутствующих и требуют совместного решения.

Согласна с Вами! Хотелось бы видеть больше единства, а не споров.


5
Любимая работа – это здорово! Полностью согласна. Остается только один концептуальный вопрос: может ли быть по-настоящему любимая работа в чужом для эльфа мире? Не противоречит ли одно другому?
Хобби может быть любимым, приработок тоже, т.к. они мало завязаны на деньги. А вот работа, которая дает средства на жизнь, должна быть выполнена так, что бы она «подошла» людям.
Возьмем, для примера, изготовление украшений (несомненно, творческое дело). Вопрос: вкусы у людей и эльфов одинаковые? Если нет, то для массовых продаж нужно чтобы изделия нравились людям, следовательно, их надо изготавливать на их вкус.
Но такая разность с людьми, конечно, встречается не у всех эльфов. А для тех, у кого встречается, хорошо, если работа в человеческом мире просто устраивает эльфа, если он хороший профессионал и находит в работе нечто творческое. Большего тут и желать нельзя.


6
Музыка / Re: Какую мы слушаем музыку?
« : 04 Июнь 2018, 15:25:41 »
На размещенный Вами ролик поступила жалоба администраторам форума.
Просьба, не размещать здесь ролики (как бы это выразиться…) не эльфийского содержания.
Эм... /*задумался*/ я, конечно, постараюсь.
Вам хоть понравилось? Музыка-то качественная.
Музыка качественная, не спорю. Но на этом форуме ее размещать не надо)))


7
Музыка / Re: Какую мы слушаем музыку?
« : 04 Июнь 2018, 11:07:39 »
Обожаю этих ребят за изумительную работу звуковиков.

На размещенный Вами ролик поступила жалоба администраторам форума.
Просьба, не размещать здесь ролики (как бы это выразиться…) не эльфийского содержания.


8
Ildir, Вы затронули очень актуальные вопросы, их роль такова, что неважно, поднимались они раньше или нет.
Тема столь велика, что нужно писать исследование, а не пост))) Но на все вопросы, которые Вы обозначили, логично ответить "да".
Есть пословица (приведу ее на русском): "В этом мир, полностью доволен и счастлив может быть только дурак или полный безумец".

9
Нет, Una, Вы точно не из их числа, хоть танкер возьмите на прокат))) Тут не в яхтах дело. В таких местах, думаю, почти все форумчане были)))
Кроме фактов есть еще логика и психология, а у эльфов некое "чутье", но это к теме уже совсем не относится.

10
Una, нет, «несчастных» я в эти людях точно не сижу))) Кстати, и врачей не вижу)))

Витаэль, как устроена эта система я, за долгие годы, досконально знаю))) И как именно она устроена, мы с Вами уже писали в теме о мечтах эльфов.

11
Una, тут у каждого, конечно, свой взгляд. Я, с учетом реалий этого мира, считаю, что подобные «обеспеченные люди», по сути, и есть бездельники. Честно  и праведно в этом мире подобной «обеспеченности» не бывает.

12
Какой муж, Tesla? В смысле - какой такой? И какого сыночка? Извините - не совсем поняла о чем Вы.

Я имела в виду приведенный Вами диалог. Он начинается со слов: «Привет, мам. Как там папа?»
Из этого следует, что речь идет о матери, сыне и муже. Двое из них бездельники, а один вкалывает. Этот пример наглядно показывает, что люди часто «тащат» на себе ненужные связи.


13
Да, Tesla, мы тут немного уклонились. Ничего, если разговор продолжится, позже можем вынести в отдельную тему.
А диалог - истинная правда, я свидетель. :)

Тема хорошая, надо бы ее в отдельную выделить.
Но пока мы тут пишем, продолжу: я думала, что приведенный Вами диалог вымышленный, но, если он подлинный то вот и пример страданий)))
Возникает вопрос, зачем женщине из диалога такой муж? И как она ухитрилась вырастить такого сыночка?
Часто люди сами обрекают себя на страдания и даже радуются им. Убери из своей жизни тех, по чьей вине страдаешь, и сразу станет легче (если ты, конечно, не мазохист)))


14
Una, Вы привели отличный диалог!))) Супер!
Тема очень интересная и злободневная, только тут она не в тему.
----------------------
Предлагаю перенести ее в более подходящее место.

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Май 2018, 13:00:38 »
Ага, "другой среди других".
А "темность" , как выяснилось, в числе прочего может обозначать иной вариант Пути, более трудный и опасный, иногда приходящий на Дно. Но не обязательно.

В конечном счете, свой путь каждый выбирает сам. Неважно, как личность называет себя: тёмным, светлым или в цветочек, важно, куда ведет его путь.
«Другой» или не другой – тоже не важно, потому что немногие считает себя среднестатистическими личностями. У каждого могут быть свои особенности. Определяющим является, речь идет о подлеце и предателе, который часу не видит,  чтобы сделать какую-то гадость или нет.


Страницы: [1] 2 3 ... 13