Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Assiyutto Tetti

Страницы: [1] 2 3 ... 32
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : Сегодня в 21:25:41 »
Интересно, какие основные отличия тёмных эльфов от светлых? Не думаю, что тёмный обязательно синоним злого, плохого. Особенно это касается тех, кто просто не видел света Амана.

2
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 23 Февраль 2018, 19:13:56 »
Свобода выбора обычно и бывает в рамках какой-то ситуации. И обычно на выбор влияет много разных факторов.
Да, именно, а саму ситуацию, созданную при участии высших сил я рассматриваю, как предложенную задачу со множеством решений, где каждый выбирает наиболее близкий ему вариант, а дальше идёт по выбранному пути со всеми вытекающими из этого последствиями.

Именно вера в помощь высших сил?
В возможности высших сил, как в примере с ребёнком, на определённом этапе жизни, понимающим, что родители не всесильны.

Пророчество было и пророчеством, и проклятием одновременно
Я всё-таки думаю, что валар это произносилось как пророчество-предупреждение, а вот дальше всё зависело от восприятия. Я в то время, возможно, в силу своих особенностей психики воспринял эти слова как проклятие. Теперь понимаю, что - это информация о дальнейших условиях задачи и необходимости делать следующие шаги на пути обретения индивидуальности путём принятия выбранных или созданных собственных решений.

Я не считаю, что было справедливым проклинать весь народ, потому что там были те, кто не могли за себя выбор сделать - дети. Но это решение на совести Валар и на совести родителей, которые выбирали за детей.
Таковы особенности того уровня, на котором это говорилось. Валар не могли дифференцировать сказанное в соответствии с осознанностью каждого. Так что дети как всегда получили свои задачи и свою свободу выбора в соответствующих рамках.

Почему "так нужно"? Так сложилось. Как следствие выбора и действий многих. Жизнь это не предопределение. Каждый делает свой выбор, руководствуясь своей свободной волей, в итоге складывается какая-то картинка. И каждый несет ответственность за свой выбор.
Потому что я думаю, что именно такие условия могли предполагаться для становления личностей "детей".

Да, для кого-то это был естественный выбор. А кто-то выбрал по-другому.
Для меня это было естественно, а кто-то считал иначе.

Я не знаю, можно ли в том случае говорить о правильном или неправильном. Остаться или уйти - по-моему, одинаково правильные решения. Кому что ближе. И месть тоже - это выбор. Лично я не представляю себе, как можно было в той ситуации не мстить за убитого близкого. Но это личный выбор.
Да соглашусь, то был мой личный взгляд на ситуацию.

3
И если Вы демонстрируете агрессию к человеку или чужой собаке - они естественно следуют за вожаком.
А если идёшь, никого никакими действиями и эмоциями не трогаешь, а собака , идущая с хозяином начинает агрессировать, то это может говорить об агрессии хозяина, или она так выслуживается перед ним.

4
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 22 Февраль 2018, 11:15:35 »
Думаю, что если кто-то считает себя кем-то обиженным, то пусть говорит за себя. Я понимаю тех, кто говорит о том, что Проклятие было несправедливым. Если я считаю что-то справедливым по отношению к себе, то это не значит, что у меня есть право судить о том, как оно было у других.
Я признаю свою ошибку в том, что стал говорить за всех феанорингов, пытаясь разобраться в своей жизни, в своей ситуации. Просто желание понять причины шли ещё от туда, из прошлого, а воспоминаний о себе ещё не было, зато чувствовал Майтимо, как сильную и яркую личность. Вот и стал писать о нём, перенося своё восприятие ситуации на него, что не соответствует действительности.
Теперь буду говорить только за себя, как я воспринимаю эту ситуацию, потому что тоже был там и принимал своё решение, а потом старался понять, в чём я ошибся, где следовало поступить иначе.
Тут много говорили о свободе выбора. Да, он был, но в рамках произошедшей ситуации, которая началась с убийства Финве и кражи Сильмарилов. Тогда и была подорвана вера в помощь высших сил. Это как, когда ребёнок впервые узнаёт, что не всё во власти его родителей, и не от всего в этом мире они могут защитить. У меня такое было, когда я впервые столкнулся со смертью, откопав в речке челюсть утопленника и ощутив запах смерти, который не смывался никакими физическими средствами.
Дальше, да, естественный выбор - взять ответственность на себя, уйти и строить свою жизнь самому на сколько это возможно было в тех условиях и с теми возможностями.
Только ситуация изначально была негативная и все следствия, исходящие из неё несли на себе этот отпечаток и приводили к ещё большему негативу. 
Смешалось правильное - уйти и строить самим свою жизнь и то, что ни когда не способствовало мирному процветанию - это месть..... даже справедливая, она всегда только усиливает негатив и убивает любое благое начинание.
Да, я понял, что пророчество было только пророчеством, а не проклятием, но поворачивать было уже поздно, хоть и дальнейший путь содержал в себе то, о чём в нём говорилось и был обречён.
Я вижу смысл только в становлении личности в таких условиях. Только, как по мне - условия довольно таки жёсткими были, но, возможно, так и нужно.

Ещё раз повторяю, что всё, что сейчас говорю - это только моё мнение, на которое, считаю, что имею право, как и любой другой.
 
Это, разумеется, тоже личный выбор - обращаться или нет и во что верить.
Да, именно, и тогда я утратил эту безграничную веру высшим.

5
А свою прошлую внешность помните?
Нет, внешность я пока не помню. Единственное, что ощущаю - светлые волосы.

6
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 20 Февраль 2018, 16:55:59 »
Мы не просто продолжение своих отцов - мы отдельные личности. Следовать до конца их безумию - не наша обязанность. Но взять на себя ответственность за их ошибки и ошибки братьев и рода, и попытаться все исправить мы можем. Все, что требовалось тебе, Майтимо - это взойти на холм и обратиться к Эру, Его именем феаноринги клялись, Он единственный был в силах освободить вас от клятвы. Но не упорствовать, не бояться признать свою вину, не устрашиться готовности ответить за всех и за отца, если это необходимо... и не считать себя связанным и обязанным убивать до конца. Нет и не было никогда таких клятв, которые оправдывали бы это - хоть вернувшись, попытайся это понять.

Так поступил Эарендиль. Не побоявшись никакого гнева, никаких запретов валар, он сумел разорвать порочную цепь - и у тебя всегда было достаточно сил, чтобы тоже это сделать.
Сильно сказано, заставляет задуматься о многом.
В моей этой жизни сильно проигрывается тема осознания себя отдельной личностью.

7
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 20 Февраль 2018, 09:51:58 »
P.S.
Я хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в обсуждении интересующих меня вопросов.
Ещё я хочу, что бы вы знали, что не зря тратили своё время и энергию, если вам не безразлична ситуация пробуждения и открытия воспоминаний.
Майтимо, как масштабная и яркая личность, которую по всей видимости я знал, является для меня  ниточкой, ведущей в то время и раскрывающей то пространство, где мне проще вспоминать и видеть себя.
Вы правы в том, что, возможно, я многое переносил с себя на  Майтимо. Это я мог сожалеть тогда о том, что остался верен клятве. И самым страшным в этом была необходимость убивать. Это мне очень сильно  претило, что я сегодня и вспомнил частично(потому и пишу этот пост), а ощущал это отвращение всю жизнь, не зная с чем оно связано.
Может, ещё тогда я задавал все эти вопросы и пытался найти на них ответы, что и делаю до сих пор. Я не претендую на звание героя и сильной личности. Я такой, какой был и есть, но я хочу знать о себе всю правду, какой бы она ни была, потому что это моя жизнь.

Особенно я благодарен тем, кто лично знал Майтимо и, не смотря на ситуацию здесь на форуме, помог мне войти в то время и воскресить частички воспоминаний. Поверьте, для меня это очень важно!

Хочу ещё добавить, что я против любых холиваров. Я слишком ценю своё время, и если я задаю одни и те же вопросы и что-то не понимаю - это желание разобраться и войти в глубину темы, которая для меня очень важна, почему я и уделяю этому столько времени и внимания.

8
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 19 Февраль 2018, 03:10:02 »
Ещё раз повторяю свою концепцию.
Всё, что происходит включается в замысел Эру, который стоит над обычными понятиями добра и зла. Тогда все трагедии и кажущиеся несправедливости имеют более глубокий смысл.
Я предполагаю, что это познание добра и зла в процессе жизни, становление личности в трудных условиях, переосмысление пережитого и постижение истин, стоящих над властью, распрями и войнами.
Сейчас именно тот период, когда и происходит постижение таких истин и исправление созданных искажений путём осознания и поиска решения любых конфликтов мирным путём.

 
Слушайте, Assiyutto, понятно, что Вы получили не те ответы, на которые рассчитывали.
А высказал своё мнение и хотел услышать мнения других. Я их услышал, причём очень разные и интересные.
1. На кой Вам вообще нужна была эта дискуссия? Вы же все равно не поменяли бы мнения, и Вы знали это.
Понимаете, я видел, что замысел Эру совершенен, но скатывался до обыденных эмоций. Эта дискуссия помогла мне освободится от зависимости от тех человеческих представлений, которые во мне ещё были, за что всем благодарен.
На второй вопрос отвечать ни буду, потому что против убийства и ни хочу представлять такое применительно к себе.

Поиск справедливости для несправедливо умученного Маэдроса?
Замысел Эру - высшая справедливость, которая вносит смысл в жизнь Майтимо.

А если в общем говорить, меня раздражает подведение народа к мысли, что валар виноваты. Извините, в чём?
Всё шло и идёт по замыслу Эру. Валар его исполнители. Это один уровень понимания.

Если рассматривать ситуацию именно Феанорингов, то очевидно же, что отказавшись от клятвы они предали бы отца.
Свобода выбора:
1.Отказаться от убийства сородичей, но предать отца.
2.Остаться верными отцу, но совершать убийства.

Именно что. Финарфин, глава Третьего дома нольдор, после слов Намо Мандоса, взял и вернулся. И до сих пор, полагаю, жив и счастлив.
При чём тут Финорфин? У него совсем другая ситуация. Он ни чем не клялся и особо  никого не предал своим возвращением.

9
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 19:30:42 »
И есть те, кто плюет на предупреждение, но все же понимает, что сам виноват, что бы там ни случилось.
Спасибо, ваше мнение тоже услышал.

Только жалеть
Желание понять причины поступков и всей ситуации в целом - это жалость? :)

10
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 18:55:59 »
Но ситуация как в "Обыкновенном чуде" - обычная трусость. Братьям не стоило бояться признавать и исправлять ошибки и не стоило множить кровь на кровь из тривиального страха "а что теперь с нами будет, если нарушим".
Спасибо, я услышал ваше мнение по интересующему меня вопросу.

И никто Асиютто не обвиняет в нападении на кого бы то ни было; а вот то, что вы тут же, не дождавшись обвинений, начинаете писать в его защиту - лишний раз говорит мне,что я права, что он имеет свою группу поддержки, которая обеспечивает ему режим наибольшего благоприятствования.
Мелиан, а вы можете допустить, что я задал вопросы и поднял тему, которая интересна тем, кто стал в ней писать, а ещё то, что у них схожее мнение, хотя вот у Морны, например, оно отличается от моего.

Я понимаю вас, Асиютто: вы пытались понять, было ли изначально в замысле Эру создание конфликтной ситуации с Мелькором, или это породила его, Мелькоровская, свободная воля? И вы хотели понять, были ли поступки Фэанаро и клятва, которую они дали, тоже в этом замысле?
Да, именно.

Цитата: Assiyutto Tetti от Сегодня в 18:01:52

    А ещё лучше, что бы доказать свою правоту, я могу сказать, что всех, присутствующих на этом форуме я узнал только здесь. Если моего слова вам мало, потребуйте клятву.
    Мне просто надоели эти обвинения в том, что мне ни соответствует.


Только что вы возмущались, что Фэанаро дал с сыновьями вместе клятву, обвиняя в этом замысел Эру...теперь вы меня призываете потребовать клятву с вас - где логика? Не обижайтесь, но в этом общении я её утеряла окончательно.

А при чём тут клятва Фианаро и моё желание таким способом восстановить справедливость на этом форуме по отношению к себе.
Как эти две ситуации вообще можно сравнивать. Вот тут точно нет никакой логики.
Я утверждаю, что узнал всех, здесь присутствующих на этом форуме и готов отвечать за свои слова хоть перед Эру. Что в этом странного, если меня возмущают беспочвенные обвинения, даже если вам так кажется. Знаете же, наверное, про комнату с развешенными в ней шарами и их отражение на экране. Всем свойственно заблуждаться, особенно, если ко всем относиться с подозрением.

11
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 18:34:10 »
Вы как-то иначе понимаете выделенную Вами фразу? Озвучьте.
Я отвечал Уне, почему Феаноринги не могли вернуться после пророчества.
Предупреждение в проклятие не может превратиться.
Может. Оно очень сильное и сказано высшими - так что вполне может давлеть на психику и влиять на события. Не ровняйте валар с юристом.

12
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 18:01:52 »
А что касается Асиютто,  давайте сформулируем правильно:  он не "отбился от рук" ( в конце концов, на что же был бы и форум, если бы Светлые общались исключительно сами с собою?), а демонстрирует странные тенденции нападения на валар. И это не обвинение, это, честно говоря, простая констатация факта.

Ещё раз повторю, что моей основной мыслью было понять замысел Эру, изначально предполагая его идеальность.
Скорее, что - это его проект, где изначально предполагалось появление тьмы. Возможно, только во тьме сильнее виден свет каждого.
Вот, о чём я говорил, а все действия валар я рассматривал в этом ключе.

В чём, простите, состав обвинения? В том, что вы приходите не один? Так это  же легко проследить по статистике ваших появлений, Асиютто.
Проследите с самого первого дня моего появления на форуме!
А ещё лучше, что бы доказать свою правоту, я могу сказать, что всех, присутствующих на этом форуме я узнал только здесь. Если моего слова вам мало, потребуйте клятву.
Мне просто надоели эти обвинения в том, что мне ни соответствует.

13
Те, кто пришли и вызвали это Пробуждение.
Так вот, следующим пунктом идёт искреннее, не предвзятое общение уже большего числа тех, кто умеет глубоко чувствовать и понимать такие вещи, о которых вы пишите. Это принятие и взаимопомощь в коллективе единомышленников. Только важна предельная искренность, способность понять всё и бережное отношение к чувствам друг друга.

По-видимому я тоже чувствую тех, о ком вы говорите, хотя никогда и не видел их.

14
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 18 Февраль 2018, 16:22:56 »
Assiyutto, ничего, что валар в конце разрешили нолдор вернуться? Что пророчество касалось только тех, кто не свернул с пути клятвы? Я че-то устала Вам цитировать. Че тут - школа ликбеза что ли? Читайте.
Я же говорил о Феанорингах.
Вот диалог Майтимо и Маглора в конце пути, но думаю, что и раньше Майтимо рассуждал так же:
"Маэдрос, однако, отвечал, что если они вернутся в Аман, лишенные милости валаров, то их клятва по-прежнему будет тяготеть над ними, но ис­полненье ее окажется невозможно, и добавил:
   – Кто может знать, какая страшная судьба ждет нас, если мы не подчи­нимся Стихиям в их же владениях, или вознамеримся вновь привести войну в их священное царство?
   Однако Маглор все еще колебался и говорил так:
   – Но если сами Манвэ и Варда откажут в исполнении клятвы, что была произнесена с их именами, разве не потеряет она силу?
   Маэдрос же ответил:
   – Но достигнут ли наши голоса Илуватара за Кругами Мира? А ведь именно Илуватаром поклялись мы в своем безумии и призвали на себя Веч­ную Тьму, если не сдержим слова. Кто же освободит нас? "

15
Может, дело и небезнадежное, раз уж даже "они" в это верят.
Кого вы имеете ввиду под "они"?


Страницы: [1] 2 3 ... 32