Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Assiyutto Tetti

Страницы: [1] 2 3 ... 38
1
3 способ
1. Выделяете нужный текст
2. Копируете его в буфер обмена
3. Нажимаете "Цитировать выделенное"
Тут можно ещё проще.
Достаточно 1 и 3  пункта, 2-й лишний.

2
Есть память рода. Это как бы безличные воспоминания, в них нет меня. Но память есть, тем не менее. Еще бывает, что фрагменты воспоминаний какого-то близкого в той жизни существа всплывают в памяти. При этом чувствуешь себя тем другим существом.

Есть еще одна странная вещь. Вы можете получить воспоминания недоосознавшегося близкого, находящегося здесь и сейчас. Но это уже не спутаешь со своим, и для такого приключения должна  быть серьезная причина.
Теория Ассиютто тоже кажется мне рабочей и частично совпадает с тем, что мне известно из разных источников. Терминология, конечно, может отличаться.
Я вообще не понимаю, от куда у меня сны. Хотелось бы изучить эту область жизни.

Да, со всем этим тоже сталкивался и научился различать. Ещё есть память приходящая от тех, в ком есть мои частицы.

Цитата: Assiyutto Tetti от 20 Июнь 2018, 03:56:45

    А вот тут Кумехтар дело говорит. Почему все думают,что сила жизни неисчерпаемая, а сами продолжают умирать, хотя многим хотелось бы подольше пожить. Вот взяли бы эту "силу жизни неисчерпаемую" да и жили бы себе в удовольствии в здоровом, молодом и гармоничном теле. В чём проблема или многим умирать тут так нравится? Особенно, эльфам, привыкшим жить столько, сколько мир существует.
    Может кто пояснит в чём кайф старости и смерти?


Это не кайф, это дурная привычка. Очень стойкая.
Хотя для кого-то - Дар Единого. Для эльфов, вроде бы, нет. Но почему-то все с ней смирились. Или не все?
Ведь по-идее, если эльф пробудился, феа начинает перестраивать хроа, и программа бессмертия (в рамках существования мира, конечно), должна активироваться.
Или срок, необходимый для активации программы, превышает продолжительность человеческой жизни? Может быть, а может быть и нет. Никто ж не знает...
Если Мысли такие возникают - значит не все смирились.
Интересная версия про срок активации. Может есть ещё какие условия? Если что-то ещё чувствуете и знаете, я бы с благодарностью выслушал Вас.

Бывают просто  странные сны неизвестного происхождения.[/quot]
Я вообще не понимаю, от куда у меня сны приходят, ну, кроме обычных, конечно.
Хотелось бы изучить эту область своей жизни. Мы ведь много времени отдаём сну, а мало кто об этом знает пока.

3
Adarigell от 18 Июнь 2018, 19:26:16
Цитировать
это ресурс неисчерпаемый (мы о Силе Жизни (божественной энергии или еще как-то) говорим и ее проявлениях в материальном мире). Система не кренится

Угу, то-то у нас уже 15 лет - +40 летом, хотя еще во времена моего детства - больше +25 не было никогда. И колодцы летом пересыхают некоторые.  Совсем не кренится система, конечно-конечно. В теории - забирают силу жизни, которая неисчерпаема, а на практике глянешь - а капец уже не так и далеко, как был еще  лет назад. Не знаю, возможно кто-то и берёт неведомую и таинственную силу жизни, но насколько я вижу, 20 основная масса берёт более прозаические вещи, и как раз они - вполне себе исчерпаемы..
А вот тут Кумехтар дело говорит. Почему все думают,что сила жизни неисчерпаемая, а сами продолжают умирать, хотя многим хотелось бы подольше пожить. Вот взяли бы эту "силу жизни неисчерпаемую" да и жили бы себе в удовольствии в здоровом, молодом и гармоничном теле. В чём проблема или многим умирать тут так нравится? Особенно, эльфам, привыкшим жить столько, сколько мир существует.
Может кто пояснит в чём кайф старости и смерти?

Да пускай создают что угодно, всё равно это всё ненадолго. Стоит рухнуть цивилизации, и никого телефон не спасёт и ничего не заменит.  А свои способности - всяко с нами. И вот тогда те, кто сможет "докричаться" до своих - получается, окажутся в выигрыше.
Да, это как с Гитлером.....приходится прятаться пока он у власти, но "что эльфу время".....конечно, если он бессмертен)

4
Недостижимое - еще ладно... оно может оказаться запретным именно в рамках идеи.
Хуже всего, когда запретно и недостижимо в рамках текущей реальности.

5
Нас всех выдумали... ну да - один великий Профессор. Можно и так. :) Но это слишком серьезная тема, недаром она поднималась и сама собой заглохла.
Всё ещё более интересней, так как происхождение тут у всех разное и матриц\игр тоже много, как на компе у игроманов, да ещё и объективная реальность существует в виде материальных ресурсов, являющихся источником питания для компов, да и самих игроков, тоже.

Цитировать
В 20-м же веке были письменно сформулированы практические принципы гавайского шаманизма, основанные на древнем гавайском учении, что все созданное есть Энергия и Любовь (вот счас не намерена спорить о происхождении Хуны). Неважно, так как они вполне рабочие.  Их тоже 7.

1. IKE — мир то, что вы о нем думаете. Мир есть мысль. Имеете мысль, что мир - гуано и все в нем уроды, ну и - аминь.

(The world is what you think it is).

2. KALA — предела нет. Нет границ. Не верите - живите в ограниченности.

(There are no limits).

3. MAKIA — энергия устремляется вслед за вниманием. Думаете о плохом - получите и распишитесь.

(Energy flows where attention goes).

4. MANAVA — момент силы - здесь и сейчас. Будущее вариативно, прошлое уже прошло. Все зависит от сейчас.

(Now is the moment of power).

5. ALOHA — любить — значит быть счастливыми в единстве. Алоха глубже по сути. Единство - любовь. Ненависть, страх - разделение.

(To love is to be happy with (someone or something)).

6. MANA — вся сила идет изнутри. Мы способны к собственному изменению.

(All power comes from within).

7. PONO — эффективность - это мера истинности.

(Effectiveness is the measure of truth)

Короче - многое знали древние, ох, много. :) Откуда? Ну про гавайцев говорят, что они и убежали когда-то (чуть ли не из Египта) на край света, только чтобы сохранить нетронутым свое древнее тайное учение. Не помогло. И туда пришли доброжелатели, и там началось - кровавые жертвоприношения, жесткая иерархия, казни, унижения женского начала и все такое. Но единицы сохранили тайную преемственность, убегая на жительство в труднопроходимые места.
Вот интересно только, а почему им приходилось убегать в труднопроходимые места? Жили бы по своим принципам, направляли своё внимание на мир, дружбу, красоту и процветали бы. Опять же, видимо не всё так просто в этом мире, так как сила была на стороне тех, кто приносил человеческие жертвоприношения, обращал своё внимание на страдание плоти и духа.
При этом интересно, как понимать тогда 7-й принцип эффективности. Что, более истинны были захватчики, так как в обычном понимании эффективными выглядят именно они?

 
Цитировать
Просто как в "Матрице" мозг создавал программную реальность подключенным к ней спящим людям, так и здесь - существуют программные законы, на которых построен физический мир, и в которые мы включены. И люди, которые все также спят.

А спать - это ни понимать эти программные законы построения физического мира?

Цитировать
И боятся проснуться.

А как Вы думаете, почему они бояться проснуться? Как раз это может быть очень интересно - управлять своей жизнью, судьбой, телом, познавая реальные законы устройства мира или может кто-то это боится, а им просто внушает свой страх, что бы дальше спали.
Да, тут ещё важно проснуться там, где заснул - так что могут ещё бояться проснуться слишком далеко от себя.

Но Сила Жизни (энергия ци, или другой аналог) одинаково доступна всем - и даже не просто доступна.
Только уровень её и качество разные в зависимости от наличия или отсутствия блоков и по ряду других причин.
Например, тело ребёнка, больного дцп с детства заблокировано, и энергия в нём движется несколько иначе, что вполне очевидно, но есть ещё и более тонкоматериальная система блокирования и перенаправления выданной порции Энергии.

Спасибо за изложенную версию, дововольно-таки интересно.
Пожалуйста. Интересно, что Вы читали похожее, так как я говорил о собственных исследованиях своих ощущений и памяти о прошлом здесь и по ту сторону.
Собираю такие подтверждения.Так что  Вам тоже спасибо.

Версий множество, но все они порождают новые вопросы и дальнейший поиск ответов. И так до "просветления"...
Скорее - много вариантов.

мы тут посредники между мирами, ибо сочетаем в себе и плотское и духовное...
Да, эта наша отличительная и очень важная особенность.

А мы - осознаём. Мы думаем, чувствуем, мы - не просто пластиковые фигурки. Нам больно и причтно, нам радостно и грустно, мы живые, вот что. И нам (лично мне по крайней мере) важно знать: ради чего всё это? Какова цель игры? Какова цель эксперимента? Чего Он хочет добиться этим всем? И не ожидает ли нас всех одна и та же коробка, не зависимо от того, тёмные мы или светлые, не зависимо от того, что мы пережили и через что прошли?
Что за привычка говорить слово "мы", рассказывая о своих представлениях о реальности. Тут говорилось, что мысли и слова творят реальность. Так что лично я выхожу из Вашего "мы" во всех вариантах...

Но на самом деле правда в том, что вы можете желать - абсолютно чего угодно. Ставить себе Цель - абсолютно любую. Вам могут сказать: "это невозможно". Но Вы - есть, поставленная Цель - есть, неизвестен только способ достижения. И вы имеете полное и неоспоримое право искать его, вне зависимости от того, кто и что вам говорит. ВЫ СВОБОДНЫ. Все ограничения - иллюзии, придуманные людьми. Зачастую не самыми порядочными.
А что, если к этой теории применить принцип эффективности. Каков будет процент достигнутых истинных целей?

Вы можете принять эту цель и даже уговорить себя, что этого желаете. Но она все равно не Ваша - Вам ее предложили. А на самом деле, где-то в глубине, Вы можете желать совершенно иного. Но отбросить свое истинное желание, как недостижимое.
Так, а если это истинное желание всегда было действительно  недостижимо, причём в течении многих жизней? А жить то как-то и на что-то нужно было.

6
Трактир / Re: Люксембургский оракул.
« : 16 Июнь 2018, 05:24:07 »
Эти "случайные глюки" могли быть специально заложены разработчиками системы...или доработаны.  Думаю, что для общения с тонким планом всё же нужны пока личные способности.

7
А здесь есть возможность писать скрытый текст под спойлером? Если - да, то можете показать кнопку, которая за это отвечает.

8
 
Можно эту версию более подробно?

Буду вам очень благодарна  и присоединяюсь к просьба Витаэль о раскрытии мысли, что есть "рождается из общего котла": то есть ему специально даются обрывки чужой памяти, что ли? Качества и способности - это понятно, но вот как быть с воспоминаниями? Какой вариант вам тут видится - в одной личности обрывки разных фэа, что ли?

Сразу хочу предупредить, что это достаточно трудная тема для восприятия, которая может вызвать неприятные ощущения и отторжение в процессе прочтения, выражающиеся в агрессии или скептицизме. Это естественные защитные механизмы, наличествующие здесь (на земле) у очень многих. Потому так трудно говорить об этом. Но вы спросили - я постарался ответить как можно понятнее. Так что читать лучше только тем, кому действительно интересна эта тема....... а то может плохо пойти)

Кто-нибудь задумывался о технологии возвращения памяти? Дело в том, что качества и способности нарабатываются в течении жизни  и пишутся на тонкоматериальный носитель, причём в качестве пера выступают наши эмоции - чем они сильнее, тем жирнее текст. Существует правда ещё духовная и Личностная* память - там используется световое перо типа лазера. Носители тоже разнообразные - диски, кристаллы и другие конструкции.
Так вот. После смерти физического тела наличествует огромное количество вариантов дальнейшего преобразования этой наработанной и записанной при жизни информации от переформатирования в нужную для дальнейшего совершенствования конкретному индивудууму  форму до полного расформирования на отдельные составляющие, которые потом могут вкладывать в воплощающееся существо опять же многовариантно, но обычно, в период рождения и до подросткового возраста, хотя, иногда возможно, что и в течении всей жизни. Причём воплощённый может получить сразу несколько качеств, наработанных другими. В него просто вставляют тонкоматериальные носители, как флэшки.
Если сильно не заморачиваться очисткой такого опыта и переписью его на чистый носитель, то остаются воспоминания о жизненных событиях, которые и всплывают при активизации носителя.
Если личность не справляется с интегрированием вложенного в неё чужого опыта, то возникает такое заболевание как шизофрения. Обычно это бывает, если  носитель, предназначенный для записи эмоциональным пером был засвечен или прожжён лазером духа или Личности.
В более лёгких случаях опыт интегрируется воплощённой личностью, но всплывают события, происходившие с теми, другими индивидуумами . Как правило - это самые эмоционально насыщенные ситуации, как насильственная смерть, предательство, потеря очень близких по сути и т.д. Такие "вспоминания прошлых жизней" стоит максимально полно пережить высвободив эмоциональный заряд и отпустить, приняв соответствующий им опыт. Лучше всего для этого подходит ребёфинг, так как дыхание является естественным активатором вложенных носителей.
Своя собственная память записывается только своей Личностной светимостью на созданном самим собой носителе и открывается при самоосознании или индивидуальными способами, открывающимися спонтанно в нужное время. Только нужно учитывать, что это происходит, как правило, только после  очищения от всего чужого, вписанного и вложенного, если оно есть, конечно.

*Личность - тут истинная суть, индивидуальность, существующая вне времени и пространства. 

Не обязательно воспоминания даются, чтобы что-то исправить, а чтобы на основе них строить наше настоящее.

Да, память - это основа для построения своей жизни и себя.

Кстати, про вариант "все мы в матрице" - много говорится в околонаучных кругах, так, что даже я слышал.
И какое об этом у Вас сложилось мнение?

9
Очень интересные мысли высказала Мелиан, по поводу воспоминаний прошлых жизней, для чего они даются или не даются; и мысли, высказанные Assiyutto Tetti. Я вам очень признателен. Есть над чем подумать, переосмыслить свои взгляды.
Спасибо.Вот так мы и учимся друг у друга, в чём и вижу смысл конструктивного общения.

А в чём логика - придти сюда и сделать то же самое?
В этом нет логики. Просто не получается иначе поступить в силу разных причин.

10
Да, я об этом тоже думала часто, Асиютто...особенно когда эльфы из других миров пишут свои воспоминания. Одна девушка, например, описывала белые дворцы и зелёное солнце своего мира, и солнце их звалось Ойнэри ( а эльфы называют наше солнце Анар).ТО есть память-то есть - но она другая...а когда она к кому-то обращается, её называют любительницей компьютерных игр, и нет никого другого, кто тоже помнит зелёное солнышко Ойнэри и народ, который живёт на той ( планете, земле, не знаю).
Я обещала ей, что если найду хотя бы одного, кто помнит то солнце и тот народ - обязательно скажу ей.
Мелиан, а Вы верите ей и таким как она или тоже скептически относитесь к рождению здесь эльфов из других миров? Хотелось бы чётко услышать Вашу позицию в этом вопросе.
При чем я понимаю, что фантазёров хватает везде. Речь о других.

11
Не совсем так, многие просто не делятся своими воспоминаниями, потому что это может вызвать негативную реакцию.
Да, таких тоже много, потому что их воспоминания ни вписываются в общий канон, уже и для этого созданный, по крайней мере здесь. А большинство обычных людей так вообще ничего ни поймут.
Ноя говорил о тех, кто сам не может вспомнить.

Презирают Жизнь, поклоняются Смерти, стремятся к энтропии, проводят откровенно некромансерские обряды... при этом называя Смерть - Жизнью, а жизнь считая какой-то неважной дрянью.
Интересно, что называют жизнью, какие обряды и на что не обращают внимание?

В любой теме, где я напишу хоть пару постов, рано или поздно начинается обсуждение меня. Не знаю, радоваться или огорчаться.
А может уже пришло время, и стоит поискать причины этого в себе? Возможно Ваше поведение и манера общения провоцируют это обсуждение.

12
Иной даже гоблина увидит, и считает, что это такой вот нестандартный эльф.
Такое тоже бывает, но я говорил именно об эльфах из разных миров, которые - никто ни описывал в художественных произведениях. Вот такой эльф пробудившись и может страдать из-за невозможности вспомнить своё прошлое, потому как здесь нет того ментального пространства, что необходимо для  толчка, который возникает  при стыковке с личной памятью и помогает ей пробудиться. Это пространство создал Толкиен. Потому так много вспомнивших своё прошлое из этого мира.
Другим повезло меньше, хотя тоже -  не критично. Можно использовать имеющиеся для этого техники, о которых тут уже говорилось.

13
  Люди спорят о природе такого феномена,  как "воспоминания прошлых жизней", т.е. для людей эта тема тоже актуальна.
Часто спорят при наличии у каждого своего опыта.
Кто-то перерождается, сохранив свою личность и память о ключевых моментах жизни, где, как правило, присутствовали сильные эмоции(точки светимости). Он с абсолютной уверенностью утверждает, что реинкарнация  существует, но при этом не учитывает , что исходит из своего опыта и почему-то распространяет его на всех.
Другой же рождается, образно говоря, из общего котла, где части всех перемешены и приготовлены к новому воплощению, которое уже не имеет своего личного прошлого, а состоит из выданных ему качеств и способностей из наработок всего социума. У него уже ни как не может быть воспоминаний о своей прошлой жизни, а если что и высвечивается, то это не является его личной памятью. Такой индивид будет доказывать несостоятельность теории реинкорнации,  и для себя он - совершенно прав.
Есть и другие ситуации воплощения. Просто, как всегда - у каждого своя история, только это как-то плохо до всех доходит. Интересно - почему так?

14
"Клин любви". Там блонди чем-то эльфов, которых я помню, мне напоминают.
Интересно, что мне тоже некоторые персонажи  очень сильно напомнили эльфов.
Я всё же считаю, что миров много, и эльфы бывают разные, соответственно. Уже по общению на этом форуме и по присутствующем здесь можно сделать такой вывод.

15
Есть люди, которые об этом очень жалеют. Например вспоминают во всех подробностях, как их пытали и убивали, как истязали их родных у них на глазах. Эти люди говорят, что это было ужасно. И теперь их это гнетёт.
Настоящая память о своём прошлом даёт цельность в любом случае. Нужно просто пережить заново, принять то, что было и жить дальше, учитывая прошлый опыт. Такие события в прошлом могут объяснить многое в этой, что уже достаточно ценно.
Я думаю, что с любом случае стоит концентрироваться на плюсах, полученных от воспоминаний, а это уже особенность восприятия и отношения.

Вот, именно холотропное дыхание в свое время здорово помогло мне продвинуться  в этом направлении.
Да, сильная техника, но может быть опасной для неподготовленного и психически слабого.

Страницы: [1] 2 3 ... 38