Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 404
1
Пришлось довольствоваться Глорфинделем.
В моё время он уже был живее всех живых.)) Из лука меня учил стрелять.)

2
Очень понравились "Было" и "Твердыня". Остальное, если честно не понял.

3
Frozen Soil,
Всё хочу спросить. Это вы Феанора убили?

4
Со школьной скамьи занимался частным ремонтом компьютеров и оргтехники, затем, когда эта деятельность стала привлекать повышенное внимание ОБЭП, устроился системным администратором на завод
О, коллега!.. Очень рад.

ремонта айбиэм-совместимых станков с ЧПУ
И это на вас повесили? Вот гады.... Знают сволочи сколько стоят хорошие настройщики, экономят...

Получил солидную премию
О, надо же... А у меня - тоже в связи с переездом - строители заломили за это дело 15к гривен (только за шкаф, сеть слава Богу, проложили уже), так руководство им отказало и свалило всё на меня. А мне вместо премии пообещали фигу. Обрадовали, называется.

главным делом жизни ИТ не считаю, к тому же, иначе места творчеству не останется.
Понятно. Ну, насчет творчества - то да, времени не хватает - это факт.

5
в общение с компьютерной техникой и стал понимать её интуитивно.
Это уже интересно. Я тоже имею некоторое отношение к компьютерной технике.
Не расскажете, чем конкретно вы занимаетесь? Ремонтами? Тех. сопровождением? Принтерами?

Я-то сисадминю кой-где, вот на днях как раз серверный шкаф пересобирать  нужно. (Но лень )

6
2-й лишний.
У меня на опере без него не работает. Возникает окошко копирования, предназначенное для сенсорных экранов, и для того, чтобы его убрать - проще всего нажать копировать.

Но я изменю инструкцию для других браузеров.

Добавлено:
Изменил

7
Добавлено пояснение на счет быстрого цитирования. На всяк пожарный.

8
Знакомства / Re: Радости!
« : 21 Июнь 2018, 07:59:24 »
Талиессин Ил-Лиорве
Здравствуйте. Добро пожаловать.

Здесь я впервые и буду весьма признателен за советы, на что́ смотреть в первую очередь.
Здесь всё просто:
1. Гостям форума. Прочитать перед регистрацией.
2. Правила форума
3. Набор инструкций по пользованию возможностями форума
А дальше - заходите в раздел "Знакомства", видите тему: "Позвольте представиться", читаете головной пост чтобы понять о чем тема,  если тема актуальна - читаете её и пишете в неё. Ничего необычного. Аналогично в других разделах.

9
И ещё хотела вам сказать, что ваш час отдавать то, что вы получили в этом воплощении, ещё настанет - и вряд ли это будет в конце пути, где Отец Небесный будет вас спрашивать, почему вы ничего не сделали. Всему своё время, как говорится.
Спасибо.

10
Frozen Soil
Поздравляю.

Melian
Хорошо что это так.

11
за что же Вы будете считать Его глупым?
Я - не буду считать, потому что он не такой, и так поступать не будет.

Хорошо, представьте что у вас есть ребёнок, в котором вы слегка разочарованы. Он подходит к вам и говорит: "Ма, дай денег". Просто, не объясняя куда и зачем. Вы даёте. Он идёт покупает на них героин, обкалывается им и попадает в реанимацию. Вы тратите нервы и магию чтобы его оттуда выковырять, и всё проходит, но вам приходится продать телевизор (Не забываем о влиянии на Мир). Потом он потом он еще раз подходит и говорит: "Ма, дай денег". Просто, не объясняя куда и зачем. Покупает на деньги оружие, идёт и стреляет из него в других людей, его забирают в кутузку, вы опять его оттуда вызволяете. Вызволили, всё прошло, но вам приходится продать автомобиль. И так - раз пять. И тут он еще раз подходит к вам с тем же вопросом. Доход у вас есть, и деньги не последние, но кто знает насколько тяжело вы для этого работаете? Сын - точно не знает. И абсолютно не ценит ваших усилий. И каждый раз вредит себе и окружающим. Но денег - требует. Ну как, дадите?  Я - нет. И я думаю, что Он - тоже не даст. Ну или даст, но придумает какое-то условие, типа: выкопай во дворе яму 2 на 2 метра под погреб, тогда дам.

То есть брать энергию Отца у деревьев или воды для восстановления своей можно, но Его Самого просить нельзя?
Именно поэтому я всё это тут и говорю. Я уже столько всего у него взял, и так мало сделал, что я буквально понятия не имею что я ему буду говорить. То, что я там кому-то сделал или посоветовал по поводу его ПК - мелочи по сравнению с тем, сколько я у Него взял. Если по справедливости, то чтобы оправдать это, мне нужно всю Полтавскую область засадить деревьями, и то - маловато будет. Мне очень стыдно. Я стараюсь быть добрым к людям (иногда даже получается), стараюсь чем-то помогать им, но вы ж меня слышали. В той ситуации (про сына) я бы ему денег не дал, и поэтому реально помогать получается нечасто, и меняться я не могу, я четко чувствую, что поступать иначе не смогу. Я немного жадный, ленивый и не особо смелый, а взял у Него - много.  И я откровенно не знаю что с этим делать.

из-за редакции предыдущего сообщения.
Извините.

Потому что ведь даст. Потому что всем подряд дает... ибо - глуп. Так?
Потому что стыдно.
Но я прошу, конечно, куда деваюсь?

И нет, он не глуп, там была ирония, в том предложении. Видимо, мне нужно завести соответствующую табличку и поднимать её в соответствующих местах, если так выражать не получается.

Уна прошу Вас, давайте перенесём наш с вами разговор на эту тему - на потом. Без обид, прошу вас.
Всех остальных - прошу о том же. Я не смогу ответить на эту тему никому.

12
Вам решать, что с этим делать.  Ваша жизнь, не наша.
Я понимаю. У всех одно мнение, а у меня - другое. Но я всё же выскажу его, не смотря на то, что оно отличается от мнения всех остальных. Всегда так было, сколько я себя помню в этой жизни, и среди людей, и среди эльфов. Как я сказал, я не стану навязывать своё мнение другим, но выскажу, хотя бы потому, что тоже живу не первый день, и кое-что успел увидеть. Так же прошу прощения, если моя позиция показалась вам агрессивной. Я постараюсь делать дыхательные упражнения когда её высказываю и держать себя в руках.

И да, я не стану стоять на своём если окажусь неправ, я умею признавать ошибки. Но в данном случае - ошибки не вижу.

Но Вы, как я понимаю, боитесь спроса или наказания. Мне искренне жаль.
Не, не боюсь. Отец не станет меня ни бить, ни наказывать. Он будет просто смотреть. И спросит: "Ну как, сынок, дела? Чего полезного ты успел сделать при помощи всего того, что взял?". И в этот вот момент - мне нужно будет что-то ему сказать. Прошу меня понять и не убеждать в том, что мне не подходит.

13
замыкается в маленьком пространстве, грубо говоря, насильно сдерживается
Ну нет, я с этим не согласен. Если бы энергия насильно сдерживалась, то для того, чтобы пакетик сохранял форму, приходилось бы прикладывать усилия. Например, так будет, если пакетик сделать из водяного льда. Тогда прикладывая силу (создавая холод) можно удерживать пакетик в заданном виде. А в данном случае всё наоборот: силу приходится прикладывать для того, чтобы разрушить эту форму (сжечь всё нафиг).  Так не бывает, когда энергия сдерживается насильно.

И более того, данный конкретный вид энергии (пакетики) не востребован человечеством. Оно не нуждается в энергии в таком виде, поэтому  энергия (сохраняясь в виде, для превращения которого во что-то более нужное приходится еще тратить энергию) просто складируется в никому не нужные кучи. По факту энергии много, но она абсолютно не пригодна для использования.

И знаете, я не думаю что эту проблему можно решить при помощи тонких планов и великих магий.

Он, как Первоначало - неисчерпаем, неограничен, и сравнивать Его ресурс с ограниченными материальными ресурсами попросту нельзя.
Угу, неисчерпаем, неограничен, будет раздавать всем кому попало энергию в любых количествах, это вы хотите сказать? Если да, то я уже получил одно мнение, которое говорит что это далеко не так. И сам я тоже не думаю, что можно воспринимать Его как бездонную бочку, с которой можно вечно качать (нефть) энергию и быть уверенным, что за это никогда не спросят. Не знаю во что верите вы, но весь мой жизненный опыт говорит о том, что спросят. Обязательно, и неизбежно.

Впрочем, навязываться не собираюсь. Своё мнение я высказал, а дальше - дело каждого, что с этим делать.

Melian
Знаете, я когда-то слышал о так называемой "Теории разбитых окон", которую придумали два американских ученых  в 1982 году.

Цитировать
Теория утверждает, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и т. п., непосредственно провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется фразой: «Если другим можно, то почему нельзя мне?» — когда человек видит, что совершаемые другими нарушения правил не пресекаются, он перестаёт считать правила (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие) обязательными для себя. При этом условная средняя планка «допустимого нарушения» в обществе постоянно понижается, рано или поздно приводя к увеличению числа уже серьёзных преступлений.

И наоборот, активная работа по предотвращению мелких нарушений и наказанию нарушителей даже самых малозначительных правил (так называемая нулевая терпимость) создаёт атмосферу нетерпимости к нарушениям в целом, а сама деятельность по пресечению мелких правонарушений позволяет «попутно» задерживать или существенно ограничивать в возможностях рецидивистов, обычно пренебрегающих правилами поведения в общественных местах (см. также Девиантное поведение)[2].

В качестве иллюстрации авторы теории привели пример с разбитыми окнами: если не заменить в доме одно разбитое стекло, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого окна (на илл.), а затем начнется мародёрство и резкое ухудшение общей криминогенной обстановки в районе. Этот пример стал неофициальным названием теории.

Теория была с феерическим успехом опробована на практике в 90-х годах в Нью-Йорке, который на то время был настолько криминогенным, что там было страшно жить. Но начав борьбу с граффити на улицах, со всяким мелким хульганьём, и тому подобным - он через весьма непродолжительное время добился падения уровня преступности там процентов на 60 по-моему, или около того.

Этот опыт даёт понять, что как раз те самые пакетики и стаканчики могут стать ключом к успеху нашего мира. Конечно, если найдётся и для нас свой  Рудольф Джулиани, который возьмёт дело в свои руки.

14
Беда в том, что конечный итог человеческой деятельности - связанная энергия. Именно - без отдачи в любом смысле. И неразлагаемые пластики, стекло, синтетика - просто самый материальный пример, который можно видеть везде.
Так с этим-то я и не спорю. Это верно, конечно

Но я вот про что. Например, потребление того же угля порождает проблемы с углекислотой и углекислым газом. Деревья решили бы проблему с углекислотой, если бы  их было достаточно для этого, и если бы за этим следили. И было бы круто, если бы, потребляя уголь, люди сажали вместо него деревья в качестве компенсации. Был бы балланс.  Но они этого не делают. В результате - получается, что (как на той картинке) балланс рушится, и система кренится.

Всё так, как и должно быть. А это и есть самый настоящий баланс.
По поводу этого - вот у Адаригэли хорошо сказано, по поводу нереализуемых сгустков.
Человечество превращает энергию, превращает, превращает, и в результате получает то, что уже не получается больше превращать. Вот те же пластиковые пакетики например. Ну или получает то, что превращать оказывается дороже, чем получаемая от этого дела прибыль. Такое люди не превращают, а выбрасывают. Ну и столько уже навыбрасывали, что... вы сами всё знаете. Это разве балланс?

А если вспомнить тот старый закон о свободе Воли - то получается, что Единый не может приказать людям делать то или это, и как следствие - люди тупо делают, не понимая последствий.

15
даригель Вам немного о другом, она же написала, что говорит не о природных ресурсах, и в том, что она имела ввиду я с ней совершенно согласна - это ресурс неисчерпаемый. Что касается погоды и природных ресурсов, то это слегка другая тема...
Да вот, не знаю даже... Меня с детства учили, что в мире всё взаимосвязано. Что нету ничего, что не зависело бы от другого. Поэтому вы извините, но я не верю в то, что можно что-то бесконечно брать, ничего не отдавая взамен, пусть даже это будет и божественная энергия. Но попадая в наш мир, разве эта энергия посредством человека не превращается в какую-то работу, идеи, и т.п.? Человек потребляет энергию жизни, и потом что-то делает, таким образом возвращая то, что взял. Я понимаю так. Но вот как раз то, что именно он делает - и являет собою проблему, разве не так? Получается, что человек берёт энергию жизни, а возвращает миру - ну допустим то же глобальное потепление. Это разве балланс?

Страницы: [1] 2 3 ... 404