Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Ald F

Страницы: [1]
1
Наталья Мазуркевич,  в сочинении «Эльфийский для начинающих»
удивительно точно высказывается об эльфах.
У Натальи получается легко и верно выражать некие мои собственные смутные то ли воспоминания, то ли образы, перешедшие ко мне с частичкой эльфийской  крови.
    И на этих страницах, хочу поделится с вами цитатами, особенно запавшими мне в душу, и разбередившие «зажившие» воспоминания.
     Само собой, не всегда и везде согласен  с Автором, да и многое об эльфах и в наших привычках, она явно подтягивала под сюжетную канву, но тем не менее, во всех моментах, чувствуется некое дуновение Древнего Леса, и ощущается потерянное блаженства, с которым пребывал на той далёкой Родине.
Если необходимо, и кто-то не смог найти краткой аннотации о чем собственно произведение, могу привести краткое содержание. Но не в нём суть.
Ниже уже начинаются цитаты.


….А я на первую пару уже не попала… Припомнив единственного виденного мной эльфа, я тяжело вздохнула. Даже будь я при смерти, мне вряд ли простили б опоздание на минуту, а прогул в первый день, да еще в середине года… И ведь не объяснишь остроухому, что в аудиториях запуталась.
… Потянув на себя входную дверь, я поняла, как ошиблась. С недобрым прищуром больших миндалевидных глаз на меня смотрел достойный представитель семейства остроухих. Блондинистый и тонкогубый, как весь их род. И ни толики укоризны, столь любимой их фанатами, не было в этих грязно-серых глазах — только презрение. Ничем не замутненное, выкристаллизованное за годы тренировок в лесах, в совершенстве освоенное презрение к роду человеческому изливалось мне прямо на голову…...

— Простите, милорд. — Я опустила очи в пол и отступила на шаг, давая высокородному дорогу. Да, в случае надобности можно и на горло собственной песне наступить и книксен изобразить. Кривенький, конечно, но разве чего-то другого эльфусы ожидают от бесталанных человеков?

В том же, что эльфус не оценит глубины, а главное, практической пользы доступных мне выражений, сомневаться не приходилось. Я помнила всего одного эльфа, который проигнорировал все выкрики мастера Кривза и все равно купил то, что хотел. Еще и торговался как базарная торговка. Почтенный гном был покорен и даже запасную шестеренку дал. От полноты чувств. И лавку пораньше закрыл, чтобы коллегам рассказать о чуде.
Но что-то мне подсказывало, магистр Реливиан не относился к числу потомственных торгашей. То ли овалом лица не вышел, то ли бледностью ро… кожи, или все дело в прямом носе и тонких губах? А может, длина ресниц подкачала? Гномки бы от зависти удавились. Даже я немного позавидовала.
Впрочем, чему тут завидовать? Выглядит как барышня, подойдет к плавильной печи — опалит ко всем демонам свою красоту. Еще и загорит, как гном, а может, облезет, как василиск в период линьки. А молот в руки дать — на ногу уронит. Где потом сапог напасешься на его ласты?

— Алестаниэль, значит, — вычленила я главное и вновь обратила внимание на новоприбывшего блондина. Эльф, ну кто бы сомневался? Мировое зло зиждется на этих длиннокосых эстетах. Откроешь историю нашего славного мира — и все темные властелины через одного эльфы. Почитаешь стенограммы суда — из лучших побуждений зло учиняли, красоты ради старались, мир лучше сделать хотели, против зла боролись.

— Я собиралась продолжать изучение гномов, — напомнила я осторожно. Парень намеков не понял. — Да ничего я про этих эльфов не знаю!
— Как ничего? — Алестаниэль недоверчиво тряхнул головой. — А как же повсеместная людская любовь к нам, изучение языка, восхищение мудростью трактатов…
  — Семь раз пересдавал, — поделился опытом Маркус. — Преподаватель — зверь. Забудешь, какого цвета луна сияла при свидании доблестного Бантиколя Илиэлева с Разумиэль Герталиевной — не сдал. Замешкался с количеством переизданий бессмертной «Песни об Улиевом Луке» — не сдал. Не написал оду преподавателю — не сдал.
— А последнее разве допустимо?
— Спрашиваешь? Официально работа называется «Особенности эльфийской поэзии первой трети второго тысячелетия от создания Великой Империи Первородных». Последним пунктом, при отсутствии которого работа не засчитывается, будет идти «написание оды» и список возможных кандидатов на восхваление.
— Перечень из одного кандидата?
— Из трех. Сам Даорисий, ректор и герой эльфийского фольклора Маниаль Астариэль. Про последнего писать не советую — завалит на исторической недостоверности. Работа зачетная, так что провалишься — не получишь допуск.

На этом цитаты из  главы  первой заканчиваются. Если не будет возражений, продолжу, по мере возможностей.

2
       В середине 2016 года всё больше стала набирать в сети идея Плоской Земли. Вполне вероятно, что жителям Земли, пытаясь отвлечь от других важных событий, решили приоткрыть правду, которая реально займет их сознание. Но суть даже не в доказательствах одной и другой стороны, круглая наше обитаемое пространство или нет. Дело в том, что теория о том, что существует множество миров, практически рядом друг с другом, породила во мне Отклик. Как будто на самом деле, истина в том, что мы живем в Мире, очень большом Сотовом Мире. И нас отделяет от других (и жителей и земель) не млн.млрд. км пустоты, а всего лишь несколько сот км. Пусть и по холодной ледяной пустыне. Но скорее всего, ещё есть и Купол, который закрывает прямоезжую дорогу, которая была когда-то. Приведу цитату из Википалантира:
 
"Прямой Путь (англ. Straight Road) — дорога, покидающая кривизну Земли и ведущая через небо и всемирное пространство в Аман. Она называется так, потому что следует по старому пути через Белегаэр, когда плоский мир был сделан круглым (либо имеется ввиду установление Купола). Прямой путь открыт только для эльфов, которым разрешено отплывать туда на своих кораблях по особой милости Валар.

О том, что Миры соседствуют друг с другом раньше читал и у Н.Басова "Мир Вечного Полдня". Где Мировое Светило на все ячейки сот может быть понято не в плане "большой лампочкой", а источником Силы, дающей жизнь.  То есть Полдень это не время максимального освещения, а Энергия Жизни.

В связи с этой теорией, мы можем предположить, что до сих пор, в каком-то из Миров, на данный момент существует цивилизация Эльфов (наших, но не людей! прародителей). И она развита и живет полноценной жизнью. Открыто и Вольно. А раз так, то есть шанс связаться с ними, с живущими по сей день, в нашем с вами конкретном времени. И может быть, даже, если повезет, устроить встречу (частную или для ограниченной группы) с представителями современной Эльфийской Цивилизации.

Вопрос: Как лучше обращаться к нашим сородичам?
Опишу свои попытки. У меня рядом с домом находится небольшая затока от озера. Метров триста на сто. Дальше она соединяется с озером и заливом. И на этой затоке стоит причал. Я частенько представлял себе как к этому причалу швартуется корабль. Но судя по всему, я себе представлял то, что видел в своей человеческой жизни, и поэтому у меня в мыслеформах присутствовали лишь стандартные парусные корабли. Вероятно, никак не связанные с истинными эльфийскими судами.
Поэтому результаты моего мыслетворчества свелись к моим личным поездкам на разных лодках, приобретение в собственность пары надувных каяков, да недавнюю реставрацию причала (хотя движение речных трамвайчиков не восстановили).

Вот и хочу просить помощи у других пробудившихся, как лучше призывать своих прародителей по крови? Ведь мне трудно представить их истинный облик, или что-то ещё. А попытки представить их как людей приводят лишь к знакомству (пусть и через кино) с актерами, или другими членами человеческого общества. Что хорошо, но не есть результат, к которому стремился.

3
... С нашего-то, "полумёртвого" ресурса?
Казалось бы, обычная логика убеждает в том, что если ресурс - полумёртвый, не фиг сюда и ходить со спорами...
Считаю нужным обратить внимание, что львиная доля новичков приходит на данный сайт (форум) купившись на его название. Так что нам всем, как мне кажется,  дружно стоит учитывать это обстоятельство, и быть более снисходительным к посетителям.   

4
Эльфы представляют собой независимую от человечества цивилизацию.
Независимость же подразумевает возможность выживания в достойных условиях.
Эльф, как известно - против техники, и вообще над насилия над гармонией Природы. Тем не менее как-то устраивать свой быт - необходимо. Ходить в шкурах и ставить силки на зайцев - Брр-р. Хотя на сегодняшний день, дикая жизнь скорее будет проходить на свалках, в сражениях за объедки.
Поэтому, нам необходимо напрячься, и оперативными темпами вспоминать наше утраченное магическое могущество.
Данная статья, призвано разбудить и дать толчок к пробуждению магических возможностей.
Надеюсь, что все понимают архи-важность. Прошу отнестись со всей серьёзностью, и внести посильную лепту. Несмотря на возможные провокации и попытки дискредитации. Мы все должны видеть перед собой цель. И не смущаться разных преград. Наше предназначение выше, чем всё остальное. Даже наша гордость, когда мы можем предстать смешными и глупыми в чужих глазах. 


1.Для магии необходима сила, которой наполняются наши желания и заклинания. Как уже много раз упоминалось на нашем форуме, Сила черпается из, назовем их условно, "линии лей".

2. Ментальный образ, желаемого. Тут понятно, главное чётко представлять что тебе хочется. (Пример. Когда загадываешь себе мороженное - главное понимать, что тебе хочется.
а) холодного
б) сладкого
в) шоколадного и т.д.)

3. Звуковое (аудио, вибрационное) сопровождение заговора, заклинания. Здесь, собственно, и кроется моя мысль.
Дело в том, что каждое ощущение человека (из 5-6-7 чувств, как кому) отражается в звуковых сочетаниях, которые мы называем "слогами". И они для всей планеты - ОДИНАКОВЫЕ. Как одинаковы атомы водорода в Китае и в Канаде. То есть другими словами, звуки - есть запись формулы хим. соединений, явлений и т.п. То есть сами звуки-слоги это уже сформированный Создателем шаблон (программа), с помощью которой происходит творение, созидание. Поэтому нам не надо каждый раз составлять длинную цепочку описания каждой молекулы, а мы пользуемся уже готовым набором, программой, лишь активируя её в нужное время и нужном месте.

Пример и объяснение.
Идея эта взяла начало от исследований многих авторов,  схожести земных языков.
Но меня пронзило озарение, что похожи не слова, а СЛОГИ, которые обозначают  ОДИНАКОВЫЕ понятия, явления.
То есть, если человек, на любом языке говорит о "сладком вкусе" - то в слове, произнесённом им будет присутствовать обязательно слог "ла-ал". Даже если в его родном языке, сам сахар не содержит "ал-ла", то он, в разговоре, подчеркивая нужное понятие  употребит определение  вроде "сласти". Так и в латышском - который мне знаком - официально, сахар называется "цукурс", но для подчёркивания сладости употребляется - "салдуми", так и в других языках, нечто похожее. С той же самой "халвой", про которую часто говорят - и поэтому именно это понятие и стало первым, потому что бросилось в глаза.
Ну а слово "сахар" на разных языках может звучать по-разному, по причине того, что люди вкладывают свой смысл в описание данного предмета. Для одних народов это "предмет напоминающий песок", для других является определяющим его белый (коричневый) цвет, для третих его важность в быту - отсюда и такое отличие по звучанию.
Тема очень громадная, и поистине требует долгого изучения, эльфийских лет жизни, пока сможешь вычленить мало-мальски достаточное количество информации, годное для использования.
Вот, только что в голову пришло - "Ра"  - радость, - означает нечто счастливое, светлое. Например, в анг. яз можно сказать "run" - это когда идёт речь о ком-то близком и дорогом для тебя; а когда  чужому, то ему орут "гоу!, гоу!" Янки гоу хоме!" (вот захотелось употребить слово "Орут", видно слог "Ор" также несёт некое значение).

5
Трактир / Откровения Фэйри
« : 12 Январь 2013, 10:51:36 »
Некоторое время назад у меня не было порядка в мыслях. И окружающим немало пришлось потрудится, чтобы прояснить ситуацию.
Всё оказывается гораздо проще. Да, мне близка Эльфийская тематика, но натура у меня фэйри. Отсюда и большинство недопониманий.
Значит теперь стану излагать мысли именно с этой позиции.

6
Архив всех закрытых тем / ... И о Высоком...
« : 26 Октябрь 2011, 12:21:00 »
Практически всё, что написано на форуме и на 30 страницах в теме о "Путях создания деятельной эльфийской общины" о выживании вне человеческой инфраструктуре относится исключительно к людям. От способностей эльфов была упомянута лишь маленькая деталь - “осанвэ” (обмен мыслями).
   На самом деле, эльфы обладают многими способностями, которые помогают в выживании, и более того, ДЕЛАЮТ их Эльфами.
   Самая главная способность - это умение подпитываться засчет энергии растений, животных, планет и звезд.
   И как следствие, в Эльфах проявляются сверхъестественные (для людей) способности вроде способности летать, исцеления, той же “осанве” и многие другие.
   

Страницы: [1]