Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Лаикалассэ Аикалиндо

Страницы: [1] 2 3
1
Долго-долго мы с друзьями хравнили в тайне наш маленький, но гордый творческий проект, и теперь мы решили представить его. Со временем, я думаю, у нас образуется и отдельный жж под работы, и паблик вконтакте, и чего там еще бывает... А пока что я представляю Вам творческую группу арт-студию Имладрис и наши первые работы.

«Зимний сон» - комплект из пекторали* и двух нарукавий**.
Натуральная кожа заводской окраски (серебристый перламутр) в технике «сутаж».
Отделка: натуральный перламутр Галиотис (Новая Зеландия), речной белый жемчуг, японский бисер.
Все элементы закреплены стальной проволокой.
Подкладка – белая кожа.
Легендовцы ее на мне видели, когда я приезжал на бал.
Работа НЕ продается.



«Осенний вальс» - пектораль.
Натуральная кожа двух цветов заводской окраски (техника «жмурка» и «сутаж»;)
Отделка: натуральный перламутр Pinna Nobilis оранжевый – бусины и пластины.
Все элементы закреплены стальной проволокой.
Подкладка – коричневая кожа.
Работа ищет своего владельца.
По всем вопросам - в личку.



«Имладрис» - комплект из пекторали, браслета и серег.
Натуральная кожа 2-х цветов заводской окраски.
Отделка: натуральный перламутр Pinna Nobilis – резные листья и бусины; натуральный розовый жемчуг.
Подкладка пекторали и браслета – белая кожа.
Все элементы закреплены стальной проволокой.
Работа ищет своего владельца.
По всем вопросам - в личку.



* Пектораль - это шейное украшение (бывают и мужские и женские) напоминающее гривну, только в отличие от гривны украшенное разнообразными узорами, возможно - драгоценными или полудрагоценными камнями, фигурами животных, сценами быта и т.д.
** Нарукавья - широкие браслеты (носят и мужчины и женщины), служили в давние времена заменой манжетов, этакие жесткие манжеты, которые можно носить с разными рубахами, например. Служит дополнительной очень легкой защитой руки и поддерживает запястье. Больше все-таки украшение, нежели часть доспеха, в отличие от наруча. Чаще всего носились знатью.

2
Услуги / очумелые ручки ищут работу
« : 02 Февраль 2015, 13:52:47 »
На самом деле работу ищут не ручки, а я.
И я готов Вам предложить следующее:
- оптимизация и разбор всяческого барахла (бабушкины "накопления", бардак в квартире, захламленный балкон и т.д.) - цена вопроса зависит от масштабов бедствия и потраченного на разбирание оного бедствия времени.
- если у Вас есть (или собираются быть) рыбки и Вы не знаете, с какого боку подойти к аквариуму - Вам ко мне. Правда, морем я не занимаюсь, работаю только с пресноводными аквариумами. Зато Вы имеете возможность получить консультацию по содержанию, совместимости видов, особенностям содержания, кормления, технике для аквариума, или если аквас нужно привести в порядок - зовите. Цена вопроса зависит от объема акваса и работы в нем.
- если Вы хотите приобрести или научиться делать мыло из мыльной основы или с нуля - Вам ко мне. Знаю, люблю, практикую.
- если Вы хотите подарить кому-то (или себе заиметь) что-нибудь оригинальное из дерева с неповторимым и не у кого более не встречающимся узором/рисунком - обращайтесь, опять же - люблю, умею, практикую.
- Если Вам не с кем оставить собачку-кошечку-черепашку-канарейку и прочую живность, а хочется или надо уехать, обращайтесь. Цена вопроса зависит от сложности в уходе и требуемого времени на уход за питомцем. Я могу приезжать кормить-выгуливать-приводить в божеский вид зверя и место его содержания.

3
Психология / Эльфы и психоанализ
« : 09 Декабрь 2014, 01:19:46 »


Теперь по порядку:
1. Новички как они есть делятся примерно на следующие неравные категории, а именно: те, кто гонится за модой - тринадцать лет назад вышел первый фильм ВК, до которого о Толкиене знали в России очень и очень немногие. Дальше - понеслась душа в рай, и мода эта на эльфов волнообразно поднимается уже вот который год. Сейчас Пи Джей подлил масла в огонь, сняв "Хоббита". И, хоть такой волны как сразу после ВК нет, тем не менее, эльфы снова в моде. А для подростка круто то, что модно. Следовательно, если эльфы - модно, значит, это круто, значит, "я хочу тоже". Потом, через пару лет эти "тоже" отвалятся от нас как осенняя листва опадает с деревьев.
2. Граждане, желающие "странного". Сюда - все великие магуи 80 лвл (это не камень ни в чей огород, это констатация факта и сухая выжимка статистики за последние эн лет), сюда же всякие "великие" 14-25 лет отроду, не умеющие по сути ничего, кроме как безграмотно тыкать в кнопки клавиатуры компа, сюда же всякие восторженные  граждане, вопящие о том, как эльфов любят, но де-факто не верящие в наше реальное существование и список можно продолжать долго, но и сюда же пойдут и товарищи с диагнозом от психиатра, поскольку к своему "странному" они рвутся добавить еще и еще.
3. Скептики, которые в последнее время обходят форум стороной, видимо, надоело бодаться с нами в вопросах нашего существования и права на оное, а также те, кто периодически все же пытается нам рассказать, какие мы неправильные. как нас не бывает и так далее и так далее.
4. Собственно, эльфы.

Теперь, внимание, вопрос: Если на одного пришедшего на форум эльфа приходится в среднем около 15, а то и 20 граждан из вышеописанных категорий, Много ли желающих с каждым нянькаться, покуда не станет кристально ясно, что товарищ "не наш"?

Далее - по вопросу психотерапии.
Я сам несколько знаком с этой темой, и могу сказать следующее: те, кто говорят о подобных вещах через "фи", де-факто сами ничего толком об этом не знают. Это проверено. Те, кто знают, что такое психотерапия, причем не кухонная, а у специалиста, кто знают, как грамотный терапевт работает и какие слои сознания и подсознания способен поднять и какие проблемы вытащить и помочь разрешить, тот совершенно иначе относится к подобным вещам. Да, есть вопросы, которые легко рулятся в компании друзей за бутылкой чая, с наматыванием соплей на кулачок или без. Но это - далеко не все проблемы, с которыми работают терапевты. Их работа - это вся грязь человеческой натуры как она есть: от вколоченных в голову родительских программ и сценариев вроде того же синдрома отличника, прорастающих в самых неожиданных аспектах жизни, до посттравматических состояний с амнезиями и разными другими "красивостями", психосоматическими заболеваниями, и так далее и так далее.
Существует огромное множество методик и техник, которые используют в работе терапевты - от классического психоанализа до всяческих телесноориентированных практик, трансовых состояний, медитаций и прочая и прочая. Под каждого клиента строится своя индивидуальная программа работы: кому-то потрепаться час хватит, а у кого-то подсознание задавлено так, что проще через тело донести информацию посредством ряда упражнений, чем бодаться с гиперконтролем разума. Там множество вариантов и вариаций. Так что давайте не будем здесь рассказывать о том, как это все легко и просто.
Добавлю сюда же, что маги часто используют и сами целый рад приемов психотерапии в работе со своими клиентами. Так что вот не надо песен про недейственность, про то, что "не обязательно учиться" и бла-бла. Это все до первого случая, покуда Вы, такие умные, не сорвете башню доверившемуся Вам, а поставить ее на место не сможете, просто потому, что знаний не хватает, и пойдет дальше разобранный на части товарищ искать, где бы ему башку на место поставили бы. И скорее всего - к терапевту, который отучился, практикует, имеет супервайзера, который его собственные тараканы разбирает и учит ходить строем и т.д. Или до случая, когда Вы столкнетесь с проблемой решения которой найти не сможете. По тем же причинам.

И ... меньше пафоса, господа. Генерите меньше пафоса, пожалуйста:) И лучше - большей действий. причем не на уровне бла-бла, а на уровне именно действий с видимыми и осязаемыми результатами. Трыньдеть - не мешки ворочать, как говорится.

5
В рамках небольшого исследования и сбора статистики, задам такой вопрос господам форумчанам.
Многие из нас помнят хотя бы частично свое прошлое. Но кроме неких туманных воспоминаний, есть еще и вполне реальные подтверждения наличия памяти о некоем прошлом - это навыки. То, что мы умеем делать на достаточно высоком уровне уже в этой жизни, не пройдя здесь и теперь специальной подготовки. Например, кто-то вполне профессионально шьет - просто однажды взял ткань, иглу и нитки и понял, что умеет это делать: строить выкройку, подгонять по фигуре, сшивать детали да так, что вещь сидит на владельце как влитая, при этом никаких курсов товарищ не заканчивал, а просто знает головой и руками, как это все делается и делает. Кто-то умеет работать с деревом или камнем, неведомо откуда зная, как обрабатывать, подгонять детали друг к другу, использовать определенные инструменты. Меня интересуют в первую очередь те, кто умеет делать что-то, чему не учились ни в детстве ни в юности, а потом подвернулся случай, и навык как бы "всплыл сам собою", причем исполнение работы на таком уровне, что а) не противоречит известным способам работы, а напротив, может их дополнить и усовершенствовать, б) уровень мастерства таков, что этим умением можно зарабатывать на жизнь, в случае необходимости, т.е - достаточно высокий класс умения.
Поясню свой интерес к данному вопросу. Поскольку вопросы памяти лежат в области моих интересов, а известно, что даже люди, страдающие тяжелыми формами амнезий, вполне хорошо сохраняют навыки работы в той области, в которой работали (профессия либо серьезное увлечение), то можно предположить, что у эльфов есть нечто подобное - способность сохранять некоторые навыки. Хочу теперь проверить, насколько верны мои догадки и прошу в этом мне посодействовать.

7
Эльфийская кладовая / Поиск жилья
« : 05 Февраль 2013, 22:19:53 »
Народ, нужна Ваша помощь или просто добрый совет.
К весне, к апрелю, мне нужно жилье.
(т.е. чтобы в апреле переехать уже) ищу однокомнатную квартиру в Москве или ближайшем Подмосковье на длительный срок. В пределах 17-20 т.р. за все про все. И нужно, чтобы хозяин был лоялен к животным (у меня котейшества).
Или как вариант - можно комнату в двухкомнатной квартире в одним соседом (соседкой).

О себе - спокойный, толп шумных гостей не вожу, аккуратный, живности послушные, по углам не гадят, территорию не метят, стены не портят.

Если у кого-то есть знакомые или знакомые знакомых сдающие квартиру, или знаете как и где можно снять жилье, чтобы это было надежно и адекватно во всех смыслах - поделитесь инфой, пожалуйста. Ну и меня можно рекомендовать смело, буде подвернется случай.


8
Мы такие разные, и все-таки мы все собираемся здесь вместе, находим общие темы для бесед, споров, находятся у нас и общие интересы, и даже мнения бывают исключительно сходными по многим вопросам.
И у каждого из нас есть некоторая точка зрения, которую можно соотнести с некоей философской концепцией.
Предлагаю тут поговорить о том, какая кому философия ближе и почему.Тем не менее, это ни в коей мере не повод для ссор, доказываний соседу неверности его взглядов.
Я предлагаю считать данную тему опросом местного населения и возможно, выявления некоторой тенденции в системе мировоззрения местных обитателей.
Посему очень прошу желающих высказаться здесь сделать это по такой схеме:
1. я придерживаюсь взглядов, которые отражены в такой-то философской системе. (большая просьба даже если Вы великий инголдо, сотнесите свои воспоминания и "тогдашние, переросшие в нынешние" убеждения с принятыми в мировой философии концепциями).
2. Эта система отличается тем-то и тем-то, для нее характерно то-то и то-то.
3. Краткая историческая справка - по желанию.

Будьте готовы ответить на уточняющие вопросы собеседников.

9
21 апреля я пою в клубе "Легенда". Будет еще инеболь шая ярмарка, где можно будет найти для себя красивости и полезности.
Подробности добиралова и точное время мероприятия будут известны в ближайшее время (сегодня-завтра), но в любом случае, можем обеспечить встречу гостей от метро.
Цена вопроса - ровно столько, сколько есть желание отдать, если оно есть.
Запись (диктофоны всякие) приветствуется. Единственная просьба - невычищенные записи никуда не выкладывать.
Распространение информации приветствуется.



Добиралово такое: м. "Войковская", выход из последнего из центра вагона на трамвайную остановку. Трамвай № 27 до остановки "Соболевский проезд" ( ехать ориентировочно 7-10 минут трамваем).
 На Соболевском сойти, пройти 10 м. по ходу трамвая, перейти ул. Михалковская на др. сторону. Прямо за киоском "Союзпечать" перпендикулярно Михалковской - проход между домами метров 150. Идти по нему, выйдешь на 3-й Новомихалковский проезд. Там стоит белый 5-этажный дом за железным забором, номер 24 а. Это и есть наше здание.
 В "Легенду" - на 2-й этаж, в конец коридора, комната № 8. Собираемся там, оттуда идём в зал.

10
Сюда выкладываем фотографии необычных музыкальных инструментов.
 Saùng-Gauk
XVIII Mandalay/ Myanmar (formerly Burma)


Lyre
XV (Mali)


Lure
XVI, South Africa


Источник:http://the-best-of-thebest.diary.ru/p174052093.htm

12
Игры, в которые играют люди / Нуменор 2012
« : 30 Январь 2012, 01:53:23 »
Господа и дамы, а кто едет на "Нуменор" Лоры Бочаровой в этом году?

13
Искусство / Свечи своими руками.
« : 01 Декабрь 2011, 00:35:16 »



А эта еще и лавандой пахнет.


Эта - лаванда и кофе. А украшена она кофе, ракушками, стеклышками.


Тоже лавандовая.


А эта пахнет болгарской розой.
 Изготовление всего этого добра заняло вечер.
 А в следующем номере Алфирина, в двенадцатом, будет мастер-класс по литью свечей.

14
Тема создана для того, чтобы находить, объяснять и устранять ошибки, встречающие в наших с Вами нетленных произведениях.
Принимается только конструктивная критика, направленная на то, чтобы критикуемый мог повысить свое умение писать.
Предпочтительно, чтобы критик обосновывал свою точку зрения с позиции правил грамматики и стилистики языка, на котором написана "нетленка".

Чтобы далеко не ходить, разберу тут свои "шедеврики-кадаврики".

Однажды в студеную зимнюю пору
Йельфийска прынцесса прилипла к забору:
В халате прозрачном как в том недопорно,
Пошла дать по шее плохому Мелькору.

Итак. Первая строка - это цитата из поэмы "Крестьянские дети" Некрасова Николая Алексеевича, классика русской литературы.
Первая строка поэмы стала "крылатой" и давно-двано "ушла в народ", став, том числе, и частью пародий на тот отрывок из "Крестьянских детей", который входит в школьную программу.
Использование в данной писанине этой строки призвано настроить читателя на то, что ему предлагается к прочтению пародия, карикатура в стихах, что, собственно, мы и видим в продолжении.
Нарочито исковерканные слова второй строки  - "йельфийска прынцесса" подчеркивают карикатурный образ описываемого персонажа, а также глупость и комичность ситуации в целом. В данном случае, поскольку четверостишие пародийно-карикатурное, этот прием ( намеренное искажение слов) допустим. Однако, он был бы совершенно неуместен, если бы дело касалось лирики или стихов, которые в целом написаны были бы классическим литературным языком.
Третью строку описывать не буду - там в общем, все понятно, продолжается карикатурное описание приключений "главгероини", в четвертой строке - разговорный идиоматический оборот "дать по шее". Да-да. Идиома - это не только мат. В нашем случае его использование допустимо, поскольку не только не выбивается, а полностью укладывается в образ, создаваемый четверостишием, но и служит усилением этого образа и впечатления и от персонажа, и от описываемого действа.
Опять же, подобные обороты допустимы только в случае, если это прямая речь персонажа (а речь персонажа служит дополнительной характеристикой означенного персонажа, это хорошо видно в литературе, особенно, где описываются персонажи, принадлежащие к разным сословиям - стоит обратить внимание на контраст стилей речи персонажей); второй случай адекватного употребления подобных оборотов - это стихи-пародии, стихи-карикатуры. В остальном применение подобных речевых изысков считается дурным тоном и крайне желатеьно избегать их употребления.
Теперь по технической стороне вопроса.
Выбивающаяся по рифме третья строка отсылает нас к рубаи О. Хаяма. Отсутствие рифмы третьей строки со всеми остальными строками - явление для рубаи достаточно частое.
По слогам и ритму: ритм нигде не нарушен, во всех строках одинаковое количество слогов, равное количество ударных и безударных слогов во всех строках, что дает необходимую четкость ритма.
Между собой рифмуются 1,2 и 4-я строки. Глагольная рифма отсутствует, что является плюсом данного "опуса".
Смещение ударения в слове "Мелькору" с "е" на "о" обусловлено ритмическим рисунком и в данном случае - допустимо, хотя не является грамматически верным относительно правил ударения в Квенья, но тем не менее, смещение ударения согласуется в том же Квенья в правиле, допускающем смещение ударения в стихотворной речи.

15
Стихи и проза / Перенесено: Экспромт
« : 26 Ноябрь 2011, 00:57:07 »

Страницы: [1] 2 3