Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Assiyutto Tetti

Страницы: [1]
1
Я услышал:
Цитировать
Assiyutto, Вы слишком многого хотите от обычного форумного общения. :)
и задал себе вопрос:
"А что я хочу получить тут и могу дать  другим присутствующим и общающимся со мною?".
Ответ был такой же, как и во всех других областях этой своей жизни:
"Хочу в каждый момент  больше становиться собой и способствовать в этом тем, кому это интересно и нужно".

А как бы вы ответили на такой вопрос максимально откровенно и глубоко?

Подробнее о своём ответе:
Мы тут рождены в телах, в которых присутствуют разнообразные гены, в том числе животных и людей, что мешает нам жить именно собою, причём кому-то в меньшей степени, а кому-то в такой, что бывает очень трудно жить и возникает желание уйти от сюда, что для бессмертного означает принятие смерти и согласие на забвение прошлого.  Я же хочу воскресить всю свою память, что, как правильно тут говорили, возвращает себя,  а для этого нужно смотреть глубже и шире, что и помогает взаимное общение с единомышленниками, причём очень разными, с некоторыми из которых сначала ещё нужно устанавливать приемлемые для этого отношения.

Мы постепенно восстанавливаемся здесь, пробуждаясь в этом Мире на этой Земле.
А этот форум для меня один из способов найти друг друга и помогать в становлении собой, решении насущных проблем во всех областях жизни.

Филавандрель проделал огромную работу для этого в интересном ему направлении, которая очень важна, особенно для будущего.
Я же хочу на сколько могу, конечно,  дать возможность находить общий язык в общении, делать его  приятнее и глубже, а ещё  и открывать в себе сокрытое в глубинах памяти тем, кому это нужно и интересно, сделать так, что бы мы научились не только видеть проблемы других и помогать друг другу тем, кто чем  хочет и может. Ведь для некоторых - это единственный круг общения, в чём-то может и семья, где его внутренний мир способны понять и принять.  Даже если внешне и всё благополучно, у всех есть проблемы и вопросы в этой искажённой реальности.

Всем приятного общения в этой теме. :)(добрая)




2
Психология / Как мы ощущаем друг друга?
« : 02 Февраль 2018, 13:16:43 »
Мы общаемся здесь виртуально и многие никогда не видели друг друга. Это даже интересно.

Вот в одной теме задали вопрос:

Заранее прошу прощение за флуд. А как я ощущаюсь? Интересно же!
:)

Эта тема для тех, кому интересно мнение о себе и тех, кто умеет чувствовать на расстоянии собеседника и хочет поделиться своими ощущениями.

Мне тоже интересно, как меня ощущают в процессе общения те, с кем я общаюсь.


3
Место для общения / Замысел Эру
« : 28 Январь 2018, 15:56:13 »
Мы живём в искажённом мире, но в то же время понимаем, что Создатель его, как Абсолют совершенен, из чего следует, что и все замыслы Эру тоже совершенны. Как возможно такое противоречие? Попробую прояснить это.
Да, он дал свободу воли своим творениям, что и повело Мелькора по иному пути, чем шли его братья, но было ли это новым для Эру и ошибкой на самом высоком уровне желаний Всеобщего?

Вот что сказал сам Илуватар в книге Толкиена "Сильмариллион":

"Могучи Айнур, а Мелькор – могущественнейший из них, но дабы знал он, и все Айнур, что я – Илуватар, то, о чем вы пели, я покажу вам как есть, чтобы видели вы, что содеяли. А ты, Мелькор, увидишь, что невозможно сыграть тему, которая не брала бы начала во мне, и никто не властен менять музыку вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется моим же орудием в созидании вещей еще более удивительных, о каких он сам и не мыслил".(Исправлено после верного замечания Уны.

Мы живём в небольшом временном промежутке, а Создатель мыслит эпохами и он выше наших представлений о добре и зле..... а то, что сейчас нам не нравится в творении, может быть необходимым процессом для реализации его замысла.

А когда Айнур увидели мир, сотворённый их пением, Всеотец указал им их путь:

"Смотрите на дело вашей музыки! Это то, что вы напели. И каждый из
вас найдет в его содержимом, в задаче, которую я поставил перед вами, все то, что, как ему могло бы показаться, он придумал или добавил сам. И ты, Мелькор, обнаружишь там все тайные мысли твоего разума и ощутишь, что они - не более чем часть целого и помогают его славе".

Здесь Эру говорит о том, что всё движется по его замыслу, а тот гнев, что он испытывал, слыша диссонанс, внесённый Мелькором - просто эмоция, которая могла быть ему интересна так же как и радость от гармонии. По сути он принимает Мелькора и настраивает его на правильное взаимодействие, то есть - учит.
Видимый мир создан музыкой айнур, но сами айнур, так же как эльфы и люди - дети  Иллуватара. А что так важно для детей? Учиться жить. Эту возможность и предоставляет Всеотец своим детям в мире, который этому способствует, одновременно являясь и домом и школой.  Мелькор же самый старший, и можно предположить, что и задачу он выбрал себе самую трудную, с решением которой не справился в начале пути. Но он продолжает учиться и за гранью мира, куда его выдворили, что бы пока не мешал остальным получать свои уроки.

Придёт время - старший сын и ученик вернётся, внеся свою стихию в этот мир и начнётся восстановление резонанса и гармоничного взаимодействия всех потоков и сил, присутствующих здесь.
Что можем делать мы для того, что бы эти процессы протекали как можно более гладко, ровно и мягко для Земли и её обитателей?
Я думаю - учиться такому взаимодействию между собой и с окружающими нас силами\потоками этого мира.

Интересны ваши мнения на эту тему.

 

4
Место для общения / Арда и Арта
« : 25 Январь 2018, 01:34:47 »
Арда - название мира в легендариуме Толкиена.
Арта - название мира в ЧКА  Н. Васильевой (Элхэ Ниэннах) и Н Некрасовой (Иллет), которая является фанфиком Тлкиеновского фэндома.
После выхода этой книги появилось те, кто вспомнили и узнали мир, описанный там, события и персонажей. Они называют себя - Эллери Ахэ.
Противоречие между  картинами мира вызвало противостояние между последователями
этих произведений.
В процессе дискуссии на эту темы появилась версия о разном происхождении и расположении этих миров.

Интересно мнение самих эллери - возможно ли такое, что они помнят совсем другой мир, чем тот, о котором писал Толкиен?

Мне такая версия кажется вполне возможной. На это указывает разница названий миров.
Правда смотря в ту сторону, я вижу скорее не отдельный мир, а изнанку этого - Антимир.
Тогда всё встаёт на свои места. Понятным выглядит  поведение Валар, доброта Мелькора и вменяемость орков. Кроме того - это объясняет жизнь эллери в Валиноре и рождение их здесь - они умерли там.
Это также объясняет некоторую ограниченность того мира - он по всем признакам тяготеет к сворачиванию, чем развёртке.
Смотрите.
Само названии Ахе - означает тёмный. В творчестве эллери очень много говориться о  о смерти, поражении в битвах, обречённости. Это всё атрибуты Антимира, а у эллери этого очень много.  А ещё ощущение себя чужими в этом мире и в то же время желание вписаться в него, найти или создать своё место в нём.

Тогда кто же такие сами Эллери Ахэ. Я, думаю, что это обычные эльфы, дети реального, цельного мира, но помнящие и считающие основной жизнь там, на изнанке. Именно по-этому их так тянет общаться, находить друзей тут, на лицевой стороне, чтобы обрести целостность, проявив свою лицевую часть личности.

Толкиен же описал лицевую сторону со всеми атрибутами, присущими этой части мира.

Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается Атры и его жителей.
Интересно было бы услышать воспоминания самих эллери о своём мире и жизни в нём.

Я думаю, что эта тема поможет нам разобраться в событиях прошлого, ведя корректные дискуссии  на волне уважения и взаимопонимания.

5
 Память одного эльфа, как распахнутая дверь в то время и место для многих других, кто был там - иногда просто хочется ощутить этот поток, а кому-то  такое описание конкретных мест и событий со слов очевидца  поможет увидеть свою историю.

В последнее время отрывки воспоминаний стали появляться в разных темах. Хотелось бы собрать их в одной... в формате: текст и уточняющие вопросы\ответы к нему без долгих обсуждений - так интереснее читать.

Можно размещать чужие рассказы с согласия автора, и если вы достаточно уверены в их реалистичности. Конечно, ошибки и неточности возможны, но это всё будет выявляться в процессе сравнения.
Раньше в личке общались на эти темы, но тут больше охват - многие смогут прочесть и сопоставить со своим.
Так пазлы начнут складываться в общую картину нашего  далёкого прошлого этого мира.
   

6
Стихи и проза / В стихах о своём пути
« : 10 Март 2017, 17:13:51 »
Эта тема для тех, кто почувствует желание рассказать о себе: своём прошлом, настоящем, а может и будущем.
Стихами иногда проще выразить то, что ощущаешь и вспоминаешь.

Путь.

Идя путём сих испытаний,
Молил всегда лишь об одном:
Чтоб этот мир чужих желаний
Дал мне возможность быть собой.

Чтоб в тот момент, когда пытали,
Осталась крошечка себя,
Того, кто помнит свет мечтаний
О сути, брошенной на дно.

Отказ любить и быть любимым
Я сам всегда здесь принимал,
Но по причине сильной боли
От созерцание того,
Как горячо тобой любимых
Сжигают медленно в огне,
А ты стоишь и смотришь тупо
Не в силах это прекратить
И выглядишь при этом глупо,
Теряя вечность и желанье жить.

Страницы: [1]