Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - MiuSulini

Страницы: [1]
1
https://www.elfheim.ru/mentalitet.php
Цитировать
7. Верность… Изначально заложенное во всех эльфах чувство. Верность своему королю, своему слову, своей возлюбленной (не было и нет измены среди эльдар). Эльф, только начинающий Пробуждаться, сразу же обретает благородные помыслы обращается к тому образу, каковой присутствовал в замыслах Эру-Единого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финвэ
Цитировать
Был женат на Мириэль, после её смерти женился на Индис;
Так кем был Финвэ?

Шаз начнется если бы не смерть супруги - он бы не изменял. ИМХО верность в обществе эльдар преувеличена.

2
Роман Плюта: Игры с дьяволом очень плохо заканчиваются

Цитировать
Самый знаменитый сатанист Америки – Антон Лавей, «духовный» ученик и последователь Алистера Кроули, английского оккультиста и каббалиста. Как и его учитель, Лавей считал своей главной миссией уничтожение христианства. Лавей составил две настольные книги современного сатаниста — «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал».

Цитировать
Говорят, по поводу Хэллоуина основатель американской «церкви сатаны» Антон Лавей заявил: «я рад, что христиане-родители позволяют своим детям поклоняться дьяволу по крайней мере одну ночь в году»…

Цитировать
В 90-е годы традицию «празднования» Хэллоуина стали активно насаждать и в России. Принцип – тот же: яркие костюмированные шоу во всех ночных клубах, зомби и разного рода нечисть. На фоне тенденций последних лет бороться с Хэллоуином или пытаться его запретить, в России уже подросло поколение юных сатанистов. И они, по опыту американских коллег, тоже начинают легализоваться в публичном пространстве с помощью разного рода акций.

Ваше мнение это сатанизм и хеллуинщина виновата в жестокости молодого поколения?
Следует ли с этим бороться запрещая праздник когда одеваются в чертей?

3
В отличие от темы, где обсуждаем магию эльфов, здесь мы рассмотрим существующие системы и определим что ближе всего к эльфийской душе.

4
Вопрос касается силы «высших сил», свободы воли, и конечной цели мира.

Начнем с сильмариллиона:
Как существует зло Мелькора, если Илуватар всесилен.
Или Илуватар не так добр, как кажется? Или не всесилен?

Цитировать
Могучи Айнуры и не последний из них Мелькор. Но Я – Илуватар! Я покажу вам, что сотворили вы своей музыкой. И ты, Мелькор, поймешь, что нет темы вне Меня, и нет силы превыше Моей, но источник всего – Я. Как бы ты ни противился, удел твой – быть послушным исполнителем Моих замыслов создания чудес, которых не в силах представить твой разум.
Его цель только насмешка над тщетностью попыток Мелькора?

PS подобную критику можно приложить к любой теистической теории.
Раз бог не прекратил страдания мира, то он не добро.

PPS Сильмариллионовский ответ о конечной цели
Цитировать
Илуватаром предстоит двум хорам: хору Айнуров и хору Детей Илуватара. Только тогда станет возможным полное воплощение замысла Единого, только тогда Музыка обретет Бытие, только тогда каждый наконец постигнет цель своей жизни и поймет ближнего своего и дальнего, и только тогда вдохнет Илуватар тайный огонь в их помыслы, ибо только тогда он будет удовлетворен.
Т.е. Смысл жизни измыслить лучшую мелодию — некую лучшую концепцию бытия, постигнув цель жизни, и найдя гармоничное существование с всеми?

5
Книги и фильмы / Аниме
« : 22 Май 2016, 20:50:47 »
Японская анимация вообще и отдельные произведения в частности.

Страницы: [1]