Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Эльфы по жизни / Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 13:01:27 »
Любопытное письмо пришло в личку, я на него ответила, хочу ответ перенести сюда:

" На форуме я давно, пришла сюда вместе с Белой Птицей из Питера.  Всегда мечтала найти парня-эльфа, но это у меня никак не получалось: другим везло, но не мне. Но после окончания универа я пошла работать в компанию переводчиком: и там встретила юношу, совершенно эльфичной внешности. У него худощавость, острые уши и вообще он очень подходит под описание эльфа из вашей книги.
Он заинтересовался мною, мы обменялись номерами, стали общаться по Вотсапу. Как оказалось, он уже два года как осознал себя эльфом очень нравится мне, и я хочу начать с ним отношения: эльфийка должна встречаться с эльфом, это же естественно!
Поэтому я хочу вас спросить: вот вы живёте с эльфом, каково это? На нашем форуме есть тема, как жить с эльфийкой, но про мужчину-эльфа нигде не говорится.  Мне бы про плохие стороны узнать хотелось. С мужчиной те же самые различия?
"

О, это  прямо как в анекдоте старом: "Пробовал то и другое - разница колоссальная!" :D

1. Парень-эльф - это удивительное спокойствие и стабильность личности. Если ждёте в отношениях бешеных итальянских страстей ( скандалов, капризов, бросания вещей и хлопанья дверями) - лучше выбирайте человека, у эльфов этих страстей попросту не бывает.

2. Эльф - это большая  ортодоксальность взглядов, он любит, когда всё  идёт правильно и гармонично. Хотите новаторства в стиле новых сексуальных изысков или амор-а-труа - с этим к людям.

3. Жизнь с эльфом - достаточно интересный энергообмен, вы с ним будете на одной волне, приготовьтесь к этому. Если вы будете не в настроение, он почувствует это, и говорить ему, что ему показалось - не стоит. Вообще, человеческие штучки типа "а я не признаюсь, и пусть он сомневается" с эльфом лучше оставить, он всё чувствует и сам.

4. Самая "плохая" сторона - врать эльфу не получится от слова совсем. С эльфом помогает только полная открытость, к которой не все готовы в союзе ( живём-то  сами видите где, здесь все лгут и всех это устраивает). Но тут ведь как: и эльфу будет очень тяжело солгать вам, эльфы вообще неохотно нарушают ложью ткань Мироздания.

5. Союз с эльфом - это"всерьёз и надо-олго"...слишком сильны оказываются связи между эльфийкой и эльфом, чтобы прерывать их по сиюминутной прихоти.

6. Ещё момент такой малоприятный: у двух  эльфов ребёнок может родиться не сразу, организм долго будет настраиваться на партнёра. Да и дети немногочисленны. Если хотите много детей в браке, лучше строить его с человеком, Фэанаро и его 7 сыновей - редкий и нехарактерный случай.

7. Эльф-мужчина никогда не применяет кулаки и побои к женщине - в этом его преимущество, он уважает в ней личность и её право выбора. Но и пользоваться этим, грубо говоря, садиться к себе на голову - не даст. Если что, эльфы уходят...в нашем мире так бывает. Одна любовь у эльфа - но ведь даже в "Законах и обычаях" есть момент возвращения серебряного кольца невесте, если оба "не сошлись характерами".


8. Ну, и заканчивая разговор - мужчина-эльф удивительно силён духом, не смотрите на его субтильную внешность. Придётся этому соответствовать: союз эльфов - союз двух равных личностей, которые вместе строят отношения. Человеческий домострой  и неравенство по типу "он всё решает, а она - за-мужем" - тут не проходит. Эльфийская женщина, если что, и оружие в руки возьмёт наряду с мужчинами, и слово своё скажет. Потому что сильный не боится, что кто-нибудь посягнёт на его силу - в такой семье оба члена имеют равный вес.

Ну вот то, что пришло мне на ум...может, форумчане тоже что-то добавят к этому.

3
Тема перенесена в [Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2008.0

4
Эльфы по жизни / Эльфы - в сетевом общении
« : 19 Декабрь 2017, 22:23:07 »
Сразу говорю, тема эта странная, и возникла на основе письма мне от одной эльфийской девы.
Если отбросить все частности, которые будут указывать на личность девы ( её я как раз предпочитаю не светить по договорённости с нею), история такова: девушка в ВК в группе "Эльфы и эльфийки" познакомилась с юношей-эльфом. Они стали переписываться ночами, и через некоторое время девушка заподозрила, что перед нею - не эльф, а человек, выдающий себя за эльфа. Вроде бы и на фотке - типичный эльф, и писал ей квенийские слова, и какие-то тесты про эльфов кидал...ан нет, что-то не то, говорит она.
И она задала мне необычный вопрос: А МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ПЕРЕПИСКИ ПОНЯТЬ, ЭЛЬФ ПЕРЕД ТОБОЙ ИЛИ ЧЕЛОВЕК? ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ?

Пару-тройку дней я предавалась раздумьям над этой проблемой. И подумала, что знаю по переписке и эльфов и неэльфов, и могу в целом обрисовать черты, по которым неэльфа будет нетрудно вычислить. Конечно, тут могут быть погрешности и я не истина в конечной инстанции, однако опытом в этой области готова поделиться.
Итак, перед вами - вряд ли эльф, если он:
1. Хвастается то и дело - В людском мире хвастовство - социально приемлемый способ отрекламировать свои достижения.Эльфы же как раз наоборот открытого хвастовства не признают, стараются говорить о своих достижениях завуалированно.  Если из уст юноши  постоянно звучит, какой он классный, какой он крутой ( далее навыбор - спортсмен, бизнесмен, любовник) , следует задуматься, свойственно ли эльфу такое поведение.
2. Ведёт себя бесцеремонно - Эльфы все эмпаты по определению, и если юноша то и дело "не понимает" ( а прямо скажем - не хочет понимать), что вы устали или нуждаетесь в одиночестве, навязывает своё общество, из его уст часто звучит фраза "а чо такова", опять же это непохоже на эльфа.
3. Проповедует полигамию - Один из самых чётких маркеров неэльфийского поведения. У эльфов есть внутренние запреты, унати на такое поведение, им  просто  противно будет обсуждать то, чем у некоторых людей принято гордиться. Если юноша - поборник движения "фри лав" или с удовольствием рассказывает вам, как они с друзьями веселились с проституткой - есть очень большие сомнения в его эльфийскости.
4. Недолюбливает или ненавидит животных - Тоже яркий маркер неэльфа. У эльфа может не быть дома кошки или собаки, он может отдать кому-то своих рыбок или черепашку ( мало ли причин, почему такое стряслось), и это ни о чём особом не говорит. Но если  он ненавидит собак, призывает уничтожать кошек, или, того хуже, вообще относит себя к догхантерам, перед вами с гарантией неэльф.
5. Помешан на деньгах - Вот тут следует задуматься тоже...Иногда эльфы тоже любят хорошее благосостояние, если им его, к примеру, не нужно получать ценой предательства своих интересов. Однако если парень настроен стать миллионером любой ценой, всё время думает или говорит о деньгах, готов предать всех и вся ради денег, на эльфа он явно непохож.


Вот как-то так, народ. Как вы думаете, чем ещё следует дополнить список неэльфийского поведения в сетевом общении?

5
Итак, народ, у меня к вам предложение: все мы бываем в Местах Силы, знаем пару-тройку таких мест. Давайте поделимся друг с другом этим знанием. Разумеется, если это - чьё-то личное персональное место и знания об этом тайные, дело другое. Но если вы ездите туда часто, не скрываете этого факта и готовы рассказать о действии места, милости прошу.
Хорошо бы, чтобы места были не только в Москве и Подмосковье, чтобы приезжая в какой-то город, мы бы могли знать, что следует посетить.

Если вкратце, предлагаю такую схему: место-фотка-описание.
Итак, начнём с меня - место - подмосковная Яхрома, долина реки Яхрома близ села Ильинское. Место явно необычное, зачарованное. Его одно время начали застраивать коттеджами и сильно портить своим присутствием "новые русские", но сейчас всё это приостановилось: место стало восстанавливаться.



Необычной является цепь курганов, которая расположена вдоль реки - по слухам. возраст этих курганов XII века.

Что рассказать о свойствах места? Его считают исполняющим желания, язычники проводят там свои обряды на ежегодных весенних и летних праздниках, ставят идолов. При этом нельзя сказать, что место чисто языческое.  Оно принадлежит всем.


Кульминацией силы места бывает время, когда на Яхрому спускается густой туман. а это бывает ночами.





6
Эльфкон состоялся! Немножко фоток - для форумчан: день первый - где мы в помещении, и день второй ( сегодняшний) - в парке г. Павловска.










7
Эльфы по жизни / Как стать ельфом:)
« : 04 Октябрь 2017, 13:03:40 »
И вот в преддверии Эльфкона - второе письмо. Его можете прокомментировать сами, народ, но по всей видимости, идея сделать из человека "ельфа" жива и по сей день.  Ко мне уже раз сто обращались с вопросом, какой обряд способен изменить одну природу на другую. Тянет ответить - "Обряд убиения себя ап стену!"
Авторскую лексику и орфографию оставляю без изменений:

"Здравствуйте! У меня есть вопросы ,на которые ответ ,увы,я не нахожу . Может они покажутся вам странными . Не могли бы вы ответить мне ? Я сама новичок и толком мало знаю )
1.Как стать эльфом ? (Нужны ли какие то обряды и т.д если да то какие?)
2.Как выбрать имя? Можно любое или нужно по правилам?
3.Как должен вести себя ельф? Как нужно одеватся , или тут правил нет?
4.Что должно быть у эльфов (оружие , наряды и т.д)?
5. Можно ли как то потом перестать наследовать эльфов и перестать быть им?
Как и говорила вопросы странные , но я новичёк и поэтому вопросов много )"

 

8
В ожидании Эльфкона народ опять прогрузился эльфийской темой, и вот вновь я получаю странное письмо. В нём эльф спрашивает меня, сколько времени ему ждать развода, пока идут по "Законам и обычаям эльдар" так называемые "дни детей".
Убираю всю преамбулу из письма, даю его суть. Что я ему ответила, напишу позже.

" История любви у меня стандартная, как у многих других. Я познакомился на Зилантконе в Казани с двумя эльфийками, Мариэль и Лассиэль, мы вместе ходили на концерт к Иллет. Они. как и я, оказались из Москвы, у нас было много общего, и  по приезде обратно в наш город мы стали встречаться с Мари. Она запала мне в душу сразу, такая красивая брюнетка. Узнав, что она тоже любит меня, я был очень счастлив. Дело у нас шло к свадьбе ( мы хотели обратиться к вам, чтобы вы провели нам эльфийский обряд соединения судеб), как вдруг Мари послали  на стажировку в Англию на три месяца. Она обрадовалась этой поездке, а я забеспокоился: вдруг она забудет меня? Но всё же не стал её удерживать.
Мари уехала месяц назад, я остался один, и поскольку мы гуляли часто все втроём, с Лассиэль, я пригласил Ласси погулять в Нескучный сад. Я спросил её, нет ли писем от Мари ( она неделю уже как не писала мне), и как давно та выходила в скайп. Ласси сначала скрывала от меня что-то, а потом призналась, что Мари написала ей, что встретила в Англии другого парня. Даже показала мне фотку, где Мари стоит в обнимку с каким-то блондином. Он был явно не эльф,  и мне стало очень горько, что девушка нарушила клятву, данную мне.
- Зачем она тебе? - спросила меня Ласси, - она не любила тебя по-настоящему, а я люблю.
И тут я узнал, что Ласси  любит меня. Я был удивлён, что она скрывала это, но она сказала мне, что это ради подруги, а раз та не ценит меня, так она не в силах больше скрывать свою любовь.
Тогда я написал Мари прямо, что я беру свои слова обратно, что я порываю с нею все связи, и что она свободна от своего слова. Она как будто удивилась этому, но сказала, что "раз ты так решил - значит, так будет лучше для нас двоих".

Не знаю, почему я стал встречаться с Ласси: от отчаяния, наверное. Она не такая красивая, как Мари, да и Мари я любил, а тут как-то всё само по себе закрутилось, мы стали близки. В общем, я сделал ей предложение, она с радостью согласилась. Эльфийскую свадьбу мы играть уже не стали: я всё время связывал это с Мари, и мне было неприятно всё это.  Помните, я тогда ещё  в 13-м году спрашивал вас в письме, можно ли обойтись без обряда? И вы прислали мне ссылку на "Законы и обычаи эльдар", где говорилось, что эльфам достаточно и личной клятвы, чтобы считать себя супругами.
но всегда было законным, когда двое эльдар, не вступавшие еще в брак, делали это по свободному согласию друг с другом без обряда или свидетелей (кроме обмена благословениями и именования Имени); и союз, заключенный подобным образом, был также нерушим.
Мы поженились, и почти сразу родились наши дети. Если верить "Законам и обычаям", от брака до рождения детей эльфов проходит долгий срок, но нам с Ласси повезло сразу: через год родилась наша дочка, а ещё через год - сын. Живём мы с ней неплохо, родители помогли с жильём, да и я закончил уже универ и работаю по специальности.
И всё бы было нормально, как у других, если бы не Мари. Когда она вернулась из-за границы, пыталась со мною увидеться и поговорить. Говорить я с ней не стал, и сбросил её звонок на мобильнике. Потом узнал, что она вышла замуж за того парня,  и даже не удивился: ну этого и следовало ожидать. Я всё равно думал о ней, но видеть её не хотел, и избегал тех мест, где мог бы увидеть. Перестал ездить на Зилантконы, оставил в покое ролевое движение, отказался от нескольких игр. Только вот фотку свою, где я снялся с Мари, так и не смог выбросить.
Так что наша встреча в одной общей компании была совершенно случайной, клянусь, я не хотел этого. Мари подошла ко мне, взяла за руку и сказала, что хочет поговорить.
- Почему ты меня оставил тогда, Д? - спросила она меня, - - ведь мы же дали друг другу клятву всегда быть вместе. Я сдержала клятву, даже когда была за границей, но ты сам всё прервал, и я поняла, что ты полюбил мою подругу.
- Но ты ведь сама стала встречаться со своим нынешним мужем, Мари! - возразил я, - Ласси мне всё рассказала, хоть ты и просила её молчать. Неделю не звонила мне, пропала, потом вот эта  ваша фотка..
- Ничего подобного, своего нынешнего мужа я считала тогда просто другом, - сказала она, - мы вместе ходили на теннис, и я послала Ласси свою фотку с ним. Потом я серьёзно повредила правую руку, её загипсовали, и просила Ласси не сообщать этого тебе, чтобы не пугать тебя. Но она, как видно,  сообщила тебе совершенно альтернативную версию происходящего. Ты бросил меня, я вышла за другого.

Её слова сильно задели меня. Я ушёл с той вечеринки, но теперь всё время думаю об этом, не могу выбросить из головы.  Я убедился в одном: Мари меня любит, как и прежде. Но я женился на другой, у меня растут  дети. Безответственно с моей стороны было бы бросить жену и детей, когда они ещё маленькие и им нужен отец. Но я не могу всю жизнь оставаться привязанным к той, которую не люблю, это ненормально для эльфа.
Тогда я взялся за вашу рукопись, то есть за  рукопись Толкина, которую вы мне прислали. Там говорится, что эльфы могут развестись, когда дети вырастут.
Союз любви есть для них воистину великое наслаждение и радость, и "дни детей", как они называют это время, остаются в их памяти как самые радостные в их жизни.
Так, хотя брак остается таковым навсегда, супруги не обязаны всегда жить вместе, ибо, если не считать случайностей и разлук лихих времен, жена и муж, хотя и едины, остаются личностями отдельными, имеющими свои потребности души и тела, которые различны. Однако любому из эльдар покажется печальным, когда супруги разлучаются во время ожидания ребенка или в первые годы его детства.


Я это всё понимаю,  вы скажете мне, что брак у эльфов нерушим, но поймите и вы меня. Если супруги не обязаны всегда жить вместе - это означает расхождение их по обоюдному желанию.  То есть такое было в эльфийской истории, даже если разводились два эльфа! Феанор же ушёл вместе с сыновьями от Нерданэль в Арду! А его отец Финве вообще женился второй раз, после Мириэли - на Индис!
Проблема в другом: печально - если супруги разлучаются в "дни детей", то есть пока дети маленькие. Но вот когда дети будут считаться взрослыми? У людских детей совершеннолетие наступает в 18 лет, а в 14 они уже паспорта получают. Это мне хоть как-то понятно: я могу подождать 14 лет, и начать жизнь заново. А у эльфов - выходит, в 50 лет? Это что же, мне нужно пережить в браке "золотую свадьбу", чтобы мои дети смогли считаться взрослыми?"

Собственно, вопрос к форумчанам: что посоветовать герою письма? ( если совсем честно - я на него уже ответила, и просто интересует ваше мнение).

9
Одежда / Эльфийский мужской костюм
« : 15 Сентябрь 2017, 09:07:49 »
В этой теме предлагаю собрать эльфийскую мужскую одежду - парадную и повседневную. Разумеется, не современную, а традиционную. Потому что многие эльфы интересуются этим: что уместно для балов и эльфийских мероприятий?

Разумеется, начать хочу с Пиджея: всё-таки работали дизайнеры из Ирландии, знатоки эльфийской культуры.
Вариант первый - назовём его "Леголас", или - походно-боевой костюм: состоит из рубахи и стилизованного колета.








Вариант второй -  Элронд, или парадный или коронационный. Здесь он - в варианте одежды до пола, но её можно сделать укороченной. Состоит из длинной рубахи, пояса и накидки в стиле "сюрко".







Есть тут же и коронационный наряд Леголаса:





Вариант третий - Элронд в доспехах:







Ну и четвёртый вариант - Келеборн, поэтому тоже вариант парадный.







Источники: http://www.diary.ru/~YouShallPass/p172667879.htm?oam
http://gondolin-2012.livejournal.com/8065.html?page=1



10
ЭльфКон-2017 / Эльфкон-2017: где делаем?
« : 23 Март 2017, 09:56:44 »
...имеет место быть, народ, и от себя скажу: будет обязательно! Ибо тем накопилось уже немало, и сейчас весь вопрос - в месте его проведения.

Время прежнее - осень, скорее всего, октябрь 2017 года.
Тематика  - либо повторим нереализованную в 16-м году тему "Будущее эльфов" (в этот контекст хорошо уложатся доклады), либо же будет провозглашена новая: "Трудности на пути эльфа".

А теперь к главной теме. Значит, так, что имеется быть предложением? Не Москва и не Подмосковье, а Санкт-Петербург и его окрестности. Представим себе небольшой городок - Пушкин или Павловск, один из местных пансионатов, достаточно приемлемые цены на гостиницу ( с человека в сутки будет где-то 1000 рублей), ну и взнос 500 рублей. Вот порядок цен проведения, но ещё существует дорога и добиралово до места.
Мне важно знать, кто из вас нас посетит.

11
Место для общения / Эльфы и выпивка
« : 01 Январь 2017, 02:02:57 »

Я сама прооффтопила, к сожалению, но новый год, все дела... Потом можно будет обсудить влияние алкоголя на эльфийский организм, если это еще не сделали, конечно.

Ну, можно и обсудить отдельной темой. Я уже выпила довольно достаточно, но пока  - ни в одном глазу. Это то, чем приходится платить за Пробуждение. То есть напиться до чертей, конечно, можно ( и даже стошнит, если очень постараться с Мартини и пивом одновременно :)), но вот этого радостного состояния  и приподнятого настроения от алкоголя больше нету. С того самого приснопамятного 96 года.

13
Тема перенесена в [Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=1886.0

14
Тема перенесена в [ Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=1794.0

15
Тема перенесена в [Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=1868.0

Страницы: [1] 2 3 ... 8