Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ald F

Страницы: [1] 2 3 ... 24
1
Уже давно я собираю в одном из своих пабликов корпус текстов (стихов и прозы) на эльфийских и иных языках Толкина. Собрано уже более 150 текстов, снабженных удобным поиском по языкам и авторам

Уверен, ваша работа в этом направлении очень ценна, и вызовет неподдельный интерес у всех.
Думаю, что будет уместна ссылка или описание, как найти вашу библиотеку.

2
Зачем?  К чему эти жесткие рамки, "церковность" (от слова "экклесия"), соборы? К чему столько формальностей? Я думаю, что миллионы "заповедей" и кодексов "как правильно жить" - не для эльфов.

До сих пор, эльфы подчиняются законам обществ (государств), в которых они проживают.

Если будет возможность создавать своё, НЕЗАВИСИМОЕ от людей и их цивилизации, эльфийское общественное объединение, то ВСЕ без исключения его члены должны чётко понимать, что от них ждут, что они могут себе позволить, а какие поступки и помыслы не достойны данного эльфийского общества.

«Свято чти Эру и Валар, живи по Совести и в ладу с Природой
Полностью согласен, и более того, считаю, что в первую очередь каждому эльфу, необходимо понять, что именно контакт с Высшим Разумом (в данном случае Эру и Валар) помогает жить и совершенствоваться в физическом воплощении.
Ещё раз подчеркну, общение (не поклонение, ритуалы и т.п.) с божествами, должно стоять в приоритете. И быть обязательным и регулярным (каждому свой ритм, по необходимости). 

3
Может,в этом поиске-ваше призвание?
Дело в том,что у меня подобное желание,как и у вас,Альд,с детства причем. Это даже не желание,а я бы сказала,жажда Души.

когда недавно я осознала,что мне удалось-таки преодолеть  волну испытаний,я ощутила приток каких-то новых энергий

Вы  пишете, что когда прошли испытания, то ощутили "приток новых энергий". У меня такие же ощущения в своё время были. С той лишь разницей, что не связывал их с планетами и звёздами, а расценил как новый уровень, после пройденных препятствий, испытаний, после работы над собой.

Дело в том, что как только получил новые возможности (энергии) стал острее испытывать тяготы современного положения, и ощущение, что меня не устраивает сегодняшняя ситуация. Ни в географическом плане, ни в бытовом.
А как изменить расклад, чтобы никого не обидеть - ещё не знаю.

Вычислить, узнать адреса и имена, тех, кто родился под нужной звездой в твоём городе, регионе - сложно, но можно.  Но дело в том, что потенциальный эльф должен ещё и ПРОБУДИТСЯ. И потом, может быть его фэа считает, что он ещё не готов?
Эх, было бы больше и  времени и финансовых возможностей, может быть и окунулся бы в подобные поиски, и посмотрел по факту; но в данный момент - нет ни лишних денег, ни часов. Ну, и скажем честно, пока не припекла необходимость, как нож к горлу, поиска собратьев. Да, хотелось бы. Но так, факультативно.


4
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 23 Декабрь 2017, 13:19:53 »
А вы уверены в этом - что не подействовало?  Где он теперь, этот Шапошников вообще?
дело его живет и процветает
https://vk.com/wall-14896230_12428

5
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 23:49:38 »
Мне подтереть  коммент с классификацией или оставить?
Хотя я бы предпочёл серьёзно рассмотреть предложенный мною вариант названия.
Мы, реально отличаемся от эльфов других регионов.
У нас есть родственные привычки, поведение, схожесть по внешнему виду и др. Взять даже сегодняшние  примеры (попытки) классификации из темы: "Эльфы - в сетевом общении ". То есть само собой существуют признаки характерные, ОБЩИЕ  для ВСЕХ эльфов-по-жизни, но тем не менее...

Ну и потом, однозначно, существуещее, прикреплённое латинское название, вовсе не обязывает нас при знакомстве друг с другом, представляться после имени ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием своей научной классификации. 

6
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 23:23:56 »
Всю дорогу себя воспитываю, учусь сдержанности - а иногда срываюсь, честно говоря.
Кстати, мне тоже бывает после инцидентов неловко, но лишь за то, что не смог законтролировать себя. Что "сорвался", "не сдержался" - чем проявил слабость.

7
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 23:21:27 »
Что есть такое, Альд - Павловский эльф? Воспринимать ли мне это выражение в связи с состоявшимся в Павловске Эльфконом?

Вот уж где игра слов и событий (названия мест, где события происходят)!
 
Мне кажется, вы лично (из википедии: София Павлова. В эльфийском движении более известна как Мелиан Уэтфилд, автор книги «Дорога к единорогу», ), внесли значительный вклад в определении и описании современного эльфа, распространнёного в российско-европейском ареале обитания. Таким образом, это может отразится в определении, которым могут пользоваться, или нет. По желанию.

П.С.
 (из энциклопедии цитата) ...Первое слово в латинском названии обозначает род, к которому относится данное растение (фамилия), например, род спирей - Spiraea. А второе слово означает конкретный вид растения, например, спирея японская Spiraea japonica или спирея Бумальда - Spiraea bumalda. Понятно, что оба эти растения - спиреи, но они чем-то отличаются друг от друга.
Открывая новый вид растения, доселе неизвестный ученым, путешественник мог придумать для него свое название. Иногда видовое наименование связывалось с географической областью, в которой произрастает данное растение,...
Часто новому виду ботаники присваивали свое имя или имя другого человека.... Давая название новому растению, ученый мог сделать такой замечательный подарок любимой или прославить имя заслуженного, уважаемого человека в веках....

8
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 22 Декабрь 2017, 22:10:16 »
А у меня, видать, нет сердца: появилась бы холодная ярость,  я бы развернулась и ушла
Вполне можно отнести к признакам "Павловских эльфов" ("Pavlovsky elf" кстати, хороший термин для определения именно нашего рода, чтобы не путали со всякими другими).
Отсутствие сострадания к личностям, которые не достойны внимания.
В себе заметил именно такое отношение. Думаю что это характерная черта.

9
Хорошо.
В свете вышеизложенного, вырисовывается более чётко задача, которая должна стоять перед составителями.
Не будем проводить ненужных, лишних аналогий, называя нашу работу Кодексом, Сводом, Сборником или как то иначе.
Но, по-моему мнению, всё же необходимо как-то ограничить рамки возможного и допустимого в поведении и мировоззрении современного эльфа.
Само собой разумеется, это должно быть коллегиальное решение, а не волевой единоличный приказ, либо умствование.

Рамки, договор - позволят обществу стать более сплочённым, стабильным. Пусть появятся обязанности, но также, наравне с ними возникнут и права.
Кроме того, прописанные, обговоренные правила могут стать ориентиром для новичков. Ведь эльф это состояние души, а не IQ; да и не всегда совесть подсказывает каждому члену общества одинаковые вещи.
Так что дополнительная помощь в определении пути, и способов его прохождения, надеюсь, придется кстати.


10
Все эти "коны, законы, рамки..." не нужны тому, у кого они прописаны внутри.
В каком-то смысле вы правы, и я разделяю вашу точку зрения. И если таковое мнение в нашем обществе станет преобладать, то само собой, потребность в Книге Эльфов отпадет.

Тем не менее, почему решил озвучить идею? Так как, мне казалось, что Свод Эльфийских Канонов будет полезен для самоконтроля, для самопроверки, для дополнительной ориентации в современном мире ... что-то вроде этого.




11
Альд,... что есть Канон?
Было бы интересно выпустить такую книгу, как сборник воззрений современных эльфов, это да. Но ведь тут - давайте прямо скажем, кто её выпустит, тот и будет определять степень каноничности того или иного текста.

Канон, в моём понимании, это границы допустимого в поведении и мировоззрении современного эльфа.
Во многом, поведение и нравственные устои перекликаются и совпадают с заповедями христианского мира, но к ним, уверен, необходимо добавить и отношение к Природе, к живым существам вообще. То есть католики и христиане в принципе не предполагают единство себя с животным и растительным миром, в то время, как эльфы вполне даже.

Итак, эти границы, правила, коны (но не то что ЗА конами) должны быть чётко сформулированы, чтобы ясно определить, какое поведение для эльфа сегодняшнего дня приемлимо, а что нет. И человек, нарушающих основные принципы, будет признан лишь прикрывающимся именем эльфа. ТО, что у эльфов сегодняшнего дня есть общие черты в поведении, как минимум, и восприятии нас (окружающими) людьми, я убедился в Павловске на Эльфконе 2017. Так что это факт.

Далее. Уточню. В Книгу Эльфов (КЭ), кроме обязательного Кодекса поведения и мировоззрения, должны быть включены истории из жизни современных эльфов. Случаи описывающие их Пробуждение. Факты, подтверждающие истинность эльфийского существования.
То, что на данный момент существуют море материала по эльфам - это скорее минус для понимания сущности "Кто такой Эльф?"
Поэтому, предлагаю отобрать самые яркие, понятные, доступные и включить их в КЭ.
Для обсуждения и утверждения материала, было бы правильно собрать эльфийский Собор. Кто сможет лично приехать, а кто нет, виртуально, в режиме конференции или т.п.

Ещё раз повторю. Просто "обмениваться мнениями" сегодня уже не достаточно, ибо понятия "эльф" замыливается и размывается всеми кто примазывается к раскрученной теме.

И сразу скажу для чего нам необходимы жёсткие рамки эльфа.
Мир существует не только на физическом плане, но и на тонком. В духовном мире, измерении формируется эгрегор группы и общества. Кроме того, если мы СЕГОДНЯ займём верную позицию, и унаследуем силу, цели и др. своих предков, то и их эгрерор, энергии присоединятся к нам.
Но опять же, все эти телодвижения необходимы лишь для тех, кто не станет ограничиваться пассивным проживанием в обществе, и довольствоваться лишь обменом мнением. А для тех, кто стремится продолжить пробуждение, и выйти на новые уровни своих возможностей.

 
Книгу Знаний возобновить, значит?.. В эту книгу пишут Мудрые..
Не надо стараться переложить работу на других. Напишем, составим, а там время рассудит, правильно ли, мудро ли мы поступили. Тем более, что я не призываю сочинять всё заново, речь идет о компактной компиляции, которую будет не трудно и не долго просмотреть и изучить, и что будет написана доступным и понятным языком, с примерами и образами.

12
Практика показывает, что сайт Эльфхейм, и его участники, являются, возможно, единственными, ну или основными представителями современных активных, пробужденных эльфов.
Уверен, что настало время, для того, чтобы создать и позднее утвердить на Общем Соборе список Канонических произведений Современных Эльфов. Или ещё лучше, собрать в одной Большой Книге (Кодексе?) все произведения (цитаты, части), которые наиболее полно и точно отображают мировоззрение и понимание на вопрос эльфов и их пробуждения на сегодняшний день.
В Книге ДОЛЖНЫ быть собраны и представлены, как  документальные исследования, вроде "Дорога к Единорогу" (а также части некоторых рефератов, которые представлялись слушателям на Эльфконах, в журналах Альфирин и т.п.), так и некоторые зарисовки или случаи из жизни современных эльфов, которые пришлют сами форумчане.
Само собой, все материалы Кодекса, должны быть одобрены участниками Эльфийского движения на Соборе (виртуальном или реальном).

П.С. Создание современной мифологии назрело, и требует немедленной реализации представителями эльфийской цивилизации ЛИЧНО, ибо свято место пусто не бывает, и его заполняют в меру своего понимания, используя хайп, все кому не лень. Тем самым дискредитируя или размывая понятие современного пробужденного эльфа. Что в конечном итоге, снижает и посещение нашего сайта, и вообще привлечения новых членов общины.

13
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 23:27:33 »


"Создавая Арду, Эру создал ее не единой, а словно вложенной друг в друга, многочленной и сложной, как его сознание -и эти отпечатки первородного замысла живут единовременно!  Вокруг нас десятки, если не сотни миров, как слои полотна, окутывающие сущность самого Творца...
Ты же знаешь теперь, куда удаляются люди! Ты же видел кроху их бесконечного пути по отражениям Арды, по изгибам замысла Илуватара! Неужели ты не понял? Их путь -воистину вечен! Померкнув здесь, эти зыбкие фэа возгораются в иной мелодии, на иной складке Арды, не медля ни мига! Они -странники по нашим излюбленным звездам..." (цитата из одного фанфика)

Интересная, кстати, очень теория - множественности миров. Хотелось бы прочитать весь фанфик, Ромашка Нит.

Из этого же фанфика, вторая часть, (Глава 1. Это - Арда
23 июня 2017):
(Немного поясню. Трандуил переносится в наше время, в Москву, из своего времени и пространства, знакомого нам по Пи Джею и Толкин.)
- ... это Арда… - прошептал Трандуил, - дважды… или трижды искаженная, безмерно постаревшая, лишенная мощи и голоса… но это Арда. Ольва… мы на Арде, хоть я и не слышу ни единой благой силы. Арда словно нема и глуха. Или же это я слеп и глух.
- Постаревшая?.. Хочешь сказать, Средиземье - это… прошлое?..
- Не могу объяснить… эльфы привыкли размышлять категориями бесконечности и неимоверной продолжительности. Но тут даже у меня нет… нужных понятий… но это - Арда, - сказал Трандуил.


Не рассматривая идеи множественности и параллельного существования, либо одной единственной но протяжённой во времени, не могу не обратить внимания на описанные автором и вложенные в уста "Трандуила" ОЩУЩЕНИЯ,  от сегодняшнего состояния Земли. Словно мои собственные мысли - трижды искаженная, безмерно постаревшая, лишенная мощи и голоса - по сравнению с той, которую как мне кажется я сам "Помню!?".

14
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 19:22:55 »
Я здесь. Надейся (часть 1). Цитата взята из второй части.

Большое спасибо, очень увлекательно!!!

15
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 17 Октябрь 2017, 19:20:28 »
Ромашка Нит, я тоже с интересом прочитаю. Ваша цитата меня заинтриговала!
Совет. Лучше начинать читать, когда есть время. Оторваться очень трудно. Проглатывается на одном дыхании.
Стыдно признаться, но простой стиль изложения, с современными фразочками, оборотами речи и понятиями нашей эпохи нравится гораздо сильнее, нежели оригинальный текст Толкина.

Страницы: [1] 2 3 ... 24