Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ald F

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
Тут заходила речь о "Земле Санникова" и я решила вставить свои пять копеек)

Надеюсь, позволите подробнее расспросить вас?
Раз уж тут форум эльфийский, то есть ориентированный по умолчанию о нечто неизведанном, тайном и т.п.,
(вопрос) Случались ли у вас лично, некие встречи с чем-то нетрадиционным?
Конечно, не имею ввиду персонального чаепития с эльфами или друидами или кем-то ещё, но ведь бывает - нахлынет на тебя странное чувство в лесу?, около озера? Или  даже другой раз нечто похожее  происходит, когда внимательно всматриваешься в карту или фото (рисунок).

2
Эльфы по жизни / Re: Сила эльфийского слова
« : 10 Сентябрь 2017, 09:47:20 »
И потом, вы знаете, ведь есть тексты, которые и я совершенно не в состоянии прочесть!
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."

По существу отрывка: текст, автор - безусловно талантливый писатель. Всё логично и красиво. Одним словом читать приятно. Даже нашел это произведение и по возможности ознакомлюсь с ним подробнее.

Но вот относительно Сути эльфийской магии, в том числе и поэзии, у меня сложилось мнение, что магия-поэзия эльфов гораздо глубже и затрагивает более глобальные темы. Мироздание (сотворение географических миров), появление новых разумных форм жизни и то, как они взаимодействуют между собой и Творцом. И тому подобные темы.
Но подчеркну, моё мнение - это размышление, которое породил отрывок приведенный выше отрывок, и оно никоим образом ни умаляет достоинств произведения Анны К.

3
Эльфы по жизни / Re: Сила эльфийского слова
« : 06 Сентябрь 2017, 22:09:59 »
Как вы думаете, такое вполне могло быть? Я имею ввиду материализацию существ из плоти и крови при прочтении строчек эльфийских стихов?
По моему мнению, ключевое слово здесь "эльфийский". Если чтец - эльф (обладатель особенного дара), то любое его осознанное и наполненное силой слово породит материализацию.
Плюс к этому ещё такой момент. Если  стихотворение или проза -талантливое, то слушатели вольно или невольно добавляют своей энергии и подпитывают созданный образ. Автору лишь необходимо верно направлять поток энергии к своему творению для его поддержания.

4
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 06 Сентябрь 2017, 22:03:43 »
быстро произнесенный текст на неизвестном языке
Это как в сектах, называется "говорение на разных языках". В зале, после песен, публика по сигналу пастора начинает разом "разговаривать" на неведомых наречиях. Выглядит просто жутко. Если же человек "типа знает этот язык", то он может повторить свой лепет, а значит и  в состоянии воспроизвести в замедленном темпе, чтобы записать его на бумаге, хоть как-нибудь.

Насчёт сна, имел ввиду "погрузится в воспоминания", и вынырнуть из них если не с котомкой сувениров, то хотя бы с парой -тройкой фраз на общеэльфийском.

5
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 01 Сентябрь 2017, 20:07:20 »
Дар Эльфов у Девочки Сверхспособности к Языкам
Если я внимательно смотрел и верно понял, то девочка произносила лишь "Спокойной ночи!" на синдарине. А остальные фразы, если таковые и были, то звучали неразборчиво, и судя по всему, их так и не удалось хотя бы транскрибировать (записать как слышаться).
А если честно, то перед просмотром я уже губу раскатал, что героиня ролика реально начала говорить на выдуманном Толкиеном языке. А жаль. Так хотелось подтвердить свои ожидания, что можно чему-то научится просто поспав, во сне...

6
Витаэль, уточните пожалуйста, о каком ответе в теме "Я общаюсь с эльфами" идет речь. #4 написан не автором темы.
Вероятно, речь идет об этом способе.
П.С. моё отношение и к этому варианту тоже нормальное.
4. А этот способ общения самый редкий. Он настолько редкий, что я могу по пальцам пересчитать сколько раз это было. Голосовой способ общения, скажем так.
За все это время у меня появилась одна близкая подруга, которая поверила мне, но хотела большей достоверности. Ей тоже нравились эльфы и снились красочные сны о них, только слышать их она не могла. Ей любопытно было, как это происходит у меня. И вот видимо однажды, эльфы все это дело "разнюхали" и решили принять участие в нашей беседе - через меня.
Опять пришло особое состояние души и эльфы просили, чтобы я стала их глазами и ушами, я разрешала. Я чувствовала, что они чувствуют - не все, конечно, а то, что мне показали. Происходило как бы слияние и вот, все осознавая и понимая, я говорю. Точнее через меня говорит эльф, а моя подруга задает им вопросы. Ощущение очень необычное.
Иногда, им так нравилось общаться, что это длилось часами. Да и подруге моей понравилась "почти живая" беседа.
Я просила ее поделиться впечатлениями, как это выглядит со стороны. Она говорила, что явно меняется интонация голоса, тембр, появляются характерные слова, и, собственно, манера речи, для меня не свойственные, мимика, жесты.
И информация... я сама никогда не знала, что скажу в следущую секунду, просто наблюдала.


7
Альд, почему мне кажется иногда, что ты слишком мудрствуешь?
Это всё на что меня хватает. Вероятно, была бы возможность, то просто напросто сел бы "наяхту", пригласил бы вас всех и отправился бы попутешествовать по Ледовитому океану. Но выбор состоит лишь в: молчать или сказать что думаю, в силу своего склада ума.
я бы не рекомендовала вводить в ваше обращение точные географические координаты. Можно ошибиться и попасть не к тому абоненту.
Черный пиар  -   тоже пиар.
И опять таки всё сводится к дилемме: молчать, или рисковать.
Но, само собой, благодарю за предупреждение. Буду осторожен.


8
Вы упомянули место, к которому можно как-то географически привязаться.
...к северу от острова Котельного

Сколько примерно взять к северу?
Исходя из координат непосредственно самого острова:
Координаты:
Широта: 75.406688 N, Долгота: 140.660669 E (G) (O) (Я)
Высота над уровнем моря: 11.0 м.

9
Цитировать
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,31.0.html
ссылка на одну старую тему форума
Благодарю за интересную информацию.
Скажите, Витаэль, вы бы хотели на что-то конкретное из той переписки указать? Или так, для общего ознакомления?
А в общем, я согласен с автором-основателем той старой темы по "способам контактирования с ..." .

Снова размышляя о гипотезе Ромашки Нит, для себя я добавил такую деталь, что отныне, обращаясь мысленно к эльфам можно устанавливать "поиск" не только основываясь на близости крови или духа, но и попробовать внести географическую составляющую.

П.С. Кстати, в той, старой теме вскользь были упомянуты проблемы с доказательствами.  Для себя этот вопрос решил однозначно. Если кто-то решает, что ему тоже нужно связаться с моими знакомыми, то рекомендую его ИМ. А уже Они в свою очередь решают, стоит или достоин новый абонент связи.
Чтобы не получилось так, что доказательства или важные сведения попадут не в те руки:
...И окажется, что я из тайной группировки "Эльфов НЕТ", шпион и засланец. Так и знайте. .

10
...Я вот, например, вовсе не приду в восторг, ежели в мой дом начнёт кто-то ломиться.

Предположение, что некие силы прячут (святую) землю от взора и лишнего внимания, действительно меняет отношение к этой гипотезе.
Всегда приятно считать себя причастным к организации, способной, имеющей силы и возможности маскировать большой участок территории. Кстати, именно поэтому (кровное родство), мы вроде как и имеем право если не "ломится", то хотя бы робко постучаться, и рассчитывать на благосклонный прием. Но с моей, оригинальной точки зрения, будет нелишне, сперва связаться с ними мысленно, и подтвердить приглашение. И ещё, хотелось бы обратить внимание, что необходимо не просто "попасть" (в смысле потоптаться) на остров, а прикоснутся к эльфийской цивилизации, и ПОЧУВСТВОВАТЬ реальную близость по духу (именно этого мне и не хватает).

В любом случае, есть ли земля, остров или нет, сначала необходимо установить контакт. Но вы правы в том, что если у нас имеется на руках ТВЁРДОЕ  доказательство (в отличии от видений некоторых индивидуумов, которые крайне субьективны), что эльфийская цивилизация существует и до сих пор достаточна могущественна, то и попытки связаться, сконтактироваться с ними станут более уверенными. 


11
Вопрос у меня такой. Как вы думаете, не может ли Земля Санникова быть эльфийским островом?
А что это поменяет, даже если и так? Есть ли у вас какие-то конкретные соображения?

12
Это единственное, что имеет ценность.
А как же самореализация, поиски себя, предназначение, и всё такое? Неужели это всё неважно? А я вот не могу с этим согласиться, лично для меня это - очень важно.

Лично  я бы сказал, что любовь - это средство, которое помогает на пути к цели, а цель - ...

Если разбираться дословно, буквально, то конечно. Без цели тоже никак нельзя существовать.
Но в момент, когда писался мой пост, сознание фокусировалось на любви, как на основе РАЗУМНОЙ жизни. Когда любовь дает заряд и силы для пути. И , по большому счету, оказывается, что любить хочется не только близких (географически и по духу), но и ещё и создателя, Творца. И уже в этом случае любовь может плавно переходить  и в цель (одну из...) жизни.

13
" Все  мы  рождаемся  и умираем  с
одной и той же  невысказанной просьбой  на губах: "любите меня,  пожалуйста,
как можно сильнее!"

Если это так сильно хочется почти всем, то и причина должна быть общая. Но вот - какая?

А какая тут нужна любовь?
Понимание, принятие таким, каким родился, помощь в трудную минуту, ощущение, что есть рядом ещё кто-то.

Рождаемся, ЖИВЕМ, и умираем для любви. Чтобы любить, и чтобы быть любимым. Это единственное, что имеет ценность. Потому что лишь испытанные нашим физическим телом чувства и эмоции меняют и совершенствуют нашу душу. Но никак не вещи, или даже умения, приобретённые в течении существования.

И испытывать благоговение, любовь можно по разным поводам, не только к эталонным вещам или, если касается живых существ, гламурным фотомоделям. В конце концов, важно и имеет значение само по себе ЧУВСТВО и возможность его переживать, а не то, что его вызывает.

И спасибо Assiyutto Tetti, что затронул данный вопрос, и да, нахожу понимание
Цитировать
Вот таким вот Альд ощущает себя почему-то. Опять вопрос, который он задаёт себе и нам и рассчитывает на понимание и может помощь в нахождении ответа.
, и это меня радует и поддерживает.

14
Ромашка Нит, само собой, лучше всего, когда силы объединяются. И к любви приложатся знания и умения зоологов, и денежные средства бизнеса. Наверное именно тогда и наступит гармония.
Вообще, переписка дело сложное, потому что каждый понимает напечатанное со своей колокольни, а каждое слово не объяснишь, какой именно смысл в него вкладываешь. Так что ваш рассказ о волке реально хорош, и иллюстративен, но как ни крути, без Любви искренней, безрасчётной мир и Природа, жизнь вообще не продержится. Потому что, мне кажется, люди забывают о том, что наш МИР создан Творцом. А Создателю необходим стимул, причина чтобы сохранить жизнь (людей и иже с ними). МЫ, современные антропоморфы, веруя что произошли САМИ СОБОЙ, от взрывной волны стопятьсот мега лет назад, считаем, что можем спастись и улучшить своё бытие лишь СВОИМИ знаниями и умениями. И в своём роде молимся на науку. При этом вообще, ну вот начисто забываем о ТВОРЦЕ и его возможностях.
Для юного самоделкина, дома всегда есть два способа сделать для себя новую игрушку.
1. Сломать папин 3д принтер,  и из его обломков соорудить  так-себе-дубинку, и побежать к ребятам во двор хвастаться новым приобретением.
2. Папа сам тебе сделает\купит то что тебе необходимо, может быть даже это будет брендовая IQ TOY.
В жизни имеют место оба варианта. Они случались и у меня в семье. Но могу сказать, чем больше ребёнок связан со мной чувствами, чем больше он дарит мне внимания и любви, искренней, чистой, которую сразу видно и чувствуется, когда например он бежит встречать после работы или разлуки, тем скорее и полнее я стану содействовать исполнению его потребностей. (Примерно так, прошу не цепляться за тонкости и не истолковывать всё абсолютно буквально).

Цитата очень понравилась. Пожалуй, поставлю Бодрова на очередь в прочтение.
Цитировать
– А почему ты, кстати, по-людски говоришь? – Уши варвара покраснели.
– А заговори я с тобой по-эльфийски, ты бы понял? – резонно возразил эльф.

15
Цитаты из пятой главы

— Эльфы… — задумчиво протянула я. Все притихли в ожидании представления. Ага, прямо три раза. — Представители условно бессмертного народа, фенотип — высокие, светловолосые, остроухие, цвет глаз разнится, но чаще всего встречаются светлые оттенки, лицо овальное, черты правильные, кожа светлая, но не бледная, видимых изъянов не обнаружено. Отношение к окружающим — вариативное. Близкий круг может позволить себе изрядную долю вмешательства в жизнь эльфа без последствий или агрессии со стороны объекта действия, личности за границей личного круга приравниваются к предметам обстановки и не заслуживают пристального внимания эльфа. Считается, что эльфы честны, храбры, благородны, всегда выполняют обязательства, но на практике эти заявления часто опровергались.

— Привет. — Помахал мне парень. — Ты с какого отделения будешь?
— Привет, из эльфов.
— Эльфоведение? — Парень недоверчиво оглядел меня с ног до головы, подошел ближе и попросил: — А можешь пройтись?
— Пройтись? Зачем?
— Хочу понять, в чем я ошибся. Ты не можешь быть из эльфоведов. Они двигаются иначе, жесты у них более плавные, подбородок держат выше и смотрят иначе. Пройдись!



— Антарина? — напомнил о своей персоне эльф (учитель). — Расскажите мне о своих дальнейших планах.… Не знаю, сколько времени я вдохновенно вещала о тысячелетних деревьях, теплых водопадах и радуге над ними; сколько предавалась мечтам о потрясающей все рецепторы эльфийской кухне, блюда которой в теории я изучила досконально; сколько грезила об идеальном эльфийском мужчине, способном починить стул… На этом месте магистр посмотрел на меня ну очень внимательно, и я принялась сворачивать выступление. Кажется, я все же где-то что-то напутала.

— Сдала? — приуныла я, получив ощутимый удар по самооценке.
— С натяжкой, — продолжил издеваться эльф. — Посторонним эльфам не было бы интересно, какого мужчину вы считаете идеальным.
— Не мужчину — эльфа, — педантично поправила я. — Идеальный мужчина и идеальный эльф живут в разных мирах и друг с другом не соприкасаются.
….
— Идите, — разрешил эльф, отворачиваясь и теряя ко мне всякий интерес.
Наверное, мне стоило бы обидеться на подобное пренебрежение, но я только порадовалась. Под внимательным взглядом серых глаз магистра становилось не по себе, будто вышел под грозовые тучи без зонтика. Вроде бы и шанс не промокнуть есть, но столь маловероятен, что заранее начинаешь думать, где бы обсохнуть побыстрее.


Ты здесь подождешь или утром заберешь?
— Здесь! — Алест с готовностью уселся рядом и подал мне наточенный карандаш. Все же внимательностью к незначительным деталям природа их не обделила. Что, впрочем, не мешало эльфу забывать изученные накануне правила гномьего этикета. Тут уж внимательность отсутствовала как таковая.


— Тари, ну не обижайся! — попросил эльф, самым безобразным образом вторгаясь в мое личное пространство и обнимая за плечи.
— Ну не будь букой! Морщины появятся!
— Морщины — признак опыта! — нравоучительно изрекла я. — И не обижаюсь я на тебя. На эльфов вообще в приличном обществе обижаться не принято. Мстить — да, но не обижаться.


Прости, я не должна была так снисходительно себя вести. Приношу свои извинения. — И поклонилась, сложившись на стуле.
— Ты в порядке? — забеспокоился эльф. — У тебя живот болит?
— Все хорошо, — поспешила я заверить Алеста, пока он весь дом на уши не поднял. Любование Дарой Атлонской в моих комнатах не было внесено в распорядок — Просто поклонилась. Привыкай, ты тоже должен так делать. Если не прав, если хочешь продемонстрировать уважение, если благодаришь достойного человека или просто благодаришь, если твоя работа связана с посетителями.
— Я никогда не кланялся, — помедлив, признался эльф. У него даже уши поникли. Самые кончики, но отреагировали на изменение настроения владельца. — Думал, они надо мной смеются. А вот оно как оказалось.
— Почему смеются? Если гномы находят что-то смешным — они будут смеяться, а не кланяться. Поклоны — часть культуры, и у нас строго оговорено, в каких случаях и какой глубины они должны быть.
— Да я понял уже, — рассердился Алест. — Ты иногда бываешь такой… невыносимой! Всезнайка! Зачем я вообще тебе нужен?.. — расстроенно вопросил в пространство эльф и опустил голову на столешницу. — Читать ты уже умеешь, даже пишешь почти без ошибок! Грамматику объяснять? У тебя учебник есть. А я…
— А ты помогаешь мне постигать загадочную эльфийскую душу! — оборвала я приступ самобичевания. К сожалению, у Алеста они происходили с завидным постоянством. Как по графику, раз в три дня он обязательно терзался собственной никчемностью.
Эльф тяжко вздохнул и бездумно уставился в потолок. Только этого мне не хватало! Эти его смены настроения по сто пять раз за день порядком утомляли, даже моего терпения не всегда хватало, чтобы переждать его обострения или утешать в депрессии. Но оставлять Алеста наедине с самим собой было еще опаснее. Мало ли до чего этот чокнутый эльф додумается. Так что, Тари, вспоминай, чему тебя учили, и успокаивай. А надоест — дашь подушкой по голове. На Алеста превентивные меры пока действовали.
— Аль? — Эльф отказывался смотреть на меня, поэтому пришлось подняться и подойти ближе. — Ну чего ты так? Все же хорошо!
— Не хорошо, — уверенно проговорил он. — Я бесполезен. Все что-то делают. Все! И только я штаны здесь протираю, а толку никакого…
— Что? — Алест оторвал голову от стола и тут же грохнул лбом о столешницу. — Не отвлекай меня, я страдаю!
— А, то есть это ритуал такой? — поняла я, успокаиваясь. Если эльф мог критически воспринимать реальность, то можно было слишком не стараться. Сам отойдет через пару минут. — Предупреждал бы сразу, а то я еще не научилась отличать, когда ты действительно страдаешь, а когда по привычке.
— Я всегда страдаю! — недовольный моим пренебрежением бросил Алест, подумал о чем-то и, смутившись, добавил: — Просто быстро отвлекаюсь. Говорят, с возрастом это пройдет. Дядя вот всегда себя контролирует, а на меня время от времени накатывает…
— Каждые три дня, — внесла ясность я.
— Целых три? — обрадованно переспросил эльф и бодро поднялся. — Так это хорошо! Раньше раз в день было. Взрослею! Я все-таки взрослею!
— А мог и не повзрослеть?
— Ну… Понимаешь, здесь не все так просто. Вот ты смотришь на меня и что видишь?
— Те-ло, — по слогам ответила я. — Вижу взрослое эльфийское тело, которому не повезло с хозяином. Так и норовит лоб расшибить и мне ковер заляпать.
— Это — другое, я не специально, — повинился Алест. — Но ты права, так — я взрослый, руки-ноги, размер головы, даже уши перестали уже расти. А вот как маг… Моя сила еще нестабильна. Она колеблется, то возрастая, то убывая. И когда она уходит, тогда мне становится плохо, а когда возвращается…
— Ты становишься неадекватно веселым и смелым, — закончила я. — И когда это пройдет?
— Обещали, что в ближайшие два-три года. До тех пор я вроде как несовершеннолетний и мои решения ставятся под сомнение, так как никто не сможет поручиться, решил ли я так поступить самостоятельно или под влиянием этого колебания.




— А как иначе, дорогуша! — отмахивалась от благодарностей гостья. — С тех пор, как в ваш дом начал ходить эльф, вас хотят видеть все. Всем интересно, чем твоя дочь так хороша. Да и, признаться, любопытно. Поведай, это какое-то зелье? — с превеликим любопытством поинтересовалась графиня.
— Какое там зелье! Если б в нем дело было, хоть антидот сварили бы. А так, каждый день приходит (эльф Прим. моё), со всеми здоровается, букетик цветов мне приносит и для Тари что-нибудь вкусненькое. Видать, изменились у них вкусы, теперь худышки не в чести

Страницы: [1] 2 3 ... 23