Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Adarigell

Страницы: [1] 2 3 ... 242
1
Привязка как раз и нужна, чтобы "мильон разных должен" этого мира не смогли уничтожить то, что в него (современный мир) совершенно не вписывается.
Да, я поняла, что Вы считаете, что можно свою татушку использовать, как точку опоры для сознания эльфа - в противовес социальному давлению. Время покажет :)) Согласна, не только татушки могут послужить точкой опоры :)

Но я в данный момент не об этом. А просто таки о том, что любое программирование - создание привязки. И если для себя точка опоры - это таки средство сохранить самоидентичность (и личное дело создателя), то привязка для другого - уже ограничение.

Если сосредоточиться на тату - Ваша будет Вашим личным делом и Вашей же точкой опоры, но допустим, клеймение другого (насильственно или типо добровольно, но потому что так принято) - ограничением.
А равно, если кто-то по личному нежеланию не делает (незачем ему) - это его точка опоры, но если не делает, потому что это приравнивают к чему-то плохому - это уже ограничение, привязка.

2
Привязать-то себя можно не только татушкой (знаком на теле), но и сразу ментальной... негибкостью, чтоле...
Вот тем мильеном разных "должен", которые при жизни тушки влияют и на энергетическое тело. Ну скажем, формируя типо кармы что-то, для аналогии. И из жизни в жизни оно и будет толкать существо на определенного рода поступки и закрепление этих "должен". Хотя и считается, что карму можно исправить, следуя неким правилам праведной жызни.

3
лично я ношу такое только в качестве талисманов и оберегов.  И очень понимаю тех, кто делает так же.
Пфф... ну а я вот не ношу ни талисмановв, ни оберегов, ни просто украшений, ни даже обручального кольца. Очень редко, буквально считаные разы в жизни надевала цацки на торжества. Ибо таковы социальные нормы и все такое :))

И не потому что оберегаться не от кого... или прям не баюся никаго... и не потому, что не нравится - на других говорю же, приятно видеть, если есть чего красивого.

Лексу.
Спасибо, что написали - интересно от обладателя услышать про целеполагание и эффект. Именно от эльфа :)

4
...я с раннего детства неравнодушен к украшениям... . И почему это плохо и сродни зоофилии ?
Эммм... примерно потому же, что и нанесение на кожу татуировок и использование пирсинга... то ись, это абсолютно не связанные между собой вещи :))
Я не считаю, что это вот все как-то плохо. И вряд ли уже изменю мнение :))

5
А кто обещал, что будет легко?  ;) :D
Нормальные герои всегда идут в обход (с) ;)

Но, если относительно серьезно, тогда так придется воспринимать не только девиц с татушками, но и просто носящих украшения. Ибо они у людей тоже все изначально имеют как минимум, обережное значение, талисманы и прочие амулеты. Ну, знаки власти - как вариант (но самовольно надетый знак власти - узурпаторство и ваще криминал).

Многие аксессуары надевают опять же, не с целью костюмчик оживить и завершить образ, а с целью привлечения внимания. А иной раз и сам костюмчик служит для привлечения внимания. И именно внимания противоположного пола, а не просто так. Хотя и просто так тоже кому-то важно. И разумеется, я не имею в виду слишком откровенные костюмчики и слишком броские украшения - не, это примерно вроде как приличная одежка и украшения, которые там не менее - для привлечения внимания.
А уж если там еще и камушки с соответствующими "свойствами" - то фсе, зоофилия на пороге.

Конечно, рабов драгметаллами и камнями вроде как не метили. Но... цепочка при желании тоже может рассматриваться как цепочка :)) Или вот широко известное значение перстня с камнем, как символа или памяти о Приметее прикованном :)) (насколько уж оно достоверно - хз, но символика есть символика). Ну и бранзулетки туда же - не зря же менты свои орудия труда браслетами кличут...

Вот так как-то ;D ;D

6
Ну е-мое... то ись девицу с татушкой я теперь должна воспринимать не просто как девицу с татушкой, а как сексуальную извращенку-зоофилку, рабыню Моргота и по совместительству преступницу?  ;D

7
Кстати, почему-то возникло осюсение, что пирсингом баловались орки... не то где-то у ПиДжея мож ненароком мелькнуло, не то какой-то глюк приключился. Просто образ такой, картинка...

8
А, так это было развлечение, с целью подоставать меня?
Да нет, просто выяснила, что хотела - что многим действительно параллельны людские игрушки. А на Ваши инсинуации в отношении сексуальных извращений отвечать и смысла нет. Фантазируйте сами.

9
Мне вообще представляется вся эта "дискуссия" вбросом с целью поспорить.
Да нет вот... "вброс"-то тогда, в сущности мой - я осмелилась возразить самому Кумехтару (увы мне, Ивану Васильевичу!) на предмет его праведного негодования и заявок о том, что "им стало бы плохо от одной мысли про..." (писринг или татушку, уж не помню).
Но это тоже аргумент класса "а вот захотелось так". Не думаю, что Элронда было так просто отправить в аут. Или еще какую Галадриель. Если уж сам Кумехтар не повалился.  ;)

Как я и сказала сразу - никого в омморок не кидат. Кто-то серьги и сам носит, татушек вроде никто из отметившихся не имеет. Или не признается.Примерно половина отметившихся ничо не имеет против, если оно на других и эстетично выглядит.Учитывая, что эльфы современные как-никак имеют сознание, соответствующее себе самим в другое время (ну, если принять реинкарнацию иличотамувас) - вот так они, скорее всего, и вели себя в отношении подобных изысков и раньше.
То ись позволяли людям спокойно разрисовываться без истерики.
Ну а себе... Лекс здравую идею выдал - могло быть временное нанесение рисунка с целью магической (оберег, или определенная сила). А уж если захотелось кому нынешним ТАКОЕ! - так это не изврат или моральное разложение, а личные мотивы от простого любопытства до своего личного эстетического чувства. 

Так чта Кумехтару на будущее пожелание аргументировать свои высказывания хотя бы на ненаучном уровне типа "ауру повредят же!" а не "вот не хачю так, а желаю эдак". Или Элронда - в студию! И несколько татуированных орков. Ради проведения наглядных искпериментов по влиянию внешних раздражителей на эльфов.

10
О.Еще один ракурс прямблемы... попытаюсь выразить словами :))
Вот приходилось как-то читать по поводу колдовских (темных) деревенских ритуалов - ну, иголки там какие-та в дверях, ножик под порогом и т.п. Типо это вот все вредит энергетическому телу. Туда ж примета "на себе не зашивать одежку"... а пирсинг, выходит, ваще ужос-ужос :)) С ненаучной кочки здрения.
И татушки, ага.

11
А вот интересно мне стало насчет пирсинга. Чем, собссно, отличается ношение серьги в ухе от пирсинга, допустим в крыле носа - ну, как в Индии носят, например. Такой себе небольшой кристаллик, без излишеств.
Не будем об экстремальных видах такой забавы... а вот просто - немного в непривычном месте.

Чем ухо лучше/хуже носа?  Только тем, что подавляющее большинство женщин в России носит таки серьги и внимание и восприятие притерлось и притерпелось? В том числе и у ельфофф... а некоторые, как я и говорила сразу - и сами носят такой вид пирсинга, как серьги. И ничего и ни у кого это не вызывает, даже у Кумехтара. А смысел, в общем-то тот же самый - дырка в теле.

12
И еще - это не причина приписывать мне то, чего я не говорил.
Покажите мне хоть одного эльфа с пирсингом. Хотя нет, не стоит показывать, мало ли что вы в сети найдёте. Я в это не верю, и не поверю, кто бы что ни говорил.
Чего "не говорил"? Что "им от одной мысли стало бы плохо"?
Цитата:
Тогда это скорее всего были не те эльфы, которых я помню.
Пирсинг? Серьёзно? Думаю, от одной мысли об этом, им бы стало плохо.

А зачем далеко ходить и чего-то там искать - спросите сами своих хотя бы заочно знакомых на форуме и в ЖЖ, особенно дам-с - кто носит серьги? Это тоже вариант пирсинга, только более привычный всем. Так что... по краймере современные в омморок штабелями не валятся при одной мысли ;D А так - мож у кого где еще чего есть, мне-то... поспрошайте, коль охота.
  ;D

13
Хи-хи. Насчет пирсинга, татушек и пр. у других вот ничо не имею - иногда даже красиво получается (ну, ясень пень, не в причинных местах, там не видать).
То ись - Кумехтар пролетает: плохо не стаёт, смешно иногда. Иногда просто непонятно, в чем кайф. Ну, в язык, например, чо-нить воткнуть :)).
Но... как-то не думаю, что это таки ельфы были.

Декоративный макияж - штука ваще отдельная, тут простора для творчества больше и бывает очень и очень даже хорошо и красиво. Включая бодиарт :)). Бывает и на ельфах, ничо страшного. Мож и бодиарт бывает, не помню, не заостряла внимание.

Но. Плохо не стаёт, только вот никогда у меня - (меня, лично - это для продвинутых примечание) - не возникало идеи изукрасить себя пирсингом или татушками, даже наклейками типо татушек (пропустила букву р в пирсинге, поржала :))). Хоть самыми распрекрасными - на уровне "смотреть можно, но мне не пойдет"...
Что касается конкретно пирсинга - я даже серег не ношу. Клипсы, каффы - бывает. Привычных всем дырок в ухах - нет.

Но это не причина же стонать, что мне прям плохо, когда на других вижю цацки, пирсинг или прочие штучки-дрючки? :)) Вон по Рен-ТВ люди-дикари не только что в ушах дырки делают, но и губы трамплином раскатывают. Насчет особой эстетики... а неплохо было, прикольно - мужыг чем-то еще втемнотесветящимся выкрасился... ну чисто собака Баскервилей привидение дух лесной :)))

14
Трактир / Re: Интересный соцопрос
« : 15 Май 2018, 05:29:42 »
Тестег смешной, но почти совпавший :)) Реалистичный(55%) интроверт (63%), уверенно (60%) ищющий (56%) логики (54%) в этой дурной реальности :))
Буду знать, что я не просто специалист, а Виртуоз.

"Виртуозам нравится помогать другим, делиться своим опытом, особенно с людьми, близкими для них, поэтому жаль, что этот тип личности встречается нечасто — только пять процентов населения. Женщины Виртуозы особенно редко встречаются, а стандартные гендерные роли, которые общество им предлагает, плохо подходят для их характера. Иногда в детстве таких девочек называют «мальчишка в юбке»." Вот так и называли. Правда, я всегда предпочитаю брюки :))

Подробнее там:
https://www.16personalities.com/ru/lichnost-istp

15
Почему то у меня складывается впечатление, что форумные эльфы слишком привязаны к людям, к их комфорту и образу жизни... И даже больше сказать, у многих прослеживается СТРАХ оказаться одним БЕЗ помощи Человека!
А вот тут я даже солидарна - не просто привязаны, а неспособны обойтись без :)) Зависимы. Витаэль вот рассказ приносила - про эльфа, который даже нашел относительно благополучное место по климатическим характеристикам, а вернулся - к людям, в город.
Только вот Ваше желание иметь людей в слугах - та же зависимость. Ибо без - ну вот никак же... хоть еду в магазе купить, хоть заставить кого-то ее выращивать для себя. Это ведь одно и то же...

Мне ближе идея Ассиютто, кстати. Только вот "служить" Стихии - ;D - фиг заставите. Все-таки - они рулят. Но сотрудничать можно.:P

Страницы: [1] 2 3 ... 242