Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Adarigell

Страницы: [1] 2 3 ... 230
1
Рискну предположить, что шум-гром-гул - явление одного порядка, только их восприняли вы по-разному. Что-то это значит, наверняка.  Открывается нечто ( ну, не знаю: лесной холм, например), а это явление сопровождается шумом.
Можно и так сказать…
Я как-то обратила внимание, что похожий гул возникает в моменты засыпания, только иногда он заставляет опять проснуться – может быть, это переход сознания от обыденного восприятия к сновидению. Ну, или к сновидению наяву – когда в лесу… тоже ж эдакое медитативное состояние, особенно, когде грибочки ищешь. То ись, по-Вашему и выйдет – Холмы открываются…

А еще мне как-то на душу легло кастанедовское описание: он в сновидении каких-то крупных существ наблюдать умудрился… во-о-от…  у него там тоже про какой-то громкий звук рядом с ими – когда они мимо чтоле шли… Тоже интересный факт: лешие оннако, вполне себе энергетически насыщенные сущуства. Может, они сами как-то так не по-нашенски звучат (энты, кстати – тоже чего-то там Древобрад всю дорогу бубнит :)))

2
Цитировать
Это вы о них слышали,или их самих?
Их самих :))
Я тут где-то даже писала раз о встрече с чем-то эдаким... в совершенно неприспособленном для проезда месте (овраг, крутой склон, заросший березовым подлеском, внизу - сырое место, черемошник, смородиновые кусты - кароче, дороги нет) - появилась "Волга" с громким таким музоном современным типа "бам-бам-бам по ушам" :)) Из нее высыпались пара орущих детенышей и пара таких же громких взрослых, промчались по березняку, закатились в машину и... тихо стало. Вроде как и уехали, но некуда там ехать, оннако... вооот... а супруг мой на краю этого же лесочка гром слышал, как перед грозой, обычный такой. Грозы таки не было... но грибочков я тогда насбирала много: по следам этих пробежавших по лесу таварисчей...

Цитировать
а опасные они?
Насчет опасности -  как по мне, они могут не злобно, но пошутить - водить, да. Так тоже было. Мы с сыном забрались в новый лес - никогда не были там прежде.Ну и разошлись в стороны - он небольшой и между двумя дорогами - трудно потеряться. Оннако... удалось. Сначала я услыхала - сын зовет. Орет, типа поехали, нифига тут нет... Пошла я на голос... а туман такой легкий, бывает такое в дожливую погоду - серость, мокреть. Ну и иду... вроде прямо, но по тайге прямо не получается - то кусты, то ямы, то болотина... ну и грибочки, и костяника... никак не приду к машине - по времени чувствую, что так далеко от трассы просто не могу быть. По сторонам огляделась и такое вот вдруг чувство нереальности появилось... ну не знаю, бывает такое. Как колпаком кто-то накрыл стеклянным. И - гул, как будто поезд идет. Оннако покрутила башкой - вроде как трасса там, где гудит... вышла вдруг в сосенки - как сказка прям: травка меленькая, сосны ети, запах... свет рассеянный - солнце где-то за дымкой. А грибов... я  ваще столько маслят сразу  не видала никогда :))) Просто коврик из маслят и травы :)) Красиво до жути. Но насбирала. Как только наполнила корзинку - стало как-то сразу понятно, куда пойти-то, где ета машина - не там, куда направлялась я, а градусов на 90 в сторону. НО - в двух шагах буквально, минут пять у меня ушло на добраться. Сын офигел - у него точно, нифига нет... и... не звал он меня, сам только пришел, говорит, да и чего орать - посигналил бы или позвонил. А вот вернуться и набрать еще грибочков у нас не вышло :)) не нашли ту полянку...

А вот в том лесочке, где "Волгу" видела - там народ вообще любит теряться. В трех березах заблуждаются :))

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 19:15:02 »
Цитировать
кому нечего скрывать глаз не прячет
Я очень редко смотрю в глаза собеседнику :))
Потому что мне неоднократно говорили, еще в ранней юности - не смотри ТАК :)) Людям, кароче неприятно, когда на них смотрю при разговоре... поэтому смотрю, собссно, на тех, кому хочу дискомфорт причинить. Так-то воть...  8)

4
Цитировать
Но все же в душе теплится надежда,что в местных арденских лесах "что-то такое есть",
Леших здесь я не видала, только слышала :)
А ээси - в горах - вполне себе :) Мы раз в Прииссыккулье от группы отстали с приятелем - камень увидели с наскальными рисунками. Ну и созерцали... а в горах же - свернул за выступ и не видать, где кто... ну и когда оглянулись от камня-то отвлекшись, народ свой уже не увидели. Слышно было - гомонят где-то неподалеку, но не видать...
Во-о-о-т... вдруг смотрим - пацан на гребне горы стоит и вроде как рукой машет, типо - давайте сюда! Пока поднялись - пацан исчез... мог, конечно и спуститься... Глупо, конечно, но наши были по склону так далеко внизу, что туда он не успел бы добраться... если только кубарем скатиться. А с нормальной скоростью  - мы его должны были увидеть на склоне. Да и из народа никто не признался, что кто-нить поднимался на хребет :))
Навязали ему ленточку на березу - в благодарность...

5
Цитировать
Хорошо Вы меня подловили)))
Не... мне просто мультик вспомнился (кажется, "Долина папоротников" называется :))). Там феечке или эльфочке все хотелось на людей поглядеть. И фейри там маленькие, с крыльями - вполне себе осоподобные...  ;D

6
Цитировать
оса с красными кончиками ушей - это явно жужжащий посланец короля Оберона
Фейри с превентивно надранными королем ухами  ;D

7
Оса с ушами - существо уже само по себе примечательное... они у нее как, не острые были, случайно? ;)

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 13 Январь 2018, 17:21:14 »
Самое смешное, что Мелькор всегда именно сам собой и остается - таким, каким создал его Единый. Впрочем, как и всякое другое создание... :))

9
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 10 Январь 2018, 17:46:03 »
Цитировать
А вот и первые ласточки воспоминаний полетели! ;D
ОК, Адаригель. Надо будет не забыть и спросить Кумехтара, в этом вашем сновидении он тоже видит свет или как?
Ну разве что от революционерки... оне ж пламенная.
Не воспоминание это... не виноватая я, сон сам пришел! ;)

10
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 10 Январь 2018, 16:08:20 »
Цитировать
О Создатель! О Мумидален! (И что там полагается восклицать в таких случаях?!)
Да Вы что!!! А мне привиделся Митрандил с рожей братка из отчественного синематографа и холодным утюгом в лапе ("Делится нада, не по-пацански это..."). А перед ним - ужс! - тонкая и хрупкая пламенная ревалюционэрка: "Мама купит мне казу, я тебе не показу!"
Сновидение, чо с него взять-та...
Пардоньте-с за оффтопчег... ;)

11
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 10 Январь 2018, 06:55:15 »
Цитата: А.Т.Митрандил от 09 Январь 2018, 19:23:57


    Леди Melian,а вы можете(в личку) написать о ком вы подумали?Кто,по вашему,фигурирует в этом воспоминании?


Могу. Но  - не хочу, Митрандил. :D
Тогда будет открытым текстом: и пусть дамы страдають по поводу того, как жесток Свет :)) Я просто ужжасно не люблю вот такого келейного поведения - свобода подразумевает и свободу знания для других, если уж спросили культурно... или Митрандил тут в роли врага?

Митрандил, из предыдущего разговора следует, что имеется в виду майа Эонвэ. На днях встретила обозначение его — "глашатай" Манвэ :) Его стихия - ветер, а если проводить паралель через ЧКА, как Уна - еще и темный, ночной ветер? Все эти темные крылья и одежки... Йоуалли-ээкатль прям... Не хотел в Валинор, хотел остаться в Средиземье, остался и... вот мелькает то тут, то там.
Подробности поищите в Сильме или хоть в википедии (LOTR-вики, чтоле) - там есть.  8)

Но, конечно, это только мои собственные догадки, и дамы вольны отрицать это всеми известными им способами.  :-*  ;D

12
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 08 Январь 2018, 12:00:57 »
Цитировать
я это все пишу, не чтоб убедить.

В общем-то, не это даже важно - как свершившийся факт. Они же, современные эллери, почитают таким образом Мелькора, кто бы там на самом деле не отметился...
И одежку Моргота таки отбеливают :)), находя оправдание мятущейся душе в подобных воспоминаниях или чеготамуних...

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Январь 2018, 10:31:57 »
Анорлиндэ.
Ну-у-у... :))
Как-то раз, давно, я спросила у Лаикалассэ, как они там у себя к пленным оркам (чтоле) относились :))
В принципе, нормальное (по меркам эльфофф или даже людей) отношение могло как пытки восприниматься извращенным умом. Поищите, может это в этой теме даже... он интересно рассказывал :))

Правда, я не думаю, что подмороженный таварисч праэтоже говорит...

14
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 08 Январь 2018, 06:07:40 »
Цитировать
Мелькора же с Эленной не связывало вообще ничего.
Саурона связывало :) Только вот вряд ли он был настолько ррромантишным, чтобы в память называть. Ради другой цели - может быть вполне.

К тому же одно из его имен Артано, вроде как... до Тано уже рядом.
Да и Мелькором назвать себя... ну не знаю, мог ли наверняка, но вот путаница в мозгах людей могла произойти. Ну, типо - он ученик или там служитель Мелькора, но со временем - слилось воедино. То ись -  имя Мелькора просто так тоже не могло всплывать в сознании жителей острова. Ну и тогда в общем-то всяческие  "обижания" и недоступность Валинора понятны тоже.

Отношение к эллери вроде как и не характерно - но ежли вспомнить все же Нуменор: он те же идеи выдвигал. О свободе и поработителях-Валар, которые не разрешают в Аман плыть... Да и собственная свобода его тоже привлекала весьма, но это такое понятие сложное...

Не увязывается как-то у меня Эонве и эллери с ним :) Даже с учетом истеричности описаний - ну, Мелькор-то постоянно мелькает, даже хотя бы на заднем плане :))
Пожалуй, тут мне мнение Мелиан все же ближе. Хотя... :)

15
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 07 Январь 2018, 06:09:14 »
Цитировать
есть еще один любопытный штрих - Земля под Звездой.
Эленна-норэ - интересно, но авторы ЧКА ( а за ними и почитатели) все же вспоминают Мелькора... не, он мог, конечно, и назваться, и со временем быть не так понятым (Эфа же говорит, что ей лично никто имен не называл), и воспоминания неотчетливы, и...
Мне вообще кажется, что эллери не согласятся считать себя всего лишь людями с эльфийской кровью :). Да еще и - судя по всему, нагло обманутыми... хм, Учителемм...

Страницы: [1] 2 3 ... 230