Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Assiyutto Tetti

Страницы: [1] 2 3 ... 17
1
Трактир / Re: Сны
« : 11 Ноябрь 2017, 23:22:36 »
Интересно....читал и вспоминалась частое видение-ощущение: лес с огромными деревьями...поляна....посредине костёр, а вокруг кто-то сидит и полулежит...и так тепло и хорошо от этого становится.....тоже туда хотелось.
Всегда думал, что это воспоминания из прошлого, а может то, о чём вы пишите....

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 10 Ноябрь 2017, 08:03:44 »
По поводу условия - если рассматривать ситуацию без учета ЧКА, только с позиции Сильмариллиона, выходит, что эллери не существует. У Профессора их не было. Поэтому и дискуссия теряет смысл, ведь если эллери не было, то те, кто себя ими называет - просто ролевики и разговор пойдет уже не об истории, а о литературе.
Может я неточно выражаю свою мысль.
Кумехтар тут прав.
Тиллэ, во многом благодаря пояснениям Кумехтара, я понял ваши опасения и причину постановки такого условия, но всё это исходит из стереотипа существования только двух позиций. На самом деле их больше.
Я, например, рассматриваю эту ситуацию с позиции факта вашего существования и наличия у вас личной памяти о прошлом. Кстати, если кто-то рассказал про существование эллари - из этого прямо ни следует, что собеседник обязательно их реальный представитель, а не ролевик. Выводы всё равно мною делаются в процессе общения на основе ощущений, предоставляемой информации и поведения.

Интересно ещё узнать у вас в связи с принятием вами концепции множественности миров.
1. Вы помните свои прошлые жизни в иных мирах? Если да, то были ли они эльфийскими?
2. Вы встречали тут эльфов из других миров, в смысле, рождённых в других мирах?

В этих вопросах у меня чисто исследовательский интерес, так как я в принципе допускаю возможность существования разных миров.

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 09 Ноябрь 2017, 12:57:11 »
- Ок, тёмный эльф значит тёмный эльф. Чем можем быть полезны?
Для начала общения хорошо бы узнать - кто такие эти тёмные эльфы эллери у их представителя из его личной памяти. Ведь у Толкиена о тёмных эльфах очень мало и всё спорно, на сколько я понял, а читать ЧКА  меня что-то пока не тянет.
Тилле же пришла ещё и что бы рассказать про эллери.
Потому речь и об эллери - ну, и, естественно, потому, что про каукарэльдар, дроу или ансееле ши мне сказать нечего, а про эллери есть чего :)

4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 09 Ноябрь 2017, 11:52:33 »
Здесь написано слово "принятие" (ЧКА за правдивую версию). То ись со-гласие с тем, что описанное могло иметь место
Да, там именно такое требование, которое мне представляется абсурдным. Как можно принять чью-то версию, даже не изучив материал, так же как и изучать его исходя из поставленного условия только для того, что бы дальше общаться. :)
 
Странно то, что вы, Тилле приходите на форум, хотите общения, но с условием принятия хорошести Мелькора. А без соблюдения этого условия, что, вообще, не стоит даже общаться? Мне, например, интересны ваши объяснения своей позиции и ваше мировосприятие, исходящее из личной памяти. 
Всё, что вы рассказали, кроме этого условия, вполне адекватно, но с моей точки зрения там нет ничего хорошего про Мелькора.
Скорее, это восприятие его как наставника и учителя, которого почитают по определению вне зависимости от его моральных качеств и поступков. Тогда можно предположить, что эллери ахе - те эльфы, которых увёл Мелькор сразу после  пробуждения и, став их наставником, вложил в них своё мировосприятие. Это объясняет безусловное принятие и искреннюю любовь к нему многих эллери. Что скажите об этом, Тилле?

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 09 Ноябрь 2017, 03:06:17 »
Спасибо за ответы, Тилле.
Всё же мне не понятно, в чём проявилась "хорошесть" Мелькора по отношению к пробудившимся эльфам, если он по вашим же словам совершил ошибку, дав им свободу от родного дома.
И можно ли это назвать просто ошибкой? Он не мог не знать о том, что эльфы изначально созданы неразрывно с Ардой в отличии от людей, и разрыв такой связи может негативно сказаться на них, о чём вы и пишите, например, как постоянная нехватка энергии у многих эллери. Такие как он вряд ли так тупо ошибаются. Тут либо  злой умысел, либо какая-то неведомая цель.

Потому - главным условием обсуждения эллери является принятие ЧКА за правдивую версию событий и принятие космогонии, отличной от Сильмариллиона.
То есть, в полном соответствии с названием литературного тропа - Мелькор был хорошим
Странное условие :)
Зачем мне изучать всю историю народа для того, что бы поговорить с его представителем? :)
Пока мне интересно узнать у вас, что хорошего лично вам сделал Мелькор? За что вы его уважаете и цените? Я знаю, что вы не говорили таких слов применительно к нему, но если моё предположение не верно, то каково ваше отношение к нему?

Как по мне, бездомность и одиночество - не тождественные понятия. Одиночество проходит, когда встречаешь кого-то из тех, с кем связан, а бездомность остается.
Для меня это просто разные виды одиночества.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 08 Ноябрь 2017, 10:28:46 »
Спасибо за интересную информацию,Тилле. Раньше ничего не слышал про ЧКА и эллери, соответственно.
Но читая ваше сообщение возникли вопросы.
1. Почему вы и другие эллери, которых вы знаете, здесь на этой земле, а не в других мирах, куда им дал возможность уйти Мелькор после смерти?
2. Если этот дар такой ценный,то почему он по вашим же словам сделал часть получивших его бездомными и мало приспособленными к жизни.
Что из этого следует? Чаще всего - внутренняя бездомность. Для кого-то - бесконечный и безнадежный поиск Дома, для кого-то - любовь к перемене мест, вечные путешествия и переезды. Кто-то этим наслаждается, кто-то - страдает; эллери разные.
Также - некая оторванность от жизни, неумение жить. Зачастую неумение налаживать социальные связи - не близкие типа любовь/дружба, а такие, каких обычно полно у людей - приятельство с коллегами, соседями, широкая сеть связей из серии "кого можно попросить о небольшой услуге". Неумение зарабатывать деньги. Частая смена интересов, многим даже в одном ВУЗе отучиться тяжело - вскоре начинает хотеться чего-то другого.
Трудно понять, что во всём этом хорошего?
По всему выходит, что он дал эллери свободу от родного дома. А многим ли она была нужна? Да, возможно, нашлись те, кому нравится странствовать, но много ли их и нет ли у них в глубине того же одиночества, что и толкает к частой перемене мест и занятий.

7
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 21 Октябрь 2017, 21:28:56 »
Цитата: Melian от 10 Октябрь 2017, 12:29:33


    Цитата: Ромашка Нит от 07 Октябрь 2017, 09:04:36


        "Создавая Арду, Эру создал ее не единой, а словно вложенной друг в друга, многочленной и сложной, как его сознание -и эти отпечатки первородного замысла живут единовременно!  Вокруг нас десятки, если не сотни миров, как слои полотна, окутывающие сущность самого Творца...
        Ты же знаешь теперь, куда удаляются люди! Ты же видел кроху их бесконечного пути по отражениям Арды, по изгибам замысла Илуватара! Неужели ты не понял? Их путь -воистину вечен! Померкнув здесь, эти зыбкие фэа возгораются в иной мелодии, на иной складке Арды, не медля ни мига! Они -странники по нашим излюбленным звездам..." (цитата из одного фанфика)

    Интересная, кстати, очень теория - множественности миров. Хотелось бы прочитать весь фанфик, Ромашка Нит.

Я давно изучаю эту теорию и могу с уверенностью сказать, что мы одновременно живём в мирах, разной размерности и плотности, а так же видимости и ощущаемости. Именно по - этому и говорится нам, что то, на что мы настроимся в конкретный момент времени, то с нами  произойдёт в жизни. Ни это ли является ключём от многих тайн нашей планеты и всего Мироздания. Это же может явится разгадкой того, как попасть в Велинор.

8
Да, забыла вчера написать. Если Вы еще пол-Ленинки переворошите, Вам наверняка встретится сказка и о других арь-ях. В смысле "песенных людях".
О высоких, светловолосых и светлоглазых людях, которые не ели рыбу
Интересно, что когда я стал смотреть эту тему, то мне даже не пришлось переворошить пол-Ленинки как сразу пришла информация о Арь-ях, как "то были высокие и сильные люди".

 Интересным показалось значение  созвучия арь: "Арь — выдающийся и выделяющийся среди других; используется в символьно-образном соответствии наименования буквы Early Cyrillic letter Ya.png «а-краткое» юста малого.вики Традиция
 
 И вот ещё интересное мнение по поводу Арь-ях:  " У хантов до сих пор сохранились предания о народе, населявшем территорию Сибири до них. Название этого народа Ар-ях. Это и были остатки мигрировавших в Европу праславян",  что с большой долей вероятности может быть правдой.источник

9
Возраст вступления в брак наверно надо поднимать).
Витаэль, а вы интересный момент подметили.
Значит, когда они женились, то не смотрели, что по эльфийским меркам ещё несовершеннолетниее, а теперь "дни детей" он думает как считать.
По-моему, вся это история - "детский сад" какой-то, только вот не понятно - эльфийский или человеческий, а возможно, и смешанный)))

10
Стихи и проза / Re: В стихах о своём пути
« : 28 Сентябрь 2017, 13:47:28 »


Искра любви.
(Тем, кто помнит и знает)

Закрылась книга, гаснут жизней искры,
И  много хочется  тебе ещё сказать,
Но мысли в Осе пролетают быстро
И не возможно их на долго удержать.

Мы глубину постигли, там играя,
Тела ввергая в самый жуткий ад.
И я по-прежнему себя ругаю
За то, что было много тысяч лет назад.

Мы часто шли, дорог не разбирая,
Не понимая, что творим вокруг.
И вот теперь, на прошлое взирая,
Хочу увидеть я - кто враг мне, а кто друг.

Я чувствую тебя и вижу вечность
Боёв, интриг и прочей суеты.
И что б вместить в себя ту бесконечность,
Мне нужно знать, по сути кто мы - я и ты.

И вот смотрю теперь кино про наши жизни
И постигаю времени стремительный поток.
И в этой круговерти чувств и дешевизны
Я силюсь отыскать любви божественный исток.

Он должен быть, раз тут она воскресла,
И ты меня так долго здесь ждала.
Давай на прошлое посмотрим трезво
И заберём от туда максимум тепла.

Мы в нашем сердце дверь откроем
В тот мир, что был от нас далёк.
И новый дом себе построим,
Там где любви зажёгся огонёк.

*ОС -состояние повышенного осознания.

11
 
Assiyutto Tetti, да, только это было бы слишком хорошо :) Что катаклизмы исказят земную поверхность, это почти наверняка, а что выправят путь в Валинор - сомневаюсь. Это должны открыться туманные пути...я над этим думала - как? Только обитатели Валинора могли бы помочь проложить курс из внешних морей в наши, и то - не всегда. Невидимые корабли всё ещё видят в земных морях.
Melian, я подразумевал тут  процессы, происходящие на других планах бытия и приводящие к катаклизмам на нашем уровне.
Я думаю, что наш мир должен качественно измениться, что бы стало доступно сообщение с Валинором.

12
У вас очень интересные предположения. Можно где-то почитать о ваших исследованиях?
  Alfik, я ничего не пишу на эту тему. Меня заинтересовали ваши сообшения и проанализировал известные мне материалы о прошлых воплощениях я сделал соответствующие выводы.
 Странно всё же, что пока ещё этим никто из научных кругов не занимается, считая такие сведения не достоверными, хотя в науке тоже бывает много недоказанных гипотез, к которым относятся вполне нормально, если они выдвинуты в рамках общего курса.
Думаю, в скором времени всё измениться - мир меняется, и это уже начинают понимать и учёные с передовыми взглядами на происходящее.
 Внутренний мир каждого человека начинает играть всё большую роль в жизни нашего общества. Ранее  все директивы накладывались с верху и безропотно принимались населением, а тех, кто пытался жить собой, проявляя свою индивидуальность, называли бунтарями, отступниками и изгоняли из общества. Оставалась одна ниша - это искусство, но внутренний мир некоторых людей на много богаче и может распространяться и на другие виды деятельности, если убрать уже изжившие себя стереотипы и дать свободу реализации индивидуальности во всех сферах жизни.

13
До искривления земной поверхности туда вообще существовал прямой морской путь, сел на корабль - и поехал, как в Америку.
Интересно будет, если начавшие происходить по всему миру стихийные бедствия, приведут к катаклизмам, которые выправят земную поверхность и восстановят путь в Валинор, а так же, возможно, проявят другие працивилизации, о которых мы сейчас  не знаем и  даже не слышали.

14
Assiyutto Tetti, я лишь поделилась собственным опытом и впечатлениями)
Alfik, для меня этого вполне достаточно, потому что я доверяю вашим впечатлениям)
А эту информацию счёл для себя важной, так как тоже интересуюсь вопросами, кто мы и от куда. Правда, у меня иное направление исследований..... через подсознание и сверхсознание.
 Так вот, я заметил, что индивидуальное сознание во многом зависит от коллективного сознания всех людей,  и повышение общей осознанности (способности к более адекватному восприятию реальности) приводит к получению больших возможностей для работы с собственной памятью.
 Так же я считаю, что получение материальных доказательств существования любых працивилизаций  будет являться подтверждением наличия  памяти о прошлых воплощениях в числе тех народов, сведений о которых накоплено достаточно много.
 Ещё один момент. Если докажут, что в прошлом существовали совершенно отличные от нас народы, то что помешает появиться таковым в будущем, что было бы очень интересно. Кстати, вера ныне живущих на нашей  Земле,  подкреплённая фактами,  будет этому способствовать.
 Думаю, что истины находятся на стыке науки и эзотерики. Так что, всегда  приветствую такие поиски и тех людей, которые этим интересуются) 

15
Так вот, даже преподаватели, не придерживающиеся концепций працивилизаций, имеют интерес и желание понять, кто они в этом мире.
Спасибо, Alfik, что написали об этом.
Приятно услышать о том, что и в ортодоксальных научных кругах интересуются этой темой.
Это одно из доказательств изменения сознания людей, влияющих на становление новых поколений, что считаю важным в наше время.

Страницы: [1] 2 3 ... 17