Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Assiyutto Tetti

Страницы: [1] 2 3 ... 36
1
Люди или эльфы, которым помогают духи, сильно отличаются от остальных даже по речи. У нас на форуме таких единицы, и они предпочитают говорить об этом очень осторожно, но это видно всё равно.
Интересно, значит такие всё же есть и даже здесь, на этом форуме. Тогда получается, что это в принципе реально и есть к чему стремиться. Просто мне нужно сильнее раскрывать свои эльфийские способности, и мечты могут стать реальностью.Тогда это будет всем очевидно, а пока лучше помолчу об этом.

2
Тогда советую вам постигать эти истины  путём своего собственного опыта. Попробуйте вызвать стихийного духа, уговорите его помочь, объясните ему, что ваши идеи ведут к гармонии Мироздания - и потом поделитесь с нами опытом.
Совет принимается, но вот на счёт поделиться опытом... даже, если у меня это получится, то вряд ли кто здесь поверит просто на слово, а проверить такое можно только на месте.

3
Но вот в духов тонкого мира, которые строят объекты в мире физическом - не поверю, не просите, Асиютто Тетти. Если дух в земном обличье не намерен этого делать, то что говорить о духе, находящемся в стихийном облике?
Дух в стихийном облике ближе к своей истинной сути и больше настроен на гармонию мироздания, потому, думаю, он и будет помогать тем, кто способен воплотить её в жизнь.

Вдумаемся, с чего всё началось: к нам пришла Дивная и стала спрашивать, нет ли у нас какого-нибудь тайного общения ОНЛАЙН, то есть сетевого...странно, хотя тайного общения у нас нет, но меня вопрос скорее насторожил, нежели заставил отвечать. Но оставим в покое мою подозрительность и обратимся, собственно, к вопросу.
Ох уж эта подозрительность, как часто она мешает видеть, искажая реальность, увы.

Такое уже говорилось, такое уже было. Такое уже реализовывалось, двое эльфов даже жили где-то в лесу.
И что? Теперь обо всех эльфах предлагаете судить по этим двоим?
А повторы? Иногда нужно много раз, именно, сказать о чём-то, что бы это начало реализовываться. Наша жизнь циклична, но каждый виток содержит что-то новое и неповторимое, приносимое участниками беседы.

4
Трактир / Идеал-цивилизм
« : 05 Май 2018, 16:05:28 »
Тем не менее, висеть на кресте для продления жизни и омоложения не требуется.
Висеть на кресте и ходить по воде в прямом смысле может и не требуется, а вот радеть за людей, помогать нуждающимся, знать законы этого мира, иметь поддержку народных масс, знать способы управления потоками очень даже нужно.
У Вас есть хотя бы своя партия и поддержка народа?

5
Спасибо, Ald F, за интересную тему.

Скажу, как вижу эльфийские поселения.
Это огромный лес, очень ухоженный и пропитанный магическими силами, где живут реальные духи леса и другие тонко материальные силы. Они то и будут служить эльфам, строя дома и помогая по хозяйству. Каждый живёт в своём магическом и физическом пространстве, ни кому и не чем не мешая.

А эльфам достанется в удел общение с Тонким Миром, Космосом, Изменение Фауны и Флоры на своей территории. По крайнем мере, это моё представление об эльфах и их устремлениях.
Для этого нужно развивать свои магические и физические способности.

У эльфов же основа жизни - это магия. В этом случае банальные занятия (огород, уход за скотиной, прочистка выгребных ям) разрушающие психику эльфа будут сведены к минимуму. Либо, вполне вероятно, могут найтись и люди, согласные выполнять часть рутины в обмен на... к примеру, мир и безопасность (кров и еду); возвращённое здоровье; и т.п. смотря по ситуации и нашим возможностям.
На счёт людей. Понимаете, помимо этических норм встанет проблема отношений. Сознание тех, кто предположительно будет работать за еду очень низкое, и они быстро забудут про стимул в виде еды и здоровья, а будут думать о том как уйти от своих обязанностей и навредить вам. Преданных слуг всегда очень мало. Потому в Америке отменили рабство и дали неграм такие же права, что и белым. Причём негры добились это всё той же магией. Она у них оказалась сильнее и страшнее.(Культ Вуду). Бональное противостояние сил.
Но не смотря на это, в начале возможен и такой вариант, если ситуация на земле измениться так, что чистая и здоровая еда будет дороже денег. А судя по всему, всё к этому и идёт.Но тут только добровольное желание самого человека именно быть рядом с вами, в вашем волшебном пространстве, ощутить красоту творимого вами волшебства, насладиться ароматами вашего сада и уже самому захотеть окучивать ваши розы с благодарностью к создателю всего этого.
Если вы сможете создать такое пространство вокруг себя, то люди сами придут к вам и будут помогать по хозяйству. Только поросей я там, увы, уже не вижу....и всё это мне напоминает Ашрамы индийских святых.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 09:16:37 »
А про темных эльфов из холма, тех, что со мной общались, я так скажу: они хотят, конечно же, прощения, искупления и освобождения; так как работа, которой они заняты, весьма их утомила. Ведь именно они давно уже не служат Морготу, служат Намо Мандосу; и принимают всех ссыльных эльфских преступников, которых не принял Намо. И судьба их связана со всей этой темной эльфской компанией, так же с теми из них, что живут среди нас в условно человеческих телах.
Интересно было бы с ними познакомится ближе и пообщаться лично.
Я говорю это серьёзно, если что.
У меня было однажды общение с работником той же сферы, но в хрестианском эгрегоре. Так что я знаю, какая это тяжёлая служба и хорошо понимаю их желание быстрее освободится от неё. Мы тут, на этом уровне бытия ни можем постичь и почувствовать даже и сотой доли того, что им там приходится переживать, принимая грешников в своё лоно. Тот, с кем я общался, даже и не думал, не мечтал об освобождение, а здесь, если есть такой шанс, то им стоит помочь. Это доброе дело, хоть и очень трудная и для них и для тех, кто возьмётся им помогать.

7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 08:50:53 »
А делать морок ради того, чтобы сделать меня счастливее? ))) Ну не знаю )))
Это "пряником" называется обычно и делается достаточно часто, для того что бы усыпить бдительность и подчинить на других уровнях бытия, которые делают недоступными для сознания индивидуума.
Что бы испортить жизнь наводят морок здешние недоброжелатели в качестве мести, или съём так ощущается, а "пряники" раздают маги с верхних уровней, что бы подчинить и использовать в своих целях. Да, и об этом тут мало кто знает, а тем более уж говорит, так что "бабки" ни помогут, у них запрет такие мороки снимать. Тут только сам, если сможешь,но это очень трудно и опасно....погибнуть можно в бою с тем, кто такое наложил, если посолиднее "крышу"ни найдёшь.  Вот и живут тогда всю жизнь, чувствуя, что, что-то ни то происходит, хотя всё вроде и хорошо, что-то гложет из нутри или хочется что-то понять, вспомнить......, но ни получается...доступа нет к этому реестру памяти. Как то так.
Если интересно, могу назвать один из верных признаков такого морока.

Можно. Многие люди - живут так поколениями, а не то, что - жизнь. Морок - это то, чему и отдельную тему посвятить не грех, настолько это коварная штука. Если его создаёт  мастер, то он незаметен, совершенно невидим (настолько невидим, насколько сильнее и искуснее мастер того, кто наблюдает) и приходит постепенно. Короче, здесь тема не о нём, но поверьте, жить под мороком - можно очень долго, да так, что и не знаешь, что под ним живёшь. Ходишь на работу, делаешь свои дела и думаешь что всё в порядке, а если освобождаешься - как будто гора с плеч падает, как будто дух на свободу из темницы выпускают, такое ощущение. Смотришь и диву даешься: с ума я что ли сошел, что раньше ничего не заметил? Конечно, я описал не Морготовский морок, но - тем не менее.
Да, я всё это хорошо знаю, но там говорил про раннее детство и весь народ. Детей заморочить труднее на счёт объективной реальности вокруг них - они живее взрослых и включены в настоящий момент, хоть многого и не понимают, но ощущают реальность своим нутром.

Подумаю над Вашей версией, спасибо за идею!
Пожалуйста. Всегда рад конструктивному общению и очень интересны Ваши мысли по этой теме.

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 02:13:07 »
1.Память темного эльфа настолько черна, что лучше к ней не прикасаться и не пробуждать. Альтернативная, "переписанная" история делает  пробуждение этой памяти менее разрушительным для личности: как-бы открывает другой канал вместо перекрытого внутренним защитным механизмом.
Интересная версия, но эльф же не просто носитель памяти, а как бы продукт той жизни, память о которой хранится где-то в его подсознании или ещё где.
Если его деяния и поступки были так чудовищны, то и в этой жизни он себя вёл не многим лучше. А эллери чудовищами не назовёшь.

 
2.Темный эльф уже тогда, в момент событий находился "не совсем там", скажем, в измененном состоянии сознания, был околдован, заморочен, пребывал в глубоких иллюзиях и вспоминает "коллективные глюки" о бывших когда-то событиях, а не сами события.
Это более правдоподобно, но среди эллери есть те, кто помнит себя там с детства. Вряд ли можно всю жизнь прожить под мороком.

Я предположил, что они помнят другую сторону мира, его изнанку...и там было так, но реальности светлой и тёмной сторон мира различаются во многом, хотя события происходили в одно время и как бы в одном месте. Если изнанка отображает всё наоборот,  то негативные персонажи (Мелькор) там становятся позитивными, а позитивные (валар) - негативными. Середина так и остаётся серединой. Тогда эллери помнят свою реальную жизнь, но по ту сторону.

9
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 18:47:20 »
Не получается на простых примерах.
Так я и говорю про то, что примеры с окраской ткани ни подходят, а только профанируют и запутывают. Процессы в мире происходят по иным принципам, чем окраска тканей в домашних условиях.

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 18:26:16 »
Вы, возможно, сами того не подозревая, описали бытие по вышеупомянутому Эмпедоклу. Только, в отличии от древнекитайских мыслителей, он представлял мир, как некий гигантский шар, где смешаны все базовые элементы, и господствует Филия (Любовь). Когда же туда попадает Нейкос (Ненависть), гармония нарушается, элементы разъединяются. Нейкос пытается вытеснить Филию. Борьба этих сил ведётся с переменным успехом, и весь цикл многократно повторяется.
Вот критические моменты этого процесса, полагаю, выглядят... не прикольно. Но это так — воззрения эллинистической философии. 
Да, интересное замечание. Если с длевнекитайскими учениями я знаком в некоторой степени, то с эллинистической философией - нет.

А цель войны отнюдь не всегда тотальное уничтожение противника. Это, скорее, "побочный эффект" своеобразный.
Да, не только уничтожение, но и захват и порабощение в той или иной форме.

Радуются достижению целей, победе над врагом, но не убийству, как таковому.
Война меняет психику. Победа часто достигается большим числом убитых и раненых. Это всегда присутствует вторым планом во время радости по поводу этой победы, а месть за содеянное врагом часто подразумевает именно физическое уничтожение и удовлетворение от этого.

Кажется мне, что те, кто сможет это воспринять и понять, сделают это прежде, чем увидят ваши мысли на тему.Тем более, что если воспринять, осознать очевидное и я способна просто великолепно (спасибо Эру, не совсем тупенькая), то с пониманием у многих возникнут проблемы.
Да, не спорю, но мне самому важно это понимание и принятие, потому как оно и мне даётся с большим трудом. Просто я чувствую, что это важно и стараюсь понять, всё что могу, в том числе и в процессе общения здесь на эту тему.

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 17:50:17 »
Кто-то выберет контрастный ковёр, кто-то в гамме родственных цветов.
А кто-то для спальни выберет один, для гостиной - другой, а для прихожей - третий. Всему своё место. В том числе и чёрному цвету. Как Вы думаете, будут ли уместны резиновые коврики в машине светлых тонов?

Относительно чёрного цвета. Можно взять чёрную краску и однотонную или цветную ткань любого цвета. Если краски много она поглотит всё, что было до этого. Если мало, получится грязно-серый цвет с оттенком прежнего цвета.
С таким же успехом можно взять и синюю и любую другую краску, и она тоже поглотит всё, что было до этого, если её насыщенность будет сильнее предыдущего цвета. Например, маслом можно закрасить любую акварельную работу, в том числе рисуя светлыми цветами по чёрной акварели.
Это говорит только о том, что примеры с красками не соответствуют реалиям этого мира. Возможно, они отражают процессы, происходящие на эмоциональном плане, когда эмоция, как краска может залить весь внутренний мир, но никак ни всю полноту внешнего мира.
Пример с ковром, сотканным из разноцветных нитей больше подходит к реальности, но и то очень условно, потому как всё ещё постоянно движется и меняется, исчезая\умирая и появляясь\рождаясь в отличии от дальнейшей судьбы сотканного ковра. Потому мир живой, и многие примеры и сравнения ни отражают всей сути происходящих в нём процессов, описывая их слишком примитивно и условно.
Попробуйте ощутить аромат нарисованного цветка или составить представление о вкусе изображённого яблока?

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 15:39:14 »
Светлый, полюбивший Темного, идет на риск. Велика вероятность того, что он больше никогда не сможет назвать себя Светлым.
Вот тут, наверное, и может проявиться вся полнота единства и борьбы противоположностей, что при взаимном уважении и познании сути вещей вполне может быть интересным способом познания и становления себя, как сильной личности, причём, именно, светлой. Правда - это путь по "лезвию бритвы".

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 15:26:12 »
Обратимся к распространённой схеме космогенеза китайской философии Ин и Янь, где Ин и Ян ("тёмная и светлая сторона горы")— единые и неделимые противоположные субстанции, находящиеся в вечной конфронтации.

Суть этого знака именно в гармоничном взаимодействии инь и ян, к чему и призывает путь Дао.
Заметьте, что обе силы находятся в общем круге, и часть одной присутствует в центре другой. Представьте, что будет, если одна сила будет выпихивать из общего круга другую. Как "прекрасна" будет такая картинка даже чисто визуально.
Да - это борьба и единство противоположностей, но именно борьба, но ни разу ни война.
Борьба - это соревнование, игра.... да, иногда, очень жестокая, но цель борьбы - проявление своей силы, а цель войны - устранение противника и захват чужих территорий. Причём убийство может произойти и во время борьбы, но это будет восприниматься скорее негативно, потому как тренироваться и дальше продолжать увеличивать свой уровень силы уже будет не с кем. А вот во время войны, убийство врага - это цель и воспринимается всегда позитивно, с восторгом. Видите разницу.  Для меня она очевидна и огромна.
Причём я допускаю возможную необходимость войн и захватов, но никак ни внутри цельного мира. Вот это точно абсурд, примером которого часто служат человеческие семьи, где каждый норовит сделать побольнее своим родным и близким, а потом они расплачиваются изломанными судьбами и физическим здоровьем.

Мелиан абсолютно права, указывая Вам на невозможность этого самого "гармоничного взаимодействия" и однородности мира.
Про однородность мира полностью согласен с Мелиан, но я говорил о единстве в гармоничном взаимодействии разных сил.

Два природных антагониста — огонь и вода. Какой компромисс между ними возможен? В природных условиях, без вмешательства посторонних элементов, эльфов или людей?
В природе, например - это термальные источники.
Но почему Вы отрицаете вмешательство эльфов и людей. Мы же живём в благоустроенном мире, а всё центральное отопление как раз и происходит за счёт взаимодействия этих двух сил. Огонь нагревает воду, которая наполняет радиаторы в квартирах и домах. Мы живём, пользуясь результатами грамотного взаимодействия разных сил, на основе которых создаются вещи, делающие нашу жизнь комфортней и удобней.
 

Есть же и люди, способные на великое милосердие
Да, есть, но их очень мало, потому как быть таким до глубины души действительно подвиг, так что я Вас прекрасно понимаю в ваших таких искренних чувствах к "тёмным" и Мелькору и ни разу ни осуждаю, а пробую донести другую позицию и взгляд на происходящее для тех, кто сможет это воспринять и понять.

Прошу прощение за резкость — полыхает.
Для меня искренность превыше многого. В такие моменты резкость может быть уместна.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 14:31:24 »
https://ru.depositphotos.com/vector-images/ковер.html
Нашла изображения разных ковриков, каждый красив по-своему. Можно выбрать понравившийся.
Витаэль, у меня страница не открывается - так что не знаю, что Вы показали, но я попробую объяснить отличие Вашего представления от моего.
Настоящие ковры, которые ценятся своей красотой уже ткут из нитей разного цвета. Вот эти переплетения и рождают гармоничный узор, при том нити остаются каждая своего цвета, который никогда не смешивается даже в ворсинках. Причём среди таких ниток часто присутствуют и чёрные - вплетённые в узор, они придают общей картине концентрированность, насыщенность и чёткость.
Я вообще никогда ни слышал, что бы ковры красили. Красят только ткани, но мир скорее сравним с ковром, чем с куском ткани, выкрашенным каким-либо цветом.

Что представляет собой чёрный цвет? Это отсутствие цвета и он поглощает всё.
В нашем проявленном мире нет абсолютного отсутствия света. Так что чёрный цвет так же содержит в себе все цвета, как и белый, только в минимальном количестве, как бы в зародыше, тогда как белый их содержит в максимальном количестве, а между этими полюсами и происходит проявление всего спектра. Посмотрите в любой соответствующей программе шкалу цветов (Paint, например). Каждый цвет внизу видится уже как чёрный, но однако это красный, синий и т.д, но в таком малом количестве, что перестаёт восприниматься на глаз свои цветом, а воспринимается чёрным. Вот это и есть суть чёрного цвета.

И когда-то все мы выбрали этот мир, где присутствует чёрный цвет. Я не думаю, что это случайно, должны быть причины.  У каждого свои.
Да, именно. Вот потому тут так много разговоров и споров об этом. Это очень правильно, я считаю.

15
Да и то, что касается мира важно, и начать можно с малого - гармонизации пространства вокруг себя.
Хочется добавить, что пространства не только физического, но эмоционального и ментального, что распространяется на много дальше и действует значительно сильнее.

Страницы: [1] 2 3 ... 36