Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Assiyutto Tetti

Страницы: [1] 2 3 ... 21
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : Сегодня в 12:14:36 »
Цитировать
А есть те, кто сам нашёл способ исцеления от этой болезни. В таких случаях рак (поток роста) был перенаправлен людьми в другие сферы и помог им там реализоваться (написание книг, открытие целительских способностей - то о чём я читал) Разве был рак однозначным злом для них.

Дело не в зле, Assiyutto. Что тут вы все по дуальным дихотомиям: это свет - это тьма, это добро - это зло... (сколько в вас, собеседник, света, а сколько в вас тьмы? Вы насколько светлый, а вы - темный?) ну чесслово - детство. Без обид.
Так я и говорил именно о том, что нет зла как такового. Всё есть силы и их использование, умение применять. Огонь греет, если его подчинить и сжигает, если утратить контроль.

Но опять же - нафига его искать, исцеления от рака? Зачем? Можно просто тащиться от своего состояния, если как идея в себе рак имеет смысл. Как идея в себе, а не как ступень перехода - разницу улавливаете?
Вот именно, что рак как идея в себе не имеет никакого смысла, а тащится от такой болезни может разве что мазохист, а вот как ступень перехода - вполне возможно в искажённом мире, но я согласен с вами, что в нормальном мире такого быть вообще не должно.

Зачем писать книги? Зачем оно - расти над собой? Зачем? Быть или не быть, короче. :)
Смысл в этом есть, если жизнь Сути вечна, иначе всё теряет смысл.

Силу, данную нам от рождения, имеем мы все - в разной степени. Но обрести ее возрастающую полноту возможно только в переплетении и взаимодействии, а не в противопоставлении.
Да - это сильно чувствуется в любой жизненной ситуации. При действии в унисон возрастает сила и появляется радость, и, наоборот, руки опускаются при разладе. А создаёт гармоничное взаимодействие общая цель и внутренняя гармония тех, кто к ней стремиться.

мир такой, каким он мне не очень нравится - из-за отсутствия Божьей искры.
Искры есть, но очень маленькие, которые не могут наполнить весь мир божественным светом

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 19:59:04 »
Сериэль, я говорил о роли сил в творении, но ни разу ни сравнивал Мелькора с Шивой, который на мой взгляд максимально гармонично использовал данную силу. 

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 16:59:00 »
Почему-то все здоровья и сил хотят, а не медленной смерти от постепенного перерождения клеток. И почему бы? О жестокие люди!
Хотеть то хотят, но всё равно умирают, не от рака, так от чего-нибудь ещё.
А есть те, кто сам нашёл способ исцеления от этой болезни. В таких случаях рак (поток роста) был перенаправлен людьми в другие сферы и помог им там реализоваться (написание книг, открытие целительских способностей - то о чём я читал) Разве был рак однозначным злом для них.
Я к тому, что сила, данная Эру Мелькору нужна миру, а значит - он не может быть однозначным злом.
В человеческих религиях мы можем увидеть аналог проявления такой силы.
О Люцифере не буду - там всё тоже очень запущено.
Ближе всего к пониманию сути  подошли в Индии. Танец Шивы содержит импульс разрушения и импульс творения  одновременно, но творит Вишну, т.е каждый делает своё, и нет противоречий. В этом, думаю, больше заслуга Шивы - он смог справиться с ситуацией благодаря постоянной жёсткой  аскезе и самоуглублению. Увы, такова плата за поддержание равновесие наделённых такой силой в дуальном мире.

4
 Память одного эльфа, как распахнутая дверь в то время и место для многих других, кто был там - иногда просто хочется ощутить этот поток, а кому-то  такое описание конкретных мест и событий со слов очевидца  поможет увидеть свою историю.

В последнее время отрывки воспоминаний стали появляться в разных темах. Хотелось бы собрать их в одной... в формате: текст и уточняющие вопросы\ответы к нему без долгих обсуждений - так интереснее читать.

Можно размещать чужие рассказы с согласия автора, и если вы достаточно уверены в их реалистичности. Конечно, ошибки и неточности возможны, но это всё будет выявляться в процессе сравнения.
Раньше в личке общались на эти темы, но тут больше охват - многие смогут прочесть и сопоставить со своим.
Так пазлы начнут складываться в общую картину нашего  далёкого прошлого этого мира.
   

5
Приятно было почитать про довольный жизнью кораблик. Сразу ощущение уюта и покоя от этого.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 10:09:38 »
В конце концов, это нечесно по отношению к этим самым посредникам, которые принимают на себя обратку от чужих действий и слов.
Да, нет. Я посмотрел уже - в этом они чисты и принимают обратку на себя. Своих не подставляют - они где-то глубоко очень близки друг другу, что редкость в нашем теперешнем многомерном мире.

7
Интересно, что я тоже только сегодня познакомился с вашим творчеством и нашёл много интересного для себя. Сегодня мне почему-то показалось важным узнать лучше языки, на которых общались эльфы. Думаю, это поможет открыть свою память. А у вас такие стихи, так ещё с переводом и пояснениями, что мне сейчас очень интересно.

Ещё хотелось бы услышать ваши песни, если это возможно, на эльфийском, что бы прочувствовать музыку языка.

Цвета по ходу чтения:  чёрный на голубом,ярко белый блестящий, стальной на багряном, золотой на голубом.

8
Да, красивый замок, но по моим ощущениям на эльфийский он не похож, хотя некоторые элементы эльфийского там присутствуют. Например, узор на перилах (на 4.18 минуте). Ещё ажурность и лёгкость сводов, но при этом слишком много геометрии и симметричности. Эльфам всё же ближе гармония асимметричного, природного, особенно во внутреннем убранстве, точнее какое-то очень точно выверенное сочетание симметрии и асимметрии. Ближе всего всё же стиль Арт-нуво, что-то типа этого, но слишком топорное исполнение и материалы не те, что вносит диссонанс.


В интерьере - вот это


Подозреваю, что у нас нет замков в эльфийском стиле - только элементы встречаются.  Слишком трудно доступными нам средствами возвести то, что строили эльфы при своих возможностях.
Впрочем, тема красивая, приятно смотреть и писать сюда  :) ;)

9
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 02:21:37 »
По-моему, чем скучать по Сэриэль публично, стоит Эфе завести четвёртый аккаунт, и начать активно развивать эту тему. Раз она не была забанена, никто против не будет.
Я тоже так считаю. Ещё тогда говорил Эфе, что ни стоит уходить, даже если сильно задевает отношение. Но одно дело - уйти и забыть. Это ещё понятно. Но уйти и продолжать читать, отвечать через других, хотеть общения с кем-то - это трудно понять. Больше похоже на бегство...только вот от чего...непонятно.
По-моему,Эфа, вам стоит вернуться и общаться самой, а не через других, раз всё равно сюда тянет. Тут много участников и посетителей - кому-то вы интересны,  к вам  уже вопросы появились у той же Сэриэль. Это будет более адекватно, чем общаться через посредников.

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 16 Январь 2018, 23:58:03 »
Везёт же вам на эльфийское окружение, Витаэль. :)
Сколько же эльфов у вас на работе было, что так активно обсуждалась ЧКА и у вас даже такие проблемы из-за этого возникли.

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 16 Январь 2018, 20:31:25 »
Остальное - только следствие постоянной потери энергии.
Думаю, потеря энергии возможна из-за связи с Мелькором, а он то находится за гранью мира - вот туда она постоянно и утекает.
Его нет в этом мире и им трудно тут жить - одиночество, темы смерти (песни  послушал)
Но раз приходят сюда, значит тянет к сородичам - хотят мира, общения.

Витаэль, а кем называли себя ваши знакомые тёмные - эллери, дроу или ещё кем-то?

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 15:58:05 »
Воспоминания появились , независимо от ЧКА ,
ЧКА скорее позже расставила все по своим местам )
ЧКА полностью подтвердило ваши воспоминания или была разница в чём-то?

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 15:52:08 »
Вы это ввиду имели?
Да, я об этом говорил. Раны там наносятся глубоко и затрагивают саму суть...трудно вписаться в прежний мир, всё вокруг кажется незначительным, ненужным по сравнению с той болью, что остаётся внутри.  Возможно, только спустя много времени произойдёт исцеление.
Время лечит - об этом, но, думаю, доброе время, доброе отношение и понимание.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 10:55:03 »
А кем он себя считал... было бы сказать смешно, если бы это не было так грустно.
Скажите - кем?
А мне вот интересно было бы пообщаться с теми, кто вспоминает себя Эллери. Я не испытываю к ним вражды. А все потому, что я считаю, что Арда и Арта - это два совсем разных мира. Точнее, что Арта - это т.н. "отражение" Арды, причем диаметрально противоположное.
Да, мне тоже интересно общение с эллери. Особенно, их собственные воспоминания о прошлом. Что чувствуют они сами - имеют ли их истории из памяти отношение к этому миру?

Помню я и ряд моих друзей помнит, что эти эльфы, после плена, были обреченны на одиночество.
Как в СССР. Намек ясен?
Мордор хуже нацистской Германии всё же), его сородичи быстро просканировали его, не несёт ли он  в себе частицу Тьмы. И если да - могли изгнать, конечно.
Одиночество может быть другого плана у тех, кто сохранил свой свет, но чьё пребывание в плену длилось долго. Это накладывает отпечаток и мешает пониманию и нормальному общению с теми, кто этого не пережил. 

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 02:19:07 »
Когда он начал свою тему в общем хоре айнур, попытавшись выделиться и исполнить "сольную партию", этот диссонанс стал началом  отступления от Светлого пути: он слишком сильно "потянул одеяло на себя", он не смог встроиться в хор Айнулиндалэ, а захотел играть первую скрипку. Это был первый его шаг на пути к Тьме.
Я думаю, что всё дело в том, что Мелькор много времени проводил за пределами мира . Там он стал другим и уже не мог вписаться в хор Айнулиндалэ - он пел собой, но изменившимся и отличающимся от замысла Эру. Остальные айну имели в себе только то, что вложил в них Эру - им естественно было петь в соответствии с замыслом.
Думаю, что Эру прекрасно знал, что так будет - потому и говорю про игры изначальных ;)  Именно, по-этому мне трудно его осуждать, несмотря ни на что. Я думаю, что эллери - действительно народ, для которого он был учителем и по-своему любил его. Ведь внутри он оставался неискажённым и стремился в чем-то проявить это. Это самая глубина его внутреннего мира, которая и может помочь ему исправить   искажения - и свои, и те, которые он внёс в этот мир.
Возможно, эллери интуитивно стремятся помочь ему в этом, желая общения со светлыми эльфами.
  "Я - часть той силы, что вечно хочет Зла, и вечно совершает Благо" - да, и здесь то же самое, и теперь мне стало понятно - почему так происходит. Спасибо, Мелиан

Страницы: [1] 2 3 ... 21