Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Витаэль

Страницы: [1] 2 3 ... 36
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 09 Ноябрь 2017, 16:54:25 »
Эллери-ахэ

Все, что ниже – это сплав опыта, впечатлений, собственных мыслей по данному вопросу. Насколько мне известно, серьезных исследований в направлении феномена «темных эльфов» - откуда взялись, почему такие и прочее не проводилось.
Делюсь в данном случае, своими мыслями на тему, впрочем, не навязываю своего мнения и не претендую на истину в последней инстанции.

… Истина где-то рядом. (с).
Очень давно, почти 10 лет назад, когда я сам понял, кто я такой, я нашел компанию для общения с вроде как «такими же как я». Два момента, которые следует упомянуть отдельно – это были ролевики и это были эллери-ахэ «местного разлива». В ту пору их у нас было много, с ними было интересно, а я всегда оказываюсь там, где интересно. Так началось мое наблюдение за этими в определенной степени, удивительными товарищами.
 
Мне тут же подсунули труд Ниэннах, и стали рассказывать, как «профессор был не прав, и Валар были не правы».

Прочитал ЧКА не без интереса, книга того издания (кажется, 1997 года) была перенасыщена эмоциями, но на меня впечатления не произвела. Последняя версия ЧКА (выложенная в интернете, который год не упомню, но это последняя на сегодня версия) куда более рациональна, впрочем, на меня и это не подействовало. Необходимое здесь уточнение – я ни в коем случае не говорю, что Ниэннах плохая за то, что написала, или чего-то в этом духе. Нет. Такие книжки как ЧКА по моему мнению полезны тем, что позволяют посмотреть на другие точки зрения, и не огульно, а осознанно решить для себя, кто был прав, и почему.

Общая черта, которая присуща эллери – это то, что они однозначно идентифицируются как «свои, но какие-то… странные свои». О них складывается довольно странное впечатление внутренней не-цельности, от обычного эльда ощущение как раз противоположное.  В -ахэ есть какой-то надлом, который припрятан очень глубоко в сознании, а может, и в подсознании. И внешне картинка вполне цельная, но….
Самое интересное, что у эллери при всей внешней схожести, а я имею в виду и внешнее сходство и менталитет, радикально противоположная картина мироустройства и система ценностей. Считайте, что это зеркальное отражение нашей. То есть, вроде бы и то же самое, но оно все вывернуто так, что порой и чаще всего, взаимопонимание становится невозможно, стоит только дать этой системе ценностей обнажиться. Они, наверное, не плохие, они просто очень другие. Совсем другие, хотя и очень на нас похожи внешне. Это примерно как разные конфеты в одинаковой обертке.
Очень часто среди –ахэ можно встретить «мы непонятые благородные Темные», «несчастный Тано» и ключевой момент в общении  - это «я не буду ничего объяснять, Вы все равно не поймете». Это последний аргумент, когда все прочие закончились, причём, он в разных вариациях свойственен почти всем эллери за редким-редким исключением.
Все эллери декларируют благородство, честность и прочие добродетели, но фактически у нас и у них это очень и очень разные понятия. Зачастую – на деле оказывается, что то, что под благородством понимаем мы – в их понимании – позерство, глупость, наигранность, а то, что под этим термином понимают они, в наших глазах – чистый идиотизм, отсутствие понимания вопроса, и так далее. С честностью та же ситуация, равно как и со всеми прочими понятиями и терминами.  Дело тут, поверьте, не в разной интерпретации, не в том, что «каждый понимает что-то свое», нет. При всем понимании «чего-то своего», тем не менее, есть некоторая общая тенденция. Так вот эта тенденция говорит о том, что найти темы, по которым мы и эллери придерживались бы сходных, а уж тем более – идентичных взглядов – это труд не для слабонервных и стоящий очень и очень большого времени и сил. Этот подход свойственен как детям от 16 до 25, так и взрослым тётенькам и дяденькам – под и за 40.

Поголовная любовь к Мелькору . Они его действительно любят. По-настоящему. Трепетно.  Когда задаешь вопросы вроде «а как ты относишься к тому, что Мелькор пытал эльдар и людей в своих застенках», эллери зачастую отвечают, что ТАКОГО НЕ БЫЛО и ЭТО МЫ (эльдар)  ВСЕ ПРИДУМАЛИ.
 Иногда назначают виноватым Саурона. Но есть и те, кто и от Гортхаура в глубоком восторге, причём совершенно искреннем.
Когда же говоришь, позвольте, я сам помню то и то, и был там и там, и прожил вот то и вот это, эллери не находят, что ответить и быстренько либо сворачивают разговор, либо начинается песня про то, «а кто вас из-за моря звал, вы сами были виноваты».
С эллери можно поддерживать приятельские отношения, и, в общем, учитывая, что среди эллери у меня есть приятели, это возможно вполне. Одно условие – темы о прошлом, о памяти и о Морготе – это табуированные темы, поскольку если до этого Ваш собеседник понимает доводы и принимает аргументы, то при обсуждении тем, связанных так или иначе с Мелькором, у них начисто отказывает и логика, и вообще всякий рациональный подход и ничего, кроме «я люблю Тано, потому что люблю Тано» от них не добиться. Как тумблер щелкает. Начали про Мелькора – неадекват. Про что-то отвлеченное – все хорошо, опять про Мелькора – опять неадекват, опять про стороннее – опять перед Вами вполне нормальный, вменяемый эльф.
Бывает, кстати, и так: сперва встречаешь кого-то, понимаешь, что вы как с разных планет, т.е. Вы не договоритесь никогда и ни при каких обстоятельствах на том основании, что товарищ любое твое действие видит в каком-то только ему видимом совершенно искаженном свете, а потом оказывается, это был эллери-ахэ. Все встает на свои места. Сразу и окончательно.
 
Полагаю, читатель уже понял, что отличает темного эльфа от «скатившегося по наклонной».

Я специально не делаю здесь никаких выводов, не пишу резюме к посту, не даю развернутых описаний. Эта статья для того, чтоб вы подумали. Просто обдумали все и могли составить свое собственное мнение безотносительно моего личного отношения к темным эльфам. Я думаю, что продолжение будет, как только у читателей накопятся вопросы.
   Привожу здесь этот пост, как хорошо описывающий, как может происходить общение с этими существами в сегодняшней жизни,  а не в прошлом,  которого многие не помнят. Для меня такое вынужденное общение (работали вместе) было ...неполезным. И я не знала тогда, кто это такие.

2
Все живущие влияют на мир, в котором живут. Но все по-разному. Что-то вроде экосистемы.

3
Место для общения / Re: Эльфы и выпивка
« : 06 Ноябрь 2017, 18:53:29 »
Есть такой напиток, "эль" называется. Вот думаю, с чего бы это...)

4
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 06 Ноябрь 2017, 18:38:39 »
Цитировать
можно объяснить просто: помните американские фильмы-катастрофы с гигантским цунами? Вот, впечатлило так, что приснилось.
Можно еще проще: есть выстроенный Вами мир Ваших идей - своих ли, почерпнутых где-то, не суть. Привычный. Устойчивый.

И есть Реальность, Мир. Океан за непрочной линией берега. Он живет по своим законам, а когда вторгается на Вашу территорию, разносит все построения и идеи. ;D

Адаригель, спасибо, я так люблю Ваши посты!)))







 
Цитировать
Una, извините, я не буду больше нести в вашу тему подобное. Здесь упоминались темы, которыми я интересуюсь, я всего лишь исследую вопрос. Я хочу понять, какое я имею отношение к этому, почему я видела сон о большой волне.

Да ничего, Витаэль - пишите. Сон о волне здесь видели не только Вы, и если хотите найти Атлантиду в Атлантике, то, в принципе, думаю, это возможно. Только спросите себя - что именно Вам нужно и что именно Вы ищете.

Если коротко - Нуменор был когда-то благословенным краем. Потом его народ поделился на приверженцев Саурона и верных. И те и другие основали колонии. Нуменор погиб и Средиземье воевало с Мордором, который был оплотом темных нуменорцев. Их победили, но не уничтожили, они и основали когда-то новый Нуменор - Атлантиду. Откуда знаю? А вот не скажу. :)

Потом после периода мира и могущества Гондора начались новые войны... Это были затяжные войны - войны богов. Потому что когда-то Гондор пал... и не потому что был побежден, а потому что тьма победила в умах. Это плохая история.

Это были войны уже просто за власть, на уничтожение, где все решало техническое и военное преимущество. Верные остались и тогда - но после падения Гондора это были разрозненные племена... в общем, если Вам нужна Атлантида, то ищите - меня она как-то очень мало интересует. Я знаю, что там происходило, и с меня довольно.

А так - извините, не хотела Вас обидеть. :)

Спасибо, Una, что поделились знанием. А то, я не знаю, что именно я ищу. А нужно мне это, чтобы понять, почему я вижу, то, что вижу... Например, в "соннике Нострадамуса", написано:"гигантская волна-к большим социальным потрясениям..." Такая волна приснилась мне в начале 2014 года... Но если бы она не снилась раньше, в спокойные времена... А ведь нет противоречия: у нуменорцев война - следом волна... Возможно это архетипы, возможно...

5
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 05 Ноябрь 2017, 02:54:24 »

Витаэль, я ничего не требую, никаких доказательств, да и купаться в Средиземном или в Атлантике это здорово... но и Вы уж не требуйте от меня непосильного. Кстати, наследники культуры атлантов есть и сейчас - ищите, если хотите, только не несите это ко мне в тему - я, как бы Вам это сказать... совсем из другого лагеря.

А, впрочем, пусть будет - спасибо.
[/quote]
____________________________________________________________________________________________
 Una, извините, я не буду больше нести в вашу тему подобное. Здесь упоминались темы, которыми я интересуюсь, я всего лишь исследую вопрос. Я хочу понять, какое я имею отношение к этому, почему я видела сон о большой волне. Хотя, можно объяснить просто: помните американские фильмы-катастрофы с гигантским цунами? Вот, впечатлило так, что приснилось. Только получается ,что смотрели многие, но не всем стало интересно.

6
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 03 Ноябрь 2017, 19:15:14 »
От себя добавлю (не просите доказательств!..) , Атлантида (Нуменорэ) затонула в Атлантический (ныне) океан.  Острова в Средиземном море у побережья Греции, были её колониями. Это, наверно, вода хранит информацию,  ведь купалась я и в водах Средиземного и в Атлантике...               
   
Цитировать
http://www.rumvi.com/products/ebook/древнейшая-история-человечества-атлантида-и-арийская-цивилизация/51e93a0a-f01c-452b-86b8-93d22566efff/preview/preview.html

https://zhitanska.com/content/atlantida-ne-mif-i-ne-vymysel/
http://www.mysterylife.ru/atlantida-civil/atlantik/legendarnaya-atlantida.html/8
Добавлены ссылки для интересующихся этой темой.

7
Знакомства / Re: ПРЯЗДРЯВЛЯЛКИ!!!!!
« : 03 Ноябрь 2017, 18:52:50 »
Цитировать

С Днём Рождения, Кумехтар! Радости Вам, и радуйте нас новыми стихами!

8
Трактир / Re: Сны
« : 24 Октябрь 2017, 17:45:48 »
http://earth-chronicles.ru/news/2016-07-27-94272
Нашла вот такую статью. Там есть про сны. Мысли интересные, хотя и спорные.

9
 :D ;) , Таки да, Ромашка Нит, и как Вы угадали? Теперь должон интерес к лесной тематике появиться). Посмотрела, красиво, спасибо).

10
Красивые морские виды

11
Цитировать
https://youtu.be/DS-IgB4nyIM
А мне понравилось вот это. Нашла по Вашей наводке, Ромашка Нит, спасибо.

12
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 17 Октябрь 2017, 15:55:05 »
Цитировать
Прости, Лан... а зачем его искать? Даже если поднять его со дна, прошлого не вернешь.

Здесь, на форуме, как я понимаю, подобный разговор уже состоялся. Зачем искать? Зачем узнавать? Зачем... ну не знаю... стихи, например, сочинять или музыку? Или убить годы и здоровье на поиски Трои? Или всю жизнь писать, например, про кольца и сильмарилли, Нуменор и Средиземье, плюс создавать в стол кучу к ним черновиков и карт, не расчитывая на выгоду и даже не надеясь на их издание? Хорошо хоть, что не сгорело все это в камине.

Кому она нужна, эта Троя? Ничего ведь все равно не вернешь... ? Не знаю, Мели, зачем мы вообще что-то делаем... зачем настолько нерациональны, что занимаемся какими-нибудь далекими звездами или фауной морского дна, забывая о еде и сне, и что нами вообще движет. Наверное, у каждого есть свой собственный ответ.
   Действительно,  выглядит очень нерационально,  со стороны. Прошлого не вернёшь, но если допустить, что находясь здесь и сейчас, можно исправить (или хотя бы понять) ошибки "того прошлого", то появляется смысл...
Цитировать
http://www.proza.ru/2013/09/13/1577
вот, ещё по теме поисков.

14
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 14 Октябрь 2017, 18:29:25 »
Добрый вечер! И спасибо всем, кто помнит бродягу Снусмумрика )



О Нуменоре. Почитала немного здесь на форуме... платоновская Атлантида могла, наверное, быть где угодно в Атлантике, но Нуменор, как его описал Толкин — конечно же, нет.
Так что или надо принять Нуменор, как фантазию автора, или уж искать его там, где он и был указан.

Если допустить, что Нуменор существовал, то первое — это был не материк, а большой остров, и — несомненно вулканического происхождения (поднятый со дна океана). Погиб он в катаклизме, сопровождавшимся взрывом-извержением своего единственного пика, вулкана Менельтармы, и когда опустился, то со временем исчез окончательно, не оставив после себя никаких цепей островов. Похоже возникли, например, Гавайи с их Мауна-Лоа и священной, как и Менельтарма, Мауна-Кеа. Чисто вулканическая, поднявшаяся со дна океана и Исландия.

Второе: на картах Толкина Нуменор - самая западная земля, западнее обеих Америк.
Атлантида же Атлантики, в случае существования Нуменора, -  только какая-то колония, намного пережившая свою метрополию, и тоже погибшая в результате катаклизма. Таких земель вообще немало — ничего удивительного.

В общем — выводы, кто хочет, делайте сами, мне, в общем-то все равно.



Цитировать
http://numen.tirion.su/articles.htm
Нашла вот такой сайт, изучаю его материалы. Выводов пока нет, только подозрения).

15
Эльфы по жизни / Re: Как стать ельфом:)
« : 05 Октябрь 2017, 22:20:48 »
И почему людям не нравится быть людьми?.. Ведь есть вещи возможные только для них.
Они бы спросили вас - какие именно? Они не считают смерть даром валар.
Когда-то попадалась информация, что мир, в котором мы сейчас находимся - это школа для душ. Но некоторые души желают быстрее закончить школу, сдать все экзамены экстерном и поступить в университет. Вот они и похожи на души людей. Получается, что у них есть причины спешить...

О, обряды.  :)
А мне попадались обряды по определению своего внутреннего зверя.  :) И веселые комментарии старожилов, а почему это к новичкам все время волк приходит, и ни к одному ещё индюк не пришлёпал.  :)

Предполагаю, волк приходит, потому что детям перед сном напевали:"...придет серенький волчок,  и укусит за бочек...",  вот оно и отложилось в памяти))).

Страницы: [1] 2 3 ... 36