Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Витаэль

Страницы: [1] 2 3 ... 41
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 23:32:48 »





 Послушать рекомендую: http://zaycev.net/pages/32134/3213481.shtml
То-то и оно, что чутьё у таких эльфов теряется. Чем они отличаются от людей, я не знаю.
Послушала, спасибо за ссылку. Поёт с чувством, голос хороший.
Чем отличаются от людей? Живётся им сложнее, даже если не помнят, не понимают кто они. Вот, по поводу одного персонажа знакомого окончательные сомнения рассеялись. Взгляд только не прячет, а так, да, постоянно обижен (на меня уже третий год как), никому не доверяет, везде обман мерещится, подвержен человеческим слабостям (карьера, патологическая жадность). Видела у него музыкальный диск, на котором дроу изображён. И хоть по внешности эльфистый эльф, есть ещё что-то неуловимо неприятное, исковерканое. Кем он сам себя считает я не знаю, но разговоры "какие странные эти люди" заводить пытался. Общаться было реально тяжело ( по времени совпало с моим осознанием ), поэтому поменяла работу.

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 15 Январь 2018, 22:49:32 »
Рада,  что понравилось).

3
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 15 Январь 2018, 20:20:56 »
 :) Интересные истории и изложение приятное, хорошая передача образов. Спасибо, что рассказываете.)

Расскажу давнишнюю историю. Лет 8 назад была морозная зима, морозы держались долго  (обычно зимой плюсовая температура), потому было принято решение поддержать местных птичек. Из шестилитровой канистры из под воды была сделана кормушка с маленьким отверстием чтобы мог зайти воробей или синичка. Кормушка была наполнена сухим хлебом и закреплена с наружной стороны балкона. И вот однажды слышу  сильный грохот, кормушка бьётся об балкон, птицы орут как потерпевшие. Выхожу и обнаруживаю крупную белку, голова в кормушке, сама висит зацепившись задними лапами за перила. От неожиданности зверёк умчался по веткам с огромной скоростью. Стало понятно - добавился едок. Для белки стали отдельно выкладывать куски побольше. Ближе к весне белочка привела в "столовую" детёныша. После того, как малыш был "представлен ко двору", приходить перестала, бельчонок же приходил каждый день. Забавно было летом, пьёшь что-нибудь на балконе, а рядом белка грызёт орешек из своей кладовки, водичкой запивает, посматривает с любопытством... Так прошло 8 лет. Но состарился растущий рядом орех, плодов почти не было, а этой осенью зелентрест спилил дерево (. И белки перебрались в другие места. Но, что интересно: иногда приходит просто так, заглянет весёлая рожа и побежит дальше.)

4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 19:30:07 »
 :)
Я вот не могу избавиться от привычки смотреть в глаза, людям не нравится, ещё предметы ронять начинают). Но тут имела ввиду, если прячет глаза от друзей и близких. Это тревожный сигнал.

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 18:35:00 »
Сначала меняются глаза?.. Взгляд становиться тусклым и как бы устремлённым вникуда?..


Угадали, Витаэль. Сначала меняются глаза - они словно глубже прячутся в глазницах, хотя сама форма лица остаётся прежней. Взгляд становится даже не тусклым и расфокусированным ( видала я Тёмных с очень яркими глазами) - скорее, тревожным и настороженным класса "кругом враги, нужно никому не доверять". Тёмный избегает смотреть в глаза прямо, он их всё время отводит...почему бы? Не знаю.
Черты лица меняются  чуть позже - они становятся резче, чётче, графичнее, что вместе с тревожным взглядом создаёт ощущение какой-то неуютности, неприятности. Друзья при встрече отмечают, что эльф "как-то изменился", "что-то с ним не то". А уж вес и энергетический фон - это вообще яркие показатели, но повторяю, сразу этого не бывает.
В первом приближении даже каукарээльдар выглядят как эльфы. Нет у них резкого различия с остальными.
'Задумалась'. Интересный признак, что "отводит взгляд", т.к. остальные признаки могут подойти существу больному или психологически подавленному. А так, кому нечего скрывать глаз не прячет. И если эльф не чувствуюет кто как к нему настроен, видя во всех врагов, дело обстоит нехорошо.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 18:42:39 »
Сначала меняются глаза?.. Взгляд становиться тусклым и как бы устремлённым вникуда?..

7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 17:36:42 »
Подозреваю, что выглядят как и все молоденькие девушки их возраста).
Только в каком-то приближении.
Самый правильный ответ - как эльфы. Всё остальное - детали.
Пожалуй, да.
И какой "породы" эльфы  вообще сложно понять, если не общаться на "специализированные" темы.

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 14:10:51 »
Подозреваю, что выглядят как и все молоденькие девушки их возраста).

9
Музыка / Re: Какую мы слушаем музыку?
« : 13 Январь 2018, 18:00:51 »

https://youtu.be/eOtEC4wCA40
Прошу понимать без политического смысла. Слушайте и смотрите.

11
Книги и фильмы / Re: Фильмы
« : 12 Январь 2018, 19:55:59 »

12
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 11 Январь 2018, 16:58:47 »
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Множественная_личность
К слову,  такая вот статья.

13
Красиво, спасибо. Вот это вымышленное "heia"  я любила напевать в детстве, как ни странно.

14
 :) Я как раз подумала, что это ролевики, т.к. собирались группами. А эльфы любят обычный "хвостик" без чёлки, как я заметила).

15
Подумалось, что ПиДжей создал некий канон образа эльфа, тем как показал это в фильме. Сейчас мода пошла на спад, но ещё пару лет назад видела много людей с "каноничными" эльфийскими причёсками. Про себя называла их "ряженые". Ни одного эльфа среди них не заметила. Вот так, создадите очередной канон, и люди радостно бросятся копировать. И зачем оно надо?..

Страницы: [1] 2 3 ... 41