Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Элентале

Страницы: [1] 2 3 ... 67
1
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 25 Июнь 2015, 06:52:57 »
Товарищи, не пейте чай с мятой - он вредит Вашему организьму не меньше, чем бокал вина, выпитый Лаикалассэ раз в пятилетку!!!

А мне знакомый цигунист-травник рассказал из собственного опыта, что мята в больших количествах заметно снижает у мужчин потенцию...(на женщин так не действует). Собственно ее употребляют, когда надо чтобы ничто не отвлекало от практики и не тратилась энергия.

2
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 25 Июнь 2015, 06:48:37 »
Право слово, Элентале, я уже прямо вот возгорелся желанием узнать, что же именно в моих словах было оскорблением. Не сочтите за труд - цитатку в студию. 
Ну, опять...
Вот по чесноку-труд!
Но, тем не менее, Ваши слова о "неадекватных невротиках" и все остальное, сказанное во множественном числе означает, что адресовано и Ильдиру и мне, потому как никого другого, кто бы писал о вреде алкоголя, там не было.

А как Вы надеялись я буду отвечать Вам или еще кому-то о том, что касается лично моего выбора? Оправдываться? Верну Вам Ваши слова - много чести. Я достаточно взрослый мальчик, чтобы понимать, что я делаю, отвечать за свои поступки (причем в рамках принятого законодательства - перед властью, а во всех остальных случаях - перед Намо, но никак не перед воплощенными) и жить своей головой, а не мнениями окружающих. Или для Вас подобная позиция в новинку? Мне просто интересно.
На это я уже отвечала в предыдущем посте.


я не мечтаю о вызове на арену, но я указываю на то, что для разбирательств и объяснений другому лицу, какой он плохой и вообще, есть специально отведенное для этого место.
Я думаю, Вы хотите, чтобы Вас обсуждали, даже если это обсуждение отрицательно. Иначе зачем Вы опять написали это?

Право слово, Элентале, я уже прямо вот возгорелся желанием узнать, что же именно в моих словах было оскорблением. Не сочтите за труд - цитатку в студию. 

Вы писали, что уважаете других, так вот и уважайте мое нежелание обсуждать Вас. Это не значит, что я обижена, это значит, что я не хочу тратить на это время. (Так же как я не смотрю телевизор, не потому что у меня к нему претензии, а потому что мне это не нужно.)

По поводу же аргументации, с Вашей стороны я в принципе не обнаружил ни честности в ведении спора, ни желания доказывать свою точку зрения сколько-то достойно. Зато большое желание обидеться - имеется в избытке. Но на обиженных воду возят, если Вы не в курсе. В принципе, подобную неадекватность поведения я за Вами отметил и в других темах в общении с рядом других пользователей.
Я не знаю о каких Вы обидках. Здесь у каждого о каждом есть мнение.
Невозможно всегда и для всех быть "хорошей".
Можете считать меня бесчестной и недостойной, но с оскорбителями, которые переходят границы, я не очень церемонюсь.
(И я уверена на 150%, что Вы так же обращаетесь с теми, кто оскорбляет Вас.)

И если у Вас ко мне нет претензий, то успокойтесь уже, и либо ведите диалог вместо демонстрирования характера, либо выходите из дискуссии.
Я уже вышла в предыдущем посте (Вы как-то постоянно опаздываете с реакцией).

Собственно, на этом - пока всё, что я имею Вам ответить.
Прекрасно.

3
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 24 Июнь 2015, 07:29:06 »
  но в любом случае уважаю чужой выбор. Такого уважения требую и к себе и своему выбору (относительно чего угодно).
Ондин, в смысле, Элентале, если у Вас есть ко мне конкретные претензии, выскажите же их - четко, ясно и предельно конкретно. Я не принимаю обвинений "в общем". Если Вас что-то радикально не устраивает в моей скромной персоне, Вы можете вызвать меня на "Арену", где выплеснете все свои обиды, а заодно я там же смогу услышать все Ваши ко мне претензии в полной мере. В общем, больше конкретики, пожалуйста, с примерами моей адской некузявости, ну чтоб я тоже понимал, где и чем так переехал Вашу тонкую душевную организацию - не сочтите уж за труд, а то ей-богу, надоели размазанные бессодержательные фразы о том, какой я плохой. Я согласен считаться плохим, и разделить Ваше горе, но по пунктам.


Лаикалассэ Аикалиндо, в смысле "злобный феаноринг", мне пришлось нацитировать саму себя, потому что Вы не дали себе труд дочитать полностью.

Разумеется ничего никому не навязываю, а просто высказываю свое мнение, даже если оно не полностью положительное (это для тех, кто в качестве главного и единственного аргумента сразу пишет "а Вы навязываете нам свое мнение" - высказывать не значит навязывать).

Уж лучше пить то,что дома сделано.

Я понимаю, что многим пить нравится, потому что гуна-карму трудно изменить, но совсем не обязательно пить что-попало ...

Чувство вины испытывать не нужно, можно просто наслаждаться, чем угодно, за любую стоимость, все зависит от уровня запросов и размера кошелька.
Из всего этого вполне можно сделать вывод, что я отношусь достаточно терпимо к таким вещам.
Лично Вас я ни в чем не убеждала, если Вы так считаете, то приведите доказательства.
Я не писала о претензиях к Вам, я писала о том, что Ваше возмущение моими постами показательно.
И о том, что мне не нравятся Ваши демонстрационные оскорбления.

Тут нормальны еще и агрессия, предвзятость и оскорбления.

Меня вот забавляет Ваше двуличие и лицемерие.

Развивать тему о качествах Вашего характера я не буду, кто Вы мне, чтобы меня это настолько занимало? Никто.

Что касается арены, то я думаю, что это Вы сами хотите на "арену", иначе бы не цеплялись к окружающим со словами "а что вы против меня имеете?", но хотите сделать так, чтобы Вас вызвал кто-то другой.  Я бы вышла на арену, чтобы поспорить о вине и курении, но у Вас из аргументов всего: "мне нравится", "это мое мнение" (слово "мнение", кстати, имеет начальный смысл и переводится с греческого как " МНЕНИЕ (греч. doxa) — в античной философии недостоверное, субъективное знание, в отличие от достоверного знания — истины" и "доктор Хаус советует", в то время как я старалась приводить аргументы более-менее объективные. Так что Вы уже проиграли. А спорить о Вашем характере, извините, много чести.

Как Вы сами понимаете (я на это надеюсь), что в подобных спорах надо применять разум и честность, а не упрямство и невежество, иначе теряется смысл происходящего. В Древней Греции и Индии часто устраивали такие споры, но там проигравший (и все его ученики, потому что это были ученые или гуру) принимали точку зрения победителя, если же они отказывались, то их наказывали (в Индии точно) за то что не хотят отвечат за свои слова и за то что оскорбляют достойных людей. Разумеется, мы с Вами не ученые и не гуру, тем не менее на арену по поводу вина Вы не выйдете.
Так что давайте закончим на этом.

4
Ах, да...о новеньких. У меня создалось впечатление, что все вот это, что сейчас происходит, началось после того обсуждения  про общение (даже если просто по датам посмотреть), которое сюда перенесли. Может это просто совпадение, а может было воспринято как "зеленый свет".

5
Я уже начинаю сильно жалеть о том, что писала тут недавно, лучше бы я этого не делала.
 Те, кто до этого молчал начал говорить...

6
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 21 Июнь 2015, 20:05:36 »
А потом через пару дней вспомнила, что я ж это - эльфом вроде как себя считаю. И всё так шшшых-чик-чик - на свои места встало. И когда ты чувствуешь себя собой - всё естественно. Ты не любуешься лесом, потому что ты типа эльф, а эльфы любят лес. Ты просто в нём органично существуешь. Всё так ново...

Рада за Вас! Поздравляю!

7
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 21 Июнь 2015, 06:39:24 »
Кумехтар, насколько я заметил, тут нормальное явление увод темы в сторону.

Элентале, во многом сериал, приведенный мной для примера, основан на вполне себе реалиях. Только кто хочет - ищет умное и полезное, кто не хочет - ищет косяки и нестыковки. Вопрос точки зрения.

Адаригель, похоже, пора запасаться попкорном (он тоже вредный, но очень вкусный)


Тут нормальны еще и агрессия, предвзятость и оскорбления.

Воистину шиваитское мировоззрение "Учиться можно у кого угодно, хоть у наркоманов, хоть у бомжей, хоть у собак. Истину можно найти везде."

Я думаю, что очень нетактично поступаю, но выбора нет, я и так долго терпела.
Меня вот забавляет Ваше двуличие и лицемерие. С точки зрения психологии и психотерапии они очень интересны,  если учесть, что Ваша бывшая жена не просто вегетарианка, ведущая очень здоровый образ жизни, так еще и (о, боже, какой ужас! ) кришнаитка. Все становится ясно и понятно.
А когда по делу написать нечего начинается "мы все такие из себя свободные, а вы нам тут навязываете свое мнение".
Наверное, неспособность обсуждать сложные и скользкие темы это тоже диагноз.
Доктор Хаус посоветовал бы выпить.

8
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 20 Июнь 2015, 19:57:10 »
"Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Пибоди» и «Эмми»." (цитата взята из Статьи в Википедии- "Доктор Хаус")
Вот уж кого стоит слушать и брать рекомендации:
"Когда-то Хаус перенёс инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра, был прооперирован, и теперь испытывает постоянные сильные боли в ноге, от которых спасается, принимая викодин. Ходит тяжело, опираясь на трость, принимает викодин постоянно в огромных дозах, зачастую — прямо в присутствии пациентов, без викодина он не в состоянии ни работать, ни просто жить; фактически он — наркоман, знающий о своей зависимости, но не желающий от неё избавляться. Инвалидность и наркозависимость влияют на стиль поведения Хауса, он склонен часто оправдывать свою язвительность и бестактность болью. Хаус активно интересуется теми из своих пациентов, кто, подобно ему, испытывают хронические сильные боли. Значительная часть сериала посвящена теме наркозависимости Хауса и попыткам немногочисленных друзей заставить его вылечиться от неё."
Цитата из вики.

9
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 20 Июнь 2015, 19:49:45 »
 
Спасибо за трогательную заботу. :))
Надо ж уметь вовремя слиться   :-X  (это я про себя, конечно, невротизм видимо...)

10
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 20 Июнь 2015, 16:31:55 »
Нет.  Паразит жрет энергию в момент неосознанного действия - в данном случае это как раз принятие порочности пьянки и муки совести по этому поводу, борьба с собой, намеревание себя же к всяким ужастям, вызванным якобы пьянкой. Примерно так.
Недаром и в учении о гунах человек остается в колесе сансары, будучи даже саттвическим сознанием - потому что озабочен проявлениями саттва. "Поднимитесь над тремя гунами, и вы достигнете совершенства, освобождения и бессмертия" (Свами Шивананда)
Применяя термины Кастанеды - это небезупречное поведение.
Из-за этого энергия и теряется. Неважно, потребляет ее паразит, или она просто куда-то рассеялась.

Пьете - пейте. Безупречно. Мало, много, часто, дорогого или дешевого, но без душевных терзаний. Без упреков самому себе. Потому что так захотелось, потому что это - шаг на Пути.Потому что за этой причиной будет ее следствие, ответственность, которая послужит импульсом другого осознания и действия. И следующей ответственности. Потому что так мы и осознаем все на свете.

По большому счету, в широком смысле, не имеет значения есть "муки совести" или их нет. Все это частности из психологии. На выхлоп низкочастотной энергии лярвы придут все равно. И это безупречное поведение так же ни от чего не освобождает (в смысле от колеса сансары).
Я читала Кастанеду и применяла. Если использование интоксикантов полностью осознанно, то они перестают дествовать. Я знаю это потому научилась этому. Алкоголь на меня практически не действует, и весь процесс потерял всякий смысл.

Верно, Саттва-гуна тоже находится в колесе, потому что это часть материального мира.
Свами Шивананда из той ветви шиваитов, которые не применяют интоксиканты, они поклоняются Шиве не как тому, кто управляет гуной Тамаса, а как Сада-Шиве, Верховному творцу, и учат что избавиться от колеса сансары можно только приблизившис к тому, кто находится над гунами.

Наверное, обсуждение пора сворачивать, Вы будете только рады, да и у зрителей со слабой психикой уже нервы не выдерживают.

11
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 20 Июнь 2015, 10:41:22 »
Цитировать
Я не совсем поняла про что Вы.
Про пост :) - про раджас, тамас и саттва :)
Да, это было ни к чему.
Но, есть еще кое-что, хотя я почти уверена, что и это будет воспринято никак. Среди низших духов есть те, кто питается энергией, которую "выбрасывает" пьяный человек, и не важно насколько он пьяный, "в салат" или нет. Чтобы получить больше нужной энергии эти сущности будут, по возможности, вынуждать делать это снова и снова. Отсюда появляется ничем не обоснованное желание "хочу выпить" (вкусно, культурно и  т.д. уже подсовывает сознание и воспитание). Это паразиты. Дальше я рассказывать не буду, Айвен, если захочет, объяснит все в смачных подробностях. Кому-то, наверное, на это все равно, а лично мне такая "ахимса" не по вкусу.
А индейцев я уважаю за их связь с природой, но это не изменяет того факта, что употребляя, они так же общаются с низшимим духами.

12
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 18 Июнь 2015, 19:46:12 »
Aevon_maeth, Вы очень смешная.

13
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 18 Июнь 2015, 19:45:39 »
По крайнему посту - Вы зачем это написали? И откуда Вы знаете, ЧТО я пью? "Мы с Вами на брудершафт не пили" (с) :)
Я не совсем поняла про что Вы. Я написала "вы" с маленькой буквы, по правилам русского языка это означает множесвенное число. Если бы я обращалась лично к Вам, то написала бы "Вы".

14
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 18 Июнь 2015, 10:27:36 »
Ни один индуист не скажет, что этот человек лучше, а этот - дрянь. Это же нарушает принцип ахимса. А многие школы от него и пляшут. Видимо, не Ваша.
Про это я ничего не писала, но Вам видимо просто нравится бросать камни в мой огород, и не важно по поводу или без. Хотя использовать для этого религию как-то совсем низко, Вам не кажется?
Раз Вы сами вспомнили про Индуизм, то там много течений, вино в  своих ритуалах используют только для поклонения Шиве ( Шива не только раджа-йог-покровитель йогов и мистиков, но еще олицетворение гуны тамаса и повелитель привидений, духов, призраков и прочей нечести. Гуна тамаса(Невежество), это одна из трех гун, которые управляют этим миром. Они равны между собой, но имеют разную природу. По легенде Шива выпил весь яд из Мирового океана. Шиваиты прекрасно знают, что они пьют яд и предлагают яд, тому чьи качества это допускают. Предлагать вино, например Вишну, будет очень большое оскорбление, потому что Вишну имеет качества Саттвы (Благости).
В соответствии с тремя гунами, в этом мире есть место для всех вещей и явлений, хотя они и принадлежат к разным природным гунам. В абсолютном смысле, все они равны, но в субъктивном, нет, потому что по разному влияют на живые существа. Тамас опускает, Саттва поднимает сознание, а Раджас заставляет переживать бесконечные взлеты и падения.
Алкоголь и все прочие одурманивающие наркотические средства относятся к гуне Тамаса и очень сильно опускают сознание, поэтому если существо стремится к самосовершенствоваию, то ему стоит отказатся от этого.
Я понимаю, что многим пить нравится, потому что гуна-карму трудно изменить, но совсем не обязательно пить что-попало и потом разглагольствовать, что эльфы тоже пили "вино". То, что пьете вы, они бы не стали пить даже под страхом смерти (выражение фигуральное).
Я отношусь терпимо, если рядом со мной кто-то пьет, при условии, что он очень хорошо может себя контролировать, иначе меня очень раздражает непредсказуемость и неадекватность поведения.
Чувство вины испытывать не нужно, можно просто наслаждаться, чем угодно, за любую стоимость, все зависит от уровня
запросов и размера кошелька. Все все равно в гуне Тамаса.
Обращение внимания на содержание, это хотя бы признак разума, а не уподобление детям, которым на все наплевать лишь бы сладко было.

15
Объявления / Re: Проект Tier Valinorenna.
« : 18 Июнь 2015, 09:58:19 »
Лично мне очень нравится вишнёвая наливка, а она не стоит таких больших денег, как вы указали, потому что делается дома. Еще мне нравятся сладкие вина, к примеру, а они тоже не настолько дороги.
Как по Вашему, зачем  вину консерванты???   
В основном, для снижения затрат на транспортировку.
Настоящему вину, которое уже готово, не нужны консерванты, это не молоко, оно не прокисает. Портится либо не готовое, либо бурда под видом вина.
Про Ваш Хенесси: я не знаю, что Вы там пили. Высокая цена не означает приятный вкус, это на любителя, но шансов, что все сделано по правилам больше, хотя тоже не факт. А про чай: то, что пьем мы под видом чая, рядом не лежало с тем, что продают, например в Китае. 
Можно сколько угодно убеждать себя, что то, что в наших магазинах тоже не плохо, но все мы взрослые и понимаем, что это не совсем так.

Страницы: [1] 2 3 ... 67