Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 360
1
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : Сегодня в 10:09:55 »
Сэриэль
Вот вам вся история, для понимания ситуации

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 22:06:18 »
Чем они отличаются от людей, я не знаю.
Рискну предположить, что памятью.

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 10:15:27 »
Вам нравится боль? Мне нет. Часть моей памяти пропало.
К примеру: мой плен в Ангбанде я помню очень смутно. Будет ли благом память?
Я не знаю. Я могу судить только насчет себя. Я бы предпочел помнить всё. Память - это часть меня. Ну и - в плену я не был.

И вы не боитесь? Например, ответственности? В смысле, мало ли, что именно может вернуться? Уверены что сможете жить с этим? Ведь наверняка какие-то фрагменты вам уже удалось восстановить.
Хотя, не скрою, лично я неимоверно счастлива, когда удаётся вспомнить хоть незначительную деталь.
Вот и я счастлив. Я точно знаю, что в той жизни со мною не происходило ничего такого, о чем бы я сожалел. Я бы предпочел помнить всё, а не ждать неизвестно сколько.

Мы опять таки приходим к людям с их восприятием.
Нет. И я уже объяснял свою точку зрения, почему.

Если вернуть вам всю память разом, десять против одного, что вы пойдёте по прежнему же пути, и повторите все прежние ошибки.
Вы имеете в виду, что я со всем своим опытом просто не обращу внимания на какие-то новые кармические уроки, и ничему новому не научусь? Возможно вы правы. В этом есть смысл. Просто не хочется переживать по второму разу то, что я уже пережил.

Но память прошлого не должна сделать вас тем, прошлым Кумехтаром
(грустный смайлик) В том-то и дело. Тогда моё имя было не Кумехтар. Кумехтар - это смысловой перевод моего нынешнего имени, и всё. А своего прежнего имени я, к сожалению, не помню.

Вот спросил бы меня дракон Смауг: "Как тебя зовут?". Я бы сказал: "Кумехтар". Он бы спросил: "А еще как?" Я бы сказал: "Не помню". Он бы сказал: "Ты что, больной?" ))))

Память (с большой буквы) может быть бременем. Очень, очень тяжким. Вы хотите его понести?
Только не для меня. Память не может быть бременем, потому что память - это я! Я был там, в памяти, и делал то, что я помню. И если я хочу двигаться дальше - я не смогу этого сделать, не разобравшись с прошлым, понимаете?

Расскажи мне о прошлом, эльф.
Я ведь знаю - ты видел все.
Мир врывался в твой тихий дом
Вихрем смерти, струей огня.
Все теряя, терял тоску.
Мудрость стала нотой в строке,
И поэтому нет клинка
В обращенной ко мне руке.
(с сайта)

Нельзя двигаться вперёд, таща за собою прицеп из всего того "бремени" о котором тут говорят. С ним нужно разобраться, принять его, пережить, уложить в душе. Именно за этим эльфы отправляются в залы Мандоса. Там, бродя среди серых стен и витая среди черных пространств, эльфы переживают и укладывают внутри себя всё то, что с ними наслучалось. И судя по тому, что все мы здесь - у всех у нас это уже получилось, понимаете? Я не верю в то, что кто-то решился на воплощение, имея не пережитые события за спиной.

А теперь получается так, что память возвращается по чуть-чуть, но то, что мы там нарешали в Мандосе  - пока не возвращается, и мы вынуждены заново переживать всё это, только уже не в спокойствии и вековом молчании, а прямо здесь. Да, безусловно, Валар профиксили и это, выдавая воспоминание по чуть-чуть, порциями, позволяя эльфу не закрываться своим опытом от новых кармических уроков, воспринимая хоть и старое, уже пережитое, по второму разу, но вместе с новым, что, собственно, и было нужно. Подозреваю даже, что это был единственный более-менее реальный способ подать эльфу это новое так, чтобы он его воспринял и запомнил, но лично мне - больше нравится способ, при котором эльфу оставляют всю его память, но перед воплощением говорят вот это вот всё прямо в лицо. Я верю в то, что эльф бы справился. Эльф со всем справится, что бы ни преподнесла ему судьба. Такова его природа.

А почему Вы не попробовали до сих пор практики вроде регрессии к прошлым жизням?
Пробовал. Тут целая тема об этом есть, я  же говорил. Но дело в том, что память приходит не зависимо от этих регрессий, а приходит когда ей вздумается. Я помню 6 своих прошлых личностей в воплощениях, и какие-то отрывки из их жизней, не считая первую жизнь  и эту. Только это всё не то.

Вы уверены, что хотите их слышать?
)) Об этом Мелиан писала недавно в теме Уны. Главное - никому не проговориться.))

пара слов-что вы подразумеваете под платой за воплощение?
Просто не точно выразился.

Всем
Кстати, вот
Каукарэльдар, или - Эльфы Искажённые, знакомимся!
ради ознакомления подаю ссылку на схожую тему, где Мелиан уже говорила многое по поводу Тёмных эльфов.
Заинтересованных  прошу к прочтению, там совсем немного, но понимания ситуации привносит, и значительно.

4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 00:17:28 »
Frozen Soil

Мы же тут не о мире говорим, а о памяти. Я понимаю что вы хотите сказать, и знаю это. Но насчет памяти  - я не передумаю. Тот день, когда она ко мне вернётся - будет праздником в моём доме.

Леди Анна
Что вмешались - правильно сделали, для того и форум. Что касается бремени - что ж, похоже иного оьвеьа всё равно нет. И поделать ничего нельзя, я пробовал. Остаётся только ждать. Авось вернётся память. Не навечно же её нет.

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Январь 2018, 00:05:45 »
Анестезию?? Не нуждаюсь. Я в той жизни не совершил ничего дурного. А вот напротив - от дорогих моему сердцу и близких эльфов - не осталось даже имён. Ни голосов. Ни памяти. Ничего. Только смутные образы на краю сознания. Даже стихи в их честь сложить не могу, потому что имён не помню.

6
Менять свои взляды ради денег?
Вы меня пугаете, вы в курсе?

7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 23:58:34 »

Изучите религию людей.
Даже не подумаю. Извините.

Тогда какой вы видите смысл в стирании памяти? Вы видите хоть малейший смысл в стирании памяти? Я - нет.

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 23:53:25 »

Бабочка(капустница) живет 2 дня. Имеет ли значение её жизнь? Её Опыт?

Никак не пойму к чему вы ведёте.

9
В теме у Уны вот недавно пару слов про Элронда с Глорфинделем, и в личных разговорах с теми, кто тоже помнит это время, ради сравнения воспоминаний. Больше - вроде не писал нигде.

В открытом доступе я бы это  подробно освещать не стал, это лишнее. А в личке - прошу, поговорим.

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 23:42:54 »
Frozen Soil
Не знаю, вряд ли.
Человек рождается полностью нулёвым, со стёртой личностью. Для него эта память - не так уж и важна, если честно. Разве что из любопытства.  А для эльфа - это что-то естественное, как дыхание. Если эльф жил - то он помнит. Если не помнит - значит либо не жил, либо с ним приключилась беда. По крайней мере у меня - ассоциации такие. И пофиг мне на что это похоже, вы уж извините.

11

Экзотеричное мы вольны изменить, как выгодно нам, не трогая сакральное.
Если честно, не пойму вас никак. Что вы хотите поменять и зачем нам это нужно?

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 23:34:09 »
Ирмо милосерден - частично стёртая память - осколок последнего дара
Если честно - никогда не считал это даром. Скорее уж наоборот - платой за воплощение. Хочешь в Мир - давай память. С эльфийской памятью ты в Мир не попадёшь. А теперь решай.

Если б знал - трижды подумал бы. Мне и там было хорошо.

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 14 Январь 2018, 15:51:50 »
Какова истинная цель ваших комментариев?
Забавная тема для размышления. Какую цель можно назвать истинной? Ту, которую озвучивают, или которую скрывают, или которую не осознают, или которую в этой жизни пока не вспомнили? 

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 13 Январь 2018, 14:49:42 »
С чего это? Вы, я так понимаю, не предполагаете того, что Эру не деспот,и всегда даёт право выбора всем, не ломает ничью свободу, даже если это Моргот. Вы можете выбирать, не так ли? Да, вы чувствуете правильный выбор, но всё же - варианты перед вами открыты все. И вы вполне можете не прислушаться к внутреннему голосу и выбрать что угодно. Вот и он может. И не стоит по этому поводу удивляться.

15
Ну так займитесь, если хотите. Я могу припомнить кое-что про Ривенделл начала третьей эпохи, например.

Страницы: [1] 2 3 ... 360