Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Эстель

Страницы: [1] 2 3 ... 30
1
Доклад "Об эльфийских городах, поселениях и жилищах. Дерево, мрамор и сталь"
Марсия (г.Воронеж)

Когда и где: 23 февраля, пятница, 15:30,  секция толкинистики
Эльфийские города – Тирион-на-Туне и построенные по его образу и подобию Гондолин, пещерные города-крепости Менегрот и Нарготронд, ни на что не похожие жилища лесных эльфов… Что-то из этого описано в книгах Толкина относительно подробно, а что-то – лишь упомянуто.
Мы хотим поближе взглянуть на города и поселения эльфов. Чем отличались друг от друга жилища у разных эльфийских народов? Каким мог быть типичный эльфийский семейный дом? А что с городским благоустройством? Наконец, мы поговорим об особенностях эльфийской архитектуры и попробуем провести параллели с историческими архитектурными стилями – от готики до ар-деко.

3
Концерт "Вечер эльфийской песни. Эльфийская песня и эльфийская драма"


Что происходит, когда некто прикасается к струнам или начинает рассказ? Он создает Вторичный Мир, он открывает нам двери туда. И то, что происходит в этом мире, в его рассказе — правда, пока мы верим в это, пока находимся в его пределах. Но в миг, когда возникает неверие или равнодушие, разрушается и этот мир, и, значит, искусство не достигло цели.

Повествование или драма, доступные людям, по своей природе уже есть заменитель истинного волшебства: зрительное и слуховое представление воображаемых персонажей и событий. Но в том, как это делают эльфы, волшебство творится с той непосредственностью, что позволяет зрителю выйти за пределы верования, целиком войти в созданный словом, музыкой, драмой Вторичный Мир (или думать, что это произошло). Не иллюзия, не обман - но вид Искусства.

Эльфийская Драма - так называл это искусство Профессор, и именно к нему мы попробуем теперь прикоснуться.

4
По-настоящему удивила публика, кто пришли туда, и её действия. Это было похоже на что угодно, но не на Масленицу. Ни на Бакшевскую, ни на Копнинскую, ни на какую-то другую. Такие отчётливые элементы "западного Хэллоуина"


и зомби-апокалипсиса,




"пляски смерти" (но при этом совсем не Ad mortem festinamus) и даже более традиционная самайнская атрибутика
ПОСЛЕ ИМБОЛКА!!!

А где-то ещё кричали "Ура, Мордор пал!".

Мне не с руки цитировать одновременно Рабби Элишу и Кора, но не могу иначе. Йом кипур им пурим, Йомкий Пурим, вот что они там устроили.

5
Автор идеи и проекта высказался так:

Цитировать
Уважаемые Друзья,
Я получил в свой адрес ряд комментариев, в том числе от лиц духовенства, со словами о том, что в Никола-Ленивце произошло кощунственное действие. Считаю, что это какая-то ошибка. Я решил, чтобы избежать дальнейшее разжигание конфликта, мне нужно максимально подробно ответить на эти обвинения.

Наш фестиваль и мое творчество известно тем, что решает проблемы архитектуры, искусства и с этой территории я не собирался и не собираюсь в будущем выходить. Вопросы политики, религии, национальностей и всякого рода разжигание конфликтов или оскорбления искренних чувств табуированы для деятельности художников в нашем парке.

На Масленицу 2018 мы решили использовать архитектурный стиль "Пламенеющая готика" для создание огненной скульптуры. Этот стиль был использован не только в создании готических культовых сооружение, но и в архитектуре светских зданий: замков, университетов, судов. Ничего культового в моем арт-объекте не было, естественно отсутствовали кресты, алтарь и любая религиозная символика. Это не копия какого-либо существующего культового сооружения и не имитация храма. Это просто костёр, который выстроен в стиле готического здания.

Ни одного культового символа в моей работе не было и не могло быть.

К сожалению, стоит нескольким людям разжечь в интернете дискуссию на болезненную тему, как уже никто не хочет разбираться и слушать друг друга. Шквал едких интернет-комментаторов обрушивается на художника и священнослужителей, заставляя их комментировать то, чего не было.

Обращаюсь ко всем для кого моя работа показалась оскорбительной. В моих помыслах никогда не было идеи создать и собственноручно сжечь христианский или другой храм. В моих произведениях люди часто находят то, что я в них не закладывал, это нормально, но обвинять меня в сожжении храма это чересчур.

Я готов и надеюсь на диалог с представителями католической или православной церквей. Если, разобравшись в деталях, они обнаружат что-то кощунственное в адрес веры, я готов использовать все свои возможности для того, чтобы предать этот проект забвению насколько это возможно в современном мире. Как я уже говорил, для меня разжигание розни или оскорбление веры являются запретной и недопустимой темой для творчества.

В нашей Масленице не было заложено ничего кощунственного, если кто-то неправильно меня понял, я прошу прощения, но эта обида нанесена невольно. Я не собирался никого оскорблять.

Сегодня, прощеное воскресение и я прошу у всех православных и не православных христиан простить меня Христа ради.

Николай Полисский,
18.02.2018 г.

https://www.facebook.com/nikolay.polissky/posts/1876336739075117

7
"Сад теней": концерт Галенэль и Элгэле


Галенэль и Элгэле - уже традиционные участники концертной программы Вескона. В этом году их концерт пройдет при участии Лэйтэнно, также с ними вместе выйдут на сцену Драгард, Рина BlackCat, Альтавиэль и Эленнарвэ.

8
Круглый стол "Костюм народов Арды: текст и образ"



Где: Вескон-2018, секция толкинистики
Ведущий: Марсия

Представляя себе одежду разных народов Арды, мы обращаемся и к текстам Толкина, и к реальной исторической моде, и к произведениям художников - от мастеров эпохи Возрождения до прерафаэлитов и живописи и графики стиля «ар-нуво». На нашем круглом столе мы хотим взглянуть на эстетику костюма в Арде под разными углами: исследовательским и творческим.

Мы поговорим о женской и мужской одежде Третьей эпохи, о цветах в одеяних эльдар и послушаем выступления прекрасных художников – Елены Кукановой и Иры Аллор.

От теории и художественных образов мы перейдем к практике – послушаем доклад о ювелирных украшениях из фильма «Властелин Колец» и обсудим, к каким нарядам они могут подойти.

Наверняка в ходе дискуссии поднимутся и другие вопросы – ведь тема неисчерпаемая! Очень ждем вас!

9
Доклад Airenyere (Финляндия) "Насколько сложно говорить на квенья в современном мире?"



Цитировать
Мне хотелось бы поговорить о том, насколько это вообще реально - говорить на квенья в современном мире, насколько язык отвечает реалиям. Когда я начал об этом задумываться, то столкнулся с тем, что основная сложность не только и не столько в том, что в Первую эпоху компьютеров и машин не было, а в принципиальной разнице мышления во многих областях. О некоторых областях современного мира сложно говорить на квенья просто потому, что представления о каких-то вещах и понятиях слишком разные. Мне интересно смотреть на то, как сознание самовыражается через лексику, и за квенья стоит другой тип сознания и другая философия, по сравнению с теми, что присущи современному человеку. Есть достаточное количество примеров разговорников, когда квенья пытались механически приспособить к реалиям и представлениям современного мира. Мне интересно поговорить о том - тот ли это путь, которым стоит идти. Или все-таки путь познания языка идет через познание взгляда на мир, который за этим языком стоит. В конце концов, и в современном мире языки разных народов нередко отражают разную философию и видение мира, причем не только в смысле космогонии, а и на бытовом уровне.

В связи со всем вышесказанным мне интересна дискуссия. Те вещи, о которых я думаю, и мои выводы - не прописные истины. Я надеюсь, что о них было бы интересно задуматься и поговорить не только мне. И для того, чтобы об этих вещах думать и говорить, не обязательно быть экспертом в квенья. Речь скорее о том, чему каждый хочет научиться, когда касается этого языка - по-новому увидеть мир или просто перевести пару фраз.

Доклад будет состоять из двух частей. Я хочу рассказать о словарях и материалах, которыми пользуюсь и доверяю при изучении языка. Речь, собственно, будет идти об одном электронном словаре и об одном учебнике, а также о тех исследовательских группах, которые за всем этим стоят и, вероятнее всего, знакомы тем, кто интересуется квенья. И вторая часть - рассказ о том, о чем, по моему мнению, на квенья говорить просто и о чем - сложно применительно к современным реалиям.

(Рисунок и аннотация - Airenyere)

10
Семинар "Настоящий лед Хэлкараксэ"
Семинар-презентация - два-в-одном. Ведет Дина Волошина (Мирдан, творческая группа "Митрим", г.Новосибирск)
25 февраля, воскресенье, 14:15

Три года назад автор доклада прошел 250 километров по льду Байкальского озера и понял о ледовых переходах некоторые вещи, которые вот так сходу не очевидны. Как на самом деле можно провалиться под лед, как Финрод притащил с собой кучу драгоценных камней, можно ли на льду разводить огонь, и чего больше всего не хватает.

Вторая часть мероприятия будет посвящена краткому анонсу мартовской игры «Исход. Через льды», которая пройдет на Байкале.

11
Подробного расписания пока нет, оно в процессе составления. Примерно за неделю до конвента уже точно будет.

12
Теории (эльфийские) / Re: Азеркины (otherkin)
« : 13 Февраль 2018, 00:16:15 »
Именно там он и висит.
https://elfheim.ru/conference.php
Ближе к низу страницы.

13
ВесКон-2018 (юбилейный!) - 23-25 февраля 2018
Дорогие друзья!
Спешим вас известить, что 23-25 февраля 2018 года, в Москве, в ДК «Чайка» (г.Москва, пр. Буденного, д.14, станция метро Семёновская) пройдет X (десятый), ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕСКОН – конвент, посвященный Дж.Р.Р.Толкину и его удивительному миру.
  • 40 лет – "Сильмариллиону",
  • 80 лет – "Хоббиту",
  • 100 лет – толкиновскому Средиземью,
  • и уже десятый год – московскому Вескону

Диспуты и доклады, музыка и песни, настольные и ролевые игры, мастер-классы, выставка картин, костюмированные шоу, турнир, бал, ярмарка, литературные баталии, спектакли, семинары, фотосъемки и многое-многое другое ждет любителей Толкина и фэнтези в Москве, в февральские праздники 2018 года.

Вся информация о юбилейном конвенте - на основном сайте Вескона http://www.vescon.org/ и на наших ресурсах в социальных сетях:
http://www.vk.com/vescon
http://ves-con.livejournal.com
http://vescon2018.diary.ru/
https://www.facebook.com/vescon.ru/
https://www.instagram.com/vescon2018/


14
Теории (эльфийские) / Re: Азеркины (otherkin)
« : 12 Февраль 2018, 21:09:37 »
Доклад Эктелиона о них же (2009 год)
http://kon.elfheim.ru/2009/doklady/ectelion.doc

Последняя версия "ЧаВО" их редакции
http://kinhost.org/res/Otherfaq.php

15
Подробнее я оформил все в виде небольшой презентации (PDF, 20 МБ, 9 слайдов):
http://dolblathanna.ru/presentation.pdf
"Что эльфам время?" Как бы с опозданием, сайт-то вскоре после Имболка уже во всю заработал, но всё же скажу.
В отрыве от сайта и обсуждения идеи, дизайн и исполнение презентации - просто класс! Респект.

Страницы: [1] 2 3 ... 30