Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 21 Ноября 2024, 08:50:48 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар
а если я вообще не человек...
Очень затронуло, спасибо. Неосторожно сказанное слово - это про меня.
Я нынешний - это то, что бывает, если быть неосторожным, и мнить о себе слишком многое.

тело держит нас в этом мире.
Конфликт между духовным и телесным, да? Ведь тело - часть этого мира. А вот дух - не факт.

Искать какие-то обходные пути.
Видимо, да.

92 
 : 20 Ноября 2024, 12:54:55 
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Ромашка Нит

93 
 : 20 Ноября 2024, 12:36:02 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит
... С одной стороны - да, мы живём в этом теле, и поэтому можем быть (жить) в этом мире...
Заякориваемся, тело держит нас в этом мире. Возможно, из-за... Мне тут на глаза одно стихотворение попалось, причем я искала стихи про осень, а стихотворный сборник назывался "Ноябрь"

а если я вообще не человек...

...но при этом не можем прямо и просто реализовывать какие-то свои желания, или чему-то учиться, потому что не вытягивает тело...
Искать какие-то обходные пути. Я в фанфиках по Гарри Поттру прочла, про одну ситуацию. Там у слабого мага не получалось выбить дверь "Бомбардой", банально, личной мажеской силы не хватало. Маг нарисовал вокруг двери цепочку рун, периидически напитывал их силой, и выдавил дверь.

94 
 : 20 Ноября 2024, 12:14:28 
Автор Тень - Последний ответ от Ромашка Нит

Векша   Эти самые

95 
 : 20 Ноября 2024, 12:08:59 
Автор Элентале - Последний ответ от Ромашка Нит

What do you know of love?

96 
 : 20 Ноября 2024, 12:02:57 
Автор Элентале - Последний ответ от Ромашка Нит

Дварфы

97 
 : 20 Ноября 2024, 11:58:09 
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Ромашка Нит

Сания Шавалиева   Кот Крапивкин

98 
 : 20 Ноября 2024, 00:23:53 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Итилнаро
Гилдор

99 
 : 19 Ноября 2024, 09:41:22 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар
Насчет тела и взаимоотношений с ним - это правда какая-то странная ситуация. С одной стороны - да, мы живём в этом теле, и поэтому можем быть (жить) в этом мире. А с другой стороны - мы приходим в этот мир не просто так (по крайней мере, мне кажется, что не просто так), но при этом не можем прямо и просто реализовывать какие-то свои желания, или чему-то учиться, потому что не вытягивает тело. И в результате мы всю жизнь работаем только затем, чтобы обеспечить тело едой, одеждой, какими-то деньгами, чем-то еще, а на то, чтобы работать на свои желания, своё какое-то видение, развитие - тупо не остаётся времени, чисто математически, в сутках не хватает часов. Потому что телу, видите ли, нужно спать. И в результате мы потратили время на жизнь, и ничего так и не успели. Какая-то странная ситуация. Такое впечатление, что это как в том анекдоте: "Мне не нужна твоя работа, мне нужно чтобы ты максимально сильно устал". Нет прямоты и честности, даже своим телом, мы вынуждены управлять, как грузовиком с двумя прицепами. Нету лёгкости, нету свободы.

100 
 : 17 Ноября 2024, 18:29:46 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит
Так и есть.
Спасибо.  :)

Страницы: 1 ... 8 9 [10]