чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что современный человеческий мир - это мир рабства. Не смотря ни на какие лозуги.
https://kumehtar.livejournal.com/653297.html
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21
: 20 Января 2025, 13:58:39
|
||
Автор Изо Льда - Последний ответ от Кумехтар | ||
22
: 18 Января 2025, 15:57:46
|
||
Автор Марго - Последний ответ от Кумехтар | ||
По поводу Предназначения: вышел ролик
Что думаете? Лично мне кажется, что это - максимально объективное мнение. |
23
Эльфы: мифы и факты / Теории (эльфийские) / Re: Кельтско-германские легенды о феях, эльфах, водяных и домовых
: 17 Января 2025, 20:38:39
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар | ||
Попросил рассказать подробнее про эльфов в кельтской традиции, получил:
Цитировать Эльфы в кельтской традиции тесно связаны с мифами о фейри (fairies) и другими сверхъестественными существами, обитающими в волшебных мирах. Их образы отличаются разнообразием, но объединены общей связью с природой, магией и таинственными явлениями. Вот ключевые аспекты, связанные с эльфами в кельтской традиции: Снова ничего конкретного. Но это мы еще посмотрим. Общая информация - это гораздо лучше, чем ничего. |
24
Эльфы: мифы и факты / Теории (эльфийские) / Re: Кельтско-германские легенды о феях, эльфах, водяных и домовых
: 17 Января 2025, 20:31:48
|
||
Очень интересно было спросить чат GPT, что именно он знает про эльфов. Получилась короткая выжимка:
Цитировать Эльфы – мифические существа, которые присутствуют в фольклоре многих культур, особенно в скандинавских, германских и кельтских традициях. Их образы варьируются от доброжелательных духов природы до загадочных существ с магическими способностями. Вот несколько интересных исторических фактов об эльфах: И согласно ей, эльфы - всё-таки мифические существа, не смотря ни на что. |
25
: 15 Января 2025, 14:28:41
|
||
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
26
: 15 Января 2025, 14:11:36
|
||
Автор Melian - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
Льняная каша для эльфа.
![]() ![]() |
27
: 15 Января 2025, 09:36:49
|
||
Автор Изо Льда - Последний ответ от Кумехтар | ||
Забавно, что из всех живых существ именно человек - считающий себя единственным разумным существом - организовал свою жизнь таким образом, что не может прожить в этом мире бесплатно.
|
28
: 14 Января 2025, 14:39:51
|
||
Автор Tesla - Последний ответ от Laiquanaro | ||
В слове "виленьяк" мой извращённый слух улавливает нечто французское.А мой тут же улавливает местоименное окончание "мой". Есть те, кто любит путешествовать, а есть домоседы ... Попробуем разобраться, есть ли нечто общее в предпочтениях тех, кто считает себя эльфом, и отличаются ли их вкусы от людей.Эльфы в этом смысле могут отличаться друг от друга больше чем от людей. Вот Трандуил - он в смысле отношения к путешествиям на меня похож. |
29
: 12 Января 2025, 16:56:46
|
||
![]() |
30
Эльфийская культура / Изобразительное искусство / Re: Рисунки с эльфами, созданные искуственым интелектом. Из Книг Толкина и Легенд.
: 08 Января 2025, 20:44:06
|
||
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Кумехтар | ||
Элронд. Чат GPT.
Вот изображение Элронда Полуэльфа, благородного и мудрого владыки Ривенделла, в окружении красоты его долины. ![]() |