Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 29 Мая 2022, 12:54:59 
Автор Яевинн - Последний ответ от Morinaro Simpetar
Они всегда это умели. Просто... не все.

 92 
 : 29 Мая 2022, 12:30:02 
Автор Melian - Последний ответ от Кумехтар
Расскажите) А какого направления рейки?
Классика. Знаете, на самом деле мне кажется, что вся эта система рейки очень похожа на то, чем владеют эльфы вообще, сами по себе. Там есть тема про Поток, где я делился впечатлениями об этом явлении. Так вот, в Рей-ки это - основа всего. Очень интересно, что посвященные и мастера этого искусства очень четко различают то, что приходит с Потоком, и то, что есть у самого практикующего, и не смешивают это. Причина этому то, что личная энергия может повредить тому кого исцеляют, а еще - по обратной связи может прийти что-то не полезное. Насколько я знаю, у магов-целителей на этот счет есть много всяких практик, которые не позволят целителю отхватить от исцеляемого что-то вредное. А так же они долго учатся тому, чтобы четко видеть то, что происходит у пациента, и осознанно исцелять его, не невредив при этом. И это правильно. Но мастера и посвященные рей-ки поступают иначе. Они предпочитают просто не лезть своей энергией к пациенту, и ставят это во главу угла. Мастер рей-ки воздействует на пациента только энергией рей-ки. Всё.

Энергия рей-ки - это то, что приходит с Потоком. Это исключительно то, что приходит с потоком, и только это - и есть рей-ки. И что интереснее всего, эта энергия - как часть Единого, Создателя - только проходит через Мастера как через проводник, туда, куда мастер её направляет, но там - всегда действует по своему усмотрению. Не стоит воспринимать её как слугу, это далеко не так. Энергия проходит через мастера, слышит его просьбу, но мастер не знает, допустим, настоящей причины болезни. Или просто не ориентируется в медицине, и не видит ауру, не понимает какую именно энергию и куда нужно подавать в данном конкретном случае. Вот это - энергия рей-ки делает сама. Конечно, давая мастеру некоторую обратную связь, чтобы он хоть немного понимал что вообще происходит. Со временем мастер учится понимать эту связь, и взаимодействие начинает происходить лучше. Он может рассказывать об этом пациенту, таким образом давая ему понятие об этом. 

Первая ступень - это на самом деле чисто вводный курс. Поскольку техника - чисто человеческая, тут идёт прежде всего упор в осознание энергетической составляющей этого мира, и чисто контактное взаимодействие. Штука, конечно, полезная, но как по мне - этого откровенно мало. Первая ступень, конечно, самодостаточна, но её возможности ограничены контактным способом передачи. Она может - кроме, собственно, исцеления - очищать предметы от негатива, а так же еду и воду от того же самого. Но в основном она направлена на работу с собой. Это то время, когда посвященный разбирается с собственными проблемами и блоками, развивает чакры, тренирует концентрацию, учится воспринимать мир как единое целое, связанное воедино в одну систему. Но для эльфа многое из этого - и так не секрет, разве что некоторые медитации на концентрацию и развитие чакр - точно будут полезны.

Поэтому приходит время второй ступени. Говорят, что настоящее волшебство начинается с неё. Основное в ней - это бесконтактные техники. Конечно, символы, которые с некоторых пор перестали быть тайной, которые при посвящении вплетаются в ауру посвящаемого, и поэтому начинают работать как следует, а еще из главного - это привычка наполнять свои слова силой, вести учет своим словам и действиям, обращать внимание на мысли, учиться пользоваться  ими, и вообще - становиться участником тех энергетических событий, которые происходят вокруг. Посвященный второго уровня получает возможность осознанно проводить воздействия на тех, кто его просит о помощи, при этом не находясь даже рядом с ними. Он умеет очистить своё жилище от негатива, и от многого подобного, он может защитить себя в некоторой степени от негативных воздействий. Правда как сказал мне один мастер, если на тебя нацелился по-настоящему умелый черный маг, то защититься либо что-то другое сделать ты можешь просто не успеть. Но ты получаешь определённое видение данного вопроса, а это уже первый шаг. Некоторые со временем развивают такие способности как видение энергии, аур, или что-то подобное.

Основное в этом то, что энергия рей-ки не может никому навредить. Ну и еще тот внезапный факт, что в какое-то воздействие она может просто не пойти. Если ты умеешь чувствовать поток и открываться ему, но внезапно в какое-то воздействие рей-ки не идёт - не удивляйся и прими. Она разумна,  я говорил, и поумнее многих. Ну и еще -стоит добавить то, что основная цель рей-ки, как я её понял - это не только исцеление, но и достижение Просветления. И вот это уже - от ступеней не зависит.

 93 
 : 29 Мая 2022, 09:51:01 
Автор Яевинн - Последний ответ от Кумехтар
Люди научились подмечать мелочи, и красоту, которая буквально лежит под ногами. Они обратили внимание на что-то, что живёт в этом мире рядом с ними, и на чудеса, которые там скрываются. Авось дорастут скоро и до того, чтобы осознать себя как настоящую часть мира. А там и до Просветления недалеко. Все же уже очень много времени их истории прошло. Пора бы.

 94 
 : 29 Мая 2022, 08:37:05 
Автор Яевинн - Последний ответ от Morinaro Simpetar
Слышал о таком. Эстетика всех этих жабок, болот и прочего - это красиво) Точнее, это ТОЖЕ красиво. Это ведь тоже сторона Природы...

Название такое себе. А так я - за.

Так там не те же гоблины имеются в виду)) А из фольклора британских островов (причем, в современной интерпретации).

Так что... сугубо положительно, хоть сам стиль мне не близок))

 95 
 : 29 Мая 2022, 08:34:22 
Автор Изо Льда - Последний ответ от Morinaro Simpetar
Когда попадаешь в лапы их бюрократам - это смертельный номер. Своей канителью они могут выжать досуха, как мочалку. После этого наступает такой минимум энергии, какой очень нечасто может быть вообще.

Бюрократия - вообще мерзейшая штука(( Ненавижу.

 96 
 : 29 Мая 2022, 08:32:44 
Автор Melian - Последний ответ от Morinaro Simpetar
Получил вторую ступень Рей-ки. Впечатлений, конечно, масса. Если это кому-то интересно - поделюсь.

Расскажите) А какого направления рейки?

 97 
 : 28 Мая 2022, 17:41:45 
Автор Яевинн - Последний ответ от AnjanieL
Название такое себе. А так я - за.

 98 
 : 28 Мая 2022, 17:32:32 
Автор Изо Льда - Последний ответ от Кумехтар
Пойду в понеденьник на второй раунд.((

 99 
 : 28 Мая 2022, 17:31:23 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар
А у вас из "недружелюбных колючек" только терн поблизости? Ни шиповника, ни крыжовника нет?
крыжовника точно нет. Шиповник есть, но его не много. А вот терновник (пока) в количестве. Надеюсь, его не вырубят.

Он начнет конкурировать и подавлять яблони.
Есть такое. Он разрастается сильно. Потому я и упоминал про свободное место.
Дело в том, что там терновник уже есть, а яблони реально старые, им недолго уже осталось. Пусть хоть что-то растёт.

Там вообще - такое место... Хорошее место. Но слишком близко к селению. Слишком близко для спокойной жизни.

 100 
 : 28 Мая 2022, 17:26:45 
Автор Яевинн - Последний ответ от Кумехтар
Вконтакте полно таких фоток. Многие из них кажутся мне атмосферными и классными.
Что касается самого течения... Ну течение. Не знаю что еще сказать. Вреда не делают, зла никому не хотят вроде... Всё равно судить о человеке по одному признаку принадлежности к этому течению - опрометчиво. Но может это убережет лес от увеличения количества тех, кто хочет его рубить, может это течение научит людей ценить что-то по-настоящему важное. Поэтому лично я - за.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]