От него что-то осталось?Определённо, да. Конечно, та структура, которую они строят на костях дорогого мне мира - это кошмарно, но они пока контроллируют мир не на 100%. Не знаю почему. Может считают, что успеется... А может еще не готовы... Хотя непонятно чего они еще ждут. Мы никогда не были слабее, чем сейчас. Свет проникает в мир, но его мало кто чувствует, и еще меньше - впускают его. Спящие люди продают души за всякую фигню. Саурон распостраняет над миром свою ауру страха и безнадёги. Эльфы разобщены, и считают.... не знаю что они считают, наверное торопятся что-то доделать, дочувствовать, досмотреть, пока всё не рухнуло. Я чувствую себя сейчас, наверное, слишком сумбурно для связных мыслей.
Решаем это не мы в любом случае. Любит кто-то Средиземье или нетТут, наверное, дело даже не столько в Средиземье, если уж говорить по-книжному, чего я не понимаю, а в самой этой системе, этих живых существах, этих энергиях, этих стихиях, что живут здесь и сейчас. Средиземье - это просто слово, которое я узнал из книги, и которого в моей живой памяти нет. Но моя память дырявая, как решето. А вместо Средиземья - есть конкретные знакомые мне деревья и водоёмы, ветер, лесополосы, леса, и другие места, которые я знаю лично. Это личностное отношение к миру, не как в общем и в целом, а как к конкретному живому существу. Кроме того, что внутри него - я, и все его страдания в любом случае - частично моя проблема, потому что пока я здесь - я его часть, так еще и больно же, как вижу всё это, больно, каждый раз.
Это знаете, даже забавно, как многие рассуждают. Они думают, что вот, мир страдает, но мир же вон там, а я вот здесь, это меня не касается. Смешные. Дышат тем же воздухом, пьют ту же воду, едят ту же еду, что и остальные живые существа за их воображаемым забором, и считают себя "в домике". Не понимают, что если кто-то врежет миру по почкам, то плевать кровью будут все, даже те, что "в домике".
Что с этим делать? И можно ли вообще хоть что-то с этим сделать? А не знаю. И от этого на душе погано.