а почему, кстати, смешиваются "стать темным" и " эллери-ахэ", "дроу" и т.д. ? Это разные вещи.Да, вот именно, разные.
Дроу (по Сальваторэ) для меня, например, это вообще не эльфы ни коим боком, а эллери-ахэ - это эльфы с очень загаженными мозгами в большинстве случаев.Согласен. Но само название "Эллери Ахэ" вызывает у меня совершенно конкретные ассоциации с народностью эльфов в ЧКА. Это в свою очередь порождает не очень приятные домыслы, потому что считаю ЧКА полной чушью и, соответственно, любые термины которые для нее придуманы.
И, возможно, на определенном уровне эльф уже перестает быть эльфом.Эльфийский путь -это прежде всего не нами выбранный путь в некотором смысле ,мы не можем сказать себе *ну-ка я буду эльфом или ну-ка не буду-ка я эльфом*-истинного эльфа (ну это моя точка зрения ,впрочем ,не только моя)по крови толкает *зов его крови *(зов эльфийской крови и эльфийская кровь включают в себя не только конкретно биологический смысл,но и более обширный) и это неизменно,даже если бы я захотела перестать быть эльфом и попытаться что-то поменять и т д-у меня бы это Не получилось .
Вэон, просто походите по сети. Честное слово - всяческих Темных полно. в том числе и "эльфов".
Могло ли такое быть, чтобы Мелькор делал и добрые дела? Добрыми делами он мог сделать шаг к Эру. Или, проще говоря, заслужить положительную карму.
Как пример, представьте себе что Адольф Гитлер, однажды, подобрал на улице бездомного щенка и вырастил его. Эта собака будет любить его и защищать, даже если он замучает весь мир. Ей на это наплевать. И это естественно, не так ли?
Риссэ, что до энергетики - у меня создалось впечатление некоего "провала", туда сколько не отдавай - все пусто. Бездна такая.
А остальное - так зло необходимо для равновесности мира. Не будет его - мы ведь не сможем знать, что такое добро.Ну да. Именно поэтому этот мир и обречён рано или поздно, что без зла он будет неполноценен. И всё же стоит его избегать.
Есть одна черта у людей, находить слабых-меньшинство, и делать из них "врагов". Индейцы, негры, евреи, кавказцы и т.д. и т.п. Веселая игра - забивать одного всей толпой.Да, это тоже зло. И в этом тоже тот же самый Моргот, что и в любом другом зле. Вполне конкретный, а не абстрактный. Любое зло - проявление его как Стихии. Моргот это не "туша на чёрном троне", это - совокупность всего зла мира. Конкретного зла. Поэтому оправдания ему нет.
Паучок,обычно слово "Его" пишут с большой буквы имея в виду Господа Бога.Я не отношусь к нему(к мелько) с пиететом,а у вас он вызывает аж ТАКОЕ почтение?Я вас не осуждаю-просто интересно стало.Почему вы решили что он не является злом?
Я не оправдываю Мелькора, а лишь предлагаю попытаться понять Его мотивы.Ошибка ваша в том, что вы пытаетесь оценить личность Стихии, части мира по критериям личностей, подобных нашим. Но это неверно. У Стихий нет "мотивов", у них есть только их собственная суть. Она и руководит поступками.
Называть Злом, того кто им не является - клевета.С новым годом! Именно он и является Злом. Причём всем какое только бывает сразу. Согласный любить его - любит зло.
С новым годом!
Он заслуживает уважения. И каким бы злодеем он не был, он сделал этот мир ярче и умнее. Он научил людей и эльфов плакать, и ценить то, что они имеют, ценить красоту, и принимать решения, и нести ответственность за свои поступки.Уквэттима... А вам известно, что именно по его вине в этим мире как раз нет очень многого яркого и умного, что изначально должно было быть? Знаете сколько красноты он испоганил просто банально "из вредности"? И до сих пор продолжает это делать - через свою стихию. А если вы цените только то, что можете потерять, то могу только посочувствовать. Я лично ценю то, что ценно, а не то, что хрупко. И если ценное хрупко, то меня этот факт печалит и мне хочется сделать его прочней. К тому, кто это хрупким сделал, никакой благодарности быть не может. В том, что мир до времени нуждается в Морготе - великое несчастье и проклятье этого мира, а вовсе не его "полноценность".
И Тьма, разная.Пауки паукам рознь. А вот Тьма - это Тьма. Просто не стоит под термин "Тьма" мести всё подряд. Это вполне конкретная Стихия. Если кто-то делает себя её частью - это имеет одни последствия.
А кстати, а где таких смачных люлей темненьких раздают? я тож хочу посмотреть!...сорри... не дошло...
...сорри... не дошло...
Этто, что ли спорщикам-знатокам "тьмы" люлей раздать? Мне сегодня лениво. Но они тоже, как соринка в туфельке. Раздражают.
Давайте порассуждаем.
В моем случае. Да, эльф, Нет, Непробужденный. Не вампир, энергия используется зазеркальным двойником. Да, у него есть задача, из=за которой субъект может быть подвергут быстрому насильственному Пробуждению.
Вопрос. Куда эта зараза девает такое количество энергии?
Впечатление такое, что сосет и сплевывает. Я уже начала аккумуляторы подбрасывать. Энергии в каждом столько, что на Дагор Дагорат хватит. За 5 минут высасывает. Еле успеваю саму оболочку отобрать. Их же менять надо. Да, я знаю места, где такое получить можно
светлые слишком пресны и правильны,чрезмерно идеализированны и бесстрастныЭто не светлые. Светлые как раз живы, естественны и свободны. Потому они так и называются.
в сильме и ЧКаМне казалось, мы говорим не о книжных архетипах, а о реальных тёмных и светлых. Как они есть.
проведем аналогию с мультфильмом"ну погоди!".лично мне всегда волк нравился больше зайца-слишком уж заяц был правильным.аналогично со светом и тьмой - светлые слишком пресны и правильныДа-да, ключевые слова здесь - "правильные и пресные". Ведь "правильность" подразумевает следование определенным этическим нормам. В то время как "плохие" могут вести себя, не считаясь с этими правилами. Что вызывает ложное чувство "свободы". Отсюда и "пресловутая романтика". Но свобода эта - суть крайнее проявление эгоизма, когда наплевать на все и вся, кроме себя любимого. А эгоизм для взрослого человека - свидетельство его незрелой психики, ибо неприятие норм свойственно детям до пяти лет: старшие уже понимают "что такое хорошо, а что такое - плохо" (с)
темные более человечны чем светлые эльфы.по сути темные как мне кажеться задумывались чем-то типа идеальных людей т.к. в темных сочетаются качества присущие и эльфам и людям.Именно поэтому темные одинаково чужды и светлым и человечеству-для человека в темном слишком много от эльфа а для эльфа в темном слишком много человеческих качеств.Человечен ли эгоист более, чем "правильный светлый"? Идеален ли такой человек? И не потому ли чужды эгоистичные натуры равно эльдар и людям?
я всегда так пишу-это нечто вроде авторского стиля или отличительной черты всех моих постов.выработалась сия привычка из быстропечатания одной рукой(печатать двумя к сожалению не выходит до сих пор)Вот "я всегда так пишу"... а все сущие будьте любезны с этим считаться - тоже своего рода эгоизм :) Впрочем, Вы , кажется, исправились, благодарю :)
по поводу эгоизма-в чем же эгоизм эллери?
истиная свобода не может быть не свтлой не темной она свободна от этих понятий)если это не так то она уже ни разу не истиная и возможно что даже и не свобода.
Пресность личности в моем понимании это вроде узости взглядов,неспособности выйти за рамки общественного мнения,за рамки того каким тебе диктует быть твоя раса,религия,общественное положение.Неспособность на глубокие эмоции и переживания,неспособность пытаться понять(не переделать)мыслящего иначе.Вобщем,нечто типа духовной стагнации личности.
У каждого эллери есть ниточка за которую его дергают.И служат они своему хозяину ажж бегом!! Но свято уверены при этом что абсолютно свободны.Ну разумеется в рамках - дозволенных хозяином .Или его слугами поменьше.Вот и вся свобода.правда?вот думаю попросить мне у вас аргументацию или воздержаться-на ночь много смеяться вредно)
А вот я все думаю - как это светлые умудрились быть неспособными на глубокие переживания?? Как и когда они до этого дошли?
Если брать толкиена-ниенну то например конфликт валар и мелькора свидетельствует об некоторой так скажем ограниченности первых.Если же брать жизнь то большинство светлых которых я встречала(в том числе и Лаикалассэ,собственно открою карты-я его старая знакомая,решила вот молодость вспомнить так сказать,ну и заглянула на данный ресурс-как оказалось тема тьмы и света весьма живуча )стараются при общении как-то перевоспитать,переделать,подогнать под свои критерии восприятия...
если корректно просишь светлого не обсуждать некие темы(заведомо спорные и ведущие к непониманию или конфликту)
по сути темные как мне кажеться задумывались чем-то типа идеальных людей т.к.Тёмный по определению не может быть идеальным, потому что тёмность/светлось существа определяется именно тем, насколько он естественнен и соответствует своей настоящей природе. Тот, кто ей соответствует - светлый, тот, в ком она искажена до неестественности (умат нарушен) - тёмный. Следование своей природе, голосу сердца и духа - это и есть свобода. А вот как раз это тёмным не свойственно - потому и тёмные. Так что рассуждения о "свободных тёмных" противоречат самой сути понятия. Аксюморон.
если пять раз надкусишь червивое яблоко это ни в коей мере не будет означать что все яблоки червивы
Разговор о том что каждый в праве верить в то во что он хочет верить-если некоей личности хочется считать себя кошкой или дроу или например кухонным столом то это дело сугубо этой личностиСчитать-то он может что угодно, но правдой это от одной его веры не станет.
Так не поднимайте вы в разговорах темы тано и несвета-нетьмы и все будет нормально.Не думаю что все темные с которыми вы общались так рвались обсуждать с вами именно эту тематику.Видите ли, такие глобальные моменты мировоззрения сказываются на абсолютно всех представлениях. Какую тему не возьми.
Разговор о том что каждый в праве верить в то во что он хочет верить-если некоей личности хочется считать себя кошкой или дроу или например кухонным столом то это дело сугубо этой личности и не нужно пытаться заявить этой личности"дорогой,таких кухонных столов как ты не бывает,назовись-ка лучше настольной лампой".
Далее про темных-откуда этот штамп-"непонятость"?И что вы вобще подразумеваете под этим термином,он очень расплывчат.И если уж на то пошло то пробежала я взглядом пару тем форума и обнаружила достаточное кол-во светлых которое страдает "непонятостью"(насчет комплексов судить не буду-трудно говорить что из себя представляет человек видя его пост на мониторе и не имея опыта живого общения с ним)
Хм.Так не поднимайте вы в разговорах темы тано и несвета-нетьмы и все будет нормально.Не думаю что все темные с которыми вы общались так рвались обсуждать с вами именно эту тематику.Вспомним хотя бы Ринн.Кстати,я пришла не ругаться а поздороваться так сказать.Ностальжи нахлынула.
на этот вопрос у нас с вами разные мнения,думаю каждый останется при своем.
а в чем в даном случае будет заключатся "не вранье"?вы будете переубеждать иван иваныча на предмет его принадлежности к кухонным столам или что-то еще?
есть.тех с кем я обсуждаю что-то более важное можно перечесть по пальцам одной руки-мой МЧ,пара друзей и все пожалуй.Согласитесь что душа не проходной двор что бы открывать ее каждому прохожему,доверие нужно заслужить а в случае со мной это дело не одного года.
это ваша точка зрения,достойная понимания и внимания но не являющаяся истиной в конечной инстанции.У некоторых личностей могут быть другие взгляды на эту ситуацию)Однако она обоснованна моим и чужим опытом, а точка зрения ахэнцев - только эмоциями и софистикой.
ну отчего же,возможно у эллери просто другой опыт не более.Вот их "опыт" это как раз тот случай, когда я просто не верю. Ибо ложь.
А зачем начинать понимание друг-друга с обсуждения проблем которые приведут к разногласию?Вот честно этого мне и правда не понять.Если я общаюсь с личностью то не воспринимаю ее\его как темного,светлого,серобуромалинового-только как личность,индивида.По крайней мере где-то первые два-три месяца общения.При встрече нового человека, собственно с волнующих обе стороны проблем знакомство и начинается - ради поиска точек соприкосновения для разговоров, хотя бы :) Затем уже можно воспринимать обьект как личность. Если, ничего не зная об обьекте, попытаться налаживать контакты, то в конечном итоге получится, как в народной частушке: "Возле речки, у ручью целовал, не знаю, чью...Думал - в кофте розовой, а это пень березовый". Но это не значит "доказывать свою правоту с пеной у рта". Это значит - свободно высказать свое мнение и выслушать оппонента. Тогда уже можно составить мнение о его интересах, вкусах, привычках. В дальнейшем общении что-то будет находить потверждение, что-то меняться, но основное мнение возникает при первых же контактах с незнакомцем. Не зря существует поговорка: "Первое мнение - самое верное", или "По одежке встречают, провожают по уму".
почему личность(не важно светлая или темная)которая хочет создать находясь в коллективе что-то новое,не похожее на то что создавал коллектив до этого-неприменно вредитель?Возможно она просто более прогрессивна и тогда коллективу не грех к ней прислушаться.Вспомним например Джордано Бруно -его тоже считали"вредителем".Возможно. Но в какой то момент эта прогрессивность еще никому не нужна, а ее носитель своей деятельностью создает помеху отлаженному процессу. В случае с М. - Эру мог "стереть" его сразу же, едва возник диссонанс в общей музыке. Не случилось. Бруно в свое время и в своем мире - такой же диссонанс. Любая личность, несогласная с общественным мнением в любой момент времени, при любом политическом строе - диссонанс. Когда настает время для этой самой "прогрессивности", тогда она и получает развитие. Вся история убеждает в этом и даже весьма полезные и прогрессивные изобретения великого Леонардо вошли в употребление лишь тогда, когда назрела такая необходимость... в самом мироздании, наверное.
Повторюсь(уже третий раз,я считаю) драчку я не планирую.Просто мне было скучно,лазила по сети вспоминая молодость и вспомнив некую девушку Ринн забрела на этот форум.Затем увидела дискуссию и собственно Лассе,вспомнила что точно такая же дискуссия была на этом же форуме 4 года назад и отписалась.И чо? Вам ответили, Вы ответили... в результате имеем несколько страниц абсолютно бессодержательных придирок и взаимных упреков непонятно в чем. Ха, черт возьми, и вы в роли носителя диссонанса! И слова Лаикалассэ о том, что "светлые" не понимают "темных", причем это взаимно, находят блестящее подтверждение.
я сказала лично о вас?вначале темы помнится был пост в котором упоминалось неверие в дроу.Это как пример.
Вы сами задали мне вопрос-что стоит и чего не стоит обсуждать с темными а я лишь на него ответила.Зачем же было спрашивать если ответ вы сразу восприняли через призму агрессии и попытки диктовать светлым что обсуждать и что не обсуждать на форуме.
Меня лично интересует только одно: в какой плоскости следует общаться с представителем народа "темных эльфов" - в данном случае - скорее эллери-ахэ, чтобы это существо не начинало истерить по поводу "ах мы другие, вот вы нас и ненавидите" (заметим, о ненависти речи не идет изначально, речь идет о донесении некоей информации и о неадекватной, на мой взгляд, реакции)Ах, они себе льстят. Кокетничают. Напрашиваются на "От ненависти до любви - один шаг"
я отношу себя к эллери по мироощущению и по взглядамВот и чудненько. Вы первая на форуме, которая объявилась. Ринн, в бытность на ЭХе, еще "пресветлым эльфом" была. Это потом она Оннеле стала.
то рискует очень быстро попасть в разряд "непонятых" и "таинственных")Ничего, мне не привыкать. Не люблю торных дорожек и бреда о пресветлых эльфах, которые коронами меряются. Если можно, то истории общения с адекватными. Надеюсь, Вы по прошлому ЭХу можете адекватных вычислить.
на том эльфхельме у меня был другой ник.Простите за любопытство, какой? Хотелось бы знать, кто под маской.
С чего Вы это взяли? ???
слово"люди" на этом форуме не любят)
прогрессивность часто оказывается ненужной потому что большенство индивидов(гадкое слово но слово"люди" на этом форуме не любят) не готовы морально принимать перемены в устоявшийся системе ценностей\образа жизни.Но в тоже время если бы не было личностей типа Бруно или скажем Эйнштейна готовых внести диссонанс в развитие общества то общество возможно все еще жило бы в пещерах и гоняло бы мамонтов дубинками.Для меня конфликт мелькор\валары это именно конфликт личности желающей создать что-то иное,отличное от того что создавалось до того момента и окружающих настроенных против этого и никак иначеПрогрессивность подразумевает возможность создавать что-то новое, причем обязательно лучше того, что уже имеется. Простенький пример: М. разрушает Светильники, даже не пытаясь создать
если уже на первичном этапе общения видно что по тому или иному вопросу у вас и вашего собеседника очень полярные взгляды то лучше будет для вас обоих если вы не станете кидаться очертя голову в разбор этого вопроса а обсудите пока другие не менее животрепещущие темы а тот вопрос который у вас вызвал наибольшее кол-во разногласий отложите на потом,на момент когда дозреете до состояния взаимоуступок по нему.А разве не поэтому Ваши "светлые" оппоненты вновь и вновь возвращаются к противоречивой теме в надежде, что с Вами уже можно адекватно общаться по интересующему вопросу? Так почему же Вы обвиняете их в том, что они это делают ради того только, чтобы
Хорошо,значит в дроу вы не верите потому что настоящий дроу должен быть"могуч,вонюч и волосат" в том смысле что должен пытаться убить все что движеться,а то что не движиться растолкать и тоже убить.Однако же вот в орков вы верите?А их менталитет от менталитета дроу в плане убийств не так уж отличен.Честно говоря, именно орки как есть мне попадались в жизни можно сказать, штучно. Но это был именно тот самый. чудесный и прекрасный во всей своей отвратительности менталитет. Орочий.
Как донести до эллери информацию...а общих рецептов-нет.Каждый отдельно взятый эллери это отдельная личность и к каждому нужно искать свой подход в зависимости от того кто перед вами-уже упомянутая выше эмо девочка или же взрослый адекватный человек.Впрочем этот мой рецепт общения касаеться не только эллери.Главное-относиться к собеседнику с уважением и с пониманием того что его мировосприятие отлично от вашего но это его не делает не лучше не хуже а просто немножечко другим.
Мифической я себя не считаю-миф это вроде как бы выдумка,а я не далее как 5 минут назад смотрелась в зеркало и считаю себя вполне реальной.Да от Эфы и упомяните что она писала мне в агент,она должна понятьЯ передам Ринн, как только обнаружу ее в сети.
Предлогаю определиться, что конкретно следует понимать под светом, а что стоит отнести к тьме.Если вам интересно, светом я называю соответствие своей природе, естеству и целостности души, умат. Тьмой, соответственно, их всяческие нарушения. Поэтому и считаю "червивых" существ по определению тёмными.
Здесь рассматривается вопрос того, как с этими темными друзьями взаимодействовать в жизни.
Если вам интересно, светом я называю соответствие своей природе, естеству и целостности души, умат. Тьмой, соответственно, их всяческие нарушения. Поэтому и считаю "червивых" существ по определению тёмными.Да, мне интересно) А еще, как вы думаете, насколько похожа природа у разных эльфов? Конечно, имею в виду не отклонения)))
Меня интересует как взаимопонимание... Возможно, иногда мы можем не понимать других эльфов даже если они действительно светлые. Или, наоборот, у нас достаточно общего, чтобы говорить на одном языке. Я пока не знаю.Что касается непонимания, то оно может иметь целую кучу причин. Чаще всего - просто личных.
Оно, конечно, личное дело, но если у вас с ними такая степень непонимания, то зачем с ними вообще общаться?,
описали ситуацию, сложившуюся сейчас, а именно, существование группировки "пресветлых недоэльфов".
Светить всегда! Светить везде!
Предпочитаю электрические лампочки. Они молчат. Да и выключить их можно ;D
Ну вот и поговорили. Эн страниц трепа почти ни о чем. Если сделать выжимку, так сказать, концентрат, то толкового там будет очень мало. И боюсь - все сведется к тому, что " а вы не такие, а вы сами дураки".А началось всё с попыток разбора "откуда пошли быть тёмные эльфы". Спрашивается - а надо?
Простите- а каким образом можно увидеть в Морготе фигуру созидателя?Бытию свойственна дуальность. Причем противоположности не всегда "плохое" и "хорошее": как магнитные полюса - просто одно без другого не может существовать. В сущности, Толкиен прямо указывает на то, что М. был "сотворен" Эру с возможностями, превосходящими возможности остальных: " Мелькору среди всех Аинур были даны величайшие дары могущества и знаний, к тому же он имел часть во всех хорах, полученных его собратьями." (S) Когда М. поет с Аинур, его мелодия , казалось бы, диссонирует, но, в то же время, "ее победные ноты забирала первая мелодия и вплетала в собственный торжественный рисунок."(S) И чуть позже Илюватар напрямую говорит (для особо продвинутых, видимо:)), что любая тема Аинулиндалэ исходит от него, Илюватара, соответственно, даже диссонанс М. для чего-то необходим. Фактически Эру сам создает эту самую "дуальность мира". И "плохой"М. выступает в мире, созданном "хорошим" Илюватаром, как его почти равноправный со-творец: "И ты, Мелькор, обнаружишь там все тайные мысли твоего разума и ощутишь, что они — не более чем часть целого и помогают его славе". (S) Причем именно "почти равноправный", ибо, как и указал Эктелион, упорядочивание все же превосходит энтропию.
"Не бывает тёмных и светлых эльфов, так же как не бывает рыбы второй свежести, если рыба второй свежести, то она просто протухла, а если эльф тёмный, то он просто орк, но не всем нравится называться орками."
Lex, это что и откуда? Вы таких эльфов видели?
Другое дело, что я не встречала эльфа, который никак не меняет пространство, в котором живёт. Для этого пришлось бы сидеть в полной медитации не шевеля ни пальцем, ни мыслью. А так эльфы даже просто своим присутствием уже влияют.
Ну так это не "за Добро", а просто для создания приятной и неагрессивной среды обитания. Для собственного комфорта :)
Светлый поможет другому, если тот к нему обратится, либо выручит в критической ситуации, когда не до просьб.Но ни в коем случае не станет навязывать свою помощь тому, кто её не хочет. "Добро" насильно - уже не добро.
Есть ещё вариант, когда существо ставит целью (единственной или побочной) создание благоприятных условий окружающим его близким личностям (хотя, если разобрать, то это близко к деланию себе хорошо).
Вместо канала Ян (Бог-Отец, Творец) доминантным и основным у них является канал Инь (Богиня-Мать,Земля)И все, что Вы сказали, можно отнести и ко мне. И, как мне кажется, ко всем эльфам.
Крылаты. Крылья не из плоти и перьев, не для полета в физическом теле, а из астральной тонкой материи, но сопряженные с физическим телом через периферическую нервную систему (т.е. воспринимаются так же, как часть физического тела). Крылья служат для усиления и выплеска эмоциональной энергии (могут либо поднять собеседнику настроение, либо вогнать в депрессию в зависимости от собственного состояния)
Ночные не коммуникабельны. Не совсем понимают смысл межличностного общения в том виде, в каком оно существует у других. Но вместе с тем нуждаются в общении, желательно с себе подобными.
А близкие личности его выгоняют с формулировкой "ты не с нами, ты вообще непонятно чего хочешь, такое ощущение, что жить не хочешь, таких людей, как ты, не бывает, с тобой невозможно, мне настоящий мужик нужен"А это, похоже, и есть помощь насильно. Вы уверенны, что эти личности правда вам близки, а не вы это придумали? Если мало того, что не просят, так ещё и выгоняют, то зачем лезть? Хотят разбираться сами - их воля. Разногласия с родными бывают у всех. Это грустно, но не повод кого-то записывать в тёмные. Что же касается "настоящего мужика"... Простите за дерзость, но вы уверенны, что вам нужна такая "настоящая баба"? Которая считает, что вас не бывает. Это ваше личное, конечно. Просто сами задумайтесь.
Потому, что изображать из себя что-то, чем не являешься, круглосуточно - не сможет никтоА что, вам обязательно изображать что-то фальшивое, чтобы другим было хорошо? Ваша настоящая суть настолько противна? Ну тогда да, вы тёмный ;) Хотя по-моему просто преувеличиваете.
Та же связь с Землей... Хотя и не думаю, что это противопоставляется Творцу.Вот именно. Нечего путать землю с тьмой. Так же как и тьму с женским началом. Это тоже создано Творцом.
Может, темные эльфы - это все-таки авари?
Малиновые - это нолдор. Потому что малиновый близок красному, красный - цвет феанорингов, а феаноринги - нолдор.
Серо-буро-малиновые - это жуткая смесь, дети всех народов, за вычетом темных.Ага, Лесной Дух, остаётся только приписать, что-нибудь этакое: "а коль злобный модер цвета невнятного, так пусть сидит на источнике и помалкивает, а как промокнет зад - так можно его и снять с источника ;)"
Простите, не удержалась)
А "источники"... ох-ох-ох... ладно, не буду я тут пока громко и вслух, а то же опять ж скажут - пришел злобный модер, всем по шее надавал и ушел... Мда... посмотрим, к чему приведет дальнейший разговор.
Что же касается прочих темных эльфов - это понятие довольно странное, я так понимаю, по основным веяниям данного ресурса их существование вообще не предполагается?:)
Эллери Ахи и дроу у нас появляются куда реже.Встречайте ещё данмера. 8) ;D
Постеппенно приходя к выводу, что лучше меня самого на мой вопрос никто не ответит
эльфы - пленники и рабы Мелько
"Мелькор вручает мне меч". И прочие опции. Если не любовь - то привязанность уж точно.
Один из сыновей Феанора конкретно побывал под властью Моргота, руку даже потерял - но орком не стал, на горе повисел маленько.А понятия "плен" и "пребывать под властью" и вправду тождественны?
AnjanieL, откуда информация-то? Особенно про северных синдар интересно.Один из сыновей Феанора конкретно побывал под властью Моргота, руку даже потерял - но орком не стал, на горе повисел маленько.А понятия "плен" и "пребывать под властью" и вправду тождественны?
В некотором смысле да.
Если вы в плену у Мелько и он делает с вами все что хочет пользуясь своей властью и вашим положением пленника у него же - разве вы можете сказать что вы находитесь Не под его властью?
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!!
Орк в 1м поколении..... Это покруче, чем эльф 80го уровня.
Вот это замес :o :o :o
Эльф, эллери, орк... Да еще и нистано в придачу.
Юное создание.
Я Вас умоляю. Сойдите с ума. Сойдите, ибо ему немыслимо тяжело держать на себе Вас с подобным фанфиком в довесок.
Боливар не выдержит двоих.
Аррр ;)
AnjanieL, вы немного не поняли того, что конкретно я спрашивала. Я, как уже понятно из вышесказанного, разделяю понятия "находиться во власти" и "быть в плену". В первом случае прежде всего порабощен разум, во втором - тело, а уж поведение может различаться так, как упомянул Кумехтар.Это все из текстов Толкина.Просто я читала много и внимательно.
Извращенные влиянием Моргота эльфы стали орками - так писалось в Сильмариллионе. Но откуда сведения о том, что были другие эльфы, в чьи мозги Моргот залез и кому, они, собственно, служили почти по своей воле. Эльфы ведь довольно сильные существа. Их можно пленить и извратить, но тогда их природа меняется безвозвратно.
АйканароДа понял уже...буду сам разбираться.
Если вы ни в чем не уверены, то все наши усилия будут бесплодными. Только вы сами можете себе сказать: кто вы? И чего вы хотите?
В том-то и дело, что есть разница: сломались они или нет.
Я не сторонник категоричности, но ,кажись, придется расставить все точки над Ё. Айвон Маэт как обычно эмоционально реагирует и пытается давить на психику.Презабавно.Дело в том,что дело обстоит ровно наоборот. Хотя стоило бы только внимательно прочитать не Толкина даже,а эту тему ,чтобы найти соответствующие цитаты про "dark-elves acknowledging Morgoth as God and King".
Топик стартер не имел ввиду Сильмариллион, но давайте поговорим. В Сильме нет понятия "темный эльф". Вообще нет такого словосочетания.
Сейчас я - существо, пытающееся вспомнить относительное прошлое.Ну, тут кто-то вспоминал, как он и пиратом был в прошлой жизни...
вы, ребята, со всеми "темными" и псевдотёмными так общаетесь...С большинством приходящих сюда - Вам леди Айвен писала, почему.
... ...
Про меч понял. Нельзя сказать, что стало сильно легче. Но, по крайней мере, я им никого не убил. Как так вышло - описывать не буду, чтобы избежать дальнейшего непонимания и-как следствие - неприятия.
Вам нужна заботливая нянькаКажется, мечты сбываются.
Вам нужна заботливая нянькаКажется, мечты сбываются.
Вам нужна заботливая нянька
вы, наверное, ранее никогда не были на эльфих форумах. Раз в три месяца стабильно приходит юное дарование, которому необходимо признание, или же поиграть в высокого эльфа. Раз, два, даже три таким помогают, а потом - обламываются и начинают высмеивать. Если дарование только играет в йольфа, оно обижается и уходит жаловаться на те форумчики, где находятся такие же как он. Если нет - делает выводы и становится мудрее.
Среди таких дарований очень много тех, кто называет себя дроу, эллери ахэ, эльфами Перумова, впишите свой вариант. То есть теми, чье существование, в общем-то, подлежит сомнению. Делайте выводы.
А еще лучше порыться на книжных полках и отыскать там "Степного волка" Гессе. А потом, если захотите, мы продолжим разговор :D
Ну прям "дедовщина" какая-то. Орки,штоле??Ваш мир радужный и по нему бегают пони, я понимаю. Но вне астрала головного мозга есть еще некоторые вещи. Например, то, что эльфы не всегда добрые и дарят миру улыбки. А показательным милосердием большого не добьешься - иногда, чтоб научить, нужно делать больно. Странно, что вы дожили до того возраста, когда координация позволяет набирать текст, и этого еще не ощутили. Хорошо быть вами, видимо.
AnjanieL, заткнитесь, если не понимаете, что сюда он пришел не за прощением, что главный судия - он сам.Как мило))01 Заткнитесь сами, сделайте одолжение!!.А про лесть - это где?
Нолдор СЕБЯ не простили. И отпустить клятву Феанора не в силах был ни он сам, ни его сыновья.
Вы же считаете, что достаточно сказать "Я больше не буду, Виноват, исправлюсь"
Что за человеческая чушь!
И эльфу Ваша лесть не нужна.
Ну прям "дедовщина" какая-то. Орки,штоле??Ваш мир радужный и по нему бегают пони, я понимаю. Но вне астрала головного мозга есть еще некоторые вещи. Например, то, что эльфы не всегда добрые и дарят миру улыбки. А показательным милосердием большого не добьешься - иногда, чтоб научить, нужно делать больно. Странно, что вы дожили до того возраста, когда координация позволяет набирать текст, и этого еще не ощутили. Хорошо быть вами, видимо.
Вэл.
Она уже модерам наябедничала.
Вот и Мелиан появилась. Вечером лорд будет спрашивать, чего пресветлым от него надобно, кнопочку нажимают. Красота!
Учитесь, как в сети нужно нескучно жить.
Мы-то эльфов в реале ищем. Идиотки!
Ах, яйцекладущий дроу!!! Ах, эти французские матросы!!!
Лепота!
Скажем так - я хочу целостности. И готов за нее бороться. Если для этого нужно что-то сделать - почему нет.
И в контексте - если это правдиво.
Я, ясное дело, в этом не уверен.
Это может быть синтезом долгого общения с "темными" и пробуждающимися воспоминаниями об Арде.
В данный момент мне интересно понять, так ли это. И, можно сказать, прошу совета. Постеппенно приходя к выводу, что лучше меня самого на мой вопрос никто не ответит
Касаемо воспоминаний о прошлых воплощениях... Ищите подтверждения. Ищите тех, кто помнит то же, что и Вы. И не важно, как именно Вы вспоминаете, важно, чтобы то, что Вы воспринимаете как воспоминания, оказалось правдой. А проверить это можно только отыскав тех, кто будет помнить то же самое, что и Вы - плюс какие-то детали. В идеале - если повезет найти эльфа, который помнит те же места, что и Вы, но чтобы в этой жизни он не бл Вам знаком прежде. Это даст чистоту эксперимента.
И еще: нет правильной методики. С одним работает один способ, с другим - другой. Поэтому все, что Вам расскажут "как правильно" - поделите на 10.
А я только сейчас заметила, что она свои посты постфактум редактирует. Невежливо слегка, ну да ладно. Не впервой.Да,Vellaria, - такое случается.Когда неверно выразила свою мысль или высказалась слишком резко.Но мне думается что это Не противозаконно ведь,правда?
Да,Vellaria, - такое случается.Когда неверно выразила свою мысль или высказалась слишком резко.Но мне думается что это Не противозаконно ведь,правда?Редактировать их после того, как на них ответили (причем ответили на то, что было написано именно в оригинальной версии) - не очень этично. Этика, как и вежливость - не закон.
Да, я неосторожно повел себя и жалею, что вызвал ссору среди общающихся здесь.
Скорее первое - я бы хотел понять, насколько реальны эти картины. Насчет собственного выбора - в этом я и сам сомневаюсь.
Легко сочуствовать чкашному Мелькору. Вот только он - не Моргот.
Потому я и думаю, если не сказать - надеюсь, что это просто трансляция на книжного персонажа, а не на князя всей тьмы, с которым сражались и сражаются эльфы.
Вывод?
Вообще -то я религиозные диспуты люблю. Но в данном случае я не в этом смысле . Выше Эру и Мелькор эфреизмы Абсолютного добра и Зла. Я говорю,что такой подход бесперпективен.Я сторонник относительности
Вывод?
Вывод прост, Эктелион, - Вы хотите проповедовать. Вам очень хочется сражений и побед на ниве религиозных диспутов. :)
Если зло "означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий", то мы видим,что светлые(и Эру в том числе) неизбежно совершают злые поступки.
Primo. Я полагаю товарищи,что судить кого -либо за поступок который либо А) Является выдумкой. Б) Бы совершен не совсем им( потому что Личность не тождественна предыдущей полностью ) не верно и не этично.\
У моего любимого писателя Р. Джордана это прекрасно проиллюстрировано (Ранд-Льюс Тэрин )
Secundo Я полагаю и готов доказать,что прямое соотнесение Эру с ДОБРОМ и Мелькора со ЗЛОМ как МОРАЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ в корне неверно, поскольку ведет нас к классическим неразрешимым противоречиям.
О. Вот видите, леди, Вас уже есть в чем упрекнуть предполагаемому оппоненту: а является ли "добром" развитие мирового процесса?
Мелиан.
Будьте так любезны и попробуйте объяснить нам диким, что такое Абсолютное Добро и Абсолютное Зло. Желательно на примерах.
Ваше же противопоставление Эру и Мелькора является неправомочным.
Противопоставление Эру и Мелькора нелигитимно. :P
Уна. Да цель оправдает средства.Правда не всякая и не всякие средства.
Но вред для индивидуума остается вредом, суть не меняется от того рассматриваем ли мы деяние на временном промежутке или для вечности. Вред уже был причинен и не важно временный ли это отрезок или вечность.
А теперь посмотрим на Т., квена, позиционирующего себя " светлым эльфом Второго дома в Арде", который за "физические наказания за поступки, которые могут способствовать тому чтобы человек погубил душу "
Поэтому я и соотнес Эру и Абсолютное добро, потому что для Толкина и многих толкинистов он мыслился таковым.
Я думал,что итак,понятно,что речь идет о т.н. равновесном порядке.
Если рядом стоит "агностик, христианин", то я думал ясно ,что речь идет об агностицизме в его религиоведческом смысле, а не философском.Иначе бы там было нечто вроде "агностицизм и объективный материализм".Это как?!!! :o :o :o
речь идёт об Абсолютном Добре и Зле, которые для меня есть Стремление к порядку либо к Хаосу. Равновесный порядок тут вообще не при чём, признаться. Я могу долго и с удовольствием рассуждать о равновесном порядке, но по ходу, вы как и Айвен, перепутали, кто что говорилВозможно и перепутала :'( Но лишь в лексике.
То ись - все,что существует. Хаос же тогда - Пустота, возможно: "хаос" от греч."хайно" - разверзаюсь, разеваю - можно воспринять именно как "пустоту, бездну". Но эта "пустота"одновременно и наполнена всем сразу - потенциальными возможностями, если можно так выразиться.Я , не задумываясь и как принято по умолчанию, отождествляля хаос с дискотекой взбесившихся молекул.
Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте ;DОпять ненужный пафос и опять мимо. Вы дискуссию не читали.
Так все же Бог есть или его сразу нет? 8)
Мели. Вообе это конечно не по теме. Я не возражаю, если эту дискуссию надо вынести с определнного момента в отдельную тему. А началось всё с названия темы раз "Темные эльфы", то следует определить ,что такое Тьма и Свет.
Что же до дефиниций. Ой. леди вы от меня целую огромную статью требуете(может быть я и сподоблюсь в каком -нибудь ближайших номеров Альфирина)
Если кратко я попробую.Впрочеми -это кратко только по сравнению с требуемой статьей.
Итак порядок", "хаос", "свет", "тьма" попробуем разобраться в их отношении друг к другу.Тольковыводы вам не понравятся
Итак, подвожу итог. Не существует ни Абсолютного добра, ни Абсолютного порядка, ни Абсолютного света. Хаос - это все, и содержит в себе порядок. Тьма - это все, и содержит в себе свет.
парень агностик, а он люциферианец, или, простыми словами, сатанист. Так вот почему Уна поняла, что этот псевдонаучный бред меня расстроит...надо отдать ей должное, поняла раньше меня. Да, я не люблю сатанистов.
Хаос - это все, и содержит в себе порядок. Тьма - это все, и содержит в себе свет.
Ой, какая прелесть ! Я право не знаю смеяться мне или нет .А не знаю , потому что я сильно не уверен ,что мы с тобой ОДИНАКОВО термин понимаем.
С одной стороны ты случайно попала в десятку Атеизм (Агностицизм) + Темный миф, темный Символизм = Сатанизм via Warrax или там А.Ш. де Лавей.
Я право и забыл,что верующие не различают первичную и вторичную реальность .Язык символа и мифа, и то как оно есть в физической реальности ... ."
С другой - это смешно, в устах христианки...Извини это звучит как Ultimate facepalm Ведь ты ( на пару с Уной) называя верно термин , не понимаешь, к сожалению значения, его сути .
Поэтому и язык мифа и символа ты неверно дешифруешь.
Primo. Я полагаю товарищи,что судить кого -либо за поступок который либо А) Является выдумкой. Б) Бы совершен не совсем им( потому что Личность не тождественна предыдущей полностью ) не верно и не этично.У моего любимого писателя Р. Джордана это прекрасно проиллюстрировано (Ранд-Льюс Тэрин )Вот...вот... Презумцию невиновности еще никто не отменял, но Вы пишете
Secundo Я полагаю и готов доказать,что прямое соотнесение Эру с ДОБРОМ и Мелькора со ЗЛОМ как МОРАЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ в корне неверно, поскольку ведет нас к классическим неразрешимым противоречиям.
А теперь посмотрим на Т., квена, позиционирующего себя " светлым эльфом Второго дома в Арде", который за "физические наказания за поступки, которые могут способствовать тому чтобы человек погубил душу "Т.е. он уже готов наказывать за длину юбок и прочее, только пока гос-во не позволяет.А Вы судилище тут устраиваете. Без доказательств.
Или на " эльфа" Х., который писал статьи в Альфирин,что ничуть не мешало ему одновременно в подробностях жаловаться своим друзьям- толкинистам на глючников и поливать их грязью за глаза, объясняя,что и пишет то он у них исключительно только для набора индекса цитирования. А потом ,когда на Серебристой гавани его за руку поймали, горько плакаться и говорить ,что был не в себе.
Вот человек , привязавший свою жену к батарее и бивший её он причинил( из материалов Архангельского суда) . Для меня он настоящий Темный, "орк", хотя он даже слова такого не знает.И Вы готовы внести в приговор отягчающие обсоятельства? ;D Орк как никак
С другой - это смешно, в устах христианки... Извини это звучит как Ultimate facepalm Ведь ты (на пару с Уной) называя верно термин , не понимаешь, к сожалению значения, его сути .
Поэтому и язык мифа и символа ты неверно дешифруешь.
объясните мне, как данная тема энтропии соотносится с категориями Добра и Зла, которые "возникли позднее" и главное, свяжете её с предметом беседы ( Тёмными эльфами)Ну вот вам, пожалуйте - столько слов о том, что Бог чужд и злу и добру (или это они ему? :)), что запущенные им процессы - безлики и бозотносительны, и все еще не ясно, как оно соотносится...
речь идёт об Абсолютном Добре и Зле, которые для меня есть Стремление к порядку либо к Хаосу.Ну, насчет абсолютности... Айви Вам ответила :) Скажем просто - добро и зло. Аинур и Мелькор. Но они же не персоналии! Не толпа неких сущностей, а нечто нематериальное "...они не нуждаются в плоти — только лишь как мы в платье" (с) Чего ж еще? Вот Вам связь энтропия-Мелькор и негэнтропия-Аинур. Тут и до темных недалеко осталось. Раз они служители Мелькора - они содействуют процессу хаотизации, разрушения. Зло? да помилуйте... ведь уже столько раз повторили - разрушение одного, созидание другого. Постоянно. "Что-то кончилось, что-то начнется"(с) Враг-то Моргот не потому, что злодей, а потому, что нарушает равновесие. А оно и так... динамическое :) А добро и зло относительны не сами по себе, а по отношению к ним оценивающего, и вне головы этого оценивающего их просто нет.
Вообще, наличествует в теме явная путаница…Так и есть. Беру эпиграфом.
А надо ли (обращение не к Вам, Уна, а вообще) сортировать кого-нибудь по категориям «сатанист-коммунист-фашист» после пары-тройки постов? Оно ж начинает приближаться к «диагнозу по аватарке»
Ещё раз повторю, не сочтите за навязчивость: есть темы настолько сложно-долгие, которые, если не обсуждаются часов 5-10 лично-устно, желающими потратить на это время, то может возникнуть превратное мнение об оппоненте. Тема (физико-философско-мифологическая) – как раз такая.
«А надо ли (обращение не к Вам, Уна, а вообще) сортировать кого-нибудь по категориям «сатанист-коммунист-фашист» после пары-тройки постов? Оно ж начинает приближаться к «диагнозу по аватарке»Надеюсь, перечитали? Я ещё раз выделила шрифтом.
ОМГ, а я навешиваю? Я – не внутренняя полиция нравов и в споре не участвую.Специально же указала, поскольку в предыдущей фразе к Вам обращалась, что данная (последующая) фраза-вопрос к Вам лично отношения не имеет, чтобы недоразумений не возникло. Перечитайте и убедитесь. Эххх… Тому же Леопольду под хвост :(.
Мелиан.
Вы были правы.
Он полностью выжег из сердца Бога.
Но поскольку пусто место свято не бывает, то оно заполнилось ...чем?
Правильно... дерьмом (пардон, май френч)
Вот за это респект особый, а то я прочитала это "кощное-мощное", и меня перекосило. Эктелиону надо посоветовать почитать о Велесе и о Чернобоге, и он поймёт, что "скотий бог", как ещё называли Велеса, ничего близко не имеет с Чернобогом - держателем мира Нави. Чернобога иногда называют одной из ипостасий Сварога, но уж никак не Велеса. Специально поискала по словосочетанию "Велес Кощный", нашла "Чёрную книгу Мары" :D Шарман, как сказали бы французы - "Чёрная книга Арды" оказывается, не одинока :)
Велес НИКОГДА не был Чернобогом. Если Вам в охотку читать бред неоязычников, то хоть не выкладывайте его, как аксиому в подтверждение Ваших домыслов.
Мелиан, я конечно – не ОТК, и не тот, кто имеет право ставить «знак качества» по своему разумению. Надеюсь, что ты просто учтёшь моё ИМХО: Эктелион ни разу не сатанист. (Часто общаюсь с ним устно, и я полагаю, что могу сделать вывод в отношении его предпочтений
Надеюсь, перечитали? Я ещё раз выделила шрифтом.
Специально же указала, поскольку в предыдущей фразе к Вам обращалась, что данная (последующая) фраза-вопрос к Вам лично отношения не имеет, чтобы недоразумений не возникло. Перечитайте и убедитесь. Эххх… Тому же Леопольду под хвост :(.
Мелиан.
Ни Белобога, ни Чернобога в космогонии язычников не было.
Это сейчас неоязычники пытаются расставить богов по разные стороны баррикад. Начал Истархов, Велеслав подхватил.
Так ведь и Мандоса в чернобоги записать недолго.
Недопустимо приравнивать зло к хаосу, а добро - к порядку. Даже специально аналогии с Сильмом привела: хаос - то, где находится Эру. Пустота, Ничто в разных переводах, может и Чертоги Безвременья заодно... где там зло (нет, Зло)? Противостоит ему, происходит из него и внего же возвращается "Порядок" - та самая упорядоченная отчасти Вселенная-Эа.
И меня забавляет вот это раздражение по поводу "научности" :) А учение, меж прочим - свет :)
Лайканаре.
Это та вычищенная дискуссия, в которой Вы запрещали мне Ницше комментировать?
Выложите, выложите... Если припоминаете, то я возмущалась, что пропал изрядный кусок форума. Это года полтора-два назад было.
Какие ко мне претензии? В другой лагерь перекинулась? А ну-ка перечтите.
Я как тогда стояла на позиции, что нельзя делать мир черно-белым, что нельзя отождествлять Свет=добро и Тьма=зло, так и сейчас готова под этим подписаться.
Да и к тому же, никогда не иллюстрирую посты законами физики. Это вы, гуманитарии, развлекаетесь, а я хихикаю.
Вашего протеже болтает, как маятник, он в себе не может разобраться. Он страдает. Скажите, почему мы должны страдать с ним. Я уже где-то делала сравнительно-показательный пост, чтобы проиллюстрировать его перемену вектора. Ищите.
Есть такая категория задолбавшихся, которая сладострастно и ежедневно задалбывает сама себя с практически религиозным исступлением. Это церквофобы. Не атеисты, которые сделали осознанный выбор, живут с ним и при этом уважают выбор других, а кликуши с другим, полярным клерикальному, знаком, мракобесы от атеизма.
Великолепная иллюстрация к поведению Вашего любимчика. Какие у Вас, Лайканаре, ко мне претензии?
Пойдемте-ка лучше в садовую тему болтать. У меня масса вопросов. Если хотите подраться, то я и там полаять могу.
Лай-лай-лай-лаайяй
Да, спасибо, Лайканарэ, мне удалось вникнуть в Ваши слова и с первого раза. Если я обидела Леопольда – то ненамеренно.
Просто учитывая сложившуюся в этом треде странную традицию приписывать собеседнику то, чего он не говорил, я еще раз подчеркнула свою нейтральную позицию. Дальше я отвечала на Ваш вопрос “в общем”, так как мне показалось, что он был адресован всем, в том числе и мне.
Если это не так - извините.
Лайканарэ приветствую и прям вот не могу не огрызнуться - все равно оффтоп. Шок штука нехорошая, даже приятный. Выходите скорей. А то у меня "море помидоров".
Тока зимой, зимой... у камина, с бокалом вина или бутылкой пива.
Есть у славян удивительное заблуждение. А именно: во время пиров и возлияний они пускают вкруговую жертвенную чашу, произнося при этом, не скажу благословения, а скорее заклинания от имени богов, а именно, доброго бога и злого, считая, что все преуспеяния добрым, а все несчастья злым богом направляются. Поэтому злого бога они на своем языке называют дьяволом, или Чернобогом, то есть черным богом" Это Славянская хроникаГельмольда 12 в.Я уже говорила, что в язычестве противостояния богов не было. Не дошло? На хроники ссылаетесь? Извольте.
я в постах Эктелиона вижу совсем иную картину, а Ваше мнение не совпадает с действительностью. Можете не верить. Но так иногда бывает: чем больше слов – тем больше непоняток, а истина - где-то закопана.Возможно. Но я не намерена просеивать тонны флуда ради крупинок "истины". Правда у каждого своя, а истина недостижима.
Супер. Дык, и я в прошлом году отстаивала ровно то же самое. Чего ж бодались-то тогда? Или «просто так», или опять недопонимание возникло… Бывает. С кем не бывает?Отчего бы и не пободаться. "Если у девушки есть молоко и свободное время,
Претензии… Я не склонна никому предъявлять претензии. Ну, разве что просьба есть: (офф-топом) не долбите так шибко тех, кого считаете «нытиками» по первому же посту. Может, просто кому-то нужна поддержка, а Вы его – пинком. Что, так сложно потерпеть хоть до пятого постика? А вдруг ошиблись, а?Эт Вы про Айканаре. Он не ныл. А нытиков тут хватает. Мне уже надоело, А Дари иной раз не ленится прошерстить тему и процитировать страдания
Ага. Как гуманитарий, ухихикалась от системы инь-янь (50%-50%) – ибо – мервяк, продаваемый как жизнь. УхохаталасьЧем Тайцзи Вам не угодило? У китайцев нет противостояния. В Большом Ян всегда есть Малый Инь и наоборот.
тёмный эльф-величина не постоянная.был светлым-стал тёмным.был тёмным...стал светлым.
Думаю, и вам встречались, эти не гибкие разумом, не слишком образованные, но напористые в своей ограниченности создания. Сон разума порождает очень темных чудовищ. А разум темных эльфов прочно и давно спит. Потому-то они и такие темные. :))
Хехе, вообще-то это было подобие шутки. Темный используется в двух вариантах. Мне больше понравился вариант - ограниченный, невежда, глупый.
Для меня - это Ночной с внутренним надломом, идущий по тёмному эльфийскому пути....
Чёрный менестрель, в смысле?В яблочко. Халлон тэи.
http://www.audiopoisk.com/track/den-nazgul/mp3/4ernii-menestrel_/
Он был темным в смысле разума
Ну а чего его обсуждать?Это его личный выбор по жизни
А есть ли место для меня у Света?
А если хочется нести, но слишком много законов?
Значит - Ахэ.
А есть ли место для меня у Света?
Вы сами-то точно в этом уверены? Или всё же пока сомневаетесь, Морнэсул?Я ни в чём на данный момент не уверен. Лишь в том, что всё же эльф. Но какой? Что нолдо - в последнее время сомневаюсь. Очень много нолдор ходит преимущественно в чёрном (во всех воплощениях), пребывает в состоянии перманентного страдания и удивляется, как легко им говорить на ах'энн?
Но какой? Что нолдо - в последнее время сомневаюсь.
Прошу Мелиан удалить меня. Эллери ахэ на светлом форуме не место.
политически верных нолдор
Прошу Мелиан удалить меня. Эллери ахэ на светлом форуме не место.
А вы уверены, что форум светлый? Тут много кто есть, помимо политически верных нолдор\синдар. ;)
Оставайтесь.
Нолдо являлся Морнэсул Копейщик. Погибший в Дагор-Нуин-Гилиат уже на стороне Мелькора, сломленный пытками - не орков, своей судьбы, сам пришедший в Ангбанд. Кто я теперь? Не могу сказать утвердительно.
Не в моём желании дело, о Мелиан. Кому-то, может, неприятно иметь дело с Тьмой в моём лице.
"нервно"
Королева Мелиан, госпожа моя, отбери пожалуйста у Эктелиона меч, а то он как-то недобро косится в сторону темных. Как бы смертоубийства не вышло.
У нас же есть тема "арена" для драк, битв и дуэлей?
Кстати, отличная была бы идея. Состязания на арене и состязаться можно в чем угодно.
Хм, я бы взялся. Правда это несколько не мудро, но после сегодняшних безобразий, можно махнуть рукой на все.
Если я правильно понял, нужно создать тему?
Мелиан, не знаю, насколько я политический правильный, но Камни - наши!
Нолдо являлся Морнэсул Копейщик. Погибший в Дагор-Нуин-Гилиат уже на стороне Мелькора, сломленный пытками - не орков, своей судьбы, сам пришедший в Ангбанд. Кто я теперь? Не могу сказать утвердительно.
Нолдо являлся Морнэсул Копейщик. Погибший в Дагор-Нуин-Гилиат уже на стороне Мелькора, сломленный пытками - не орков, своей судьбы, сам пришедший в Ангбанд. Кто я теперь? Не могу сказать утвердительно.
Я так понимаю, вы искади силу, чтобы с ее помощью возвыситься над своими проблемами, и за этим пришли к Морготу? И что - вы ее там нашли?
Не знаю, что они там искали, но мне стало интересно: что такое пытки судьбы? Как это она пытает?
Я так понимаю, вы искади силу, чтобы с ее помощью возвыситься над своими проблемами, и за этим пришли к Морготу? И что - вы ее там нашли?Я пёрся в ворота Ангбанда как раз-таки, чтобы унести на конце копья возможно больше орков и там же погибнуть. Вместо этого был встречен довольно хорошо - чем привлёк меня Мелькор, не знаю. Пробел сильный.
Не знаю, что они там искали, но мне стало интересно: что такое пытки судьбы? Как это она пытает?Не поймёт тот, кому любимая под копьё не сунулась... В той же резне.
Не поймёт тот, кому любимая под копьё не сунулась... В той же резне.
:D Лестар, иногда дрыномашество заменяет мозгодуманье.
Он упоминал где-то, что нифига не воин, а типо менестрель - но если чо...
Я все в толк не возьму. Если в свою бытность в Арде наш темный товарищ воевал, то как он сумел это сделать с такой разболтанной координацией? Тут никакое мозгодумание не поможет.
я владею копьем и у меня один вопрос - у вас все так плохо с координацией было? И правда, в Утумно искажали эльфов. Не контролировать себя настолько, что проткнуть кого-то не того копьем - это надо уметь.Сунуться под острый конец копья, пытаясь увести под шумок дрыномашца из схватки, чтоб не дай Эру не ранили, тоже надо уметь. Но вину Морнэсула это не отменяет.
Я все в толк не возьму. Если в свою бытность в Арде наш темный товарищ воевал, то как он сумел это сделать с такой разболтанной координацией? Тут никакое мозгодумание не поможет.Феанаро сказал "Барсук - птичка"... Тут уж пришлось воевать и совсем неумехам.
Он упоминал где-то, что нифига не воин, а типо менестрель - но если чо...Вот именно.
А у менестреля разве не должна быть хорошая координация?С арфой в руках - необходима. С копьём была достаточно хорошая, чтоб выбить пару мечей с одной и с другой стороны.
Сунуться под острый конец копья, пытаясь увести под шумок дрыномашца из схватки, чтоб не дай Эру не ранили, тоже надо уметь. Но вину Морнэсула это не отменяет.
Я правильно понял: прекрасная дева кидается к воину, вокруг, замечу, идет бой. Копье, в целом, оружие для строя. Следовательно, вот наш строй копий, а напротив враг - дева подбирается к воину со стороны врагов?Штуковина у меня не для строя была, а-ля яри - такой дрын метра почти 2 (по тогдашнему росту довольно короткая штука) с обоюдоострым полуметровым наконечником, таким бьются а-ля шест/алебарда. Я действовал ТУПЫМ концом, подтоком, чтобы отправить врага в нокаут/выбить меч. Дева сунулась сзади.
Фига себе система уговоров!!! А сразу поговорить и убедить не ходить на войну, нельзя было?Почему? Вопрос не ко мне, увы. Видно, аква-тоффаны не наблюдалось.
Почему еще дома не выпить яд, чтобы эльфа задержать? Яд можно выбрать было медленный, будут конечно непристойные блеваньке, но воин останется и будет лечить деву.
Скажу только - если бы это была квэнта, я б что поправдоподобней придумал, ибо это действительно как бред пьяного Шекспира с фанфикшена выглядит.
К святому балрогу оправдания - между тем Морнэсулом и мной не одна жизнь легла. Но сейчас я не позволю в своей жизни решать ни чужим клятвам, ни законам и обычаям, ни ПеснеПеснейАйнур.
"Когда менестрель берёт в руки копьё, лютня сгорает в огне" :)
Товарищу, который за последние полгода сменил не меньше трёх имен,Имя отражает мою сущность. Я действительно метался - а сейчас остановился на Ахэ окончательно.
Тогда уж и прошлому Морнэсулу не позволяйте ничего решать - это же прошлое, не настоящее. Тем более, что между вами не одна жизнь пролегла.А любовь осталась. Через эти самые несколько жизней прошла. С каждым разом всё невыносимее.
Благодаря Песне Айнур все мы тут живём, хотите вы того или нет. Айнур это уже решили - если вам так не по душе их решение, смысл жить в этом мире?Спрашивал ли кто-то меня, хотел ли я жить в этом мире? Хотел ли я вообще жить? Ещё одна претензия к Эру.
Спрашивал ли кто-то меня, хотел ли я жить в этом мире? Хотел ли я вообще жить? Ещё одна претензия к Эру.
А любовь осталась. Через эти самые несколько жизней прошла. С каждым разом всё невыносимее.
Спрашивал ли кто-то меня, хотел ли я жить в этом мире? Хотел ли я вообще жить? Ещё одна претензия к Эру.
Кстати, тебя сюда рождаться отправил ты сам. Ты сам захотел этого и принял такое решение.
Кстати, тебя сюда рождаться отправил ты сам. Ты сам захотел этого и принял такое решение. Так что ты - дважды неудачник.Ну, дурак был. Значит, придётся жить дальше в этом мире.
Я всё пересмотрел - именно из-за тёмности моей - не дождётся Илуватар моей смерти об стенку, не дам ему повод порадоваться. И на этот раз я не намерен ни считаться с препятствиями, ни хвататься за копьё не умея.
Лестар, моё кэннен гэлиэ, Имя Пути - Ахэ'ллиир. Морнэсул погиб десятки тысяч лет назад.Будем знакомы, Ахэ'ллиир.
Я всё пересмотрел - именно из-за тёмности моей - не дождётся Илуватар моей смерти об стенку, не дам ему повод порадоваться. И на этот раз я не намерен ни считаться с препятствиями, ни хвататься за копьё не умея.
Ну, дурак был. Значит, придётся жить дальше в этом мире.Это ты сейчас дурак. Или шутки шутишь. Но это пройдет.
Это ты сейчас дурак. Или шутки шутишь.
Да нет, это - мескалин. От него полный улет. (с)Мадам знает толк в извращениях ;D
Мадам знает толк в извращениях ;D
Да нет, это - мескалин. От него полный улет. (с)Ну, юмористы...
Где же в наших краях мескалин взять?А в чем дело-то? Кактусы не конопля, места много не займут...
Что вызывает желание перейти на другую сторону?
Мне кажется - собственное несовершенство, и - желание почувствовать себя в своей тарелке. Класса "у эльфов слишком высокая мораль: а я Тёмный эльф, мне мораль не нужна!"
Ну, юмористы...
Обида на Эру, скорее всего. И смерти-то он моей не дождется, и все такое. Так - имхо.
А у меня есть вопрос: вот почему, как что-то случается, так непременно находятся те, кто идет на Темную сторону?
Ну, скажем, всем тут есть, что сказать про жизнь в целом, про то, какая она временами некузявая, а кто-то может, имеет претензии и к Валар, и так вообще за все и сразу ко всем, но при этом, остается там, где есть и делает то, что начал.
Что вызывает желание перейти на другую сторону?
Полное отсутствие логики, короче...
Мне кажется - собственное несовершенство, и - желание почувствовать себя в своей тарелке. Класса "у эльфов слишком высокая мораль: а я Тёмный эльф, мне мораль не нужна!"
Ллиир, не обижайтесь! Что с нас со светлых возьмешь. Кстати, иметь дело с такой лиричной и грустной тьмой в Вашем лице - одно удовольствие. :)Да я не в обиде, в отличие от Света.
А если серьезно - как мог Морнесул стать Ллииром? Ну копьем Морнесул пользоваться не умел, так и кто ж в этом виноват? Меня прям заинтриговало это все. :)Нежелание быть Морнэсулом. Нежелание опять и опять Её терять. Нежелание прогибаться под Эру и, в частности, пользоваться копьём - внутренне то бишь, когда я менестрель вообще-то.
А кроме логики, я вот хотела еще спросить, как нольдо вдруг мог стать эллери ахэ? Ну - технически? Нольдо, перешедший на темную сторону, - это возможно и мне понятно. А вот нольдо, который вдруг оказался эллери – нет.Самопереплавочка. Тем более, уже в Морнэсуле от нолдо к концу жизни от случайной стрелы какого-то вояки Феанаро уже и мало что оставалось. Страдание поглотило всё остальное.
Странный способ обижаться: когда он говорит - "Эру смерти моей не дождётся", складывается впечатление, что Эру дал ему жизнь, о которой он не просил, но при этом - за смерть уже совершенно не ответственен. Полное отсутствие логики, короче...Илуватар не дождётся, чтоб я убил себя. Но убить меня он, если хватит совести, может, это в его власти.
Мне кажется - собственное несовершенство, и - желание почувствовать себя в своей тарелке. Класса "у эльфов слишком высокая мораль: а я Тёмный эльф, мне мораль не нужна!"А если мораль мешает - не причинять вред ближнему, такого я сам не приемлю, а просто жить и радоваться жизни, кому к святому балрогу такая мораль нужна?
Если Свет таков, каков он сейчас, с грязью под белыми одеждами, лучше стать Тёмным.
Нежелание быть Морнэсулом. Нежелание опять и опять Её терять. Нежелание прогибаться под Эру и, в частности, пользоваться копьём - внутренне то бишь, когда я менестрель вообще-то.
Самопереплавочка. Тем более, уже в Морнэсуле от нолдо к концу жизни от случайной стрелы какого-то вояки Феанаро уже и мало что оставалось. Страдание поглотило всё остальное.
Илуватар не дождётся, чтоб я убил себя. Но убить меня он, если хватит совести, может, это в его власти.
А если мораль мешает - не причинять вред ближнему, такого я сам не приемлю, а просто жить и радоваться жизни, кому к святому балрогу такая мораль нужна?
Да что я перед вами оправдываюсь? Будто здесь одни Лоэнгрины сидят, ни на единое мгновение не усомнившиеся в том, что всё, что ни делает Эру, нужно и правильно?
Будто все здесь скорее вычеркнут оказавшуюся неправедной любовь из сердца и отбросят на помойку, чем нарушат Законы Морали и Нравственности? Будто никто здесь не испытывает угрызения совести за совершённое пусть даже и в прошлых жизнях?
Я не скажу о своей боли Исиль, я скрою свои чувства от Неё, если Она сама не догадается и сама не полюбит меня - но тогда я не имею права причинить Ей боль, отвергнув Её. А так - я просто посвящу Ей всю свою жизнь, помогу Ей стать величайшей виолончелисткой времён и народов, о чём Она мечтает, и, если понадобится, отдам Ей свою кровь и жизнь. Моё единственное оправдание - любовь. Вот, перед вами я - Ллиир Элхейе.
Её верный пёс.
А Эру с Мелькором друг друга стоят.
Вспомните детский крестовый поход. Я бы отдал все оставшиеся мне жизни, начатые заново с Ллиира властью Мелькора, чтобы спасти от людской глупости хоть одного ребёнка из пострадавших от этого зла. Но я могу лишь на три дня лишиться возможности играть на фортепиано и угробить куртку, сунув руку в зубы напавшей на какую-то первоклассницу собаки (три года назад).
Если Свет таков, каков он сейчас, с грязью под белыми одеждами, лучше стать Тёмным.
Ллиир Элхэйе, скажите, а кто такая Исиль? Я имею ввиду, кто она вам здесь и сейчас? Только если можно скажите более конкретно, без пафоса и высокопарности. А то я при виде громких слов теряюсь. Она ваша соученица? Мать? Девушка, жена, сестра, соседка?
А если мораль мешает - не причинять вред ближнему, такого я сам не приемлю, а просто жить и радоваться жизни, кому к святому балрогу такая мораль нужна?
Илуватар не дождётся, чтоб я убил себя. Но убить меня он, если хватит совести, может, это в его власти.Какой прок Илуватару в вашем самоубийстве? Зачем он давал вам жизнь ( без вашего согласия, напомню), чтобы самолично её отнимать? Скорее всего, в его замысле было дать вам новый путь, чтобы вы не повторяли старых ошибок.(я не о копье сейчас говорю)
Да что я перед вами оправдываюсь? Будто здесь одни Лоэнгрины сидят, ни на единое мгновение не усомнившиеся в том, что всё, что ни делает Эру, нужно и правильно? Будто все здесь скорее вычеркнут оказавшуюся неправедной любовь из сердца и отбросят на помойку, чем нарушат Законы Морали и Нравственности? Будто никто здесь не испытывает угрызения совести за совершённое пусть даже и в прошлых жизнях?
Сестра. Отсюда и
вот блин как я обломался ! Я ставилл 100 рублей что это собака !
Сестра. Отсюда и - Ллиир.
А каков сейчас Свет? Вы не могли бы поконкретнее показать грязь под одеждами Света, так как я что-то пропустил. Не возражаю против примеров.Ватикан. Уж на что должны быть святыми, а наркоманов, геев и прочей гадости среди них больше, чем у Учителя балрогов. Да и вообще большинство христиан.
вот блин как я обломался ! Я ставилл 100 рублей что это собака !Нет, блин, кошка. Мышьяк, я опять вас вижу... а почему не троллим Красную Шапочку, а на мне тренируемся? Но я не в обиде.
А как наличие сестры связано с ллиировостью? Или это многосуставчатое имя говорит само за себя? Что оно означает?Означает - менестрель. Полностью кличка - Менестрель Полыни, кэннен гэлиэ - Менестрель Тьмы. Так что имя просто отражает мою сущность.
Здесь выбор полностью принадлежит вам, Морнэсул - жить и радоваться, или проводить жизнь в постоянных страданиях. Вам мешает жить ваше чувство? Нет же...ну так посвятите свою жизнь Исиль и перестаньте уже страдать. Станьте ей самым близким другом, помогайте во всём, поддерживайте, сделайте так, чтобы она почаще улыбалась рядом с вами.Это мне и осталось. Так я и стараюсь делать, когда я рядом с Ней.
А как наличие сестры связано с ллиировостью? Или это многосуставчатое имя говорит само за себя? Что оно означает?
Ватикан. Уж на что должны быть святыми, а наркоманов, геев и прочей гадости среди них больше, чем у Учителя балрогов. Да и вообще большинство христиан.
Но они ответят за всё. Тьма - не только эллери, а ещё и орки - они точно воины.
Это мне и осталось. Так я и стараюсь делать, когда я рядом с Ней.
Это мне и осталось. Так я и стараюсь делать, когда я рядом с Ней.
Потрясающе. Значит - “ уж на что должны быть святыми”. :) Значит, Свет и Ватикан для Вас - одно и то же?
Мелиан – сообщение модератора: на форуме обнаружены скрытые агенты Ватикана и кроме меня. :)
Лан, вы разоблачили Морнэсула! Вопрос: что теперь делать дальше?
Ватикан. Уж на что должны быть святыми, а наркоманов, геев и прочей гадости среди них больше, чем у Учителя балрогов. Да и вообще большинство христиан.Я поражен, как лихо в вашей голове все закручено. Только что мы общались об эльфах, эру и свете и вдруг вы пишите про ватикан. Ллиир, вы чтонибыдь слышали про слово контекст. Оно вам о чемто говорит?
Но они ответят за всё. Тьма - не только эллери, а ещё и орки - они точно воины.
и, в частности, пользоваться копьём - внутренне то бишь,
когда я менестрель вообще-то.
Илуватар не дождётся, чтоб я убил себя. Но убить меня он, если хватит совести,
может, это в его власти.
Да знаком мне Петрарка. Не совсем в Лаан Гэлломэ живём.
Ого. Теперь я агент Ватикана.
Ого, даже в Опус Деи служу, спасибо Мелиан за карьеру. Узнаю о себе много интересного.
Кому? Эру, которому они вроде как служат. Был бы я Эру, молился бы себе избавить меня от таких слуг.
Ого. Теперь я агент Ватикана. Ого, даже в Опус Деи служу, спасибо Мелиан за карьеру 8). Узнаю о себе много интересного. Надеюсь, Лео Таксилю верить можно - да не он один говорил с ужасом...
Как? Давайте посмотрим. Для Вас Свет – это именно Ватикан, ничто иное. Вы были светлым, следовательно...
Да и темные Ватикану служат куда более успешно, чем наивные ничего не подозревающие светлые. Так что – не расстраивайтесь, работа в Ватикане для Вас найдется. :)
Это - новая для меня инфа. Даже я, старый и проверенный агент Ватикана, понятия не имела, что в Ватикане служат Эру. :) Как и в МП, впрочем.
Вот именно, Уна Лан, Ллиир приплел Ватикан к обозначению Света. Это подозрительно :D
Некоторые личности упрямо путают Церковь и Веру
Да, Мелиан, я тоже удивилась, что синонимом Света для него является именно Ватикан.
А вообще я все думала, кого мне наш Морнэсул – Ллиир так упрямо напоминает? Потом поняла – Ивана Бездомного. :)
Я бы сказала - Церковь, как организацию. У этого термина не одно значение - несколько. Но, в общем, понятно, что Вы хотите сказать.
"Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома" :D Невежеством - да, напоминает.
А у вас какие ассоциации?
Есть ещё вариант - Церковь, как храм Веры и оплот Духа. Но это уже к области Веры скорее относится.
Вы не могли бы поконкретнее показать грязь под одеждами Света, так как я что-то пропустил. Не возражаю против примеров.
С моей же точки зрения свет веры и свет эльфов понятия настолько различные, что даже говорить не о чем. Если тут есть желающие спутать светлых эльфов с христианскими святыми, то нам с вами сильно не по пути.
Тогда вместо рассуждений о тьме спойте лучше прекрасную балладу, или напишите повесть... А мы с удовольствием послушаем или почитаем.
Да... нашли-таки к чему прицепиться..
Невежество? Да ПЛОХО мне! Любому было бы не до высоких материй.
Ах, агент Ватикана? Близко, чуть было не поступил в семинарию в приступе депрессии, пытался из себя эльфа вытравить, как узнал, что за фруктом в той жизни был - но после полученной информации решил, что ну их к балрогам. Ежу ясно, что это такой же свет, как я Феанор, так что ж они орут, что они и есть самый труЪ свет, а кто возражает - записывайтесь на ближайший костёр? Так можно и от истинного света отвратить.
Как только начались беседы про Ватикан, я резко увял. Друзья, если заходит вопрос о религии, вере и прочих Ватиканах, не пришло ли время переместиться в тему более соответствующую обсуждению религии?
С моей же точки зрения свет веры и свет эльфов понятия настолько различные, что даже говорить не о чем. Если тут есть желающие спутать светлых эльфов с христианскими святыми, то нам с вами сильно не по пути.
А чем же, Лан, мы можем мешать Лестар? По-моему, мы говорили с Морнэсулом...с Ллииром, и говорили между собою.
Мелиан, извините, но Лестар сообщила, что мы здесь, в этой теме ей мешаем. Я ухожу.
До встречи!
Мелиан, мне никто не мешает. Я просто вижу что тема близка к религиозными дебатам. Потому напоминаю про эту тонкую грань. :))
То вы недовольны тем, что служили Морготу, то недовольны Единым.Да я сам себя до сих пор слабо понимаю...
Никак вас не понять.
Да я сам себя до сих пор слабо понимаю...
Я не агент Ватикана. Поступил бы в семинарию - был бы агент эльфов в Ватикане, да решил по вышеупомянутым причинам не связываться.
Вот-вот, Морнэсул, он же Ллир Элхэйе, в этом и есть ваша ошибка. Вы симпатичны самому себе - со своими пороками, со своим обвинением всех и вся, и считанием себя дАртаньяном, с вашей близостью к "тёмной романтике" ( излишний вес и нуменорская борода у вас не оттого ли, кстати? Искажение-то никуда не делось).
Оркам мы не уподобляемся - орки бы вас съели, и не подавились бы. Эльфы вам всего лишь указали на несообразность вашего поведения. Но нет - вы прямо-таки убеждены, что стоит сменить ник, и вас тут же не узнают.Ага, прямо сложнейшая задача, бином Ньютона...
Знаете, время идёт, а вот такие, как вы, всё не меняются. Шли бы вы отсюда на другой форум. Толку от нашего общения никакого. Лично я в отношении вас умываю руки, и если вы опять будете эпатировать народ - забаню. Ибо достало.
Даже не знаю,как бы и сказать,но они тоже имеют право на существование.Свет без тьмы существовать не может,как ни крути,и попытки уничтожить тьму приведут к дисбалансу и только сделают хуже.И видеть орка и врага за каждым углом - плохо
Я был в плену ложного узнавания. Она не была Исилью, внешность обманула меня. Теперь это обычная дворовая девчонка, а я мучаюсь ещё одной ошибкой.
Как я смог поступить в консерваторию, знает лишь Учитель и жюри конкурса композиторов.
Я ЗНАЮ, ЭТО НЕ ОНА. ТЕПЕРЬ ЗНАЮ.
Думал, сестра. Оказалось, Ею там и не пахло.Вы не родные брат и сестра в этом мире разве? Или вы, Ллир, имели ввиду сестру названную?
Но жизнь продолжается, Ллиир Элхэйе!Не для меня. Доверять я больше никому не могу, все не те, кем кажутся. Я уже не тот Ломэнандаро, что играл на флейте, положив голову на колени Исиль, и даже не тот Ахэ'ллир, от совни которого (то переделанное из посоха копьё было утрачено) чуть не пал Феанаро. Впрочем, ему досталось от балрогов. И не тот, кто появился на форуме.
Я стал жёстче и темнее. Почти дроу. И непроходящая депрессия.
Не мне давать вам советы, но если примете таковой - впустите в сердце Свет! Не закрывайте ему дорогу..и депрессия ваша пройдёт.Поздно - я видел Свет - его блеск на мечах - и на лезвии дорожного посоха ллиира, ставшего орудием убийства - я не приму Свет. Изначально я был Тёмным. Исиль делала меня Светлым, Её нет и не будет.
Изначально я был Тёмным. Исиль делала меня Светлым, Её нет и не будет.
Как же вы будете искать Исиль, если уверены, что её нет и не будет? Не надо отчаиваться...в этом мире все, кого мы оставили, есть, нужно только их найти.Я и не верю, что стоит искать. Я разочаруюсь опять, в моей спине и так перебывало достаточно кинжалов. Она ОПЯТЬ будет не Она.
Как же это тяжело - потерять любимую абсолютно навеки... Всё разорвано, последняя надежда угасла. Она жива - но мы не встретимся ни в этом мире, ни в Валимаре - Она в людской рай уйдёт после смерти.Это твой старый пост.
Я стал жёстче и темнее. Почти дроу. И непроходящая депрессия.Ну вспомни хотя бы о Дзирте, он тоже был дроу, но кто он по alignment? chaotic-good. Посмотри на те вещи мира, на которые не смотрел прежде... пройдёт время и ты поймёшь, что ещё есть на что можно поглядеть и что любить...
Не для меня. Доверять я больше никому не могу, все не те, кем кажутся.Попробуй найти тех.
Я - одиночка. Мне осталась лишь песня.Вечная песня - это хорошо, особенно если она не угасает... Многое зависит от веры - мир ответит и вернёт былое, если ты ему поверишь. Я не говорю, что это сразу и вдруг. Нет, постепенно.
Я и не верю, что стоит искать. Я разочаруюсь опять, в моей спине и так перебывало достаточно кинжалов. Она ОПЯТЬ будет не Она.Стоит. Просто поверь.
что любовь вечнараз от разу убеждаюсь в обратном.
постепенно.А жизнь, которой мне и так отмерено очень мало и людским телом и сердечной болезнью, а я призываю конец?
Исиль делала меня Светлым, Её нет и не будет.Как сам решишь, так и будет.
раз от разу убеждаюсь в обратном.А ты сделай поправку на Время...
А жизнь, которой мне и так отмерено очень мало и людским телом и сердечной болезнью, а я призываю конец?Сколько отмерено - тоже в значительной мере от тебя зависит. Если ты помнишь и видел мир, значит ещё не конец.
Дриззт? Помню. А я по алигнменту chaotic good/evil.Да он. У него ещё была Пантера... и он был рад, когда сбежал от своего народа. Такой переменчивый элайнмент...
Пантеру бы и я завёл))) кошку чёрную, может?Гвенвивар
А воз и ныне там... Все спорите о борьбе бобра с козлом?)"
Господа, тролль детектед.Возможно, просто гость, не удержавшийся от коммента. Впрямь, ведь, по десятому разу одно и то же идет.
"А воз и ныне там... Все спорите о борьбе бобра с козлом?)"
Возможно, просто гость, не удержавшийся от коммента. Впрямь, ведь, по десятому разу одно и то же идет.
Господа, тролль детектед.Нет, в самом деле, поддержу "гостя".
"А воз и ныне там... Все спорите о борьбе бобра с козлом?)"
Учитывая, что "гость" написал в своем комментарии провокационную фразу - считаю "гостя" троллем, завернувшим на огонек, именно ради срача.
Я придерживаюсь расо-ориентированного, а потому объективного критерия добро-зло. Лучшая раса во Вселенной - эльфийская. Всё что ей на пользу - добро, во вред - зло.
предлагаю объективный критерий как точку опоры для переведения объективно относительных понятий в абсолютные.
В соответствии с ним, темные эльфы хороши ровно до того, момента, как только они перестают быть эльфами и становятся кем-то хуже. Когда лучшее трансформируется в худшее (орки, дроу) - это однозначно зло для Рода эльфийского.
Но ведь ни один орк себя орком по определению не считает: он всегда - Тёмный эльф, и последователь "бедного Мелькора" ( или королевы Ллос:)), и начинаются тут на форуме его стрОдания по этому поводу.
Не знаю ничего про расовые критерии и мне как-то нет до них дела, но я совершенно точно знаю, что делать со стрОдальцами от Тьмы. Лучше всего их отправлять ко мне и я помогу воссоединиться с их возлюбленной тьмой.
А то у меня сердце разрывается при виде их слез.
Автор одной книжки- фентези очень серьезно и обстоятельно разьясняла, что темные, это не те, которые чтут Тьму, они просто любят Темноту.
Э-э-э... Lestar, вы будете разьяснять "стрОдальцами от Тьмы" как грамотно "вырубить" электричество, так чтобы быть в полной Темноте, и заодно не писать ничего в Интернете? :)
Не знаю ничего про расовые критерии и мне как-то нет до них дела, но я совершенно точно знаю, что делать со стрОдальцами от Тьмы. Лучше всего их отправлять ко мне и я помогу воссоединиться с их возлюбленной тьмой.
А то у меня сердце разрывается при виде их слез.
Если орк пришёл на форум, как орк - согласна, это однозначное зло. Но ведь ни один орк себя орком по определению не считает: он всегда - Тёмный эльфЕще как считает, но ключевое слово "на форум": настоящие оркоподобные неформалы на эльфийский форум просто не пойдут. Быдло-типажей воротит от самого слова "эльф", и не суть важно темный он или какой еще. Порой, мир намного шире и сложнее кажущейся модели.
Ваше определение объективного критерия? А то все эти "расово-ориентированные" критерии возможны только по самоназванию.Всё просто, я выше уже написал: всё что роду эльфийскому на пользу - добро, во вред - зло. В том числе, злом будет любое изменение изначального/идеального/"канонического" эльфа, ведущее к ухудшению его облика, способностей, ожидаемого качества жизни в обществе из таких как он (вспомним, какие порядки в обществе дроу - качество жизни явно ухудшено).
Э-э-э... Lestar, вы будете разьяснять "стрОдальцами от Тьмы" как грамотно "вырубить" электричество, так чтобы быть в полной Темноте, и заодно не писать ничего в Интернете? :)У меня есть множество способов того, как быстро и безболезненно отправить "темного" к драгоценному для него началу.
Еще как считает, но ключевое слово "на форум": настоящие оркоподобные неформалы на эльфийский форум просто не пойдут. Быдло-типажей воротит от самого слова "эльф", и не суть важно темный он или какой еще.
Cпасибо большое, обязательно почитаю. А "Тёмный принц" имеет в книге отношение к эльфам? Или мама там - светлая эльфийка, а папа - тёмный человек?
Почитала я эту тему о "тёмных эльфах"... Мне кажется, многие из тех, кто так себя называет, вообще не имеют отношения к эльфам. Они или в сатанистов играются, или в готов, или в эмо. Причём, и ими не являются в полной мере тоже.
В скандинавской мифологии, тёмные альвы живут на поверхности Свартальвхейма, а цверги (гномы) - в пещерах этого мира. Думаю, этот мир можно рассматривать как иное измерение нашей планеты. Тёмные альвы - это высокие, крепкие, звероподобные мужчины-воины, дикари. Они наряжаются в плохо выделанные шкуры животных, неопрятны. Не идут на контакт с людьми и вообще с нашим миром, агрессивны, ходят группами, друг за другом, с оружием на изготовке. Никому не покровительствуют и не помогают. Насчёт того, кому они поклоняются - не знаю. Может быть и никому, а ведут образ дикого звероподобного племени охотников.
Думаю, у Толкина хорошо показаны тёмные альвы в образе тех воинов, которых создавал Саруман из орков.
Если этот образ перенести на людей, то можно будет понимать, какой это будет человек.
Я знаю, что и светлые альвы воюют. Просто у них оружие и доспехи сильно отличаются, судя по Эдде, они более опрятны и цивилизованны, эстетичнее выглядят. И тёмные альвы также высокие и мощные, это не цверги, они просто живут с цвергами в одном мире.... Об их женщинах в легендах скандинавов не сказано, но думаю, женщины, конечно же, у них есть.))
Morinaro Simpetar
Это всё будет на уровне догадок и предположений той или иной степени вероятности, вас такое устроит?
Что из этого следует? Чаще всего - внутренняя бездомность. Для кого-то - бесконечный и безнадежный поиск Дома, для кого-то - любовь к перемене мест, вечные путешествия и переезды. Кто-то этим наслаждается, кто-то - страдает; эллери разные.Трудно понять, что во всём этом хорошего?
Также - некая оторванность от жизни, неумение жить. Зачастую неумение налаживать социальные связи - не близкие типа любовь/дружба, а такие, каких обычно полно у людей - приятельство с коллегами, соседями, широкая сеть связей из серии "кого можно попросить о небольшой услуге". Неумение зарабатывать деньги. Частая смена интересов, многим даже в одном ВУЗе отучиться тяжело - вскоре начинает хотеться чего-то другого.
Да я, в общем-то, уже высказалась, спасибоЧувствую, что я опоздал. ;D
Ой :)
А вам не кажется, что Мелькора оклеветали?
Вот я наскоько помню, он к величию стремился. Типо Творцом стать хотел. А к хорошести - вроде как и нет.
А его тута харошим обзывают. Клевета!
Усё... пойду чайку заварю, ибо, чую, полыхает. И это точно не моя фэа
Сахара прям ;D(http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-10681.JPG) ;D
Только и делал, что портил всё, к чему только лапищи дотянулись...А он так старался... :)
А нынче его хорошим обзывать вздумали. Фантазеры бессовестные! Хороший он, как же... Мало всяких ужасов наворотил, так ещё и Сильмариллы спёр.
Ничто не проходит.ЦитироватьСахара прям ;D
А он так старался... :)В поте лица и не покладая рук прям. Труженик-передовик наоборот :)
Ээ... а у него было? Ну это... руки и лицо хотя бы? Он же вроде как айну...Эт я образно ;D Мог же он принять осязаемое обличье, вроде как.
Передовик наоборот - это что-то весьма будоражащее мое живое воображение. Спасибо :))You`re welcome ;)
Мог же он принять осязаемое обличье, вроде как.Ну ваще да, наверное. Он же сильмарилли на что-то надел... чем-то...
Что правда, то правда. Бррр... ну, его. Пусть эти сОтОнисты о Морготе лясы точат (хотя, они, наверное, не так называются... последователи культа Моргота? Мелькористы?). Что-то не клеятся шутки юмора. Не до веселья как-то...ЦитироватьМог же он принять осязаемое обличье, вроде как.Ну ваще да, наверное. Он же сильмарилли на что-то надел... чем-то...
Зато вот оттянулся же, когда вышибли за Грань мира... там-то точно в тушке делать нечего.
Заранее благодарю Вас за ответ, уважаемая Тилла.
Заранее благодарю Вас за ответ, уважаемая Тилла.
Её имя не склоняется и означает "дождь". Тиллэ. Обратиться (к кому?) к Тиллэ. Позвать (кого?) Тиллэ.
Извиняюсь за информацию =)
3)Можно ли отождествлять эллери и вампиров? (это не издёвка над Вашими убеждениями, уважаемая Тиллэ. Просто современные киношные вампиры лично для меня очень уж похожи на эльфов, которые пошли Тёмным путём)Это большая и достаточно грубая ошибка.
4) Как лично Вы считаете - действовали ли Мелькор и Саурон, исходя из благих побуждений так как это описано в ЧКА? (Лично так не считаю, но мне интересен именно Ваш взгляд уважаемая Тиллэ)Вопрос про благость между чёрным и белым. Тут легко сделать ошибку в методологии.
5) Какова цель пребывания на Арде эллери?Тут вопрос, чью позицию Вы хотите услышать, и какие ответы Вам уже знакомы. Вопрос одновременно и проще, и сложнее извечного "в чём наше предназначение" и "в чём смысл жизни". Ваш вопрос более глобальный, или частный? Спросите других. Вы услышите великое множество ответов. Среди них будут самые разные - в том числе сможете услышать "чтобы узнать, что там вдалеке", "сплетать венки, слова и давать имена", "творить", "жить".
6)Желают ли эллери возвращени Саурона или Мелькора на Арду?
Пусть эти сОтОнисты о Морготе лясы точат (хотя, они, наверное, не так называются... последователи культа Моргота? Мелькористы?)Достаточно общепринято нейтральное выражение "мелькорианцы", "мелькорианство". Особенно часто при обсуждении Нуменора.
Пусть эти сОтОнисты о Морготе лясы точат (хотя, они, наверное, не так называются... последователи культа Моргота? Мелькористы?)Достаточно общепринято нейтральное выражение "мелькорианцы", "мелькорианство". Особенно часто при обсуждении Нуменора.
См. к примеру, Quenta Aicanaro (Повесть об Айгноре):
Автор, несомненно, знал "Атрабет Финрод ах Андрэт. Датировать "Повесть" трудно, но автор явно был хорошо знаком с доктриной и вероучением так называемых "чёрных мелькорианцев", поскольку явно полемизирует с ними. По имеющимся сведениям, это вероучение впервые зафиксировано в Нуменоре, в годы правления Ар-Сакалтора, а в материковых колониях - еще раньше. В Третью Эпоху оно сыграло немаловажную роль в возвышении Ангмара и противопоставлении его Арнору. Источником его был Умбар, где оно процветало на протяжении почти двух эпох.
Потому - главным условием обсуждения эллери является принятие ЧКА за правдивую версию событий и принятие космогонии, отличной от Сильмариллиона.Странное условие :)
То есть, в полном соответствии с названием литературного тропа - Мелькор был хорошим
Как по мне, бездомность и одиночество - не тождественные понятия. Одиночество проходит, когда встречаешь кого-то из тех, с кем связан, а бездомность остается.Для меня это просто разные виды одиночества.
Здесь написано слово "принятие" (ЧКА за правдивую версию). То ись со-гласие с тем, что описанное могло иметь местоДа, там именно такое требование, которое мне представляется абсурдным. Как можно принять чью-то версию, даже не изучив материал, так же как и изучать его исходя из поставленного условия только для того, что бы дальше общаться. :)
Странное условиеДа нет, это-то как раз понятно. Лично я понял это как ситуацию, при которой будет отсутствовать мысленно или вербально что-то вроде:
- Ок, тёмный эльф значит тёмный эльф. Чем можем быть полезны?Для начала общения хорошо бы узнать - кто такие эти тёмные эльфы эллери у их представителя из его личной памяти. Ведь у Толкиена о тёмных эльфах очень мало и всё спорно, на сколько я понял, а читать ЧКА меня что-то пока не тянет.
Потому речь и об эллери - ну, и, естественно, потому, что про каукарэльдар, дроу или ансееле ши мне сказать нечего, а про эллери есть чего :)
Для начала общения хорошо бы узнать - кто такие эти тёмные эльфы эллери у их представителя из его личной памяти.Ну, на это она уже ответила что могла, вряд ли к этому можно что-то добавить.
Эллери-ахэПривожу здесь этот пост, как хорошо описывающий, как может происходить общение с этими существами в сегодняшней жизни, а не в прошлом, которого многие не помнят. Для меня такое вынужденное общение (работали вместе) было ...неполезным. И я не знала тогда, кто это такие.Все, что ниже – это сплав опыта, впечатлений, собственных мыслей по данному вопросу. Насколько мне известно, серьезных исследований в направлении феномена «темных эльфов» - откуда взялись, почему такие и прочее не проводилось.Очень давно, почти 10 лет назад, когда я сам понял, кто я такой, я нашел компанию для общения с вроде как «такими же как я». Два момента, которые следует упомянуть отдельно – это были ролевики и это были эллери-ахэ «местного разлива». В ту пору их у нас было много, с ними было интересно, а я всегда оказываюсь там, где интересно. Так началось мое наблюдение за этими в определенной степени, удивительными товарищами.
Делюсь в данном случае, своими мыслями на тему, впрочем, не навязываю своего мнения и не претендую на истину в последней инстанции.
… Истина где-то рядом. (с).
Мне тут же подсунули труд Ниэннах, и стали рассказывать, как «профессор был не прав, и Валар были не правы».
Прочитал ЧКА не без интереса, книга того издания (кажется, 1997 года) была перенасыщена эмоциями, но на меня впечатления не произвела. Последняя версия ЧКА (выложенная в интернете, который год не упомню, но это последняя на сегодня версия) куда более рациональна, впрочем, на меня и это не подействовало. Необходимое здесь уточнение – я ни в коем случае не говорю, что Ниэннах плохая за то, что написала, или чего-то в этом духе. Нет. Такие книжки как ЧКА по моему мнению полезны тем, что позволяют посмотреть на другие точки зрения, и не огульно, а осознанно решить для себя, кто был прав, и почему.
Общая черта, которая присуща эллери – это то, что они однозначно идентифицируются как «свои, но какие-то… странные свои». О них складывается довольно странное впечатление внутренней не-цельности, от обычного эльда ощущение как раз противоположное. В -ахэ есть какой-то надлом, который припрятан очень глубоко в сознании, а может, и в подсознании. И внешне картинка вполне цельная, но….
Самое интересное, что у эллери при всей внешней схожести, а я имею в виду и внешнее сходство и менталитет, радикально противоположная картина мироустройства и система ценностей. Считайте, что это зеркальное отражение нашей. То есть, вроде бы и то же самое, но оно все вывернуто так, что порой и чаще всего, взаимопонимание становится невозможно, стоит только дать этой системе ценностей обнажиться. Они, наверное, не плохие, они просто очень другие. Совсем другие, хотя и очень на нас похожи внешне. Это примерно как разные конфеты в одинаковой обертке.
Очень часто среди –ахэ можно встретить «мы непонятые благородные Темные», «несчастный Тано» и ключевой момент в общении - это «я не буду ничего объяснять, Вы все равно не поймете». Это последний аргумент, когда все прочие закончились, причём, он в разных вариациях свойственен почти всем эллери за редким-редким исключением.
Все эллери декларируют благородство, честность и прочие добродетели, но фактически у нас и у них это очень и очень разные понятия. Зачастую – на деле оказывается, что то, что под благородством понимаем мы – в их понимании – позерство, глупость, наигранность, а то, что под этим термином понимают они, в наших глазах – чистый идиотизм, отсутствие понимания вопроса, и так далее. С честностью та же ситуация, равно как и со всеми прочими понятиями и терминами. Дело тут, поверьте, не в разной интерпретации, не в том, что «каждый понимает что-то свое», нет. При всем понимании «чего-то своего», тем не менее, есть некоторая общая тенденция. Так вот эта тенденция говорит о том, что найти темы, по которым мы и эллери придерживались бы сходных, а уж тем более – идентичных взглядов – это труд не для слабонервных и стоящий очень и очень большого времени и сил. Этот подход свойственен как детям от 16 до 25, так и взрослым тётенькам и дяденькам – под и за 40.
Поголовная любовь к Мелькору . Они его действительно любят. По-настоящему. Трепетно. Когда задаешь вопросы вроде «а как ты относишься к тому, что Мелькор пытал эльдар и людей в своих застенках», эллери зачастую отвечают, что ТАКОГО НЕ БЫЛО и ЭТО МЫ (эльдар) ВСЕ ПРИДУМАЛИ.
Иногда назначают виноватым Саурона. Но есть и те, кто и от Гортхаура в глубоком восторге, причём совершенно искреннем.
Когда же говоришь, позвольте, я сам помню то и то, и был там и там, и прожил вот то и вот это, эллери не находят, что ответить и быстренько либо сворачивают разговор, либо начинается песня про то, «а кто вас из-за моря звал, вы сами были виноваты».
С эллери можно поддерживать приятельские отношения, и, в общем, учитывая, что среди эллери у меня есть приятели, это возможно вполне. Одно условие – темы о прошлом, о памяти и о Морготе – это табуированные темы, поскольку если до этого Ваш собеседник понимает доводы и принимает аргументы, то при обсуждении тем, связанных так или иначе с Мелькором, у них начисто отказывает и логика, и вообще всякий рациональный подход и ничего, кроме «я люблю Тано, потому что люблю Тано» от них не добиться. Как тумблер щелкает. Начали про Мелькора – неадекват. Про что-то отвлеченное – все хорошо, опять про Мелькора – опять неадекват, опять про стороннее – опять перед Вами вполне нормальный, вменяемый эльф.
Бывает, кстати, и так: сперва встречаешь кого-то, понимаешь, что вы как с разных планет, т.е. Вы не договоритесь никогда и ни при каких обстоятельствах на том основании, что товарищ любое твое действие видит в каком-то только ему видимом совершенно искаженном свете, а потом оказывается, это был эллери-ахэ. Все встает на свои места. Сразу и окончательно.
Полагаю, читатель уже понял, что отличает темного эльфа от «скатившегося по наклонной».
Я специально не делаю здесь никаких выводов, не пишу резюме к посту, не даю развернутых описаний. Эта статья для того, чтоб вы подумали. Просто обдумали все и могли составить свое собственное мнение безотносительно моего личного отношения к темным эльфам. Я думаю, что продолжение будет, как только у читателей накопятся вопросы.
«я люблю Тано, потому что люблю Тано»Угу, видали мы подобные доводы... По другому поводу, правда.
Есть сейчас те, кто не в силах ни "жить дальше", ни "желать", ни свободы, ни победы, ни возвращения, ни выхода. Те, кто не в силах и забыть. Есть такое тяжёлое понимание, что уже не вернуть того, что было, оно есть у многих. У кого-то в глазах есть печаль по Эленне, по затонувшему Нуменору. По землям, крепостям и королевствам Белерианда. По Светильникам и Древам. Кто-то живёт с ней дальше. Кто-то пытается забыть. Кто-то непрерывно скорбит. Некоторые смогли это отринуть и перевернуть страницу. Можете спросить у них, чего желают они и чего ждут. Когда невозможно ни "вернуть", ни "забыть", ни "разом с этим покончить". Состояние, возможно, в чём-то знакомое Макалаурэ с камнем в руке после Битвы Гнева.
Пока мне интересно узнать у вас, что хорошего лично вам сделал Мелькор? За что вы его уважаете и цените? Я знаю, что вы не говорили таких слов применительно к нему, но если моё предположение не верно, то каково ваше отношение к нему?Да, уважаю и ценю. Я рада знать (или верить, если вам угодно) о существовании множества миров. И рада не сидеть в Мандосе по нескольку эпох, даже ценой неприятных побочек. ;D
Для меня это просто разные виды одиночества.Для меня эти понятия различны. У каждого свое понимание терминов :)
В остальном - жду продолжения банкета дискуссии о том, почему нашлись эльфы, которые считают Мелькора хорошим, и что нам мешает счесть их подпавшими под Тёмное влияние.Вам, как светлым, виднее, кого считать попавшим под Темное влияние или нет, но позвольте высказаться.
У Профессора их не было.Ой, да бросьте. Мы тут не литературную вечеринку устраиваем, это вы верно сказали. Когда эльфы проснулись у того озера - кто знает сколько их там было, и кто куда оттуда делся. И то, что Профессор о вас не знал - еще ничего не значит. Вы - факт, и с этим уже ничего не поделаешь. Я боюсь вас.
Я сама оружия в руки не брала и держалась в сторонке.Рад слышать.
Мне кажется, нынешняя жизнь - это шанс. Найти любимых и родных, отрефлексировать прошлое, осознать ошибки - свои и чужие, стать лучше и счастливее. Не вернуть, но построить заново.Есть мнение, что Ирмо хотел сделать именно это. Подарить такой шанс. Шанс стать "лучше и счастливее".
Я боюсь вас.Почему? Свет всегда побеждал Тьму, тут воспоминания не расходятся. Не волнуйтесь ;D
ЭстельВерно. Это довольно известный смысл. Песня здесь к вопросу о том, что "шанс стать лучше и счастливее" тоже не один-единственный. И способ стать им тоже не один. И самый верный, на который многие бы поставили, может и не сработать. А самый невероятный и странный - стать выходом.
Ирмо ведь пел тем, кто потом проснулся в Валиноре. Или я ошибаюсь и в событиях и в посыле песни?
Верно. Это довольно известный смысл. Песня здесь к вопросу о том, что "шанс стать лучше и счастливее" тоже не один-единственный. И способ стать им тоже не один. И самый верный, на который многие бы поставили, может и не сработать. А самый невероятный и странный - стать выходом.Тут вы правы, несомненно.
По моим воспоминаниям и по словам других эллери, Мелькор всегда был добр с нами и вообще производил впечатление существа, которое вполне может ошибиться, принимая желаемое за действительное или переоценить свои силы, но не хочет нам зла.Бросьте. Как можно судить о замыслах айну? Тем более, о замыслах того, для кого клятвы и обещания себе подобным - не более, чем пустой звук? Вы переоцениваете, Тиллэ, значение эллери. Даже если они и существовали, то были не более, чем слепцами и фанатиками, отщепенцами, сбившимися с правильного пути.
Я сама оружия в руки не брала и держалась в сторонке.Я тоже не держала в руке ни меча, ни лука. Но я воевала. Мы все воевали. Что ж, по Вашему, "воевать" - это непременно проливать кровь? Очевидно, воспоминания Ваши об этом хуже моих, Тиллэ. Ибо невозможно принадлежать к одной из воюющих сторон, при этом оставаясь в стороне.
И рада не сидеть в Мандосе по нескольку эпох, даже ценой неприятных побочек. ;DКак и ожидалось, Вы не понимаете, что Чертоги Мандоса - это, в первую очередь, право на покой, благость. Конечно, познав власть Моргота, Вы склонны воспринимать всё, как тюрьму. Но Вы ошибаетесь. Чертоги Мандоса - это возможность отдохнуть, восстановить силы, осмыслить пройденный Путь. Невозможно стать мудрее и сильнее, бессмысленно и бесцельно прыгая по мирам, при этом не имея права на остановку. В конечном итоге, это вовсе не мы, вы - эллери - заложники своего искаженного положения.
Вам, как светлым, виднее, кого считать попавшим под Темное влияние или нет, но позвольте высказаться.Почему Вы считаете, что Моргот пытался бы сделать из эллери подобие себя самого? Он умел только извращать уже сотворённое. Вас не он создал, а, как и всё сущее, Эру. По замыслу Единого никто из вас не мог бы обладать такими качествами, поскольку они чужды Свету. Моргот исказил изначально-заложенные в вас черты. Иначе, Вы бы являлись злыми существами, при этом чувствуя себя вполне гармонично. В каком-то смысле, вы были бы счастливы. По своему. Этого Морготу не нужно. Он обрёк вас на вечные странствия, лишил цели и защиты. Он ненавидел вас, причинял зло, но с лживой улыбкой на лице.
Если Мелькор - абсолютное зло, олицетворение разрушения, неспособности к творчеству, жажды крови и т.д. и т.п., то и те, кто попал под его влияние, мне кажется, должны быть такими же. И оправдывающими зло не с позиции "он был не таким, как описано в Сильме", а с позиции "он был именно таким, но это было хорошо и правильно". Видела таких в фандоме, но эллери они себя не называли, наоборот, ЧКА для них - те же сопли с сахаром и как раз то самое "Мелькора оклеветали, он же хотел величия, а тут его слюнтяем выставляют" ;D
Не имею морального права называть себя хорошей, но жажды крови и разрушения не чувствую, а к творчеству вполне способна. Как и другие эллери, знакомые мне.
По поводу условия - если рассматривать ситуацию без учета ЧКА, только с позиции Сильмариллиона, выходит, что эллери не существует. У Профессора их не было. Поэтому и дискуссия теряет смысл, ведь если эллери не было, то те, кто себя ими называет - просто ролевики и разговор пойдет уже не об истории, а о литературе.
Может я неточно выражаю свою мысль.
Вам, как светлым, виднее, кого считать попавшим под Темное влияние или нет, но позвольте высказаться.
Если Мелькор - абсолютное зло, олицетворение разрушения, неспособности к творчеству, жажды крови и т.д. и т.п., то и те, кто попал под его влияние, мне кажется, должны быть такими же. И оправдывающими зло не с позиции "он был не таким, как описано в Сильме", а с позиции "он был именно таким, но это было хорошо и правильно". Видела таких в фандоме, но эллери они себя не называли, наоборот, ЧКА для них - те же сопли с сахаром и как раз то самое "Мелькора оклеветали, он же хотел величия, а тут его слюнтяем выставляют" ;D
Не имею морального права называть себя хорошей, но жажды крови и разрушения не чувствую, а к творчеству вполне способна. Как и другие эллери, знакомые мне.
По поводу условия - если рассматривать ситуацию без учета ЧКА, только с позиции Сильмариллиона, выходит, что эллери не существует. У Профессора их не было. Поэтому и дискуссия теряет смысл, ведь если эллери не было, то те, кто себя ими называет - просто ролевики и разговор пойдет уже не об истории, а о литературе.Тиллэ, во многом благодаря пояснениям Кумехтара, я понял ваши опасения и причину постановки такого условия, но всё это исходит из стереотипа существования только двух позиций. На самом деле их больше.
Может я неточно выражаю свою мысль.
Кумехтар тут прав.
если это песни - непременно трагические, если картины - мрачные и тяжёлые, если стихи - такие, что лучше умереть, чем это читать.
Просто иногда так хочется видеть это самое темное, мрачное и грустное, что увидеть в тех же текстах радость, светлую печаль и прочие вполне положительные моменты не получается в силу нежелания их видеть)
а, и впрямь, не нахожу ничего весёлого. При всём своём желании я не так представляю себе радость.
А как? Радость бывает разной. У кого-то светлая грусть, у кого-то напиться и забыться. "Каждый выбирает по себе..."
Вы ведь на эту песню ссылались, как на квинтессенцию радости? Как по мне, она мрачная просто.
Странно, у меня совсем другие ассоциации на нее) Танец гибкого женского тела под звездным небом, дурманящий запах лета, пение птиц. А то, что многие "ведьмы" сгорели, увы, печальная реальность.
В песне для Йолли звучит мотив прощания: сколько бы не было рассветов - лето всё равно последнее.Но оно есть. Это лето. Здесь и сейчас. Это главная составляющая этой песни-что бы не было дальше, есть этот прекрасный миг, и нужно наслаждаться им.
Словно такая радость накануне смерти, причём неминуемой.Смерть ждет всех, так почему бы не радоваться, пока она еще не пришла?
А в последней есть надежда - что уйдя в Вечность, однажды всё-таки вернёшься в мир. Ты как бы стряхиваешь с себя лёд оков, и забываешь о земле.Конечно. "Мы возвращаемся-листья, дождик..."(с)
Не переживайте, у Светлых тоже есть мрачные стихи и песни. Одни из них, кстати - мои любимые.
А зачем мне переживать за светлых и думать о том,не слишком ли мрачно их творчество?) Я просто привела примеры , что у тех, кого называют темными, далеко не каждое произведение мрачно, безнадежно, и содержит тоску.
Тогда почему привели в пример произведения действительно мрачные?
Но ваш вопрос к Тилле касался песен, стихов, и рисунков эллери, разве нет?) Кстати, бедная Тиллэ-единственная эллери с 2012 года, и та сбежала-довели
А зачем мне переживать за светлых и думать о том,не слишком ли мрачно их творчество?) Я просто привела примеры , что у тех, кого называют темными, далеко не каждое произведение мрачно, безнадежно, и содержит тоску.
"Волк Одиночество"...Вы, наверное, и Поединок помните, где её исполнял автор вживую...
А, так вы именно про песни эллери говорите? Ну вот да... мне попадались исключительно мрачные. Даже та, что я люблю "Волк Одиночество" - мрачновата, честно говоря.О том, что на вкус все фломастеры разные, можно спорить бесконечно-так же, как глядеть на горящий огонь или текущую воду. Стоит ли? Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки-один увидел грязь, а второй звезды...
Как это так? Если вы о форуме, откуда, как вы говорите, сбежала Тиллэ, то теперь у нас есть вы, и баланс Тёмных у нас восстановленВрядли одной меня хватит для баланса. Впрочем, возможно, Тиллэ вернется
...Вы, наверное, и Поединок помните, где её исполнял автор вживую...
Если спеть её в дорогу - путника настигнет дождь и гроза, наверное.Дождь в дорогу-счастливая примета.
"Иэр тиллэ" хороший пример именно светлой грусти на самом деле. Есть в этом что-то и от созерцания и единения, и от дзуйхицу. Inner solitude, знакомая Мастеру Пути. Настроение ещё перекликается с творчеством Гао Ци. Чувство, довольно знакомое многим, кто собирался куда-то в осенний день.
Баланс темных? :o
А он есть? ???
О том, что на вкус все фломастеры разные, можно спорить бесконечно-так же, как глядеть на горящий огонь или текущую воду. Стоит ли? Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки-один увидел грязь, а второй звезды...
Вряд ли одной меня хватит для баланса. Впрочем, возможно, Тиллэ вернется
Тоже верно. Давайте Тиллэ вернём.Оолэй алмии, Тиллэ (http://forum.elfheim.ru/index.php?action=profile;u=2611), мэй эт’къэрэ, мэй йандэ о лэртэ.
О том, что на вкус все фломастеры разные, можно спорить бесконечно-так же, как глядеть на горящий огонь или текущую воду.Восприятие может зависить от выбранного пути и тех событий, которые пришлось пережить в прошлом.
Кстати, бедная Тиллэ-единственная эллери с 2012 года, и та сбежала-довелиСтранно, что Тилле тогда ушла. Мне было интересно общение с ней и те грани мира, которые она показывала тоже отозвались где-то, а для меня важно осознание всей своей глубины. Сначала, я, правда, отнёсся с предубеждением к альтернатиной истории, но почитав и послушав творчество авторов ЧКА по совету Мелиан, увидел там много интересного.
Кстати, бедная Тиллэ-единственная эллери с 2012 года, и та сбежала-довели
Простите, но это неправда. Никто не доводил Тиллэ. Несмотря на её позицию, у всех здесь хватило такта не бросаться оскорблениями или обвинениями, которые в контексте одной этой эллери звучали бы крайне предвзято, как бы мне не неприятно было признавать подобное. Я была крайне удивлена, что она предпочла уйти. Но уж, конечно, никто не способствовал этому нарочно, уверяю вас.
Это если гулять за 5 метров от тёплого дома. А вообще - неприятная штука. Мокрая и холодная.
Дождь в дорогу-счастливая примета.
А вообще - неприятная штука. Мокрая и холодная.Для меня даже далеко от дома не однозначное отношение к дождю. Когда тепло и есть чем накрыться - вообще без проблем, но даже осенью... промокнув..... иногда, приятно бывает развести жаркий огонь и греться, ощущая особую тишину и чистоту, которая обычно бывает, когда дождь заканчивается.
будто и впрямь ждал из последних сил... :))Конечно, ждал. :)
Простите, но это неправда. Никто не доводил Тиллэ.
Это если гулять за 5 метров от тёплого дома. А вообще - неприятная штука. Мокрая и холодная.
Восприятие может зависить от выбранного пути и тех событий, которые пришлось пережить в прошлом.
Для того, что бы так воспевать красоту и яркость каждого момента жизни, зная о неминуемой страшной смерти, нужно хоть раз прожить жизнь ведьмы или хотя бы присутствовать там своим сознанием.
Это путь огня, где эмоции достигают своего пика, а потом всё исчезает, превращаясь в пепел, как сгорают крылья бабочки-однодневки, достигшей своей цели.
А есть путь спокойной вечности, где каждый миг наполнен радостью жизни и творчества, а любая встреча приносит новую палитру ярких ощущений и приятных впечатлений.
Тоже верно. Давайте Тиллэ вернём.Оолэй алмии, Тиллэ (http://forum.elfheim.ru/index.php?action=profile;u=2611), мэй эт’къэрэ, мэй йандэ о лэртэ.
Это была шутка. Иногда я тоже умею шутить)
Вечная тема о том, что лучше-вспыхнуть и сгореть, или тлеть угольками. Я не знаю для себя ответа на этот вопрос.
"Я бы выбрал высокую почесть,
В честном и чистом бою
Средь черного мрамора ночи
Звезду начертать свою".
Хорошо, что он не из эллери, а то обвинили бы в мрачности и чернушности. А стихи красивые (судя по приведенному отрывку)