Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ромашка Нит

Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161
2386
Глори, когда мы взяли дожонка, одному нашему знакомому посоветовали прекратить с нами знакомство потому, что хозяева догов надменны и высокомерны.
Мы с сыном заржали одновременно.

Мне тоже встречалось очень забавное предубеждение (из книги  Котенкова Е.В. и Сурова А.В. "О чём лают собаки"):
"... Как известно, иногда лучше вовсе ничего не знать, чем знать только наполовину. Один наш довольно образованный знакомый слышал о злобности этих собак (ротвейлеров), о том, что они родом из Германии, а также, что фашисты применяли собак для охраны концлагерей. Представьте, он боялся ходить мимо нашего ротвейлера в полосатой пижаме, воображая, что пёс примет его за узника концлагеря. Бедняга считал, что, вспомнив службу своих предков, собака наброситься на него и разорвёт в клочья..."  ;D


2387
Книги и фильмы / Re: БИБЛИОТЕКА
« : 12 Февраля 2014, 12:51:42 »
Интерес к ботанике у меня возник после прочтения книги Николая Михайловича Верзилина «Учитель ботаники, или Разговор с растениями» (1984). В книге интересно рассказывалось об истории ботаники, описывались ботанические опыты, а особенно мне нравились сведения о некоторых растениях. Например:
… В тысяча восемьсот сороковом году из Америки в Охотск привезли пшеницу. Дальше через Сибирь пшеницу везли в вагонах. И, видимо, в мешках были дыры, а в полу вагонов щели- и вместе с зерном на насыпи просыпались семена американской ромашки безлепестной. Постепенно эта невиданная на нашем континенте ромашка покрыла все железнодорожные пути и за пятьдесят лет добралась до Европейской России, даже проникла в аптеки и заменила лекарственную ромашку.
Из Канады в Европу странным путем попал мелколепестник. В тысяча шестьсот четырнадцатом году в германский музей привезли чучело птицы. Через несколько лет чучело стали ремонтировать, внутри оно было набито пушинками семян мелколепестника. Семена вылетели в открытое окно, и началось распространение сорняка на полях сначала Германии, затем и других стран Европы. Попал он и в Россию…
Молодило, или семпервивум по латыни, то есть вечноживущий... Размножается побегами, на конце их образуются розетки, вы видите их лежащими поверх сплошного молодильного ковра. Молодые розетки никак не могут проникнуть к почве в этой тесноте. Как же оно распространяется? Это было загадкой для ботаников, кто отрывает молодые розетки: град, дождь, лапы животных? Попробуйте оторвать. Крепкие. Один ботаник решил проверить, как они отрываются, и дежурил каждый день и в дождь, и в град. Но однажды в жаркий день был сильный ветер. И с ближних сосен стали на заросли молодила с силой падать шишки и отрывать лежащие сверху молодила, они катились по склону вниз. Вот и сейчас лежат на молодилах сосновые шишки. Раньше в деревнях весной варили из молодила щи. Но самое интересное, что молодило со средних веков в Германии славилось как громоотвод. Молодило было посвящено богу грома и молнии Тору и высаживалось на крышах (кровлях) деревянных домов. Тогда верили, что Тор не будет метать молнии в посвященное ему растение. С тех пор и в науке сохранилось двойное название молодило кровельное…
http://bookfi.org/book/1426753

Другие книги Николая Михайловича Верзилина:
«По следам Робинзона» (1946). Аннотация (взята с сайта "Флибуста"):
…Автор знакомит читателей с удивительным миром растений и с наукой, раскрывающей их жизнь и роль в истории человеческой культуры. Используя легенды, опыт и знания о растениях с древних времен, ученый-популяризатор ведет интереснейший рассказ о происхождении и свойствах растений, дает советы по их применению…
http://flibusta.net/b/73710     или
http://bookfi.org/book/407045
«Путешествие с домашними растениями» (1949). Аннотация (взята с сайта "Флибуста"):
…Эта книга привила интерес к миру растений не одному поколению читателей. Несмотря на, местами, излишнюю политизированность книга до сих пор представляет интерес для любителей живой природы…
http://flibusta.net/b/107143     или
http://bookfi.org/book/407046
«Как ухаживать за комнатными растениями»  (1952)
http://bookfi.org/book/407047

2388
Место для общения / Re: Интересные вопросы.
« : 11 Февраля 2014, 17:40:01 »

Уважаемая Aevon_maeth, автор картин Dina Farris Appel
работы художника я смотрела здесь
http://www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/post89960386/




2389
Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов со сладким болгарским перцем.
Немного справочной информации. Я предпочитаю использовать зеленые оливки, а не черные маслины. В Интернете имеется информация, что оливки окрашивают солями железа и получают черные маслины. Ссылки вот:
http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/poddelnie-masliny.html
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=11474
Один раз я попробовала дорогие консервированные черные маслины, на банке которых было указано, что в их составе содержится глюконат железа. По моим ощущениям у них был какой-то посторонний химический привкус.
Салат из сладкого болгарского перца, с огурцом, шампиньонами и оливками.
Продукты:
1. одна стеклянная банка консервированных маринованных шампиньонов 260 г;
2. одна банка консервированных оливок без косточки около 300 г, для приготовления салата желательно взять половину оливок из банки, иначе в салате вкус оливок «забьет» вкус всех остальных компонентов;
3. два-три сладких болгарских перца;
4. один свежий огурец;
5. майонез– около двух столовых ложек.
Со свежего огурца срезаете кожуру. Нарезаете очищенный огурец, шампиньоны, оливки и болгарский перец. Смешиваете все компоненты, заправляете майонезом. Как правило, необходимости солить салат не возникает, соль в достаточном количестве находится в оливках.

Еще немного справочной информации. Как правильно выбрать авокадо. Вот рекомендации, приведенные на сайте (там можно посмотреть рекомендации и по выбору других продуктов):
http://womanadvice.ru/kak-vybrat-avokado
Еще немного информации об авокадо (человек пишет о своем личном опыте):
http://www.live4ever.ru/2011/01/avokado-poleznye-svojstva-kak-est.html
Вот хорошее подробное видео с YouTube «Как выбирать и чистить авокадо»:
http://www.youtube.com/watch?v=b9wMN-QJvwc

Сведения о черешковом сельдерее (как его выбирать и чистить):
http://orchardo.ru/212-nuzhno-li-chistit-stebli-i-korneplody-seldereya-i-kak-pravilno-eto-sdelat.html
Вначале черешки сельдерея разъединяют и тщательно моют в проточной воде (грязь обычно любит скапливаться между побегами). У черешков отрезают самые жесткие и волокнистые части (как правило это белое основание черешка, его не применяют в пищу).
Перед тем как резать черешковый сельдерей в салат ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте его на вкус. Некоторым запах и вкус сельдерея кажется просто отвратительным, для кого-то он нейтрален, а некоторые влюбляются в него с первого раза
Салат из сладкого болгарского перца, с помидорами, авокадо и черешковым сельдереем.
Продукты:
1. три сладких болгарских перца;
2. два-три свежих помидора;
3. одно авокадо;
4. четыре стебля черешкового сельдерея;
5. нерафинированное растительное масло – около двух столовых ложек;
6. соль (по вкусу).
Чистите авокадо от кожуры, вынимаете из него косточку и выбрасываете ее. Если авокадо мягкий- разминаете его мякоть вилкой, если твердый- трете на мелкой терке. Нарезаете болгарский перец, помидоры и черешковый сельдерей. Смешиваете все компоненты, добавляете по вкусу соль и далее поливаете всю смесь растительным маслом.
Соотношение продуктов дано приблизительно, вы можете взять побольше одного компонента и поменьше другого.
Приятного аппетита!

2390

Уважаемый Кумехтар, своей картинкой вы хотите сказать, что люди просто спугнули двух стрекоз в тот пикантный момент когда они... э-э-э... продолжали свой стрекозиный род. И бедные стрекозы, одна из которых обхватила другую лапками, испуганно помотавшись в воздухе, просто умчались от людей прочь?  ;)
Это разумно и вполне может иметь место, почему бы и нет. :)


2391

Нашла на YouTube  интересное видео, вроде бы удалось случайно заснять фэйри. Но за достоверность видео не ручаюсь, тут явно нужно мнение специалиста, был ли видеомонтаж.
Фейри появляется на 1.38 минуте :

http://www.youtube.com/watch?v=hTCy7RAPOfU



2392
Книги и фильмы / Re: Фильмы
« : 04 Февраля 2014, 11:11:33 »
Фильм «Под деревом зеленым» (Under the Greenwood Tree, Великобритания, 2005 год)
Информация об актерах, кадры из фильма на сайте Кино- Театр. РУ:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/52235/annot/

Фильм, вероятно, понравится поклонникам классической английской литературы и экранизаций ВВС. Это костюмная романтическая комедия, снятая по книге классика английской литературы Томаса Гарди «Под деревом зеленым или Меллстокский хор» (1872 года).

В картине присутствует какая-то сказочность, какое- то доброе волшебство, которое обычно ждут от Рождества, хотя действие происходит не только зимой.
… Красивая английская природа, и то самое дерево, заявленное в названии, то задумчиво спящее зимой под снегом, то покрытое цветами весной.
Прелестная молодая учительница мисс Фэнси Дэй, приехавшая в деревушку к отцу, и к тому же прекрасно музицирующая.
Забавно увивающиеся вокруг мисс Фэнси поклонники - состоятельный мистер Шайнер, викарий Мелболд и сын возчика Дик Дьюи.
Маленькая группа церковных музыкантов меллстокского хора, над которыми нависла угроза расформирования, поскольку викарий Мелболд решил заменить музыкантов фисгармонией...
Но история не зря началась в сказочные дни Рождества — она и закончится празднично...

2393
Книги и фильмы / Re: БИБЛИОТЕКА
« : 03 Февраля 2014, 14:44:28 »
Автор - Сакрытина Мария.
Рассказ «Моя Снежинка». Аннотация (взята с сайта "Самиздат"):
…Простой сельский парень... э-э-э... студент-технарь, приехавший покорять Москву, влюбляется в жестокую королеву зимних эльфов Мэб. И естественно не догадывается, что ради этой любви ему придётся пожертовать самым дорогим,что у него есть...
http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/mabsnow.shtml
Рассказ «Тающий лёд». Аннотация (взята с сайта "Самиздат"):
…Зимняя сказка про королеву Неблагого двора Маб, влюбившуюся в человека. Чем необходимо пожертвовать ледяной фэйри за право быть рядом с любимым? Титул, могущество, самую свою суть - страшный выбор. И ещё: сказка - ложь, да в ней намёк...
http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/winterfairymab-1.shtml
Рассказ «Вьюга». Аннотация (взята с сайта "Самиздат"):
…Я не помню, как, когда и почему стала такой. Просто однажды это показалось нормальным. Правильным и уместным - вой ветра за спиной, снег на руках, лёд под босыми ногами. И холод, постоянный холод - вечный спутник. А ещё темнота долгой зимней ночи...
http://samlib.ru/s/sakrytina_m_n/blizzard.shtml
-----------------------------------------------------------
Автор – Кэролайн Дж. Черри.
Книга: «Эльфийский камень сна». Аннотация (составлена из отзывов читателей с сайта LiveLib):
…Неспешная, женская, овеянная тоской и мечтами книга. Окутывает словами, будто тем самым эльфийским туманом, убаюкивает и насылает странные сны, наполненные светлой грустью и нечеткими образами. Чей-то вздох, мелькающая среди древних деревьев тень, запах мокрой листвы и земли, то- ли шорох, то- ли шепот... Вот что оставляет книга после себя.
Меняются быстротечные жизни людей, проносится гонка поколений, битвы за власть разоряют дома... Но все еще стоит вековечный лес Элдвуд, в глубинах которого еще таится древнее волшебство далеких и непостижимых Ши. Холодным зеленым светом сияет эльфийская луна и скачет сквозь ткань мирозданий эльфийский конь, гневно стряхивая молнии с гривы. А значит, есть еще в мире надежда!
Эльфы в книге интересные. Отстраненные, беспристрастные, переменчивые. Действительно, древние как мир и юные как рассвет…
А вообще - это книга про психологию. Про веру, про надежду на будущее, про страх изменений и про недоверие чудесам. Про семью и верность, про любовь комфортную и любовь вечную. Про арфистов и их музыку (куда же без них) и про леса, которые не дано видеть человеку…
http://flibusta.net/b/82002/read или
http://modernlib.ru/books/cherri_kerolayn/elfiyskiy_kamen_sna/read_1/

2394
Уважаемые форумчане, вот интересная информация о черемуховой муке (что это такое, какой у нее вкус, как сделать ее самостоятельно из плодов черемухи, также даны некоторые рецепты с черемуховой мукой):

http://www.pechenuka.ru/news/cheremuxovaya-muka-pechem-originalno/

На форуме гастрономъ.ru обсуждение проблемы как смолоть черемуху в муку (особенно понравилась разумная рекомендация сделать это только в мельничке, а не брать кофемолку или мясорубку) и другая полезная информация:

http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=526&pg=1

Вот статья о приготовлении черемухового бисквита. Наибольший интерес в статье представляют комментарии, тех, кто сам делал черемуховую муку и тех, кто столкнулся с фальсификатом муки:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173869.0


2395
Уважаемая Ондин, вы интересовались:
«…интересно, почему жертва Каина не была принята...»
Из пособия «Закон Божий» (составил протоиерей Серафим Слободской):
«…После изгнания из рая у Адама и Евы стали рождаться дети: сыновья и дочери. (Быт. 5, 4).
Первого сына они назвали Каином, а второго Авелем. Каин занимался земледелием, а Авель пас стада.
Однажды они приносили жертву Богу: Каин - плоды земные, а Авель - лучшее животное из своего стада.
Авель был нрава доброго и кроткого, он приносил жертву от чистого сердца, с любовью и верою в обетованного Спасителя, с молитвою о помиловании и надеждою на милость Божию; и Бог принял жертву Авеля, - как полагают, дым от нее вознесся к небу.
Каин же был нрава злого и жестокого, он приносил жертву только как обычай, без любви и страха Божия. Господь не принял его жертвы; это, как думают, было видно из того, что дым от его жертвы расстилался по земле.
После этого Каин стал завидовать своему брату, вызвал Авеля в поле и там убил его...»

Книга имеется здесь:
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1984#part_25232

2396

Уважаемая Una, благодарю вас за интересную ссылку. С удовольствием прочла серьезную научную статью о гене каннибализма, которую вы нашли. В статье содержится много интересной информации. Большое спасибо.


2397
Уважаемая Ондин, в своем ответе вы указываете, что:
«…Ученые утверждают, что нашли у людей ген людоедства, поэтому люди генетически склонны к этому...»
Извините, но я не могу согласится с этим вашим высказыванием!
Первоначально я заглянула в Википедию на страницу Проект «Геном человека» . Ссылка вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E5%EA%F2_%AB%C3%E5%ED%EE%EC_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0%BB
Там написано, (в разделе Перспективы): « Работа над интерпретацией данных генома находится всё ещё в своей начальной стадии». А далее рассказывается, о том что знание генома человека может помочь при лечении различных заболеваний (например выявить предрасположенность к ним, позволить создать новые терапевтические процедуры и т.д.). Также знание генома человека серьезное подспорье при исследованиях в теории эволюции и т. д.
Статья в Википедии написана серьезно и хорошим научным языком, судя по списку литературы изменения в нее вносились в 2012 году. И никакого упоминания о гене каннибализма в ней нет!

Тогда я вбила в Яндексе запрос «ген каннибализма у человека» и нашла статью «Каннибализм был распространен среди доисторических людей?» автора Andy Coghlan (журнал New Scientist, перевод Inopressa.Ru). Остальные источники, просмотренные мною, просто ссылаются на эту статью, иногда просто выдергивая из нее некоторые факты.
В статье рассказывается об исследованиях Саймона Мида, Джона Коллинджа и др. сотрудников Центра изучения прионовых инфекций лондонского University College. Они изучали людей племени форе из Папуа - Новой Гвинеи и выяснили что:«…вариация гена защищала некоторых форе от смертельных прионовых заболеваний, передающихся благодаря их прежней привычке к каннибализму. Прионовыми заболеваниями являются болезнь Крейцфельдта-Якоба (CJD) у людей и коровье бешенство (BSE) у крупного рогатого скота.
Анализируя образцы ДНК, группа обнаружила, что вариант защитного гена встречается у людей во всем мире. Исследователи пришли к выводу, что он развился, когда каннибализм был широко распространен, чтобы защитить каннибалов от прионовых инфекций, содержащихся в мясе их жертв...».


Но в этой же статье указывается, что«…другим ученым это кажется неубедительным, они утверждают, что вариация гена вполне могла возникнуть для защиты от прионовых заболеваний, передаваемых животными…
Кшиштоф Солиго, работающий в группе происхождения человека лондонского Музея естественной истории, не уверен, что это так: «Возможно, инфекция передается от одного вида к другому, а это значит, что употребление в пищу мяса больного животного может привести к возникновению защитного гена. Широковещательные заявления о распространенности каннибализма - не единственно возможная интерпретация»
 
Вот ссылка на статью:
http://absentis.org/st/cannhist/prions.htm
Следовательно, мнение о наличии гена каннибализма у человека это весьма и весьма оспариваемое утверждение.
Заранее прошу прощения у уважаемых форумчан, если мой ответ кого-то обидел или оскорбил.

2398
Искусство / Re: Бумажные модели
« : 24 Января 2014, 13:24:16 »
Уважаемый Кумехтар, а почему нельзя прикреплять к себе болотные растения? Я посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E2%F8%E8%ED%EA%E0
Из них даже можно приготовить какую-то еду.

2399
Уважаемая Melian, перечитала свой ответ, и мысленно дала себе пинка. Похоже, когда я писала свой ответ я думала одной извилиной, и та находилась на одежде. Прошу прощения у Вас и у уважаемых форумчан.
Я привыкла мысленно разделять любое высказывание на отдельные участки, и их постепенно анализировать. Но я не сообразила, что результаты своего анализа надо излагать постепенно и развернуто (я не буду сейчас писать каких-то пакостей!).
Например, первая половина моего ответа должна была выглядеть так:
1.Уважаемая Ондин права:
Из ответа уважаемойОндин : «…У вегетарианцев со стажем меняется химический состав тела…» .
Мой ответ: «Да это так. Вегетарианцы со стажем с пищей получают мало белка. Поскольку у них в пище постоянно низкий уровень белка, то организм просто вырабатывает меньше ферментов расщепляющих белки.».
Из ответа уважаемой Ондин: «… Просто так, взять и налопаться мяса уже не получиться, даже в момент сильного голода…».
Мой ответ: «Да это так. Просто налопаться не получится, могут возникнуть некоторые проблемы в организме по причине низкого уровня ферментов. Но можно найти выход из этой ситуации (но только после консультации у врача-гастроэнтеролога или хотя бы у терапевта! экстремизм в отношении своего организма недопустим!). Ферменты в организм можно принести извне, существуют ферментные препараты «Фестал», «Панкреатин» и т. д.
Мне понравилась статья врача Буланова Ю.Б., он подробно и понятным языком пишет о том, какие вещества мы получаем с пищей, какие ферменты и в каком отделе пищеварительной системы расщепляют эти вещества (в том числе и о проблемах переваривания молока в разделе «Белки»). В статье анализируются лекарственные ферментные препараты «Фестал», «Панкреатин» и т. д., и содержится еще много полезной информации.
Вот ссылка на статью
http://clubmir.narod.ru/shatalin/fermenty.html
Но умоляю, сходите все-таки к хорошему врачу, которому вы доверяете, и получите консультацию лично.

2. За вторую часть своего ответа мне откровенно стыдно перед уважаемыми форумчанами. Не подумала, для какой аудитории я это пишу, и что мои выкладки могут вызвать у вас неприятие. Сейчас вспомнила одну историю. Мама выписывала журнал «Клиническая медицина» и в одном номере была статья о смерти нашего великого поэта Пушкина. В статье подробно описывалось ранение Пушкина на дуэли, выдвигались версии о характере повреждений полученных им (по воспоминаниям окружавших его людей, а среди них были и врачи) и ставился ряд диагнозов. Статья мне необычайно понравилась, там было очень много портретов Пушкина, его друзей, зарисовок интерьеров его квартиры. Я часто перечитывала статью, и так получилось, что нечаянно запомнила большую ее часть. В начальной школе на уроке чтения учительница как-то спросила наш класс, о том, что мы знаем о Пушкине. Класс затих, решив спасти одноклассников, я вызвалась рассказать о Пушкине. Вспомнила я, конечно, полюбившуюся мне медицинскую статью, и стала пересказывать ее.

Да, как-то пожизненно получается вещать «не в кассу». Мне есть над чем подумать. Еще раз прошу прощения у уважаемых форумчан. Я действительно никого не хотела обидеть или оскорбить.

2400
Уважаемый Lestar, я, наверное, написала очень сумбурно (я волновалась и кроме того подняла некоторое количество справочного материала и просто наверное не смогла его согласовать).
В своем ответе я просто хотела сообщить, уважаемой Ондин, о некоторых неточностях ее ответа с точки зрения физиологии и биохимии. И больше ничего иного мой ответ не содержал.

Страницы: 1 ... 158 159 [160] 161