Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Арьяэленлаир

Страницы: [1] 2 3 ... 26
1
А еще полученные знания используются зачастую не для хорошей цели. И хорошо бы, если только ради личной выгоды, а не извращенного удолетворения собственного эго.

2
Людей Видящих действительно очень мало в этом мире. Но нет ничего плохого в путешествии и познания космоса и технологии. Каждый из таких по своему пытается развиваться. Кто то трудится - это тоже ему зачтется, если труд ему в радость.
Но тем не менее. Иные все равно пытаются настроить свою мораль хотя бы согласно религиозно-этическими принципами. Хотя на самом деле, мораль - дело наживное, как жизненный опыт.

3
Знакомства / Re: Ищу родичей Финве.
« : 28 Марта 2022, 23:49:50 »
Под Сауроном имеете в виду Тар Майрона? Или Ахэтанзара?
Только в личных сообщениях, потому что тут имеет дело инсайдерская информация.

4
Знакомства / Re: Ищу родичей Финве.
« : 28 Марта 2022, 22:34:08 »
Припоминаю знакомство с дочерью Саурона, которая спала со своим отцом, да еще и с Цирданом Корабелом; еще также с Изидой в древнем Египте, будучи ее жрицей.

А относительно недавно сюда заглядывал и Саурон, непонятно, правда, в какой инкарнации и итерации. Искал свою дочь, видимо. Имеет двадцать два назгула (число двух полноценных футбольных команд), оказывается, которые ему еще и донатят, как своему Темному Владыке.

Так что нечему удивляться, мир тесен :)

5
Место для общения / Re: Про Илона Маска
« : 28 Марта 2022, 22:21:59 »
Да, назвал. Но более по-сидски все же. Там более темные эльфы тогда уж. Или из Вархаммера.
А существует разве разница?

6
Теории (эльфийские) / Re: Стихии.
« : 01 Декабря 2021, 17:46:08 »
Суть вопроса я понял, но вот свои мысли озвучивать здесь открыто не буду. Имею на то очень веские причины.

7
Теории (эльфийские) / Re: Стихии.
« : 01 Декабря 2021, 11:02:05 »
Здесь все может быть простым и сложным одновременно.
Стихии. Давно уже известно в прикладной нетрадиционной медицине, включая восточные, что само по себе тело является вместилищем всех стихий. Существует примерно такая схема:

~ Воздуху соответствует всей нашей дыхательной системе организма.
~ Воде соответствует, само собой все 70% нашей жидкости организма, включая кровь, лимфу, пот, межклеточной жидкости, слезы, мочеполовую систему.
~ Земле соответствует, пожалуй, желудок, поджелудочная железа, селезенка. И само собой, разумеется, вся наша костная система.
~ Огонь является символом энергии, а значит, ему соответствует сердечный ритм (разумеется, гармоничный), перикард, а также, пожалуй, все процессы метаболизма.
~ Дереву может соответствовать печень и желчный пузырь. Как бы то ни было, но это тоже важная стихия.
~ Эфир. Скорее всего, тут могут соответствовать все мыслительные процессы нашего головного мозга.

8
Да кто ж теперь вам правду скажет)

9
Вообще, тут обсуждать есть что. Но думаю, делать это стоит осмотрительно, потому что почти и никто не знает всей правды.

Альвы скандинавской мифологии вообще то скорее сотрудничали с Асами и Ванами, чем прислуживали, потому что прислуживать там и без них было кому) А так, у альвов имеется свой полноценный мир, а следовательно и свои сложные отношения с разными существами, включая тех же асов и ванов.
Все равно, как бы там ни было, саги не слишком много дают знаний про альвов.

зачем эльфам человеческие верования и человеческая мифология? И есть ли вообще смысл в этих исследованиях? Интересно ли эльфам вообще - что написали про них люди?
Некоторые исландские сказания упоминают про эльфа-епископа Сокрытого Народа. Думаю, это может означать, что эльфам любопытны некоторые практические применения духовных знаний. Ведь во всякого случае, что считается изобретено людьми, имеет корни "свыше", если взять любую религию. Любая основа создана на самом деле не человечеством, а определенным сословием Небожителей, даже если взять политеические религиозные мировоззрения, не говоря уже про монотеизм.

10
Обычно ладони вверх поворачивают, чтобы получить связь с космосом. С Космосом. То есть, с силами Порядка, в виде звезды, невидимых энергий Космоса - Вселенной. Обычная практика экстрасенсорики. Впрочем, поворачивая ладони вниз, к земле, можно также уловить энергии Порядка - лей-линии. Правда, тут тоже надо знать, где они находятся.
Впрочем, тут все по разному. Иные поворачивают ладони, чтобы собрать силы Стихий - Воздуха и Земли. Все по разному. У каждого свое.

11
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 03 Сентября 2021, 17:58:23 »
Как по мне - то в видео ученые пытаются хотя бы осознать какие-то законы этого Мира. Но только это - дорога без конца. Хотя - это тоже путь, разумеется.
Это простейший пример влияния определенных полярных сил на материю.
А если взять метафизическое пространство, то влияния этих сил понять будет сразу почти невозможно.
Причем, если не брать вечные противостояния еще двух полярных сил - Света и Тьмы.

Только вот я не поняла: зачем снимать в кристалл какого-то камня? Вы хотели бы сохранить этот негатив или вместе с камнем кому-то его передать?
Вот именно, кстати, довольно распостраненная практика - законсервировать негатив. Для собственного использования.

У Темных же ситуация иная.
Живущий и функционирующий на Темной энергии может творить ЛЮБУЮ магию на своё усмотрение и по своей воле.
Вот только и энергию для осуществления тех или иных магических действий такому индивиду придется добывать самому!!!
+ Кстати, а добывать они умеют. Только из тех источников, которые их самих разрушают постепенно. Такова цена за такой вид Силы.

12
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 01 Сентября 2021, 15:26:14 »
Здесь есть кое что любопытное о незримой силе Порядка.



А вот кое что и про силу Хаоса в детерминистических системах.



Все это только в пределах системы материи, разумеется. Чисто научные аспекты.
А теперь представьте размах этих полярных сил в пределах магии. И замешайте все это на математических принципах.
Уже довольно сложно представить размах этих сил в метафизическом пространстве.

13
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 23 Августа 2021, 18:12:41 »
Считаю, что делить само по себе Магию на магию людей и на магию эльфов, на магию йотунов и на магию цвергов и так далее - не очень успешная идея. Хотя бы потому, что на самом деле Магия - это цельный океан Силы; это тоже самое, что делить небо, землю, океан, Солнце - словом, делить то, что не нами создано. Мы просто пользуемся всем этим. Пользуемся Силой.
Равно как и эгрегоры. Они просто совокупности разумов, каждый из которых делает свой вклад в общую идею.

Посему и Магия на самом деле самая разнообразная - но одна на всех. Это вполне очевидно.

Но вообще - скандинавские боги - были довольно суровые ребята. И лично я по сути слабо представляю себе, как вообще такое могло произойти, что эльф пошел что-то просить у них, а не у своих Валар? Почему эльф решил что эти чуваки - это вообще не Сауроновский проэкт? Вы понимаете? У нас есть Валар, но мы, возможно, идём на поклон к Саурону. Это не очень круто.
Альфхейм, мир альвов (эльфов) является также и резиденцией бога Фрейра из рода ванов, причем это божество относится к добрым.
Что касается вышедшего из строя толкиновского персонажа, как Саурон - доказать его связь вообще со скандинавскими высшими силами невозможно, равно как и доказать связь Айнур, Валар, Майар с оными. Здесь другая альтернатива.

14
Грань Миров / Re: Отголоски прошлого
« : 20 Августа 2021, 21:07:36 »
Не знаю насчет Темных, с мне не встретился ни один по настоящему Темный, чтобы я мог спокойно обсудить любую теорию мироздания.
Разумеется, те несчастные, которые называют себя ими и заглядывают сюда - тех Темными не считаю, потому что с ними спокойно разговаривать невозможно.

Это и не совсем моя теория. Просто мне приходилось обсуждать про эти полярные силы на одном форуме и мы примерным образом составили такую вот подобную теорию) Разумеется, никакой стремления к истине здесь не имеется. Просто любительская теория.

Что касается Вселенной - не думаю, что они существуют отдельно. Скорее, все взаимосвязано. Но наша Вселенная в достаточной мере упорядоченная, так что опасаться нам всем, живым существам нечего, кроме....самих себя, своих стремлений и желаний.

15
Грань Миров / Re: Отголоски прошлого
« : 20 Августа 2021, 16:18:32 »
Интересно. А как вы понимаете Порядок и Хаос? Не, так-то - я и сам понимаю, по крайней мере, из Вархаммера. Но а если не по-книжному? Как вы это видите?
Здесь куда более уместна космология World of Warcraft. Хотя, разумеется, не о ней речь.
А проследим существующие в нашей текущей Вселенной влияния этих полярных сил с точки зрения самых разнообразных эзотерических знаний. Вполне очевидно, которые находятся за пределами Вселенной.

Свет и Тьма

Сила Света состоит в ее наличии.
Сила Тьмы состоит в ее отсутствии.


Свет, подобно реке, является началом всего. Как источник, он питает своей силой все сущее и живое - хотя оскверненное может опалить. Также он является основой материи, которая все же имеет свой срок существования и посему, энергия после рассеивается в ничто. А это уже Тьма, которая сильна, когда она не существует. Это абсолютный ноль, сингулярность, замедление движения, ничто.

Порядок и Хаос

Сила Порядка состоит в его возможности.
Сила Хаоса состоит в его непостижимости.


Вселенная, укрепляемая Светом, все же не могла бы существовать, если бы не существовали в ней очень четкого механизма работы ее существования и она бы в ничто, во Тьму. Следовательно, Вселенная без определенного механизма существования и гармоничности не является таковой, но является Хаосом - бездной вечных абсолютных непостижимых явлений, где свертывается само пространство и время и искажается не только Свет, но и Тьма, соединяя их самым противоестественным способом. Поэтому есть Порядок, как часовой механизм, который регулирует в гармоничное существование не только материальные связи на физико-молекулярном уровне, но все существующие магические законы. Впрочем, часовой механизм также может начать ломаться, если туда проникает Хаос в виде коррозии, ломая всю логику и обращая существующие законы в непостижимые парадоксы.

Страницы: [1] 2 3 ... 26