Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 13:22:01 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Эстель
В городе Трискель - это динамика электричество - вода-отопление.
К слову о городском Трискеле...
Герб города Жодино в современной Беларуси


 2 
 : Сегодня в 13:21:33 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Morinaro Simpetar
Трискель в кельтских землях встречается аж с неолита, когда они еще не были кельтскими)) О каком новоделе может идти речь? А так, троичных символов у кельтов было много: это и Трискель, и Трикветра, и Шямрог, и придуманный автором книги "Барддас" в XVIII веке символ Авэн.

 3 
 : Сегодня в 13:13:43 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Olwen
А стоит ли называть одинм словом "люди", всех кто не воспринимается как эльф? Как людей я воспрпинимаю, вижу, только тех кто природно религиозен, старообрядцы, или родноверы разные, из поместий родовых. У них особая структура всего тонкого. Древние писали, что человек - он между небом и землй. Т.е. берет от земли, в тесном контакте с ней, но пытается соответствовать небесному.  Кто у него в виде небесного авторитета - его личное дело.

А вот остальные, разновидности гоблинов и орков. Нельзя с ними общаться как с людьми, непродуктивно. С ними нужен другой и тип поведения и протокол общения. У меня нет цели кого-то унизить, но и не замечать разницу между существами тоже не получается. Точно так же как "видишь" эльфа, видишь и людей и нелюдей.

 4 
 : Сегодня в 13:05:13 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Olwen
в качестве символов порой используются самые странные предметы...

Знаете, впечатление странности - это результат восприятия извне. Там, у моря - это очень естественно. Море - Богиня - Мать, кормилица.  Тысячелетиями кормит, только умей взять. И конечно ассоциация с Рогом Изобилия напрашивается, но принцип мирового яйца ближе, потому что как в яйце жизнь рождается, так и в Море.

Природное не может быть странным. Вот кресты всякие, да еще с распятым телом - что может быть странее. Да даже и символ серца - то неприродная форма.

Я как-то видела на сайте русском о друидизме, критику, что Триксель не может обозначать динамику трех стихий, это примитивная выдумка неодруидов. И зачем спорить с этим человеком? Ему в Москве или где он там живет не понять. А в Бретани все просто, если ты не учиваешь солнце-ветер-дождь и и динамику, ты даже отпуск там не проведешь нормально.  Погода быстро меняется.

Хотелось мне написать автору, что друидизм - это прежде всего связь со средой. В городе Трискель - это динамика электричество - вода-отопление. Как то так. И люди много сил уделяют тому, чтобы с этим балансом было все в порядке, иначе дискомфорт дающий проблемы в делах обеспечен.

 5 
 : Сегодня в 08:57:48 
Автор Melian - Последний ответ от Кумехтар
Melian
Нет, не его. Он далеко не один такой, на каждом форуме у администрации целый список имеется.

 6 
 : Сегодня в 08:56:20 
Автор Melian - Последний ответ от Melian

Стоит ли задумываться о намерениях очередного искателя истины, если собственные намерения заключаются в том, чтобы вести разговор на интересующую в данный момент тему? Если они вот в этом - единственные, какие тогда - "истинные"? :))

Теоретически да, своё намерение всегда должно превалировать.
И - какие там искатели истины, о чём вы...так, провокаторы мелкие, живущие ради "минуты славы".

Кумехтар, вы рассказываете не историю ли Мышьяка часом?

 7 
 : Сегодня в 08:13:13 
Автор Melian - Последний ответ от Кумехтар
У них слишком много свободного времени, мне кажется. Когда человеку нечем занять руки и голову - он сам придумывает себе развлечения. Вот они и придумали.  Эту бы энергию - да в созидательных целях бы применить.

Я всегда поражаюсь таким людям. На одном форуме я встречал человека, у которого было около 3000 "виртуалов" на том форуме, которые он создавал один за другим по мере бана.  Если допустить, что на создание одного виртуала, общение им, и получение бана он тратил один день, то получается, что на всё это он потратил 8 лет своей жизни. 8 лет, люди добрые,  и на что? Чем ему стало легче от этого? Модеры всё вычистили, его забанили - и не осталось ни единого следа на этой планете от того, что этот человек жил, что он ходил по земле, что дышал воздухом, что видел эту поистине золотую осень...  Только несколько строчек в базе данных со статусом: "забанен".  Это ли то, о чем он мечтал?  Грустно это всё, если честно. Не знаю.... Их жизни и так короткие, и тратить их на такое....

 8 
 : Сегодня в 04:22:40 
Автор Melian - Последний ответ от Adarigell
как быть с теми, кто изначально приходит сюда не что-то для себя выяснить, а спровоцировать меня или прочих форумчан на какую-то фразу, а потом начать спекулировать ею? Понятно, что если человек действует грубо и в лоб, вот как эта личность - она нарушает правила и получает бан, всё согласно настройкам форума. Но что, если человек действует не так провокационно, а сначала ведёт вполне спокойный диалог, "чтобы эльфы сами себя слили и обнаружили свои истинные намерения"?( фраза взята мною из одной такой "секретной" переписки, которая вызвала приступ весёлого настроения:)

Имеет ли смысл вести с ним такой диалог - чтобы хотя бы в его собственной голове что-то прояснилось? Или уже переставать страдать таким человеколюбием?
Если кому-то хочется спекуляций, козырная фраза будет вставлена даже без видимой связи с контекстом. Если далог пока спокоен - откуда можно знать, что собеседник не просто интеревуется чем-то.

Стоит ли задумываться о намерениях очередного искателя истины, если собственные намерения заключаются в том, чтобы вести разговор на интересующую в данный момент тему? Если они вот в этом - единственные, какие тогда - "истинные"? :))

 9 
 : Сегодня в 04:12:54 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Adarigell
Мда... в качестве символов порой используются самые странные предметы...

 10 
 : Сегодня в 00:16:57 
Автор Melian - Последний ответ от Воронислав
Странная мысль мне пришла внезапно. Постараюсь кратко.
Верным стоит сопоставить эльфа относительно не орков или гномов, а именно людей - именно эти две расы наиболее похожи друг ко другу. Вот только настолько они дружны между собой - вопрос иной. Сравнивая человеческий народ и эльфийский народ, по психологическим параметрам можно увидеть некоторые различия. Человеческий народ будет говорить от себя, от своего общества, своих достижений и прогресса, философии, науки, хотя все это второстепенное, наконец от своей цивилизации. Человек есть вершина эволюции, внушают ему подобные годами. Человек есть царь природы, а значит он с себя снимает свои нравственные ограничения относительно той же природы и она становится для него сырьевым придатком. Впрочем, есть же конечно высокие культура и искусство, но они прежде всего направленные на возвеличивание человеческой мысли, пусть даже она и воспевает ту же природу - но все относительно себя.

Эльфийский народ же представляет на мой взгляд совершенно иное. Впрочем, то же самое, что и человечество, но даже на уровне подсознания эльф всегда будет отождествлять себя, свою личность с тем, что именуется как мироздание. Имеется у него своя система ценностей и говорит будет от имени нерукотворного, что по существу его породило и дает ему жизнь и дыхание. Вся та же природа, ее составляющие в виде быстрого холодного ветра, кристально чистой воды, постоянной мягкой земли, дыхания ясного огня, запаха деревьев, кустов и растений, острых камней, естественным путем приобретающую форму красоты от неподвижного возлежания в различных местностях. Если эльф все это принимает не только как естественное и правильное, но также и как необходимое для всего мира и родное для него, то он действительно эльф, а не скиталец блуждающий по жизни, нерадению благодаря видя в упор естественное, но не умеющее воспринимать, хотя там и уметь нечего, если просто принять так как есть и будет всегда.
Слишком сложно описать естественное для эльфа, что несущественно для человека, из чего можно сделать вывод, что все таки именно эльф и человек будут противоположностью всегда, даже абсолютной ассиметрией. Подобные вещи невозможно описать словами, потому как описания иных чувств являются делом невозможным.

Страницы: [1] 2 3 ... 10