Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 05:16:42 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Assiyutto Tetti
Недостижимое - еще ладно... оно может оказаться запретным именно в рамках идеи.
Хуже всего, когда запретно и недостижимо в рамках текущей реальности.

 2 
 : Сегодня в 05:10:44 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Adarigell
Вы можете принять эту цель и даже уговорить себя, что этого желаете. Но она все равно не Ваша - Вам ее предложили. А на самом деле, где-то в глубине, Вы можете желать совершенно иного. Но отбросить свое истинное желание, как недостижимое.
Недостижимое - еще ладно... оно может оказаться запретным именно в рамках идеи. И истинное желание ведь по настоящему отбросить трудно. Оно напоминает о себе, являясь частью сознания. А челу приходится вести со своей сутью, собственным сознанием или "Я" постоянную борьбу. Во имя навязанной идеи.
Результатом становится постоянное чувство вины и невротизмы: а вдруг кто-то догадается о скрываемом желании, разоблачит, осудит - с точки зрения идеологии или религии. И человек (но и не только) фактически отказывается от себя. Какая уж там свобода...

 3 
 : Сегодня в 05:09:05 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Assiyutto Tetti
Нас всех выдумали... ну да - один великий Профессор. Можно и так. :) Но это слишком серьезная тема, недаром она поднималась и сама собой заглохла.
Всё ещё более интересней, так как происхождение тут у всех разное и матриц\игр тоже много, как на компе у игроманов, да ещё и объективная реальность существует в виде материальных ресурсов, являющихся источником питания для компов, да и самих игроков, тоже.

Цитировать
В 20-м же веке были письменно сформулированы практические принципы гавайского шаманизма, основанные на древнем гавайском учении, что все созданное есть Энергия и Любовь (вот счас не намерена спорить о происхождении Хуны). Неважно, так как они вполне рабочие.  Их тоже 7.

1. IKE — мир то, что вы о нем думаете. Мир есть мысль. Имеете мысль, что мир - гуано и все в нем уроды, ну и - аминь.

(The world is what you think it is).

2. KALA — предела нет. Нет границ. Не верите - живите в ограниченности.

(There are no limits).

3. MAKIA — энергия устремляется вслед за вниманием. Думаете о плохом - получите и распишитесь.

(Energy flows where attention goes).

4. MANAVA — момент силы - здесь и сейчас. Будущее вариативно, прошлое уже прошло. Все зависит от сейчас.

(Now is the moment of power).

5. ALOHA — любить — значит быть счастливыми в единстве. Алоха глубже по сути. Единство - любовь. Ненависть, страх - разделение.

(To love is to be happy with (someone or something)).

6. MANA — вся сила идет изнутри. Мы способны к собственному изменению.

(All power comes from within).

7. PONO — эффективность - это мера истинности.

(Effectiveness is the measure of truth)

Короче - многое знали древние, ох, много. :) Откуда? Ну про гавайцев говорят, что они и убежали когда-то (чуть ли не из Египта) на край света, только чтобы сохранить нетронутым свое древнее тайное учение. Не помогло. И туда пришли доброжелатели, и там началось - кровавые жертвоприношения, жесткая иерархия, казни, унижения женского начала и все такое. Но единицы сохранили тайную преемственность, убегая на жительство в труднопроходимые места.
Вот интересно только, а почему им приходилось убегать в труднопроходимые места? Жили бы по своим принципам, направляли своё внимание на мир, дружбу, красоту и процветали бы. Опять же, видимо не всё так просто в этом мире, так как сила была на стороне тех, кто приносил человеческие жертвоприношения, обращал своё внимание на страдание плоти и духа.
При этом интересно, как понимать тогда 7-й принцип эффективности. Что, более истинны были захватчики, так как в обычном понимании эффективными выглядят именно они?

 
Цитировать
Просто как в "Матрице" мозг создавал программную реальность подключенным к ней спящим людям, так и здесь - существуют программные законы, на которых построен физический мир, и в которые мы включены. И люди, которые все также спят.

А спать - это ни понимать эти программные законы построения физического мира?

Цитировать
И боятся проснуться.

А как Вы думаете, почему они бояться проснуться? Как раз это может быть очень интересно - управлять своей жизнью, судьбой, телом, познавая реальные законы устройства мира или может кто-то это боится, а им просто внушает свой страх, что бы дальше спали.
Да, тут ещё важно проснуться там, где заснул - так что могут ещё бояться проснуться слишком далеко от себя.

Но Сила Жизни (энергия ци, или другой аналог) одинаково доступна всем - и даже не просто доступна.
Только уровень её и качество разные в зависимости от наличия или отсутствия блоков и по ряду других причин.
Например, тело ребёнка, больного дцп с детства заблокировано, и энергия в нём движется несколько иначе, что вполне очевидно, но есть ещё и более тонкоматериальная система блокирования и перенаправления выданной порции Энергии.

Спасибо за изложенную версию, дововольно-таки интересно.
Пожалуйста. Интересно, что Вы читали похожее, так как я говорил о собственных исследованиях своих ощущений и памяти о прошлом здесь и по ту сторону.
Собираю такие подтверждения.Так что  Вам тоже спасибо.

Версий множество, но все они порождают новые вопросы и дальнейший поиск ответов. И так до "просветления"...
Скорее - много вариантов.

мы тут посредники между мирами, ибо сочетаем в себе и плотское и духовное...
Да, эта наша отличительная и очень важная особенность.

А мы - осознаём. Мы думаем, чувствуем, мы - не просто пластиковые фигурки. Нам больно и причтно, нам радостно и грустно, мы живые, вот что. И нам (лично мне по крайней мере) важно знать: ради чего всё это? Какова цель игры? Какова цель эксперимента? Чего Он хочет добиться этим всем? И не ожидает ли нас всех одна и та же коробка, не зависимо от того, тёмные мы или светлые, не зависимо от того, что мы пережили и через что прошли?
Что за привычка говорить слово "мы", рассказывая о своих представлениях о реальности. Тут говорилось, что мысли и слова творят реальность. Так что лично я выхожу из Вашего "мы" во всех вариантах...

Но на самом деле правда в том, что вы можете желать - абсолютно чего угодно. Ставить себе Цель - абсолютно любую. Вам могут сказать: "это невозможно". Но Вы - есть, поставленная Цель - есть, неизвестен только способ достижения. И вы имеете полное и неоспоримое право искать его, вне зависимости от того, кто и что вам говорит. ВЫ СВОБОДНЫ. Все ограничения - иллюзии, придуманные людьми. Зачастую не самыми порядочными.
А что, если к этой теории применить принцип эффективности. Каков будет процент достигнутых истинных целей?

Вы можете принять эту цель и даже уговорить себя, что этого желаете. Но она все равно не Ваша - Вам ее предложили. А на самом деле, где-то в глубине, Вы можете желать совершенно иного. Но отбросить свое истинное желание, как недостижимое.
Так, а если это истинное желание всегда было действительно  недостижимо, причём в течении многих жизней? А жить то как-то и на что-то нужно было.

 4 
 : Сегодня в 03:18:45 
Автор Melian - Последний ответ от Frozen Soil
От моего имени пока что кто-то играет в быдло-куна, что мне даже, в какой-то мере, нравится.

Я оценил и улыбнулся не один раз, за что выражаю благодарность от всего своего фиолетового сердца.

 5 
 : Сегодня в 03:04:57 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Frozen Soil
Как уровни души могут быть едины для всех?

Как же как Создатель один и вне Его нет ничего. Бог есть ты, но ты не Он. Пока что.

То есть, получается, надо достичь некоего высокого порога ( сознания/познания/нужное вставить), дабы попытаться достичь некоего единства?

Да, всё верно.

Да, у каждой души есть возможность выхода на уровень трансперсональный, и вообще, универсальный: Йехида, Душа всего сущего .

Таки, да. Кетер такой Кетер.

 6 
 : Сегодня в 01:13:58 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Una
Цитировать
Лан, если назвать "Матрицей" данную нам парадигму Мироустройства - можно и так сказать.  ( Хотя лично я не люблю это слово, и вариант матрицы  из фильма тоже не кажется мне точным).

Матрица - просто метафора, конечно. :) Просто как в "Матрице" мозг создавал программную реальность подключенным к ней спящим людям, так и здесь - существуют программные законы, на которых построен физический мир, и в которые мы включены. И люди, которые все также спят. :) И боятся проснуться.

Цитировать
Ты никогда не думала, почему не дал своим помощникам возможность ведения персонажа или персонажей до нужной Ему сюжетной линии?

А они сами-то пойдут, персонажи? :) Как их вести? Силой тащить? :)

Цитировать
А в тринадцать я уже знала, что дают-то всем, вот не всем оно доступно.
Потому что кто-то благодарно протягивает руки, а кто-то морду воротит: Чего это мне дают? А вон у соседа - ... .
 
Спрашиваю-то о другом: почему оно так?

Тоже часто наблюдала позу - "никогда, никогда Киса Воробьянинов не протягивал руки!" :D Смешно и жалко.

Дело не в том, что не дают. В том, что не берем.

Цитировать
Но фигурки не осознают себя. Как и персонажи книг. Как и персонажи любой игры. А мы - осознаём. Мы думаем, чувствуем, мы - не просто пластиковые фигурки. Нам больно и причтно, нам радостно и грустно, мы живые, вот что. И нам (лично мне по крайней мере) важно знать: ради чего всё это? Какова цель игры? Какова цель эксперимента? Чего Он хочет добиться этим всем? И не ожидает ли нас всех одна и та же коробка, не зависимо от того, тёмные мы или светлые, не зависимо от того, что мы пережили и через что прошли?

С такой заданностью видения мира вряд ли Вы получите ответ, Вы ведь уже все сами за всех придумали. И про игру и про эксперимент и про шахматы. И ожидание темной коробки - тоже Ваше, личное. И даже можно в итоге все это и получить - свою "заданность"...

Вы уж сами определитесь чего хотите - навязать всем свое видение, собственную "матрицу", или все же попытаться понять - а может есть и иные грани бытия?... не зря же Вам каждый второй говорит - нет, со мной почему-то не так. Значит, может же быть как-то иначе? Я бы, например, попав в "реальность" с шахматами, фигурками, которые кто-то там переставляет, и разными коробками, разнесла бы скорее всего ее просто нафиг, надеясь, что за стенами - небо и бескрайний простор. Или - пусть смерть, но тогда и на нее плевать - лучше смерть. И верьте - разносила, и не раз. Но Вы же в ней спокойно существуете? О чем тогда говорить?

Подумайте - возможно, все же есть выход на какие-то другие уровни понимания? Чисто гипотетически хотя бы? Может, тогда и Вам откроются другие возможности и новый, блистающий мир? Стоит хотя бы раз задать себе подобный вопрос, и тогда и заиграют подсказки в этом квесте, и, быть может, придется открыть незамеченную прежде дверь.

Или - Вас все устраивает. Тогда Вам не на что жаловаться.

Персонажи, компьютер в моих текстах - художественные образы для иллюстрации мысли. Буквально читать не стоит.

 7 
 : 17 Июнь 2018, 23:34:01 
Автор Melian - Последний ответ от Sinchiroca
У всего этого высланного на сторонние ресурсы бреда вполне один похожий стиль. Моринаро, имхо, не стоит обращать столько внимания на это. Просто занесите в маленькую <цветную> книжечку для учёта. :D

 8 
 : 17 Июнь 2018, 22:29:07 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Lex
Смысл в том, чтобы найти способ и достичь желаемого. Учение действительно дает способы достижения цели, только вот цель - не Ваша. Она предлагается самим учением: например, в случае христианства, "прилепиться к Богу". Вы можете принять эту цель и даже уговорить себя, что этого желаете. Но она все равно не Ваша - Вам ее предложили. А на самом деле, где-то в глубине, Вы можете желать совершенно иного. Но отбросить свое истинное желание, как недостижимое.

 9 
 : 17 Июнь 2018, 22:23:57 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Melian
Но Вы - есть, поставленная Цель - есть, неизвестен только способ достижения. И вы имеете полное и неоспоримое право искать его, вне зависимости от того, кто и что вам говорит. ВЫ СВОБОДНЫ. Все ограничения - иллюзии, придуманные людьми. Зачастую не самыми порядочными.

А можно вопрос? Какой смысл, если есть цель, есть мы, а способа достижения нет, вернее - он неизвестен? Зачем мне такая свобода - ставить любые цели, и не достигать желаемого? )
Любое учение ведь даёт способы достижения цели, а абсолютная независимость напоминает анекдот "я независимый: от меня абсолютно ничего не зависит".

 10 
 : 17 Июнь 2018, 22:20:24 
Автор Суд - Последний ответ от Мимокрокодил
В смысле, только за одну стихию?
Огненным был лепестком, на страницы оброненным...

Страницы: [1] 2 3 ... 10