Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 550
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфийская усталость
« : 17 Ноября 2022, 21:02:22 »
Хорошее ощущение вы описали, Кумехтар! То есть многие, наверное, мне возразят, мол, что хорошего в том, чтобы испытывать усталость от мира? Но вы максимально точно описали состояние, которое чувствуют эльфы, когда хотят Домой) Его и Леголас почувствовал, когда услыхал Зов Моря. То есть он знал, что есть его Зеленолесье, тогда ещё был Ривенделл и Лотлориен, то есть были кусочки эльфийского мира. И всё равно, в какой-то момент ты осознаёшь, что ты - вечен, а мир этот, Средиземье - нет. Да, это именно Митгард, это Средиземье или Средьземелье, а у эльфов есть свои миры - Эльфхейм тот же. С этой мыслью делался этот форум, кстати. Логика была такая: когда всё земное достанет настолько, что ты будешь чувствовать его чужеродность, ты придёшь сюда, к своим. Получилось ли это в полной мере, не знаю.

В том-то и беда, что это чувство усталости от мира у эльфов проистекает вовсе не от отсутствия социализации или попыток найти себя где-то ещё. Все мы социализированы, работаем, учимся, и всё равно оно нас настигает. И умение решить свои проблемы вовсе не имеет к нему отношения. И даже , что совсем ужасно, кусочки эльфийского мира в виде перечисленных мною выше королевств не спасают от этого чувства. Ты уходишь из эльфийского королевства, и тебя настигает эта усталость. Ты возвращаешься - и она на время отступает. Как там пел менестрель Маглор?

Усталость долгих дорог тает в свете ночной звезды.
пусть малость отдохнёт клинок, конь напьётся чистой воды
Из прозрачного родника, расплескав отраженье Луны.
В Имладрисе ночь, и она разбудит волшебные сны.

Я снова пришёл в этот дом, где не властны старость и смерть
Шли годы своим чередом, я вернулся - и снова я здесь.
Будто вышел я лишь вчера, тяжесть времени падает с плеч:
В Имладрисе ночь, и она будет медленно течь над землей, медленно течь.

Пусть песня звонкой струной поднимается до небес
Шум листьев над головой шепчет имя, звучавшее музыкой здесь,
В этом имени взмах крыла, шелест пенной морской волны:
В Имладрисе ночь, и она разбудит волшебные сны.


..Вспоминаю, как эта песня играла мне ниоткуда, когда мы приближались к станции Зелёный Дол ( город Зеленодольск).Так вот, к чему это я. Если ты приходишь в эльфийское поселение, "тяжесть времени падает с плеч" и время замедляется - то есть и в Имладрисе, и в Лотлориэне оно течёт иначе - медленно. Ну а тут оно несётся вскачь, и эльфы оказываются мало того, что не в своём мире, ещё и не в своём временном темпе. Вот и устают, конечно.

2

Так вот, когда энергетическая система более-менее освобождается от блоков - лично меня накрывает такое чувство освобождения, и организм начинает работать намного лучше. Энергетические воздействия получаются сильнее и стабильнее. И вот тогда можно на всю катушку испытать эту штуку, способ гармонизации пространства. Когда я просто распространяю чистую энергию Источника вокруг себя, таким образом гармонизируя пространство.

Единственное - не стоит забывать о самозащите. Когда кто-то достигает такого уровня, его аура начинает светиться как огонёк, и на него - слетаются всякие сволочи, чтобы урвать кусок халявной энергии себе. Всем им нужно уметь дать по соплям. Как именно ? Ну... возможны варианты.

По всей видимости, блоков было многовато у вас, и эта система сняла блокировку, и энергия потекла полноводной рекой. Что я могу сказать со стороны? Вы стали спокойнее, увереннее в себе, и видимо, ваш энергетический канал хорошо заработал))

По поводу ауры и энергетических паразитов - ну, маги древности, когда работали, знали про это и рисовали защитный круг ( мелом, мукой, белой краской), мысленно ставя защитные стены. Но тут ведь как, в таком круге не будешь ходить целый день, его ставят только на время какого-то своего воздействия.
Поэтому я бы порекомендовала вариант "отражающая защита". Его тоже ставят на время работы, но я знаю и тех, кто держит эту защиту день и ночь -буквально, живёт в ней. Мне такое ни к чему, а есть те, кому это нравится. Техника, кстати. похожа на тот же круг: рисуете вокруг себя мысленно стену зеркалами наружу, наполняете её силой. Для вас зеркала эти проницаемы, для ваших противников-паразитов - нет, глухая стенка. После чего ваш огонёк энергии от них экранирован: лучшее, что они увидят - себя самих в этих отражениях.

3
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 10 Августа 2022, 23:47:20 »

Кстати действительно, очень хороший вопрос.
Как по мне - то ничего нет неправильного в том, чтобы хотеть убраться из неблагоприятных мест в благоприятные. Особенно если сделать неблагоприятные места благоприятными мы не можем. Сейчас мы можем указать тем, кто заблудится, как выбраться из неблагоприятных мест, не более того. И да, я понимаю почему это важно. Но мы ж не роботы.

Это верно, верно. К сожалению, мы можем сделать места благоприятными, но ведь - потом придут и испортят. Чтобы сделать их совсем благоприятными, нужно избавиться от тех, кто портит, а это, как вы сами знаете - война, которой мы пытаемся избежать.
Мы хотим жить спокойно, поэтому и приближаем времена, когда мы будем жить спокойно ( а они будут, сейчас уже это ясно видно). Просто одни останутся тут и будут поднимать эту землю, как когда-то, другие отправятся домой в Валинор.


Если честно, я не думаю, что если его снять - станет легче. Чистой энергии больше не станет, а вот мусора в поле нахвататься - раз плюнуть. А потом несколько дней чиститься.  Море-то далеко.

Море действительно неблизко, но чистит не только море. А так, ставя фильтры, мы как бы дистанцируемся от потока мусорной энергии, не знаю, как выразиться яснее. Ну а платить за это приходится неполнотой эмоций проживания данного временного отрезка.

4
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 13:52:49 »
Люди забавные, правда.
Например, они хотят организовать энергообмен при общении. Это полезная штука. Но у них у самих энергии мало, и отдавать её для обмена... Получается маловато. Так они придумали вместе есть. Они садятся за один стол, чтобы организовать Круг, типа Круга Силы, и начинают там есть, потребляя таким образом энергию. При этом они оставляют какие-то крохи на общение, чтобы таким образом обмануть природу, и типа сделать нормальный энергообмен. Типа они немного энергии отдают, и больше - получают, и все остальные - так же. И никто ничего не теряет, что удивительнее всего.


Логика в этом есть, действительно. Люди собирают вместе свою энергию за один стол: у всех её мало, но в совокупном отношении её больше. Опять же, они едят, а значит, еда прибавляет энергии, и посредством разговора, совместного обмена информацией и ( главное!) совместно пережитых эмоций энергии прибавляется. Почему бы и нет?

У эльфов это сродни обычаю с круговой чашей, из которой каждый отпивал глоток и оставлял доброе пожелание, передавая чашу другому. Шло и потребление вина, и вместе с тем - совместный обмен положительными эмоциями. Но только эльфийская энергия раз в сто сильнее: мы вот принимали в свой круг людей, которые поднимали с нами чашу, и боюсь, это не всегда было хорошо - по ним слишком сильно ментально "било" такое общение. Причём могу поклясться, никто не желал им зла или чего-то отрицательного: просто разная энергетика. Например, у человека начинала кружиться голова или темнело в глазах: всё равно, что энергоприбор, расчитанный на маленькое потребление электротока, включить в розетку на 220 вольт)))

5
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 10 Августа 2022, 13:37:16 »
Очень интересное рассуждение у вас, Кумехтар! Я тоже думала об этом, причём в варианте более глобальном, чем пора года. Рассуждения были примерно такие: "Мы торопим нынешнее время - в ожидании того момента, когда Мир освободится от скверны, и получается, что мы его толком не проживаем, а пытаемся поскорее приблизить светлое будущее. Но - правильно ли это, вот вопрос".

А что касается поры года, то ведь есть даже такая песенка со словами :" А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - Лета, Осенью -Весны". Быть может, именно в этом дело с фильтром, который задерживает для нас часть получаемых эмоций.  С Летом у меня, например, всегда так - я хочу, чтобы оно длилось подольше, я не люблю Осень. Но опять же, я знаю большое количество эльфов, для которых именно Осень - самая прекрасная пора. Время созерцания, время жёлтых листьев и закатной красоты Мира))

Давайте начистоту: действительно, чистой энергии Мира сейчас нигде нет, или очень мало. Иногда, в какой-то момент её фиксирует фото, и это сразу отзывается в душах тех, кто это фото видит. У меня есть знакомая эльфийка Галенэль, так она придумала даже термин, касающийся цветов - "Неискажённый зелёный")) Так она называет первую зелень, которая на солнечных лучах становится особенно яркой и чистой.

Но ведь есть ещё и Неискажённый сиреневый( закатные краски), или Неискажённый синий - это глубина морской воды))


На какое-то мгновение наш глаз, или объектив фотокамеры ловит эту чистоту, и передаёт её в таких картинках. Так что и время чистоты, и краски чистоты удаётся уловить лишь фрагментами, как мне кажется.

6

Эти слова сейчас сильно поддержали меня. Я очень рад что он еще вполне в силе. Это сняло большой груз сожаления. Когда тебе говорят, что твой близкий друг выживет, вот как я себя сейчас чувствую.

И спасибо что обрисовали общую картину. С этим стало намного понятнее и проще. Когда нарисовалось моё место в этом строю - стало проще. Теперь ясно что нужно делать и почему.

Ах, Кумехтар, как было бы здорово, если бы и в нашей судьбе была бы такая определённость)) С одной стороны, жизнь эльфов - это жизнь Мира, пока есть он, есть и мы. С другой - вы сами видите, сейчас Мир трясёт и лихорадит. И да, самое грустное: Света, Света мало ему! Ему нужна наша изначальная Сила, чтобы возродить былое, а много ли у нас этой Силы? Вот в чём главная беда. Что Мир выстоит, могу сказать определённо. Что мы выстоим - хотелось бы верить)))

7
Дорогой друг, что сказать тебе на это? Мир стоял, стоит, и стоять будет, до конца времён. Он стоял не только тогда, когда был сотрясаем мировыми войнами  и природными катаклизмами, когда извергались вулканы и кипящая лава заливала цветы на обочинах и целые лесные массивы. Стоял, когда толпы мерзких орков убивали эльфов и людей - и помогал эльфам и людям, чем мог. Да, цветы на обочинах гибли и вытаптывались, леса выгорали, и вообще ландшафт Мира менялся. Но Мир стоял, стоит и стоять будет.

Не было в истории мира ( и боюсь, не будет)длительного времени, чтобы Мир не лихорадило. Были короткие периоды покоя, но - только короткие, а потом снова начиналась эта лихорадка. Напоминать про войны не имеет смысла, ты и сам всё знаешь. Но Мир крепче, чем ты думаешь. Да, сейчас у него нелёгкие времена, и знаешь, почему? Не за счёт театра военных действий - войны были всегда. А за счёт того, что ему мало Света, который раньше несли в душах Просвещённые. Маги, эльфы, люди. Этого Света всё меньше в нас, и Миру его недостаёт.

Мы все вместе сообща можем ему помочь выстоять - каждый со своей стороны. Да - каждый на своём месте. Если каждый из нас исцелит хотя бы одну рану - ран у Мира станет меньше. Если спасёт один лесок или цветущую обочину дороги - мы получим не только эту цветущую обочину, а умножение Света мира. Этот Свет нужно беречь и хранить в своих душах, обмениваться им с друзьями, помогать тем, кому мы можем помочь. И у Мира появится шанс...нет, не только устоять - возродить былую магию. Вот зачем мы все вместе пришли в этот Мир - вернуть ему изначальную сущность. Я много раз говорила это на форуме, но увы - не все понимали. Были приспешники Тьмы, которые задавали бесконечные вопросы, то ли не желая это понять, то ли реально не понимая.

Что делать? Да тут всё просто - делиться внутренним Светом с Миром. Брать помощь от Мира, и помогать ему в ответ. Умножится Свет - а Свет умножается от такого обмена - и Миру станет легче. Вот наша задача здесь, и только в конце времён спросят нас, как мы с ней справляемся.

8
Итак, этой Весной, хотя и позже обычного, "Волшебная Страна" открыла свои двери)) ( Ну, почему поздно, неудивительно при нынешнем положении).

В этот раз номер получился ориентирован на Запад, а самая его восточная часть - Московская область. И - много гор волшебных в этом номере))
Итак, предлагаем полюбоваться весенними цветами, которые цветут, несмотря ни на что: http://volshebnaja-strana.ru/jjjun1.htm
Теперь самая восточная точка этого номера - Московская область, Дмитровский район, Баран-гора. Пока её окончательно не срыли - смотрите:
http://volshebnaja-strana.ru/jjjun3.htm
Северная точка у нас - она же северо-западная, Карелия и её таинственные лабиринты - http://volshebnaja-strana.ru/jjjun5.htm
А теперь вместо юга - два Запада.  Первый - Куршская коса и знаменитый танцующий лес - http://volshebnaja-strana.ru/jjjun4.htm
И второй, зарубежный - знаменитая гора Брокен в Германии, где живут ведьмы -http://volshebnaja-strana.ru/jjjun2.htm

Поэтому - вперёд, народ, по тропе в загадочную Волшебную Страну!

9
Проблема в том, какую именно магию вы хотели бы изучать. Магия сама по себе - это не самоцель, и не средство, это - способ передавать энергию мира. Магия нужна, чтобы помочь самому себе стать богатым или найти любовь, или - бывает магия ради познания мира, и своих собственных способностей, как возможности его изменять.

Сразу скажу, что для первого пути совершенно необязательно самому быть магом:)Достаточно обратиться к специалисту и попросить его о нужном действии.  Практик обычно совершает обряд, и - привлекает для клиента желаемое ( за деньги, за энергию, за...ну, тут имеются варианты), Есть вообще простой и мерзкий путь в магии: лить жертвенную кровь дело не по делу. Ради этого и войны ведутся: крови может быть нужно много :D Вот для этого необязательно быть высшим магом - нужно только быть беспринципным, чтобы убивать, и уметь направлять энергию крови на желаемое. Это - путь низшей, животной магии, круг Абреда, как сказали бы кельты.

Второй путь - познания себя и мира - это уже более интересный вариант. Но тут имеется проблема:  настоящая магия - это путь суровых самоограничений. Маг не может помогать самому себе ( то есть богачом посредством магии ему не стать), маг не борется за власть и богатство, и ( главное) - маг должен помогать миру, постоянно что-то отдавая ему. Безвозмездно, бескорыстно. Это второй круг - духовной магии, Гоинвидд. Но даёт он такую внутреннюю свободу, о которой многие могут только мечтать. Это всё равно, как летать...тогда как другие - ползают где-то внизу.

Так вот: достигнув Гоинвидда, в Абред уже вступать  ни разу не тянет. Если ты настоящий маг, ты не возьмёшь себе в ученики человека, даже способного, которой жадно хочет денег, или  просит приворожить того, кто его не любит. Ему пока рано во второй круг, не говоря уже о третьем, Небесном. Какая там высшая магия... ему обычный тёмный колдун нужен, и - долго-долго просветляться.

Вот только я не очень поняла ваш вопрос, Кумехтар, пожалуйста, уточните его. Нужно ли эльфу ставить некие цели при изучении магических искусств?

10
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 31 Мая 2022, 17:52:50 »
Спасибо! Они все прекрасные у вас, и в ВС посылайте - только сейчас и делаем, ничего не успели))
Вечером свои покажу обязательно- у меня много цветущих деревьев.

11
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 29 Мая 2022, 23:55:09 »
Какие потрясающие цветы, Кумехтар! А чего в "Волшебную Страну" их не послали? Они прекрасны))
Могу свои московские тоже показать)))

12
В этом, Кумехтар, я могу вас понять: вы сейчас свой отъезд в Валинор воспринимаете немного как предательство этого мира. Мол, уеду я - и не помогу миру, уедет старший эльф - и не поможет мне, и таким, как я, уедет майя - и у мира вообще не останется шансов. Как-то так я это понимаю.

Но - не беспокойтесь, пожалуйста. Уехать в Валинор просто так, как в соседнюю область - нельзя. Миры разделены завесами и завесы строго берегут их от таких вот случайных нашествий. Помните про три пути в Валинор? Первый, Оллорэ Малэ - морской, и его нужно иметь ввиду в первую очередь. Если вы поедете в Валинор морем - наткнётесь просто на морскую воду, да на водоросли в Саргассах ( вот я и выдала направление движения). Пройти Завесу Китраил  в своём теле можно только с помощью корабля оттуда - дозора Внешних морей. Можно, в принципе, их позвать, но выходить оттуда и пропускать ли вас, решают только они сами.
Путь второй - Хельянта - это Радуга, вы вряд ли им пройдёте ( тяжеловаты). Только валар и майяр могут это сделать, скинув оболочку. Ну а третий путь, Кваланга...ну это через смерть и Мандос, но уверена, это явно рано и преждевременно.

Так что не волнуйтесь за то, оставите ли вы Эндоре или нет. Если время не пришло, Валинор просто не откроет путь. Так что сейчас не идёт речь о Валиноре. Идёт речь о том, зачем вы здесь. И если вы закончите дела здесь, путь окажется там, где вы даже не предполагаете. Быть может - прямо у вашего порога.

13
У меня вопрос  к Vala - где пояснительная записка, что это? Ваше творчество, или - воспоминание о прошлой жизни? Пока я прочла только, как волк-оборотень попал в плен к каким-то лабораторным гоблинам, и пытается их разнести...))

14
Жертвы - это жестоко и незаконно. И эта обычно темная магия. Фу, короче.


Да, соглашусь - ведь никто не хочет быть добровольной жертвой)) И это именно тёмная магия, когда ты пустил кому-то кровь, и присвоил его жизненную силу. Но обычно жизненную силу собирают и пускают на какие-то тёмные дела. Ну, не буду углубляться: противно, с души воротит. Скажу только, что для использования этой магии не нужны строгие ограничения, не нужно выходить в высший круг бытия, нужно только уметь направлять Силу. Потому так много тёмных магов: способностей-то у людей магических почти нет.


Хм, интересно. Но думаю, что можно просто не говорить именно про божественный поток. Назвать его по-другому как-то. А почему он перекрыт как считаете?

В двух словах - потому что она отпала от Божественного потока, Тёмным Силу никто не даёт, от этого и жертвы. А Дьявол - не Бог, у него нет столько сил, сколько у Создателя-Творца, и ко всему - он никогда и ничего не делает задаром. Душу-то можно продать один раз, а силы нужны всю жизнь. Как-то так :D


Кумехтар, тут всё так и есть, распробовав один раз, потом всё время хочется повторить этот "эксперимент")) Ещё и слышать хочется, и если хоть ненадолго это перекрывается - испытываешь ужас, словно ослеп или оглох))



15
Хорошо  написали. Особенно вот эта мысль привлекла - " Мир как таковой - это как будто холст, на котором можно рисовать что-то важное. И не проблема Мира, что сейчас на нём рисуют люди. "

Да, тут вы правы...дурной художник  ещё не показатель того, что холст плох, или краски не те. Мастерства ему не хватает, хватает только чёрным и красным цветом малевать на нём войн...ну, в общем, вы поняли))

Теперь о Потоке, как таковом. Вот вы написали, что многие его не чувствуют и не осознают, а знаете, почему? Потому что Тьме Поток закрыт. И поэтому они и вампирят, не от хорошей жизни - жить-то надо)) Именно им постоянно недостаёт энергии, а получают её они простым путём - воруя её у других. Либо принося жертвы, потому что людская кровь - это ещё и чистой воды энергия, а магия крови - самая примитивная и вместе с тем самая действенная, как ни печально.
У меня есть девочка в окружении, она себя осознаёт как Тёмная эльфийка. Ну вот ей всегда недостаёт энергии, она - как сонная муха. Потанцевала - и всё, Потом иссяк, словно механизм подзарядки у неё отсутствует напрочь. Так вот она всё время задаёт мне настойчивый вопрос: а почему вы все так не устаёте, как я? У вас что, больше сил? А почему?
И вот...как объяснишь-то, что Божественный источник от неё перекрыт, то-то она и выдыхается?

Страницы: [1] 2 3 ... 550