Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Vellaria

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 69
31
....
А столь безудержная наркомания - это нормально, да?

32
Почитала раздел, и у меня возник вопрос - а какая "грань" волшебности может считаться для среднестатического (правда, для статистики мала выборка, но всё же) эльфа? Ведь по сути каждый из нас стоит одной ногой в духовном мире, и определенная мистика рано или поздно становится чем-то вроде нормы жизни. То есть, когда у меня в коридоре зажигается/пропадает свет, я знаю, что это дело рук вполне определенного живущего рядом со мной духа, и не считаю ситуацию чем-то из ряда вон =)))
Форумчане, кому не лень, напишите, а? Интересно же.

33
Врываюсь с мороза) Всем здравствуйте, меня тут долго не было.

Как по мне, на фотографиях этого автора даже вокруг малейшего листочка травы пробуждается мистическая, немного мрачная атмосфера. Куда ни глянь - всюду слегка дышит Самайн.


https://vk.com/thegreatphoto, странно, что никто сюда ещё не приносил. Не в целях рекламы, если что - просто мало кто умеет ТАК видеть природу.

34
:D
Главное не забыть Москвич и платиновую коронку, а то без этого никак.

35
У меня есть наблюдение, которое характеризует эльфов в земной жизни.
У эльфов всегда есть непреодолимое желание построить комфорт в ближайшем окружении. Для этого они вкладывают всего себя в то, чтобы дать семье, своим близким, соседям, коллегам достаточно любви, чтобы их окружение было надёжным, комфортным и стабильно обеспеченным. При этом они сделают это даже ценой потери способности к творчеству, теряя перспективы и надежды на собственную карьеру.
Эльфийки же несколько другие - у них естественным будет изначально отойти от круга общения, изолировав себя внутри семьи и часто полностью полагаясь на мужчину. При этом она очень скоро начинает мыслить глобально - ощущая потоки энергий, вероятностей, возможностей - и очень быстро находит варианты глобальных изменений не только для себя, но и для семьи в виде предложения новых путей, новых занятий, новых мест для жизни. То есть эльфийка - всегда стратег и тактик в семье.
Вы пишете про каких-то сферических особей в вакууме, и уж точно не про эльфов.
Прекратите нести чушь в массы.

37
Господа, простите, что я весьма не по теме, но этот субъект Май всем в ЛС сомнительные ссылки рассылает? Или только мне?
В связи с моей полной неактивностью на форуме такое сообщение выглядит более чем подозрительно, хотя с виду - ссылка на картинку.
Возможно это реклама своих фото, не знаю, в браузере от аваста ссылка не открывается.

38
Баскервилли, я вот понять не могу, это вы шутите, или всерьез. Вы новорожденного-то хоть раз вживую видели?

39
Знакомства / Re: Позвольте представиться
« : 16 Февраля 2016, 22:57:01 »
Привет, Итильдин. Я долгое время была на форуме эльфворлда под именем Tauris.

40
Трактир / Re: Кошмар: Гондорское тату!
« : 15 Февраля 2016, 10:59:17 »
Печально, Мелиан. Я сочувствую.

41
Трактир / Re: Кошмар: Гондорское тату!
« : 14 Февраля 2016, 16:20:00 »
Меня волнует два вопроса: почему обсуждение заняло аж 6 страниц, и почему все называют крестец-поясницу жопой?

42
Я так немножечко влезу, Велл, но это все же не расстройство психики, а акцентуации (пограничное состояние, вариант нормы). Существо утрачивает способность реагировать всем возможным спектром и на каждую ситуацию выдает каскад вполне предсказуемых для себя реакций.
С моей стороны это было сгущение красок ради достижения нужного эффекта :)

43
Вот давайте почитаем.
Цитировать
По определению, вскользь упомянутому в части, посвященной оркам, эльф - с человеческой точки зрения - существо с "неправильно настроенной" нервной системой.
Говоря об эльфах собственно, первое, с чего нужно начинать описание - словосочетание "лабильный (сверхчувствительный) тип нервной системы". В имеющемся социуме это не слишком радующее свойство. То есть и в советские времена радости у них (и их родителей) были полные... ну, пусть пазухи. Но тогда хотя бы дневная нагрузка на каналы восприятия поменьше была. А теперь, в существующих условиях, эльфийский тип личностной конструкции можеть обернуться трагедией. Что часто и происходит.
Сверхчувствительная нервная система реагирует на раздражитель с первого запроса, а тормозит возбуждение в положенном режиме. То есть, секунды четыре. Музыканты, особенно клавишники, вы когда-нибудь пытались сыграть на рояле, прижав правую педаль перед первым тактом и не отпускать ее, пока весь этот гул не кончится? включить ревербератор и не выключать его... ну, такта три? Тогда вы знаете, о чем я сейчас.
Да, сверхчувтвительность обеспечивает: -прекрасную интуицию; отличную память; чувство стиля, цвета, прочие дизайнерско-оформительские примочки до кучи; отличный музыкальный слух (это основа всех бед и радостей); умение по запаху определить сорт чая, вина и табака, готовность блюда и проч. (если нос не забит, разумеется). И многое другое тоже. А толку?
Цитировать
Лабильной нервной системы мало, чтобы воспитать эльфа, нужны особые условия.
Первое: информации, которую по возрасту ребенок может впитать, в его свободном доступе должно быть достаточно. Много хороших игрушек, много хороших книжек, много интересных способов занять себя, много возможностей действовать.
Второе: живых людей, способных как-то повлиять на вазимоотношения ребенка с миром объектов, явлений и предметов, должно чуть-чуть не хватать. Мама - только по необходимости, папа - тем более; сверстники - только чтобы ребенок знал о том, что он такой не один. Братья-сестры - лучше младшие, еще лучше - двоюродные и отдельно, отдельно. Общение только в праздники. Детский садик - чем позже, тем лучше, лучше всего - домашнее воспитание. Дедушки-бабушки - это неплохо, потому что они эмоционально дальше от ребенка, чем родители, но не всегда: некоторые все же рвутся эмоционально участовать. До школы обязательно нужно начать чему-то учить: музыка, язык, рисование, танцы, шахматы... лучше, чтобы все вместе. Тогда школьная действительность ляжет на мозги окончательно криво. Именно по эльфийски.
То, что получит школа (если оставить заморочки на дома, роды, кланы и прочие родословные) можно будет условно разделить на три большие категории: аристократы, гении и маленькая эльфийская дрянь. Оно бывает и в сочетании.
Цитировать
Аристократы.
Они выглядят индивидуалистами, и их часто называют эгоистами. Это общее свойство, но выглядит оно в разном исполнении по-разному. Аристократ обычно ведет себя… окружающие его люди-нелюди говорят - вызывающе, а вообще - в соответствии с требованиями собственной природы. Природа его может требовать сегодня одного, а завтра уже другого, но логика требований все же есть, если потрудиться ее увидеть. Правда, трудиться хотят не все. Да и не обязаны… Поэтому лучшее, что может сделать окружение - оставить аристократа в покое с его поведением и приходить за советом в той области, которая ему интересна. Пример? Вот и пример. Гибсон, "Распознавание образов", совсем новая вещь, 2002, что ли… Там главная героиня - эльф-аристократ, и не только она.
Гении.
Гений обычно умеет не слышать в окружающем мире то, что не соответствует сейчас его направлению мыслей и чувств. "Витает в облаках" - определяет окружение. Нифига! Не витает, а поймавши идею за хвост, что есть сил держится на нем, и чувствует себя как ковбой во время родео. Но если идея потеряется - будет еще хуже, и гений из эльфов знает это очень хорошо. "И как пчелы в улье опустелом, дурно пахнут мертвые слова", - автор знал, что говорит, не понаслышке. Мертвая музыка или нерожденное полотно смердят не меньше. Сохраняя контакт с идеей, выплескивая ее живой через себя в мир, гений просто следует инстинкту самосохранения, и способен быть жестким по отношению к окружающим, если они мешают ему. Потому, что хочет жить. Если для того, чтобы удержать идею за хвост, потребуется прыгнуть с крыши на зонтике вместо парашюта, или полгода курить грибы - он сделает это. Потому что иначе он умрет вместе с нерожденной идеей. Поймут ли ее окружающие и стоит ли она усилий - неважно. Примеры, перечнем: Юрий Брусовани, Саша Исачев, Скот Каннингем, Олег Даль. Про судьбы женщин писать не буду, даже фамилий не назову, а то испугаетесь.
Дрянь.
Маленькая эльфийская дрянь. Сверхчувствительность без одаренности и чувства направления в мире, стиле, образе жизни. Мяч в речке. Упустив из рук, можно плакать или не плакать - он уже может только плыть по течению, качаясь и подпрыгивая. Это касается и мяча, и ушедшего из дома подростка. В умелых руках, под руководством кого-то, способного поставить задачу, дать направление, это почти талант. Но... это "почти" непреодолимо. Дело в том, что эльфийский тип психики предполагает направленность (любую) только как состояние зависимости, которая, конечно, может и погубить - но не сразу, поскольку эльфы долго растут и развиваются. И их зависимости - тоже. Если аристократ направлен на себя, а гений - на свою идею, то дрянь ни на что не направлена. А поиск направления, коль он случиться, происходит истинно по-эльфийски: через пробы на прочность и качество всего, что встретится. Что сломается - мы не виноваты…
Цитировать
Эльфы влюбляться не умеют; любить, впрочем, тоже. Они становятся одержимыми, зависимыми, полностью растворяются в предмете любви. Аристократы слетают с ума, гении - ну, тут все и так ясно, предмет отношений становится Темой (кто Грейвса не читал и у кого есть мой адрес - шлите заявки, я подготовлю рассылку на полстранички), дрянь перестает (перестают?) быть дрянью и становятся Дивными в хорошем, даже прекрасном смысле этого слова, а не в том, каким обычно пользуются на Черной Речке и в Нескучнике. Взаимность-невзаимность не имеет значения. Пока горит внутри - холодно не будет точно. Никому вокруг.

Прекрасно, казалось бы... одно вот только "но". В отличие от людей, от быстро увлекающихся и также быстро остывающих почти без потерь орков, от троллей, с их холодноватыми привычками и тайной, почти не мешающей грустью о разрыве отношений, если они вообще были троллем замечены, как отношения... В отличие от всех, ранее и нижеописанных - у эльфа запас сердечного пороха имеется только на один выстрел. Это значит - да, правильно: чувство контролировать невозможно. Оно либо есть, и все поведение и сама жизнь подчинены ему, либо его нет. Если и не было еще - смотрите первые три поста за сегодня. Если уже отгорело - то самое сильное впечатление в жизни эльфа уже было. Как дальше строить ее - личное дело каждого эльфа. И объяснять эти аспекты в общем обсуждении я не буду.


Если вы после прочтения думаете, что всё это относится к Эльфам, а не к людям с расстройством психики, описанным в фентези-ключе, то я даже не знаю, какие аргументы еще привести))
Вестимо правила-сабж темы относится именно к типу личности, а не к Эльфам.

44
По Княжне большинство характеристик описывают каких-то ненормальных в плохом смысле этого слова. Я почитал Княжну и задался одним вопросом - а НОРМАЛЬНЫЕ личности там есть? Ну хоть одна?
Чтобы не придурки, не истерики, не маньяки нездоровые, а просто нормальные спокойные уравновешенные личности, с которыми и дружить можно, и работать, и общаться, не боясь, что в тебя бросят чашкой.
Потому что Княжна работала с детьми с нездоровой или просто расшатанной психикой и в своей классификации описывала как раз ненормальные личности. Нормальных там нет априори, система такая.

Хотя Гэльвины по-моему еще ничего так.

PPS По-моему ролевая тусовка вцепилась в эту классификацию исключительно из-за названий, не изучив бэкграунд.

45
Типирование по Княжне не стоит воспринимать буквально. Это психологическая классификация, вот у Юнга например тоже есть. Вы же не станете считать писателем того человека, который по соционике - Бальзак? С Княжной то же самое, не стоит считать, что каждый эльф-по-княжне является эльфом по жизни.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 69