Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 533
1
Трактир / Re: Кошкино окошко
« : 12 Августа 2022, 21:21:28 »
Шикарный рисунок))
Ромашка Нит
Все рисунки просто находка, большое спасибо!

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 11 Августа 2022, 11:52:52 »
эльфы, которых я встречала, не были поголовно энергетическими донорами;
Вот, по поводу этого. Этому вы и не удивляйтесь. Никто не любит когда его едят за просто так. Вы  сами упомянули энергообмен. Так вот, когда он происходит - маг всегда чувствует какую энергию ему сливают, и сколько. И так же он чувствует сколько и чего отдаёт он. Маг любит, чтобы все подобные процессы были строго контроллируемыми, поэтому ограждает своё поле от посторонних. Сейчас - это и вообще крайне актуально. Маги ставят на себя и своих близких защиты, которые препятствуют всему этому донорству и рецепиенству, и само по себе рецепиенство - расценивают как вампиризм, и действуют соответствующе. Только стоит магу заметить такого "рецепиента" в своём поле, и он увидит реакцию.

ключевую роль в моем видении играет род/качества/свойства энергии, которую излучают эльфы, а не то, что они энергетически политражнее людей (у меня нет данных, на основе которых я могла бы сделать подобные выводы);
Важно и то и то.

занятие магией и энергетическими практиками достаточно сложно, опасно и несёт определенные последствия даже для тех, к кому это все пришло само, без приглашения, поэтому не стоит туда просто так влезать.
Ну, вот это - уж точно индивидуально.

3
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 11 Августа 2022, 11:19:23 »
Как из того, что я писала, можно было сделать/можно сделать такие выводы?
Ну если так - то мы просто друг друга не поняли.
Лично я вообще не понимаю к чему вы ведёте, уж простите. Возможно, вы будете любезны и раскроете свою точку зрения более развёрнуто?

Если вы о том, что вы подумали, будто я говорю о том, что  эльф с рождения может больше, чем человек с рождения, без тренировок - то я скажу, что раньше - так оно и было. Эльфу просто с рождения были даны какие-то способности, и он просто ими пользовался, это чувствовалось как, например, способность ходить - просто дано и всё.

Сейчас же - эльфу придётся вспоминать всё это. А вспоминать - легче, чем учить с нуля. Хотя лично я знаю эльфов, которым и сейчас всё было дано с рождения. Силы просто пришли, и всё. А людям - всё еще нужно тренироваться с нуля.

4
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 11 Августа 2022, 10:40:26 »
что-то мне подсказывает, что вы ни дождь никогда не вызывали
Еще раз. Это человеческий ритуал. Лично я - терпеть не могу пользоваться чужими заклинаниями. Прямо с души воротит. Пример был приведён просто для того, чтобы урезонить вас. И попытаться объяснить тем, кто будет это читать, то, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Сюда приходят многие. И начитавшись мыслей, подобных вашим, они будут думать, что они по умолчанию такие крутые, и что мимо них всё равно не провезут, и что можно просто ничего не делая воротить тут горы. А на самом деле магия - это каждодневный труд. Силы не даются просто так, даже эльфу. Это уж я на себе испытал на 100%. Для человека - это труд более тяжкий, у них там вообще жесть, я про годы тренировок четвёртый раз уже говорю, интересно вы услышите меня когда-нибудь? Для эльфа - труд полегче, потому что ему от природы многое дано, и нарабатывать всё с абсолютного ноля - не придётся. Но пахать нужно как лошади всё равно, и я надеюсь что это услышат.

Будет для вас, Lunar, такой тест. Если услышите и дадите мне понять что услышали, значит классно. Если нет - значит я не буду сильно беспокоиться.

А как много магов (эльфийских и человеческих) вы видели?
И тех и тех видел.

Вы сейчас продвигаете мысль, что эльф настолько "литражный" энергетически, что без труда и без последствий может воротить какие-то ритуалы, энергетические штуки и разное магическое, что обычные люди вообще не могут никак без существенных энергопотерь.
Ну... Обычные люди должны тренироваться, тогда смогут и они.
Эльфы - тоже, в принципе, на блюдечке не получают, если вы об этом. Но с рождения имеют значительный бонус. Крайне значительный.

Потом придут молодые эльфы (или не эльфы, а сомневающиеся), начнут думать что это или с ними что-то не так, раз не получается вызвать дождь щелчком пальцев без усталости, или наоборот преисполнятся уверенности в собственных силах, но разгребать проблемы и последствия все равно придется им (а последствия такого подхода будут). Вы понимаете, какую ответственность на себя берёте?
Ну, на часть этого вопроса я уже ответил. Знаете, я не знаком ни с одним эльфом, кто в магическом смысле стал бы воротить горы без задней мысли. Лично мне эльфы в этом смысле показались исключительно адекватными. И понятие личной ответственности из тех, с кем я имею честь быть знакомым, есть в каждом. Об этом даже не говорят, это просто знают.  Каждый понимает, что всё, что он делает - он делает сам.

Что касается тех, кто посчитает что с ними что-то не так. Об этом, собственно, выше. Вы думаете я пришел на форум уже умея всё, что умею сейчас? Как бы не так. Список мастеров и Старших, которые приняли участие в моём обучении, насчитывает 8 имён. И времени я на это затратил крайне много. Я искал, я спрашивал, я тренировался, я медитировал, и многое другое делал и делаю. Ничего не даётся просто так.

Ну и, конечно, область применения. Если эльфу будет очень нужна сила для какого-то дела - он её получит. А если просто ради посмотреть - то может и нет.

Надеюсь, я ответил на все вопросы.

5
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 11 Августа 2022, 08:24:04 »
Зачем такие сложности? Я про дождь.
Это человеческая магия. У них это один из самых простых ритуалов.
Я видел ритуал вызова дождя, основанный на рунах, например. Там нужно воспроизвести руническую надпись, активировать, и применять, ради простого дождя. А тут - всего лишь заклинание и вложение силы))

Мне кажется, Lunar хотел сказать, что у людей очень разные энергопотенциалы. Потому что и сами люди очень разные - физически. И не только.
Люди с большим энергетическим потенциалом от природы - редкость. Говорю же, маги поле по 10 лет качают, чтобы выдавать какие-то более-менее адекватные объёмы энергии. Например в тот же ритуал вызова дождя нужно её столько влить, что у обычного человека её не хватит даже если он её вместе с жизненной энергией будет вливать.  Разве что он будет часа два-три бродить там, бубнить заклинание, и пускать энергетические шарики. И то - может не сработать. А нормальный маг может выдать такой объём просто не сходя с места, одномоментно. Людей с таким же потенциалом с рождения я не видел никогда.

А если, например, взять простой ритуал выполнения желания, то может такое быть, что этот ритуал будет из человека энергию тянуть неделю, а то и две. Это самый простой, а те что посложнее - могут и по пол-года энергию тянуть, при чем всю, так, что у человека едва останется сила передвигать ноги. А опытный маг может провести такой ритуал, допустим, за час, или за два. Вот такое сравнение. То, что опытный маг выдаст за два часа, обычный человек будет месяц по струйке копить, при этом опытный маг будет в норме, а обычный человек будет зомби напоминать очень сильно.

Вот такие пироги.

Конечно, если не проводить ритуалов, не применять никакой магии, а просто держать поле в чистоте, ни с кем особо не конфликтовать, и держаться подальше от вампиров - то энергии хватит, и даже на нормальную счастливую жизнь. Но лично мне - было бы так очень скучно, и жизнь показалась бы пресной.

6
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 11 Августа 2022, 00:01:24 »
К сожалению, мы можем сделать места благоприятными, но ведь - потом придут и испортят.
Я, кстати, даже пробовал. Это паллиатив. Если мне дать время и физическую возможность, я могу небольшую местноть накачать энергией и очистить, так, что там можно будет вполне себе отдыхать, как в оазисе. Но во-первых - это нужно всё время защищать от магии Тьмы, а во-вторых - что намного сложнее - от людей. От людей на все 100% защититься одной магией - очень трудно. Нужно там всё время жить, и иметь юридические права на эту землю, тогда получится. Но, например, Раздол - был достаточно велик, поэтому там могли жить эльфы. Заиметь юридические права на такую большую территорию - невыполнимо, лично для меня.

Мы хотим жить спокойно, поэтому и приближаем времена, когда мы будем жить спокойно ( а они будут, сейчас уже это ясно видно). Просто одни останутся тут и будут поднимать эту землю, как когда-то, другие отправятся домой в Валинор.
Спасибо, я услышал. Буду знать.

Море действительно неблизко, но чистит не только море.
Это да, но это моя стихия. Мне легче и понятнее с ней.
Но поскольку море далеко - то сейчас работаю со всеми стихиями, конечно.

А так, ставя фильтры, мы как бы дистанцируемся от потока мусорной энергии, не знаю, как выразиться яснее. Ну а платить за это приходится неполнотой эмоций проживания данного временного отрезка.
Да, так и есть.

7
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 22:54:16 »
Очевидно, что мы видим с вами разные вещи;)
Не может быть. Реальность для всех одна и та же. Мы просто по-разному понимаем то, что видим.
Там, где мне кажется мало - вам кажется достаточно, вот и вся разница.

8
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 21:43:21 »
Если эльф или человек ничего не "излучает", то это труп, пустая оболочка. Мы все излучаем нечто, что, наверное, можно назвать аурой или энергополем (я в терминах не шибко эксперт, потому что по большей части самоучка ...но вроде как это синонимы).
Излучаем. Но я не пойму к чему весь этот разговор. Я вам уже сказал, смотрите, а вы вместо этого убеждаете меня в чем-то. Я вижу то что говорю своими глазами каждый день. И все, кто будет смотреть - тоже увидят. А просто говорить и говорить - бессмысленно, чтобы смотреть - нужно как раз не говорить при этом.

Если хотите подробностей... Ну вот пожалуйста. У человеческих магов есть простенький ритуал вызова дождя.

Попробуйте его выполнить. Вернее - завершающую часть в виде оплаты.
И вы всё поймёте.

9
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 20:54:18 »
с людьми же ситуация выглядит так, что люди все разные, и индивидуальные особенности что физиологические, что "энергетические" (назовем это так) у каждого свои, но по моему скромному мнению, большая часть среднестатистических обывателей, которые мне повстречались, не были ни энергетическими донорами, ни энергетическими реципиентами.
Донорство тут ни при чем. Это другое. Быть донором можно и понемногу. А вампиры - так и вообще отродясь добровольно ни с кем ничем не делились.
Просто сказать "нормально" - это понятно. А в реальности - достаточную вместимость обычно имеет поле тех, кто специально этим занимается. Ну может где-то и есть кто-то с врождёнными способностями, но это редкость. Маги людей потому и маги, что по 10 лет качают поле. И тогда могут выдавать большие объёмы энергии. И то - только если имеют источник, откуда ее брать. Как правило, это какой-то эгрегор.

но причины вижу в другом. Скорее роль играет род и свойства того, что они "излучают", умение чувствовать и взаимодействовать с энергией окружающей среды, а не просто литраж резервуара
А если у эльфа не будет достаточного "литража", как вы выразились, то что именно он по-вашему будет излучать?)))

Умение чувствовать - это другое. С каких пор умение чувствовать значит излучение? ))) Чувствовать - значит улавливать и понимать то, что излучают другие.

10
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 18:20:32 »
А вы сами посмотрите, сколько у обычного человека энергии. Чего меня спрашивать-то? Смотрите.
Если даже не брать во внимание то, что они сами насоздавали себе иллюзий разъединения, и поэтому энергия не может поступать нормальным потоком, и капает еле-еле.
Энергообмен энергообмену рознь.
Собственно, этим они и спасаются в основном. Коллективное вызаимодействие, в результате которого у тебя оказывается больше энергии чем было.

И поэтому, кстати, заключают контракты со всякими эгрегорами и сущностями, светлыми, и чаще - тёмными. Выполняют какую-то работу, и получают за это энергию.

А человеческий энергообмен, если уж о нём разговор - это вообще чудо чудное. Как я сказал, он бывает разный, но иногда бывает до омерзения противно наблюдать как они друг друга вампирят, или как толпой вампирят кого-то одного.

11
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 10 Августа 2022, 15:55:15 »
Почему бы и нет?
На самом желе гениально придумано)) Сделать такой шикарный ритуал. Не знаю кто это им подсказал, или сами придумали, но это гениально, ведь работает же!

У эльфов это сродни обычаю с круговой чашей, из которой каждый отпивал глоток и оставлял доброе пожелание, передавая чашу другому. Шло и потребление вина, и вместе с тем - совместный обмен положительными эмоциями.
Ух ты, а вот этого я не знал. Раньше у нас, видимо, и силы были другие, потому что так воздействовать невзначай - это серьёзный уровень. Чтобы такое сделать сейчас - думаю, пришлось бы вкладываться специально, и проводить  воздействие на это вино.

Например, у человека начинала кружиться голова или темнело в глазах
Это не страшно, и пройдёт. Зато у человека после этого выветрится негатив из поля и возможно даже немного улучшатся его собственные магические способности.

12
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 10 Августа 2022, 15:47:31 »
"Неискажённый зелёный"))
Прекрасный термин)))  Пожалуй, возьму на вооружение.

"Мы торопим нынешнее время - в ожидании того момента, когда Мир освободится от скверны, и получается, что мы его толком не проживаем, а пытаемся поскорее приблизить светлое будущее. Но - правильно ли это, вот вопрос"
Кстати действительно, очень хороший вопрос.
Как по мне - то ничего нет неправильного в том, чтобы хотеть убраться из неблагоприятных мест в благоприятные. Особенно если сделать неблагоприятные места благоприятными мы не можем. Сейчас мы можем указать тем, кто заблудится, как выбраться из неблагоприятных мест, не более того. И да, я понимаю почему это важно. Но мы ж не роботы.

Быть может, именно в этом дело с фильтром, который задерживает для нас часть получаемых эмоций.
Если честно, я не думаю, что если его снять - станет легче. Чистой энергии больше не станет, а вот мусора в поле нахвататься - раз плюнуть. А потом несколько дней чиститься.  Море-то далеко.

13
Про жизнь в городе или в лесу, или в горах, или где-то еще.
Моё мнение: дело не в том, в городе кто-то живёт или в землянке в лесу. Всё это окружение - это только внешнее. А то, что внутри - это то, что каждый выбирает для себя сам. Довольно странно надеяться, что вот пойдёшь ты в горы в Тибет - и там будешь ок жить. Ну будешь. Но грош цена такому Просветлению, которое от изменения окружающей обстановки - уже не Просветление. Настоящий Просветлённый будет Просветлённым везде: и в городе, и в Горах, и под водой, и в Космосе. Потому что внтри каждого человека есть такой энергетический канал (не помню название) который не зависит от других каналов внутри этого же человека, и не зависит от окружающей обстановки. И когда его находишь - он начинает сиять, как столб света внутри, освящая всё вокруг. И тогда не окружающее влияет на тебя, а ты влияешь на окружающее. Не город стрессирует тебя, а ты гармонизируешь его, освещая этим светом. Как-то так.

14
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 10 Августа 2022, 10:32:19 »
Когда проходит какая-то пора года - всегда почему-то лично у меня появляется ощущение, что эта пора слишком быстро уходит. И, соответственно, приход новой поры  поначалу сопровождается желанием отложить это на попозже.

Но дело в том, что насыщение энергиями какой-то поры года всё равно не приходит. То, что отсутствует ощущение чистоты энергий этой поры - это ясно, может из-за этого насыщение и не происходит. Вот сейчас лето, например, но оно воспринимается как-то, как будто сквозь фильтр, задерживая что-то неприятное, тусклое, как будто потухшее, и пропуская яркое, свежее, как глоток чистого воздуха.  И получается, что я проживаю лето, получая из всего лета не так уж и много, собственно, лета, из-за энергетического мусора.

Поэтому всегда хочется чтобы пора года длилась дольше, при чем любая пора года, в надежде на получение в результате энергообмена больше настоящего, чистого лета.

В интернете много таких фото, например морей или лесов, когда под ними пишут в комментариях: "Ух ты, мне бы туда". Я так понимаю, что это как раз и есть из-за того, что на фото был пойман отголосок чистой энергии той поры года или того места, который многие хотели бы почувствовать. Я их понимаю. Но то лес. А как быть с порой года?

У кого-то такие ощущения были\есть?

15
Бретт Бевелл "Рейки для духовного исцеления"
https://drive.google.com/file/d/1ug0sUyQifPiVYejTT-6jd4HjgLWeaqT-/view?usp=sharing

В первом посте первая книга, это вторая.
Тема книги - дальнейшие способы и изыскания, которые позволяют повысить взаимодействие со Всевышним до очень значительного уровня.

Предлагаю к прочтению тем, у кого всё получилось из первой книги.
***

Бретт Бевелл "Новые програмы Рейки"
https://drive.google.com/file/d/1PCuqub_0OHE_9nKQXOXMEqH6k3oBKw2e/view?usp=sharing

Третья книга. В принципе, можно читать и сразу после первой.
Тема книги - получение значительного подарка, который точно пригодится в нашем мире. Подарок этот - это одна крайне полезная техника Рейки.

Основная проблема третьей книги - это то, что в то, что там говорится - трудно поверить. Но поверить в это мало, нужно на самом деле почувствовать то, о чем там говорится, и привыкнуть. Это получится далеко не сразу. Но когда получится... Честно, я не чувствовал в жизни ничего сильнее. Это трудно объяснить словами, чтобы не выглядеть чокнутым, или выдумщиком. Но это работает. У меня, по крайней мере.

Предлагаю всё бесплатно, как оно и пришло мне.
На благо всем.
На благо Миру.

Страницы: [1] 2 3 ... 533