Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 18 Сентября 2024, 17:32:51 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар
К тому же концепция "простого человеческого счастья" не является негативной ни для Кумехтара, ни для меня, ни для кого-то еще. Эта концепция просто чужая, другая, не наша. Хотя ничего негативного в ней нет.
Вот, кстати, да, это точно

Типичная реакция подсознания на негативную, в своей сути, концепцию это именно дискомфорт и отторжение.
Не знаю что сказать. Ну ок, я услышал.

2 
 : 18 Сентября 2024, 14:01:09 
Автор Кумехтар - Последний ответ от AnjanieL
Кумехтар говорил о том, что в рамках понятия "простое человеческое счастье" ему тесно, для него эти слова - пустышка.
Типичная реакция подсознания на негативную, в своей сути, концепцию это именно дискомфорт и отторжение.

ПОДСОЗНАНИЯ!
Вот только такие штуки лучше всё таки осознавать...

Я с этим не согласна. И Америки вы не открыли. С чего вы взяли что можно просто взять и "всунуть " эльфов в те рамки, о которых вы только что написали? Вы, видимо, что-то путаете. И не учитываете разницу и в психологическом плане и в силе подсознания.
К тому же концепция "простого человеческого счастья" не является негативной ни для Кумехтара, ни для меня, ни для кого-то еще. Эта концепция просто чужая, другая, не наша. Хотя ничего негативного в ней нет.
А вы тут нам не начнете рассказывать, что эльфы это такие люди, а люди это такие эльфы и всё у них одинаковое  и различий нет? Поверьте, мы этого и наслушались и начитались.

3 
 : 18 Сентября 2024, 13:46:23 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Vala
Кумехтар говорил о том, что в рамках понятия "простое человеческое счастье" ему тесно, для него эти слова - пустышка.

ПОДСОЗНАНИЯ!
Вот только такие штуки лучше всё таки осознавать...

4 
 : 18 Сентября 2024, 13:39:10 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Vala
То есть этот пример духовного роста не смотря на счастье - неудачный? Ок, вполне вероятно.
Это называется Сублимация.
То есть механизм психики, который помогает человеку трансформировать социально неприемлемые побуждения и негативные эмоции в полезные или как минимум безопасные действия.

Этот механизм считается защитным: с помощью сублимации индивид совершает меньше деструктивных действий.

Примеры сублимации: соревновательный спорт; физическая активность, не предполагающая спортивных достижений;
ремонт, уборка, садоводство; творчество; работа.

Однако пророй даже сублимация приобретает разрушительные аспекты...

5 
 : 17 Сентября 2024, 23:22:39 
Ох, надеюсь, что все они будут.

6 
 : 17 Сентября 2024, 23:19:23 
В этом году из-за жары лично я осени рад вдвойне.

7 
 : 17 Сентября 2024, 23:18:16 
А я и не знал, что такое есть. Спасибо!
Если гномы это читают  - то поздравляю вас, друзья!

8 
 : 17 Сентября 2024, 23:00:19 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит

9 
 : 17 Сентября 2024, 22:58:48 
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит

Александр Псковский
ОСЕНИ ПРИВЕТ

Из яблок испечем большой пирог,
И лето мы «Не уходи» попросим.
Приходит осторожно на порог
Уже не лето, но ещё не осень.

И журавли курлычут в синеве,
И скоро все деревья листья сбросят,
И инеем ступает по траве
Уже не лето, но ещё не осень.

Простимся с летом, тёплым и живым
С теплом и солнцем, в зелень разодетым
И встретим средь желтеющей травы
Ещё не осень, но уже не лето.

10 
 : 17 Сентября 2024, 21:26:56 
Автор areld - Последний ответ от Ромашка Нит
AnjanieL, большое спасибо за разъяснения.  :)
Вот так, думаешь, что маскарон - просто декоративная деталь на доме, а оказывается это изображение реального человека с символичными деталями.
Не совсем понятно, зачем такой злой символ, как статую назгула на здании размещать-то? Негатива в любом городе и так хватает, и к чему его усугублять? Впрочем, чудных-дурных людей, не следующих истине "не буди лихо, пока оно тихо" всегда хватало.
И ещё немного питерских городских зарисовок:

Геркулесы, горшочек и зелёные кирпичи (немного о городских приметах)

А вот нечто необычное в Якутии:

Довольно редкий случай. Девятиствольная береза выросла в Горном районе Якутии 

Страницы: [1] 2 3 ... 10