Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11
: 26 Июня 2025, 10:03:46
|
||
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Кумехтар | ||
![]() |
12
: 24 Июня 2025, 08:25:00
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар | ||
...А в том саду — белеют росы,
И заплетают ивы косы, Звенит пространство чистотою, Уходят тучки за мечтою. Там серебром сверкают воды, И не бывает непогоды. Душе там — вечная отрада: Ведь никуда с утра не надо. |
13
: 24 Июня 2025, 08:03:41
|
||
4:46 утра. Момент, когда солнце показалось из-за горизонта
![]() |
14
: 22 Июня 2025, 23:22:26
|
||
Автор Melian - Последний ответ от Laiquanaro | ||
Антропологам никто не даст выделить эту расу. В Средние века даже за простое общение с эльфами могли на костре сжечь.Сейчас не средневековье, поэтому можно открыто заявлять что ты эльф и ничего за это не будет. Антропологи не выдедяют эльфийскую расу, потому что во-первых им о ней не рассказали - не поднята научная проблема. Во-вторых, деление на эльфов и нет проходит внутри уже существующих рас, это как бы деление не вдоль, а поперек. Нужно выдвигать специальную метарасовую теорию, что внутри самих рас встречается особый вариант с более тонкими чертами итд - повторяющимися признаками, которые можно объединить под одним термином. Потом защищать ее... Чтобы не заморачиваться с этим, можно вывести метарасовую теорию для собственного использования, а антропологи пусть и дальше копаются в том чём копаются ) |
15
: 22 Июня 2025, 10:09:37
|
||
Автор Aevon_maeth - Последний ответ от Кумехтар | ||
Вот не хватает в мире чистоты энергий, чистоты момента. Часто листая правильно настроенные соцсети, замечаю, что многие пишут, что любят дождь. Как и я. Но почему? Что такого в дожде? И недавно я понял: в дожде - чистая энергия. Очищение мира от энергетического загрязнения. Пополнение запасов его жизненной силы. Вот почему. Ну, по крайней мере - мне кажется что поэтому.
|
16
: 21 Июня 2025, 18:54:00
|
||
Сегодня Лита, Мириэ, День радости!
Время ликования, веселья и изобилия. Время красоты и жизненной силы мира. Честно, не уверен что для того, чтобы праздновать всё это, нужен какой-то специальный день, но раз он уже есть - то вот. С праздником! И пусть ваш собственный свет сегодня вспыхнет особенно ярко. |
17
: 20 Июня 2025, 08:45:24
|
||
Автор Изо Льда - Последний ответ от Кумехтар | ||
Я просто это себе представляю: как создавался этот мир. Как энергия слипалась в маленькие частички. Как они собирались в первые звёзды, как во вселенной впервые появился Свет. Как эти звёзды взрывались, и из этой звёздной пыли - были созданы новые планеты. И как на одной единственной планете из всех - появились мы. И люди. И как потом кто-то однажды, после всего вот этого вот, после того, как он восстал, собранный из звёздного пепла, окруженный всей вообразимой красотой, сказал кому-то: "Бро, пошли убьём вон того чувака, и заберём у него жену и жрачку!". Блин... Нет слов, просто нет слов...
|
18
: 19 Июня 2025, 08:49:03
|
||
Еще немного магии моря
![]() В данном случае это будет, наверное, объединение магии всех стихий, что и создаёт наиболее полный рисунок. |
19
: 19 Июня 2025, 08:39:58
|
||
Вот как раз сегодня эту картину увидела. Дом на берегу моря, похоже расположен высоко на скале. И прекрасная веранда, где много цветов.Да, классно. Только подумал, что какие-то южные, Крымские мотивы, а потом прочитал, что Алжир. Единственный минус в таких местах - жара, но это чисто моё мнение, есть люди, которым такое даже нравится. Но вообще - да, шикарно. Похоже на какие-то вот такие мотивы ![]() **** А на этой картине море засыпает. Волны мирно накатываются на берег, тихо шелестя галькой.Да, вот какие-то такие места мне и нравятся. Пространство, свобода и море. И термос с чаем. Я замечал за многими такое, что если они, допустим, поселятся в каком-то очень красивом месте - то пройдёт совсем немного времени, и они перестанут это замечать. Помню, мы в детстве большой компанией ходили к морю купаться. Блин, эти люди всё время живут у моря! И что вы думаете? Пока были детьми - был какой-то восторг, или может быть, хотя бы осознавание, а сейчас вот, когда всем им уже по 40 - они утратили к морю всякий интерес, кроме как интереса чисто шкурного: что-то оттуда взять. Такие дела. Вот так получается. Когда что-то долго не меняется - они утрачивают к этому вкус. Странные, странные существа. И мир этот, в котором всё мельтешит, как в калейдоскопе - как раз им под стать. Но не эльфам, как я считаю. |
20
: 17 Июня 2025, 21:44:31
|
||
Автор Earelde - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
![]() Полный песец: как арктические лисы вмешиваются в работу метеостанций. В арктических просторах, где температура опускается ниже -40°C, не так уж много живых существ. Но те, кто там живут — выживают благодаря смекалке. Одни из таких "хитрецов" — арктические лисы, или песцы. Эти зверьки не только приспособились к суровым условиям Крайнего Севера, но и стали неожиданным вызовом для… науки. Песцы давно освоили территорию рядом с метеостанциями и спутниковыми антеннами. Их привлекает тепло, запахи еды, а также… провода и пластиковые корпуса приборов. "Мы впервые обратили внимание на проблему, когда получили странные данные со станции на архипелаге Шпицберген. Оказалось, что причина — не поломка оборудования, а зубы лисы", — рассказала доктор Эмма Хэйли, зоолог из Университета Копенгагена. Песцы не просто грызут кабели — они умеют выкапывать их из-под земли, отгибать крышки с солнечных батарей и даже таскать части оборудования в свои логова. Есть несколько теорий. Одни исследователи считают, что лис привлекает остаточное тепло или слабый запах пластика, похожий на пищевые контейнеры. Другие говорят о чисто поведенческой причине — скуке. "В условиях Арктики песцам просто нечем заняться большую часть времени. Они исследуют окружающий мир, а электроника — это что-то новое, неизвестное и потому особенно интересное", — отмечает профессор Людвиг Йенсен. эколог из Норвегии. Проблема настолько масштабна, что метеорологи теперь проектируют оборудование с учётом "песцестойкости": провода помещают в металлические гофры, используют отпугиватели и даже защищают антенны капсулами с горьким веществом. Однако не всё срабатывает. Некоторые лисы учатся обходить ловушки, а другие просто… привыкают к неприятному вкусу. Казалось бы — мелочь. Ну погрызли звери провода. Но последствия могут быть серьёзными: сбой в передаче данных способен повлиять на глобальные климатические модели, спутниковую навигацию и прогнозы погоды для судоходства и авиации. Метеостанции в Арктике — это не просто термометры на палке. Это важнейшие пункты, откуда поступает информация о состоянии атмосферы на всей планете. (источник) |