Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Una

Страницы: [1] 2 3 ... 196
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 05 Сентября 2021, 11:14:58 »
Шураниэль, пишите, конечно, если есть желание. На что смогу - отвечу. :)

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 05 Сентября 2021, 10:59:57 »
Цитировать
И да , существам...
Каждому существу являющегося частью этого конгломерата доступно чудотворение, НО...
Есть маленькая тонкость...
Как сказано в 7-м стихе нагорной проповеди: «просите, и дано будет вам»
Ибо чудо свершается, то есть на его реализацию выдается достаточное количество энергии, не воле какого либо отдельного индивида, но лишь с одобрения ВСЕГО Единства.

Ошибаетесь. Или скорее просто не знаете. Не нужно все же писать о том, в чем не разбираешься...

С чем сравнить? Если очень примерно, то также можно говорить о "солнечном" эгрегоре, у Солнца же тоже как бы есть руки, то есть - лучи. ;) Но никто ни Солнце не рассматривает отдельно от его лучей, ни лучи отдельно от Солнца, ни количество энергии, "выдаваемое" каждому конкретному лучу на реализацию его конкретных идей. Солнце просто светит и греет, без всяких премудрых разделений его на составляющие. Это единая и, если смотреть с точки зрения земной жизни, - бесконечная энергия, даже в самом малом ее проявлении. Но ее даже эгрегором по сути не назовешь, если только с большой натяжкой, так как там нет подчинения воль.

Цитировать
У Темных же ситуация иная.
Живущий и функционирующий на Темной энергии может творить ЛЮБУЮ магию на своё усмотрение и по своей воле.
Вот только и энергию для осуществления тех или иных магических действий такому индивиду придется добывать самому!!!

Вот здесь Вы прям в точку. Добывают, - в поте лица. По одной Америке в год до полумиллиона детей пропадает по полицейским отчетам, а с чего Вы думаете американцы нынче такие нервные?

Но если это был спич "свободе" темных, то у Вас очень наивный взгляд на вещи. Или уровень допуска (в эгрегор кстати, да, да) пока что очень низкий.

Всем привет. :)

3
Цитировать
А на деле ты веришь, что ей медведи таскают воду, а элементали - нагревают? Я вот - нет, не верю.

Если на деле, то мне это совершенно безразлично. :) Медведи отлично дрессируются, на велосипедах вон катаются, отчего ж и воду не потаскать? Без всякой магии. Насчет элементалей, нууу... разведя в лесу костерок, можно и поверить, что это подсуетился элементаль. :) Мало ли.

Цитировать
Про Ганг слыхали?
Чего там только не плавает... особенно в районе Варанаси.

Но индусам, С ИХ ВЕРОЙ, от купания в этой... жидкости особо какбы ничего.
А вот белому атеисту реальный кирдык же ж...

Да, слыхали, слыхали. Про что мы только не слыхали! Ну что же - поверит белый атеист, что кирдык, так и настанет кирдык. Тут и Ганг не нужен - съест белый атеист яблочко с земли, забыв помыть, а как подумает про микробы... и - уууххх!!! Можно скорую вызывать. :)

Цитировать
Тыщщу лет имела место быть практика молитвы перед едой и питьем.
Причем во всех религиях!!!

И че?

Цитировать
А нынче... случается прихожане в храме святой водой тратятся...
Видать у священно служителей чудеса перестали вытанцовываться - дефицит веры, однако!!!

Да лааадна. Ужасы какие Вы рассказываете. :) Нормально у них все со святой водой. :) Все вытанцовывается, все как всегда.

Цитировать
Или вы ни разу ве видали как по особенному структурированная вода замерзает ПРЯМО в бутылке, в руках и в течении нескольких секунд...
Или же НЕ ЗАМЕРЗАЕТ на морозе в течении нескольких суток!!!

Эхх... Чего я только не видала, все и не пересказать...

Цитировать
Ну а структурировать воду дистанционно прям внутри человека это уже по Темному - боевая магия - ну там тромбоз учинить или вообще инсульт...

Чтооо, еще один триллер?  :o То кирдык, то тромбоз? Я пугаюсь.

Цитировать
Но эльфам же оно без надобности, да?
Так что и обсуждать тут нечего...

Вы о чем? Что Вы зря что-то рассказываете? Вы вот зря обижаетесь и горячитесь, на мой взгляд. :)  Рассказывайте, делитесь, просто не нужно в сотый раз открывать Америку, открыта она давно. :)

А на меня не сердитесь - меня просто рассмешить очень легко, пафосом так особенно. :)
В общем - обидеть Вас я не хотела! Случайно просто повезло.  ;)

4
Цитировать
У меня работает. Много раз было так, что я просила - и давалось мне, причём именно та сумма денег и - прямо на дороге могла лежать, ничья.

Вера у всех работает, просто на разных уровнях. У тебя вот - на широком, на уровне связи с МРЗД, а у кого-то на узком, личном - капнули человеку на руку водой, и сказали, что это кислота. Мозг поверил и готово - ожог на руке. :)

Такие эксперименты разного рода некогда широко проводились в рамках изучения возможностей мозга. Люди в измененном состоянии сознания и по карнизам бегали, не падая, и виртуозно на роялях играли. А Фаэро вон не верит, что у него вера работает, так она и не работает. :)

Цитировать
Да ещё если бы Фаэро писал попроще, и не приходилось бы продираться через хитросплетения его речи, было бы и совсем идеально. Форумчане перестали бы дёргать меня вопросами - а почему он так сложно пишет, словно на другом языке?

Это все попытки поверить алгеброй гармонию, разъять живое и цельное на отдельные составляющие, чтоб глянуть - а че там у него внутри? :) И можно ли как-то этим попользоваться? Вон Вала же демонстрирует свое знание "механизмов" МРЗД и их использование в своих целях - во всех постах.

Можно, Мели, жить музыкой, вслушиваться в нее, а можно ее просто раскладывать на какие-нибудь секст-септ-аккорды и анализировать их сочетания, выбирая наиболее эффектные, и оценивать их, чтоб понять как что работает. Ну и свою музычку состряпать на знании разобранной механики. Об этом же еще Сальери у Пушкина страдал. :)

И термины анализа не будут понятны тем, кто не в курсе подобной терминологии. Потому что им это и ни к чему.

5
Вы обозначайте плз к кому обращаетесь, Фаэро, а то прочитала и сижу тут, туплю. В теме о магии Вы адресовались конкретно к Кумехтару, захочет - ответит. А так - пишите, конечно, если форумчане молчат, это не значит, что они не читают.

6
Цитировать
при заговоре меняется структура и электрохимия воды, и которая при употреблении меняет структуру и электрохимию воды внутри человека, и которая в свою очередь начинает работать навроде мягкого антидепрессанта.

В общем ничего сосбо сложного и особо удивительного...
Однако для среднестатистического индивида объяснение ЭТОЙ сути только вредит, поскольку среднестатистический человек теряет веру в Чудо, а без веры эффект плацебо фунциклировать не хочет...

Раз уж Вы не хотели, но решились на ответ, попробую объяснить и я. Здесь все в курсе и общих законов природы и энергоинформационной структуры воды, Вала - Вы опять не сказали ничего нового.

Я тоже знаю, что даже простое использование определенных слов способно изменить эту структуру. Но это очень нестойкий эффект. Намного сильнее и на более долгий период меняет структуру воды личный контакт, определенный психифизический настрой человека. Сильным будет также эффект при использовании музыки. И тд.

Но это все говорит только о том, что воздействие на воду энергий и информации (любых), отпечатывается в ее памяти, и - чем сильнее энергии, тем мощнее будет отпечаток.

Если энергии слабенькие - да, здесь еще нужна вера в плацебо, как сумма человеческих энергополей приема - передачи, без этого вряд ли вообще что-то получится. И тут еще вопрос - насколько там сработала сама вода, возможно просто - вера пациента. Мозг, вера (я тоже как-то писала об этом) - мощный действенный инструмент, способный открыть человеку новые миры или замкнуть в рамках очень узких представлений. Это правда. Но это не делает человека богом.

Следующий вопрос - насколько будет чиста, беспримесна передаваемая энергия. Вода - творение чуткое, и впечатает в свои кластеры истинную энергию целителя, а не только произносимые им слова. Ритуал - это просто для самоуспокоения. :) Здесь много тонкостей, и можно написать много букв. Я скажу одно - я б не рекомендовала больным брать заговоренную воду из рук ни одного целителя. ;) Зачем им чужие проблемы, когда своих хватает.

Ну и все это - эффекты очень мимолетные. Было бы иначе - можно было бы загнуться, искупавшись рядом с озлобленным или психически поврежденным человеком. Что вон на пляжах-то порой делается! И все, такие разные, лезут одновременно в один водоем. Гроб можно б было сразу заказывать. :) Но ничего такого не происходит, так как вода, к счастью, очень пластична и изменчива в своей энергоинформационике.

А Чудо, которое Вы то ли отрицаете, то ли над которым иронизируете, это просто совсем другой уровень взаимодействия энергий. Оно происходит не из замкнутого мирка своего "божественного я", с техническим и утилитарным подходом к любому проявлению Мира, а из самого Мира, из его живой природы.

Да и сама вода - совсем не тупой инструмент воли "целителя", и не просто программа, покорно подчиняющаяся любому полуграмотному взломщику. Вода ведь "слышит" не только человека, и уж совсем не человек ее хозяин. Потому ее еще и можно пить. :) Иначе - потравилось бы тысячи лет назад все человечество, так непоколебимо уверенное и в своих знаниях сил природы и в своем превосходстве над ними.

7
Когда здесь будет бегать туча сектантов и хмурых Дэнеторов? ;) О, да, о, да!!!  :D :D :D

8
Цитировать
Просто... Ну не могут же тёмные физически находиться везде где льётся кровь, или разбрасывать свои амулеты. А силу собирать нужно. Конечно, я это всё чисто умозрительно, но наличие магической конструкции с этими функциями логически обосновано.

Просто нормальным существам, вроде нас с Вами, кроме "быть" или "амулетов", другое даже в голову не приходит, да? Понимаю, этому действительно трудно поверить. Но им не надо нигде быть и ничего разбрасывать. Все намного проще.

Цитировать
А Кольцо... Ну, видимо имеется в виду некая аналогия. В том смысле, что единожды созданная, эта система в некоторой степени автономна, и может исполнять свою задачу без постоянных воздействий автора, отдавая ему только результат. Это тоже умозрительно, но ведь добился же он подобного с денежной системой. Не вижу причин почему бы в других областях что-то могло быть иначе.

Нет, там все плотно. И система, и постоянное взаимодействие, и деньги в мире циркулируют совсем не автономно. И Кольцо - аналогия лишь условная.... это все - рабочие моменты, но объясню потом как-нибудь. А то вон форумчане пугаются. :)

9
Жарко тут у вас. Отвечу лишь за себя.

Цитировать
Я лишь предупредил, что мысли о том, что "все пропало!" может быть в лучшем случае путем к концу Денетора, в худшем - к сектантству (причем в плохом смысле этого слова).

Я не видела на форуме мысли "все пропало". Вы видели? Где? У кого? Ну хоть намекните, любопытство забодало.

Цитировать
Да, сейчас фигово. Возможно, будет еще фиговее. Но - бывало и фигове. Намного.

Это из попытки утешения, как я понимаю? Скажу Вам откровенно - лично мне в принципе ничего не угрожает. Если говорить обо мне, то я как раз имею вообще все возможности забить и на этот мир, и на всех в нем живущих, и наслаждаться жизнью. Но я думаю не о себе.

Цитировать
Хотя и на форуме некие из таких ноток звучали. Так что - лучше предупредить и предостеречь, что такие идеи - путь в никуда.

Ладно. Сказать, что я удивлена всей этой беседой, - это ничего не сказать. Ок, спишем на Ваш впечатлительный склад души. :)

Цитировать
Может, за такими испытаниями и правда последует что-то хорошее. В тяжелые времена начинаешь ценить жизнь куда сильнее. И чем тяжелее - тем более.

Чтобы последовало это хорошее, кто-то сейчас трудится, переживает, рискует собой. Фатализм и благие советы это, конечно, хорошо, но само ничего с неба обычно не падает. Если внезапно упало, значит - кто-то над этим работал. Это аксиома, она же - сермяжная истина. :)

Цитировать
Предупреждать от вредных идей != Учить жизни. А я считаю идеи о том, что вот-вот наступит конец света - скажем так, неполезными. Но я для того и поставил знак вопроса в названии темы, чтобы пригласить к дискуссии. Вдруг у кого-то есть иные аргументы?

Да успокойтесь Вы, Моринаро. :) Здесь у народа (и у меня) некоторый когнитивный диссонанс, потому что Ваш горячий пост не имеет никакого отношения к недавним разговорам на форуме, где конец Света даже близко не обсуждался. Если Вы чего-то не поняли, так уточните, что сразу на амбразуры-то бросаться?

Так что мне вот, к примеру - вполне естественно удивиться таким вот эмоциональным пассажам, при чем - на пустом месте.

10
Я думаю, большинству просто страшно, Кумехтар. Многим просто легче верить, что кто-то там, в эмпиреях, прям ночей не досыпает и куска не доедает в заботах об их благе. Как там было?...

Только вынешь бутерброд,
Сразу мысль - а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот


По памяти, сорри. :) Но время прекраснодушия и сытого благодушия, увы, закончилось, для него уже слишком поздно.

Дальше все зависит - да, конечно, от выбора. Есть ведь и те, кто не испугался, кто выбирает не страусиную тактику, а хочет проснуться, потому что совесть не позволяет им и дальше расслабленно взирать по сторонам на приближающийся со скоростью экспресса дивный новый мир. Всякие, в общем, люди есть. Так что есть и надежда.

11
А задумываться вообще вредно, Фаеро:D От этого в голове могут случайно мысли завестись. Одна морока.

Так будем купаться, отдыхать, хорошо кушать, спать дальше и - ни о чем не думать! :)

/уходит, напевая/: - А с пустою! Головою! Лееегче прыгать по землеее!!!   :D :D :D

12
Принцип тот же. :) Пришлю.

13
В том и беда, что не осознает. На то у кукловодов и стратегия маленьких шагов, - потихоньку, по шажочку, ничего страшного, там вкусный сыр... А сыр обычно там, где ловушка - вроде все умные, все всё знают. Но все равно - ловятся, и будут ловиться.

14
Цитировать
Кольца... Тоесть всё так же собирает силу в какую-то магическую структуру, которую встраивает в Мир или в человеческое общество, в зависимости от того, чем хочет управлять. Кольца - значит что их много, потому что с одним на всё про всё он обжегся, теперь не хочет потерять сразу всё. Интересно.

Колец и в то время было много, просто с эльфами и гномами он обжегся. Люди - вот то, что надо, кто его не подвел. Он все понял, исправился, и сейчас его ставка - только на людей.

А в общем, Вы недалеки от истины, Кумехтар.

Цитировать
Правильно ли я понимаю, что одна из этих структур - это то, при помощи чего он собирает силу, собственно? Это как-то встроено в Мир, и может собирать силу например едва только прольётся кровь, так?

Там все основано на крови, совершенно верно. Встроено, еще как. И не только собирает, но и управляет, и именно так, как Вы сказали.

Цитировать
Но многие ли повторят его вот этот подвиг левитации пельменей?

Не интересовалась, Мели. :)

Цитировать
Вот об этом бы охотно послушала, а то я, видимо, отстала от жизни, и не могу взять в толк, что есть нематериальные "кольца". Если расскажешь, буду рада.

Все ты знаешь, да и Кумехтар выше уже догадался. :) Если все еще непонятны мои иносказания - пришлю в личку картинку, сама все поймешь.

15
Уважаемый топикстартер! Да, мне есть, что сказать.

Не знаю, кого конкретно Вы имели ввиду (может и меня), но Ваша эмпатия, чуткая как у всех музыкантов, несколько преувеличивает тот эмоциональный настрой, который Вы ловите на форуме.

Мы не отчаиваемся, мы, между разговорами, просто скупо делимся между собой некоторыми актуальными для нас в настоящий момент сведениями. Обмениваемся впечатлениями, если хотите. Мы здесь именно, каждый для себя, решаем, что нам делать со временем, в котором нам выпало жить. И забить, как Вы советуете, быть равнодушным зрителем, или быть активным участником - это каждый способен решить сам, без моих и Ваших подсказок, так что Ваша агитация здесь, мягко говоря, неуместна. Но я рада, что Вы подняли этот вопрос.

Мир не кончится, он безвозвратно изменится, он - уже изменился. Мы живем не в последнее, а в переломное время, чреватое кризисами, перед которыми может побледнеть и Вторая Мировая. Да, люди переживут, а дельфины, кто знает! Может и вернутся. Но эта надежда - не повод для полного безразличия. 

"Мир изменился... я чувствую это в воде... я чувствую это в земле..."
Была ли в отчаянии Галадриэль, сказав это? Совсем нет. Но она не была равнодушной. Те эльфы беспокоились о судьбах мира, сейчас, вернувшись, - зовут забить и не париться. Расслабьтесь, все равно все умрем? ;)
Дааа... тогда мир, действительно, сильно изменился. Даже уж не знаю, стоит ли за него бороться.

Если коротко - безосновательный, бездумный оптимизм всегда так же плох, как и неоправданный пессимизм. Такой оптимизм сильно напоминает настроение овец, ведомых специально обученным хммм... животным на бойню, искренне веря, что их ведут на тучные пастбища. Прошу прощения за сравнение - ничего личного. Просто - другого, к сожалению, не нашлось.

Страницы: [1] 2 3 ... 196