Интересно,для какой...Что-то ничего не могу для себя придумать...В смысле не нахожу причин для моего здесь нахождения
Еще есть такая вещь, как право туда плыть. Я, например, о себе знаю, что прямо сию минуту у меня такого права нет. А когда будет - я это почувствую. Даже если я прямо сейчас построю супер-эльфийский корабль, Ворота Из Тумана предо мной не откроются. Когда туман рассеется, я обнаружу, что плыву по тому же самому смертному морю, что и плыл. А вот когда это право у меня появится - тогда другое дело. Тогда мне и карты в руки лягут. Я не знаю почему все так. Потому ли, что я не нужен там, потому ли, что я нужнее здесь чем там, но такой факт есть, и отрицать его бесполезно.
Мне вот было сказано недавно, что да, я могу сбежать от этого мира и его проблем. Но в таком случае Новый Мир, тот, что будет создан не моими усилиями, не будет вмещать в себе то, как я его вижу. Он будет мне недостаточно родным, недостаточно моим, и тогда я буду несчастен всю жизнь. И я настолько остро прочувствовал правоту этого утверждения, что даже передать сложно.