Предлагаю обсудить такой вопрос...
Каково должно быть отношения и взаимодействие эльфа в нынешнем мире и техники, созданной людьми (кстати, интересно, а эльфы, занимающиюся созданием техники есть у нас?).
А у меня вот некоторое время назад работа с количеством компьютеров и ноутбуков вызывала диссонанс. Ну то есть, я конечно понимаю, разбираюсь и дело это позволяло себя прокормить. Впрочем, выбора особого все равно не было, поэтому в общем и целом с техникой "Дружу".
Немного оффтопом. Я тут заметила странную особенность: чем больше становлюсь лингвистом, тем меньше становлюсь компьютерщиком. Раньше специализировалась по ноутбукам (в основном, конечно ПО, но и внутри поковыряться не дурак была). Теперь вот иногда в тупик ставят простейшие вещи, которые я несомненно знала.
А вообще.. города есть, и если жить в городе - глупо отказываться от техники и современных достижений. Если уж есть в душе такая ненависть, то можно уйти в леса (есть такие примеры, среди эльфов, кстати). А если уж жить в городе, то, я считаю, не стоит лгать себе и говорить "ах как я ненавижу всех этих людских монстров, брр внедорожник, о ужас, микроволновка, а этот компьютер вместе с интернетом просто доводят до обморока" (:
Вот как-то так, сумбурно и не совсем в тему.