Мели, без сомнения. Почему - нет?
Ну вот, наконец-то меня правильно классифицировали,
Лан. А то всё - фрёкен Снорк, да фрёкен Снорк!
Ну что же, осталось резюмировать: как же мы холим и лелеем своих тараканов, и как решительно побиваем тапком чужих.
Более всего, удручает, что некоторые при этом, ничтоже сумняшеся, претендуют на роль единственно истинного гуру.
Тема, честно говоря, странная, резюме - ей под стать
Да,
Уна тут уже хорошо сказала: личные глюки - это святое. Но я вот не испытываю по отношению к этой субстанции никакой святости. Почему тогда мы отказываем в реальности личным глюкам Полуэльфа, он же Эльф-камушек, который занимался тантрическим сексом со всеми античными богами?
Вы решительно пасёте в темах своих тараканов, не претендуя на хотя бы мало-мальскую достоверность. Это и печалит. Нет, я не говорю об изысканиях учёных - нет их и не будет, хотя бы потому, что любой энергет придёт в ужас от понимания эфира как "мировой благодати".
Я - про что попроще: скажем, фэнтези-книжку, герой которой питается эфиром: мол, я на него похож. Или хотя бы ещё один эфирный питатель, который тоже это ел, и тоже скажет, что это вкусно
Говорю от себя: если эфирных питателей будет больше двух, честно обязуюсь создать для них на форуме отдельный раздел по обмену опытом и рецептами эфира. Готовы,
Эленве? Понятие о эфире и свойства сего эфира разные в разных мирах. Если некоторым так важно, хорошо: живительная сила, разлитая в мире, которую я для сокращения места назвала эфиром, вполне достаточна для функционирования абсолютно неискажённого организма. Чистого, функционирующего гармонично без малейших отклонений! Повторяю - это моё субъективное мнение. Влияние магией на уборку в доме - а почему бы и нет? Мэлиан, почему вы не допускаете, что некий мир может быть полон магией так сильно, что её можно применять ко всему - силы очень много, она как воздух
Хотя бы просто потому, что достоверно знаю,
Арья, что эфир - это не живительная сила и не сила благодати. Это - невидимый, но от этого не менее осязаемый энергетический уровень, и наше тело окружает эфирная оболочка - впрочем, не стану повторяться, в этом аспекте вам
Айвен всё сказала.
Так вы об эфире или о магической силе мира? Хорошо, раз имеет место путаница в тарминах, давайте о магии.
Почему я не допускаю, что некий мир может быть полон магией? Я разве это где-то говорила? Я сказала, что я не допускаю теорию множественности миров - потому что все эти миры части нашего единого мира. И то, что магическая структура мира ныне сильно изменена - я не только допускаю, но и утверждаю. Магическая "сетка" линий, которые принято называть "лей-линии"( см. изыскания учёных) ныне сильно ослаблена, старые дороги, которые пролагались по таким вот лей-линиям, пустуют, потому и мир другой: не вершится по слову нашему. Недостаточно назвать истинное имя предмета - скажем, чашка - чтобы чашка появлялась из воздуха. При этом магическая сила в мире есть, и можно утверждать даже это.
Но магией не питались даже на заре мира, магией восполняли и поддерживали свой энергетический баланс. Потому мне странна такая система питания.
Спешиалли для Мелиан.
Да, я знаю, что Вы активная поборница перехода в физической оболочке. Подозреваю, что потому, что Вы считаете, что превратитесь в бесформенное облачко. Но эфирное тело полностью повторяет материальное. Даже ваши потроха на месте останутся. Но питание не материальным куском мяса, а его эфирной составляющей. Кстати, в рамках описанного вполне понятен запрет для смертных, попавших в Холмы, на вкушение эльфийской еды.
Можно я отвечу только на это,
Айвен? Эфирные теории - особенно в значении мировой благодати - явно не моё.
По сути вопроса: вы мало меня знаете, если допускаете странные предположения об "бесформенном облачке"( улыбнуло, честно). Я умею по собственной воле покидать физическое тело, оставаясь в эфирном - и я облачко себе не напоминаю. Я - и я, ну немножко светящаяся, почему-то всё время в серебристо-зелёном одеянии присутствую. Потрохов своих не вижу, сорри: эфирное тело хотя и прозрачное, но не до степени целлофана. В астрале я не питаюсь( там, сорри, есть нечего
), а поглощение определённой энергии питанием не считаю.
ПО сути вашего вопроса: да, я не верю в астральный переход - хотя бы потому, что больше половины моих сородичей не достигают состояния выхода из физического тела. А те, кто освоил этот выход, не спешат уйти. Астральный путь в Валинор ( радужная дорога Биврёст) открыт только для духов: много среди нас духов, спросите себя? Уйти в холмы в полупрозрачном облике действительно можно - если там дверка незапертая найдётся ( да не замком, а заклятием). Но - что это нам даст? Я не открою большой тайны, если скажу, что и эльфы холмов ныне смертны, и холмы всё более пустеют...
Но я точно знаю, что в физическом облике путь за море возможен. И корабли ( которые тоже в видимом мире принимают эфирную невидимую оболочку) возят за море народ в его физическом облике. При условии, что откроется Завеса тумана. Научитесь видеть за стеной тумана - и вы пройдёте этот путь, вот что я говорю молодым эльфам. Но сначала видоизмените этот мир: вы здесь именно за этим.
Вот-с...не слишком ли много я тут лишнего понаписала? Впрочем, если хотите серьёзного разговора, он возможен не на форуме.