Нет, Кумехтар.
Не может. Видимо, у нас в большинстве та же проблема, что и у людей - в состоянии поддерживать высокий уровень только в присутствии "общего врага". Таковыми были в своё время Радомир, Тинкас, ещё пачка товарищей, весьма, кстати, умных и образованных, для споров с которыми требовался не меньший же уровень знаний. Товарищам рано или поздно надоело, они ушли в туман. Зато на форуме стали цвести клумбы... тонкодушевноорганизованных. В этом отношении, Айвен, конечно, права, энергетика форума поменялась. Если тогда все эти дивные бредни разбивались о железные аргументы оппонентов, то сейчас уровень дискуссий скатился к "ах, вам не нравятся мои предивные аргументы, так это вы на меня наезжаете". Если прежнее поколение вело дискуссии на том уровне, что дивнюки не понимали, о чём речь вообще (абразаванье нипазваляло, видимо), то теперь...Если тогда каждый предивный выплеск "тонкой души", не подкреплённый железной аргументацией, ссылками на матчасть, откуда взято, из каких научных трудов, и далее по тексту, то нынче... ну в общем, понятно. Да, на форуме творился трэш относительно того, что любой дивнючий выпад в любой теме мог быть высмеян, заклеймен и разбит наголову оппонентами, да и самому этому дивнюку объясняли, в каком заведении его идиотизм лечится - обидно, но действенно. Либо на форуме оставались те, кто могли поддерживать нужный уровень дискуссий, либо дивнюки сидели тихо в каком-нибудь малоинтересном разделе, либо и вовсе отваливали с форума, в принципе; а теперь этого нет в такой степени как было, конечно, но и другой фигни хватает. Я не ностальгирую, просто хорошо вижу и то, какие темы обсуждаются, и на каком уровне они обсуждаются.
То у нас очень умные темы про "эльфов и велосипеды", то у нас тут эльфы-камушки, то у нас тут венчики от инопланетян, то еще какой психоз.