Все дело в том ,что я не отношусь к истории эльфизма именно так ,как относитесь вы,Risse -вернее ,возможно ,не только вы ,даже, скорей всего .
Но ведь и сам разговор об эпохах-это толкиеновское толкование .
Для меня не существует это -ни эпохи эльфизма ,описанные Толкиеном ,не языки ,лингвистически неплохо построенные им.
Поэтому рассуждения на тему ,ошибся ли Толкиен или нет -мне тем более неинтересны,так как отношусь к этой книге как к сугубо фэнтези-книге ,отлично написанной ,просто превоходным талантливым писателем ,глубоко интересовавшимся эльфами еще с ранней юности -но книг я прочитала немало (!!!) и для меня это только книга ,не более ,для себя лично ничего я не нашла,что открыло бы нечто новое или освещающее мой путь - нет ... Думаю ,другие нашли нечто ,даже как вы связывают многое что со своими воспоминаниями и воплощениями -это я тоже уже слышала ,все возможно -это ваше видение ,прежде всего .
Для меня же ВК всего лишь прекрасное произведение литературы ,не более.Но я никому не навязываю свое видение,я -это я .Да и у меня пока еще намного больше вопросов в голове ,чем ответов,но у Толкиена я не нашла ни одного ответа на мои вопросы ,связанные с эльфами.
Нашедшие там ответы -прекрасно ,я за них рада ,но их найденное ,это не мое .А свои ответы я пока еще не нашла ,но на пути .