Да, согласна, герцога что-то чересчур многовато, и всё с глупостями: если не прекратит флудить, придётся его того...банить
А жаль - такой прикольный герцог получился, он развлекает нас.
Но зависть же отдельное чувство, которое основано на недовольстве тем, что сам имеешь, вроде как у другого то ли больше, то ли лучше. И вроде как тебе чего-то недодали...
Только теперь интересно стало - разве это порок тогда?
Потому и спросила - она же не черная и не белая, просто зависть...
Ну, единственно и я с Мелиан согласиться могу - по поводу последнего пункта: чего завидовать, оставайся собой...
То есть вы считаете,
Адаригель, что зависть проистекает из комплекса собственной неполноценности? В принципе -да, но иногда завидуют такие уверенные в себе люди, что я прямо удивляюсь. К примеру, у него всё есть, а ему подавай именно то, что у соседа. По сути, порочна же не зависть, а те действия, которые она вызывает. К примеру, завидуешь ты человеку - и начинаешь ему гадить, или что-то воруешь у него.
На этом основана заповедь - "Не возжелай жены ближнего твоего, ни дома его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его". Считается, что речь о ревности или прелюбодеянии, но по сути - о зависти. Мы же не ревнуем к дому, рабу, или тем более к ослу?