Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: чаи лечебные и просто вкусные  (Прочитано 93495 раз)

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #15 : 27 Июля 2010, 01:25:26 »

А я люблю зимой в холодные дни добавлять в чай сухие ягоды рябины.)
да уж .... :)аромат ягод в чае напоминает лето или раннюю весну ....*потянув носом* :)
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #16 : 27 Июля 2010, 01:27:32 »

А турецкий как готовится?
вот любопытная заметка о приготовление тур чая ....вот никогда не думала ,что можно чай таким образом заваривать O.o
Турецкий чай – чистый чай, он хорошо отсеян от крошки, да и самой крошки в том количестве, в каком она появляется в грузинском чае, в турецкой чайной промышленности не бывает. Это – не засоренный примесями, однородный чай, но в силу природных и производственных условий он намного хуже по аромату и вкусу даже грузинского. Поэтому турецкий чай способен дать прозрачный, чистый, но не интенсивный настой, лишенный к тому же всякого аромата. Аромата у него нет, ибо он лишен типсов и после ферментации – пересушен.

А вот вкус из него все же можно «выбить», заваривая необычным способом, то есть не путем заливания кипятком сухого чая в заварочном чайнике, а путем засыпки сухого чая в кипящую воду в чайнике из жаропрочного стекла, с одновременным интенсивным размешиванием и растиранием этого чая ложкой в течение полминуты, а затем, после снятия с огня, с выдержкой от 6 до 8 минут в плотно закрытой посуде. При обычной заварке даже выдержка турецкого чая в 15 минут не дает хорошего эффекта, не ведет к его распариванию и к появлению у него вкуса, ибо нарастают уже и отрицательные явления от столь длительной заварки.

Но турецкий чай можно даже поставить кипеть одну минуту на огонь в жаропрочной посуде, то есть обращаться с ним столь варварски, как ни с каким иным чаем. Он это выдержит. Но делать это надо аккуратно и осторожно, точно, не на глазок.
Записан

Manemeoion

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #17 : 27 Июля 2010, 10:24:44 »

Ужас! )))
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #18 : 27 Июля 2010, 11:59:55 »

XDDDDDD ;D ;D......такого я еще не читала о чае и не видела нечто подобное ....хехе
Ужас! )))
Записан

Алке

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #19 : 27 Июля 2010, 14:49:44 »

Чай с травами - прелесть )))
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #20 : 27 Июля 2010, 16:34:18 »

вот интересный чай -горный* ....
Сбор "горный чай" можно добавлять при заваривании обычного чая для улучшения вкусовых качеств и аромата. Оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект. Обладает приятными ароматическими и вкусовыми качествами. В состав горного чая входит следующий перечень трав: чабрец, душица, липа, мята перечная, шиповник, иван-чай, эвкалипт, зверобой.


Способ приготовления: 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

бамбуковый чай *****
Лучший бамбуковый чай производится из молодых побегов бамбука (Poaccae Bambusoidaeae), собираемых в единственном месте – Дамьянг (Южная Корея) и в определенное время, когда молодые побеги состоят из воды почти на 90%. В отличие от производства зеленого чая, бамбуковые листья подвергаются, в том числе процессам обжарки и пропаривания, что позволяет избежать ненужной терпкости и сохранить восхитительный вкус и аромат.

Настой бамбукового чая переливается оттенками золотого и зеленого, а его вкус длится также долго, как и аромат.

Главное из достоинств Корейского Бамбукового Чая в его полезных качествах, о которых стоит рассказать отдельно.

Этот низкокалорийный напиток богат протеинами и клетчаткой, он содержит большое количество аминокислот, таких как тирозин, аргинин, гистидин и лейцин. В нем также отмечается высокое содержание железа, калия, магния, кальция и Витамина С. Но, и в этом его главное отличие от чая, бамбуковый чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить без ограничения, не опасаясь побочных эффектов.
Корейский Бамбуковый Чай позволяет избавиться от токсинов, благотворно влияет на состояние кожи. Благодаря тирозину, он ускоряет процесс метаболизма в организме человека и очень хорошо помогает для поддержания общего тонуса.
Чтобы заварить листовой бамбуковый чай Вам надо засыпать 0,7 г чая в чайник на одного человека, залить его горячей водой (80-90 °С) и медленно, досчитав до пяти, перелить в чашку. Листовой чай можно заваривать до 3 раз.


« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:44:45 от Aryllen »
Записан

Manemeoion

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #21 : 27 Июля 2010, 18:33:12 »

Вот тут много о чае, в общем полезный сайт ;)
http://www.tea.ru/

и немного про липу:
Славяне почитали липовое дерево, как святое, всегда высаживали деревья у церквей или храмов. Некогда под липами устраивали суды, а так же проводили праздники и различные собрания. Считалось, что в липу никогда не бьет молния, поэтому славяне не боялись укрыться от грозы под этим особенным деревом.  Так же верили, что уснувшего под липой ждет счастье. При рождении первенца сажали липу,  которая была оберегом ребенка на протяжении всей жизни.

Знахарки часто использовали липу в своих обрядах, «переносили на нее болезни». Это происходило так: куски одежды, волосы и ногти больного забивали в ствол дерева, считалось, что это способствовало выздоровлению.  В некоторых местах древесину липы жгли, а потом окуривали дымом скот и больного, что так же помогало избавиться от недуга.

И кроме того: липовый мёд - лучший мёд! Так что пейте липовый чай с липовым мёдом ;)


Записан

Elmo

  • Гость
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #22 : 27 Июля 2010, 20:04:36 »

И кроме того: липовый мёд - лучший мёд!
Это кому какой нравится. Я лично липовый люблю, но не по всякому состоянию. Еще хорошие меда - каштановый, гречишный, донниковый, цветочный из горного разнотравья.
Записан

Risse Lomelel Angatinwe

  • Гость
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #23 : 27 Июля 2010, 20:14:22 »

Из травок очень хорош чабрец. Особенно растущий на скалах. Обожаю его собирать, заваривать и пить. Правда, он давление повышает, так что дозировать надо.
Записан

Manemeoion

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #24 : 27 Июля 2010, 21:01:29 »

Это кому какой нравится.
Просто так принято считать ;)
Записан

Elmo

  • Гость
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #25 : 27 Июля 2010, 23:30:37 »

Просто так принято считать ;)
Кем принято? Мной, или вами? ;)
Точно так же могу заявить, что "принято тото и тото". А с точки зрения медицины давно доказано, что нет лучших и худших медов - все они "лучшие" или "худшие" в зависимости от надобности и личных особенностей организма.
Записан

Manemeoion

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #26 : 28 Июля 2010, 00:34:55 »

Принято среди людей, коих большинство ;) А к медицине многие ли прислушиваются?
Записан

Risse Lomelel Angatinwe

  • Гость
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #27 : 28 Июля 2010, 07:23:58 »

Ну, мои любимые меда горный, гречишный и каштановый. Липовый, по-моему, слишком сладкий и резкий.
А у людей вообще вкусовые ощущения иные, я это давно заметила ;)
Записан

Manemeoion

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #28 : 28 Июля 2010, 22:43:03 »

А я просто мед люблю, и не важно какой он :)
Хотя предпочел бы вересковый ;)
Записан

Aryllen

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: чаи лечебные и просто вкусные
« Ответ #29 : 02 Августа 2010, 14:06:00 »

смешно ) да все это понятно :) .... :)
и все-таки...у каждого свой вкус что бы там ни было...я вообще люблю лимон -хехе XDD
Записан