Арья, как модератор форумчанину:
когда приводите в пример чью-то цитату и отвечаете на неё, жмите кнопку "цитировать". Цитата скопируется полностью, а вы удалите всё лишнее, и оставьте только ту фразу, которая вам нужна. Или другой вариант: вас из цитаты должна интересовать первая строка с именем цитируемого и последняя заключительная. Жмёте "цитировать", берёте первую и последнюю строки, и вставляете туда всё нужное. А то неудобно читать: я поправлю сейчас.
По сути сабжа:
Не кажется ли вам, что одна из наших задач здесь - убрать искажение. Мы вышли из Первородного огня и он есть внутри нас. Мы берегли Природу и лечили её, не можем ли мы лечить этот мир своим внутренним огнём? Может мы должны хоть посодействовать высшим силам в лечении этого мира?
Кажется, конечно. Но каждый из нас борется с этим так, как может - за исключением тех, кто болтает про Мировое равновесие, которое, не дай Эру, кто-нибудь ненароком сместит в светлую сторону
Но если вместо пустой болтологии они бы хотя бы мусор за собою убрали в лесу или у костра - мир уже стал бы немножко чище. И если бы спасли улитку из-под колёс - совершили бы добрый поступок.
К вам у меня конкретный вопрос. Скажем так: если это не красивые слова, а некое руководство к действию с вашей стороны - с чего вы предлагаете начать? Вот приведённый вами мальчик спасал медуз - пусть не всех на свете, но хотя бы с одного берега.
Лунаре предлагает начинать искоренять Искажение из себя самих - да, изменив себя самих, мы изменим мир. Я, к примеру, стараюсь способствовать Пробуждению эльфов - надеясь, что появление в нём Хранителей изменит мир. Какой вы видите свою собственную роль в этом процессе?
Помнится, именно из-за моего подобного высказывания по поводу некой улитки, которую мужик перенес через дорогу, разразилась целая дискуссия! Я говорил то же, что сейчас вы, а Айвен и Адаригель говорили, что раз суждено - то не нам это менять, и Творец без нас разберется какой улитке куда ползти и какой медузе где лежать. Если интересно - сприсите их, они напомнят.
И что теперь дальше,
Кумехтар? Ну, разразилась дискуссия - это что, показатель, что мысль неправильная, что ли? По-вашему, если мысль не была поддержана, или если встретила сопротивление - нужно принять на вооружение другую? Если руководствоваться этим правилом и дальше , эльфы вообще не должны были Пробуждаться - раз людей больше, стало быть, так суждено, и Творец решил размножить ту расу, которая ему была нужнее. Однако же, эльфы Пробуждаются, и это что-то да значит. Стало быть, Равновесие в том виде, в каком оно существовало до сих пор, Творцу не сдалось, и нужно понимать это.
Вы очень хотите менять мир, и не испытывать при этом его сопротивления. Это было бы здорово...но увы, это невозможно.