Я только предположил насчёт психотипа, а моё знакомство с Толкиеном далеко не ограничилось одним лишь словом. А что если пока я буду определяться совсем "очеловечюсь" внешне? Что если под влиянием людей, я сочту всё это ерундой. А мне этого совсем не хочется. Я бы сделал выбор в пользу эльфов, мне нужно лишь знать могу ли я вообще рассчитывать на возможность принадлежности к эльфам. Если я удостоверюсь, что мол да, полно таких особей с примесью эльфийской крови, что да, эльфы существуют, и ты можешь быть отчасти одним из них. Я знаю что выбрал бы эльфов, но не знаю могу ли вообще выбирать!
Просчитать невозможно. Если в вас есть стержень воли - вы удержите все то дорогое, что ищете, в том числе судьбу эльфа. Если нет - вас изменят по своему образу и подобию. Так, скорее всего, и будет.
Сейчас, задавая вопросы нам, вы колеблетесь как тростник на ветру. Но в колебаниях и метаниях вы ответа не найдете. Я уже сказал - ищите ответы внутри себя. Спросите себя, копайтесь в себе, отключайте или включайте мозги, логику, интуицию и всевозможные другие органы. Но это ВАШ ПУТЬ. И только ВАМ идти по нему.
Не перекладывайте на эльфов ответственность за свою нерешительность.
Но я бы сказал просто: вы не можете выбирать. Уходите отсюда. Путь эльфов не для вас. Забудьте об этом.
Но я фаталист и жестокий эльф, поэтому, решайте сами.
А если не хотите решать - слушайте меня и уходите.