А я вот, Велл, так не считаю. Да, можно родиться эльфом, и даже осознать себя эльфом, а потом - вдруг сильно измениться в человеческую сторону под влиянием обстоятельств. Вы не станете человеком, это понятно, просто...резко изменитесь. Либо вас заставили думать иначе, либо у вас появился близкий друг-человек, и внушил вам, что эльфы - это ерунда. И идёт откат назад - достаточно серьёзный, чтобы потом считать человека эльфом.
Если ни внешне, ни внутренне он эльфа более не напоминает - кто ему поверит? Он и сам себе верить перестаёт.
Но делать что-то с собой исключительно для того, чтоб попасть под критерий эльфийскости - тоже очень глупо, согласись. Если некто хочет творить подлости и, например, убивать котят, он, конечно, сделает мир чище, отказавшись от этой привычки в угоду эльфийскости, но это все равно будет навязанный ему снаружи запрет, а не проявление личности.
Я просто за то, чтоб личный кодекс чести, совесть и критерии поступков не пересматривались исключительно из-за того, что они должны быть эльфийскими. Это как раз подгон себя под существующие рамки, а как ты верно замечала ранее - эльфы бывают разные.
Ну и, вообще, стоит ли полностью опираться на чужое мнение в вопросах того, кем ты являешься изнутри? Кто-то может что-то подсказать и на что-то подтолкнуть, но не более. Снаружи не увидеть и не понять никогда. Неужели друг-человек сможет заглянуть в твои воспоминания и сны, чтоб признать их ложными? Или почувствует то, что чувствуешь ты, в полном объеме? Он сможет понять твои дежавю и принять странные привычки? Себя истинного знаешь только ты сам.
А чтоб не происходило изменений под действием друзей-людей, можно им просто не рассказывать о том, что они могут счесть психоделом или признаком неустойчивой личности. Личность от этого не изменится, а вот отношения могут пострадать. Станешь ли ты менее эльфом оттого, что кому-то об этом не расскажешь?