Митрандилу.
Ну тады вот - на пальцах разберем, примитивизируем процессы и скажем, Мир - организм, каждое там существо или даже сообщество - часть организьма, пальчик например.
Если слаженно работает ваш организм, вы испытывате комфорт и пребываете в гармонии. Если вы порезали пальчик, пальчику больно и комфорт пропадает у всего организьма, гармония нарушена.И у организма есть 2 пути избавиться от боли: залечить или отторгнуть.Редко когда отторгает, если уж совсем кранты пальчику только... когда не может залечить.
Но иногда заболевает организм где-то в другом месте: другой орган виноват, не пальчик.
Если что-то вдруг случается с организмом, страдает и пальчик, как его часть - эндартериит какой-нить приключится или там еще чего-нить (я не врач, так, от фонаря). Пальчик может взбунтоваться и начать действовать понятным ему образом - отмереть, воспалиться, чо там еще? гангрена?
В зависимости от проявления агрессии пальчика организму будет:
1. пофиг, если палец отомрет;
2. еще немножко хуже, если местное воспаление к общему процессу добавится;
3. сильно хуже, если ганрена распространится.
Лучше - не будет.
Так вот - если кто-то строит себе свой мирок, постройте и отомрите. Миру будет пофиг.
Но если при болячках Мира, которых и без того хватает, еще и возникнет как воспаление какой-нить желающий изменить Мир - найдутся лейкоциты и на него."Потому что уже был прецендент... Широко известный прецендент, даже в кино отражен" (с)
А если их будет недостаточно и изменяльщики расползутся гангреной и Миру будет грозить "летательный" исход благодаря их действиям - не надейтесь на то, что и вам и им после этого удастся выжить. Как не выживет без организма пальчик.По краймере случаев таких не наблюдалось пока - в смысле, без дополнительных мер.
Я не рассматриваю возможность доброго доктора Гааза, который всех вылечит задаром. Потому что в моем мире отдельного от Мира бородатого дяденьки на небе просто нет. Он - Мир и есть. Я могу сказать - Великий Дух, Поток Силы, Творец, Эру - но буду иметь в виду некую безликую силу, которая просто больше всего, что может моск вместить. И ей откровенно наплевать на то, помогаете, храните, гадите или еще что-то делаете. На ваши желания, мольбы и надежды тоже. У нее свои задачи и она их решает так, как они решаются.
Она не делит на высших и низших, на разумных и неразумных, добрых и злых, Темных и Светлых. Она гармонична по определению. Поэтому все равны перед ней. Не похвалит и не накажет, если вы что-то там не так сделаете. Просто события пойдут так, а не иначе и последствия будет разгребать тот, кто действовал.
Так понятно?
Кумехтару.
Да. Я уже столько раз тут это писала, что мне вот лишний раз прям лень. Поищите в темных эльфах... и еще где-то не так давно.Посмотрю, если найду, кину ссылку.