Теперь моя очередь срезонировать с Айви
Кумехтару.
Химера - это существо такое, которое из частей разных существ составлено, негармоничное. А Вы свой мир так же строите - из кусков мировоззрений. А насчет строите - просто слово, выберите другое: создаете, например.
И да - "приспосабливаю" - именно, потому что неподходящее, негармоничное, чужое оно, не свое. Свое не трет и не давит - его и приспосабливать не надо, оно есть и все
А с чужим всегда так - надо и согласиться, и пристроить поудобнее.
Мелиан.
Хм, вот интересно - я советов не прошу, в основном. Очень редко и не по важным для меня вопросам.
Я ищу решения, если это проблема. Могу чужого мнения спрашивать по поводу какого-то аспекта, если он непонятен... и если доверяю мнению или человеку. но не совета, как быть и что делать - это я все равно решаю сама. На основании добытых сведений
И знаете... я - не жертва. Ни людей, ни обстоятельств. Меня не грызут вампиры, и я не ожидаю нападения кого бы то ни было, мне не нужно быть сильной, вооруженной, защищаться или проявлять агрессию. Мне достаточно оставаться собой.
И мне всегда было непонятно - зачем другие просят совета именно как руководства к действиям: чтобы было на кого свалить ответственность?
Потому что не хочется искать выход самостоятельно и проще спросить, где он?
По второму вопросу, кстати, получилась одна смешная штука прошлым летом... Это своего рода байка
Я не люблю бандитские, пиратские и подобные фильмы. Не смотрю. Ну, разве что мульт советский еще про остров сокровищ - веселая вещь
И вот - когда начали мы с Ромашкой Нит эту свою игру в пиратов, мне пришлось обратиться за подробностями к моему же старшему - ему и фильмы эти по душе, и даже Черная Жемчужина его руками собирается из деталек. И что бы вы думали?
Буквально на второй же раз, когда я на него навесилась с вопросами по сабжу, его прямо из отпуска, экстренно вызвали на работу - в другой город, километров 200 от меня. Я заикнулась, что буду звонить на предмет возникающих вопросов. Он мне сказал: вот два диска - посмотри пока 1 и 2 части "Пиратов Карибского моря", а потом я приеду на выходные и привезу 3-ю и 4-ю. Я сквасила рожу - всякую ... еще смотреть
. Он сказал: тебе понравится, я точно знаю
И даже сказал, что там играет Д.Депп. Он думал, что это произведет впечатление... ага, счаз... мама похлопала очами и спросила "кто это?"
. У него взгляд был, как у индоутки - с живым таким интересом
"..., Вилли Вонка!!!" - обьяснил мне сын...
Утром ему надо было ехать, а вечером он составил мне компанию за просмотром - и даже остановил видюшник, когда я все же попыталась улизнуть типо налить чайку... В общем, отмазаться от просмотра не удалось... пришлось вникать... да я и не жалею
Конечно, вся история продолжилась, когда он привез 3 и 4 части: фига ли там смотреть, если одного застрелили, другого сьели? Да и все эти продолжения всегда фиговее, чем начальный фильм. Но он же меня убедил доводом: "Там играет этот... гитарист из "Роллинг Стоунз"!" Но... не назвал имя - он не знает. Интрига же! Пришлось еще и третью часть смотреть - а она едва ли не самая крутая из них
Ну и 4-ю, раз уж жизнь продолжается
Вот так Дорогое Мироздание ткнуло носом в самоочевидную в общем-то для меня весчь - хочешь что-то узнать, надо самостоятельно влезать в детали, а не бегать с вопросами и за советами. Нравится-не нравится... в общем, расслабься и постарайся получить удовольствие
Если уж суешься в какое-то предприятие. За что я ему во всех его проявлениях весьма благодарна