У меня сразу появилось ощущение, что для меня времени в избытке, хотя такое и раньше бывало. Но вот прочее время вдруг понеслось с пугающей скоростью. Приходится его тормозить искусствено, но помогает ненадолго. Мели, у вас такое бывает?
Может ли это быть связано с тем, что скорость жизнедеятельности людей постоянно растёт, так называемый "временной психоз", как говорит Карл Оноре? Может ли эта спешка изменить скорость течения времени? Ведь в мире всё взаимосвязано.
Честно говоря, нет,
Анорлиндэ. Время замедлилось по многим аспектам сразу, поэтому уточните, что значит в вашем варианте "прочее". Время всех остальных людей по отношению к вам? Время суток? Времена года и их смена?
По поводу скорости жизнедеятельности людей могу поделиться странным наблюдением ( исследований не ищите - это ИМХО): в местах скопления людей время будто ускоряется, а когда людей мало - замедляется. К примеру, захотела я встретить Новый год на даче, а там в это время людей мало. Приехали с утра, стали готовить салатики и горячее...судя по готовке, прошло уже много времени, а на часы взглянула - 4 часа всего...и так время медленно-медленно тянулось почему-то. Может, потому, что как раз рядом не ощущалось рядом этой "скорости жизнедеятельности"?
А сейчас я вернулась из Европы, и вот свидетельствую, там спокойнее и по ощущению время тянется медленнее, а не летит, как у нас. Словно бы, как в старом фильме "К концу времён" работают где-то гигантские колдовские часы, ускоряющие временной поток.
А так вам прекрасную вещь
Тэсла сказала: "С точки зрения эзотерики, чем ниже и «тяжелее» мир, тем быстрее течет в нем время." Вот это верно, подтверждаю собственным видением это.
Витаэль, я читала тоже об этом эксперименте, и выводы из него делались самые различные. Первый вы озвучили блестяще - люди не с этой планеты. Люди оттуда, где время суток составляет 36 часов. Что, кстати, косвенно подтверждает и Толкиен, говоря, что люди - гости в этом мире, а возвращаются сюда постоянно, во всех воплощениях - эльфы.
Второй был ещё более интересен - люди помнят мир до Потопа, где время текло иначе, и было 36 часов в сутках.
Но я не исключаю и вашего вывода: человеку было скучно, и для него субьективно время тянулось медленно. А дай ты этому человеку, скажем, Интернет, и время полетело бы для него незаметно!
А вообще, я солидарна с вашей фразой, сказанной выше - "Наверно мы все просто идём сквозь время каждый со своей скоростью". Да, так оно и есть. Если пространство - величина общая, то время, как мне кажется, индивидуально.