Добро пожаловать в новый раздел "Психология"!http://forum.elfheim.ru/index.php/board,53.0.html
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На одной чаше весов: все живое стареет и умирает в свой срок, за всю историю нет ни одного известного нам случая бессмертия, мы являемся такими же живыми существами как и все на земле. На другой чаше весов: очень очень хочется жить вечно (или очень долго) и ни когда не стареть, есть личные ощущения себя эльфом. Шансы,того, что перевесит вторая чаша исчезающе малы... вы ведь это тоже понимаете, как и я. Очень хочется верить, да человек так устроен, вера - это одна из его потребностей... Просто кто-то верит в Б-га, кто-то в черта, кто-то в то, что нет ни того, ни другого, но все трое верят.... Но где истина? Ведь истина только одна, а не три, значит прав только один, кто же? Или лучше придумать себе свою истину, так сказать под себя, как мне нравится и верить в нее... А? Простите великодушно, если задел чьи-то чувства...
за всю историю нет ни одного известного нам случая бессмертия
На другой чаше весов: очень очень хочется жить вечно (или очень долго) и ни когда не стареть,
есть личные ощущения себя эльфом.
Шансы,того, что перевесит вторая чаша исчезающе малы... вы ведь это тоже понимаете, как и я.
Очень хочется верить, да человек так устроен, вера - это одна из его потребностей... Просто кто-то верит в Б-га, кто-то в черта, кто-то в то, что нет ни того, ни другого, но все трое верят.... Но где истина? Ведь истина только одна, а не три, значит прав только один, кто же?
он неусловен ,если речь идет об эльфах ....условен для людей
Цитата: Aryllen от 18 Августа 2010, 19:39:10он неусловен ,если речь идет об эльфах ....условен для людейРечь идет о тех и других... использование этого критерия только для людей или только для эльфов бессмысленно, потому что критерий сравнительный.
Со временем хроа эльдар начали таять и не все дошли до Валинора, кто то сбился с пути, кому то было сказано вернуться, некоторые пришли из Мандоса, но все равно это лишь феа, дух, о каких физиологических особенностях может идти речь?
Я ставлю под вопрос сущесствование биологического вида, точнее его существование в Арде искаженной, но речь не об этом. Дух это как раз самая важная составляющая любого существа, то что дано Единым. И я говорю что эльфа определяет именно его Феа, тогда как другие отличия могут быть незначительными. Конечно определить свойства Духа невозможно обычным сухим языком, тут нужен язык образов, и именно этим языком я предлагаю описывать эльдар.
Цитата: fortunatus от 18 Августа 2010, 22:18:13Я ставлю под вопрос сущесствование биологического вида, точнее его существование в Арде искаженной, но речь не об этом. Дух это как раз самая важная составляющая любого существа, то что дано Единым. И я говорю что эльфа определяет именно его Феа, тогда как другие отличия могут быть незначительными. Конечно определить свойства Духа невозможно обычным сухим языком, тут нужен язык образов, и именно этим языком я предлагаю описывать эльдар.любопытный подход =) однако ,я лично не единомышленник с вами в этом подходе ,так как к эльфам отношусь как реально существующему виду ,поддвиду ,расе и тд -вообщем ,я реалист(хотя,не отрицаю ,интересно ваше восприятие и видение эльфов) и потому оцениваю существование эльфов (в том числе и их физиологические особенности и отличия и спиритуальные возможности вкупе (это направление пока еще тут не затрагивали ))с точки зрения действительности -и опять-таки по собственному опыту ....моя точка видения эльфов сугубо реальная -я сужу по себе и по тому как я живу и из того делаю для себя выводы,однако ,оценивая четко по обстоятельствам и последствиям
Цитата: Aryllen от 19 Августа 2010, 01:35:37Цитата: fortunatus от 18 Августа 2010, 22:18:13Я ставлю под вопрос сущесствование биологического вида, точнее его существование в Арде искаженной, но речь не об этом. Дух это как раз самая важная составляющая любого существа, то что дано Единым. И я говорю что эльфа определяет именно его Феа, тогда как другие отличия могут быть незначительными. Конечно определить свойства Духа невозможно обычным сухим языком, тут нужен язык образов, и именно этим языком я предлагаю описывать эльдар.любопытный подход =) однако ,я лично не единомышленник с вами в этом подходе ,так как к эльфам отношусь как реально существующему виду ,поддвиду ,расе и тд -вообщем ,я реалист(хотя,не отрицаю ,интересно ваше восприятие и видение эльфов) и потому оцениваю существование эльфов (в том числе и их физиологические особенности и отличия и спиритуальные возможности вкупе (это направление пока еще тут не затрагивали ))с точки зрения действительности -и опять-таки по собственному опыту ....моя точка видения эльфов сугубо реальная -я сужу по себе и по тому как я живу и из того делаю для себя выводы,однако ,оценивая четко по обстоятельствам и последствиям "Спиритуальные возможности, как Вы их назвали, и есть, например, осанвэ.
Ну и не только осанвэ,есть еще много чего.Есть и такое,что не нужно излагать в сети).
Цитата: Алке от 19 Августа 2010, 13:25:37Цитата: Aryllen от 19 Августа 2010, 01:35:37Цитата: fortunatus от 18 Августа 2010, 22:18:13Я ставлю под вопрос сущесствование биологического вида, точнее его существование в Арде искаженной, но речь не об этом. Дух это как раз самая важная составляющая любого существа, то что дано Единым. И я говорю что эльфа определяет именно его Феа, тогда как другие отличия могут быть незначительными. Конечно определить свойства Духа невозможно обычным сухим языком, тут нужен язык образов, и именно этим языком я предлагаю описывать эльдар.любопытный подход =) однако ,я лично не единомышленник с вами в этом подходе ,так как к эльфам отношусь как реально существующему виду ,поддвиду ,расе и тд -вообщем ,я реалист(хотя,не отрицаю ,интересно ваше восприятие и видение эльфов) и потому оцениваю существование эльфов (в том числе и их физиологические особенности и отличия и спиритуальные возможности вкупе (это направление пока еще тут не затрагивали ))с точки зрения действительности -и опять-таки по собственному опыту ....моя точка видения эльфов сугубо реальная -я сужу по себе и по тому как я живу и из того делаю для себя выводы,однако ,оценивая четко по обстоятельствам и последствиям "Спиритуальные возможности, как Вы их назвали, и есть, например, осанвэ. я вроде не с Вами вела разговор ,Алке....а с fortunatusкогда мне будет что изложить лично для Вас -я обязательно это сделаю ,ну а пока я общалась в этих постах с fortunatus