Добро пожаловать в новый раздел "Психология"!http://forum.elfheim.ru/index.php/board,53.0.html
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
И как же вы тогда объясните наличие воспоминаний, пришедших до прочтения книги, а после совпавших с ней во многом?vellaria, всё происходило именно в этом мире. Кричать, что я чужой и всё мне здесь чужое, конечно очень легко (особенно для подростка, сама в определённом возрасте это прошла), но не легче ли осмотреться и узнать свой дом? Мир тот же и живёт по тем же законам. Но это лично моя позиция, никого не убеждаю. Кто видит, тот видит. Кто видит иначе, тому свои глаза не вставишь.
Никто не вспомнил ничего конкретного потому, что:а) это происходило не в этом миреб) память даже о детстве - размытая и нечеткая, что уж говорить о прошлой жизнив) человек придумывает разное, дабы отличаться от остальных, и становится "сам себе эльф"
Я считаю эльфы могли существовать на земле до уничтожения цивилизации потопом. В преданиях практически всех народов есть указания на это (шумерские, библейские и пр. источники)
А вообще фанатизм неплохая вещь , единственный его недостаток ---- это то , что он никогда не сочетается с тем , в чём больше всего нуждается ---- со здравым смыслом и холодным разумом .
Фу... Опять привычный холивар на тему, мол, людишки плохие, а мы в коронах...И не надоело еще?Девочки, если человечество плюнет, то вам даже не придется отчищаться. Вы попросту утонете. Вот вам.... в тему...http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
Подведу некоторые итоги нашей беседы: насколько я понял по мнению большинства высказавшихся фэйри, эльф отличается от человека только духовной составляющей, а все остальное - внешность, характер, вкусы могут быть абсолютно любые (как и у людей).Хорошо, если вы не против давайте обсудим духовную часть эльфа. Сразу уточню, под термином "духовная часть" я подразумеваю все, что связано с духом. Дух- изначальная движущая сила. Ну это как электричество для компьютера... я конечно упростил)))
Цитата: Мышьяк . от 27 Июля 2010, 02:24:14Из двух орд фанатиков победила та , которая была более фанатичной . Поэтому быть фанатиком полезно и правильно .Не будь этих орд фанатиков - пролилась бы кровь? В чем польза?
Из двух орд фанатиков победила та , которая была более фанатичной . Поэтому быть фанатиком полезно и правильно .
Неужели люди не в состоянии самостоятельно определить что есть добро, а что зло, неужели они могут это сделать только если их научат? Странно... у них ведь есть разум...
ваш ответ я отправила Модератору .....я не собираюсь читать Такого рода образные выражения на Эльфийском форумеКонечно Ваше право жаловаться, но я думаю мы как взрослые люди должны уметь сами выходить из затруднительных ситуаций. Да и не по джентльменски как-то, чуть что не по вашему все бегу к модератору))), вам что нравится когда на любое ваше слово вам тут же поют диферамбы)), этого сударыня надо еще заслужить по моему скромному мнению)
Цитата: Radolannarn от 25 Сентября 2010, 12:41:58В его как бы... родстве с природой. Не могу вспомнить определение полной духовной связи с природой, черпанием от неё сил.А проклятия, благословения и всё остальное - это только одно из проявлений этой связи с природой ну и друг с другом (единство).Мм,как красиво и кратко сказано о том ,о чем мы в сущности исписали в несколько десяток страниц ...Т.е. именно родство с природой дает эльфу силу и его сущности ...А вот еще кое-что .А как связь в целом со Вселенной -разве она не дает эльфу силу ,Radolannarn-или это тоже можно отнести к связи с природой? (хотя есть некоторые дополнительные ньюансы)
В его как бы... родстве с природой. Не могу вспомнить определение полной духовной связи с природой, черпанием от неё сил.А проклятия, благословения и всё остальное - это только одно из проявлений этой связи с природой ну и друг с другом (единство).
Потоп могут вызвать разные вещи, вполне себе физически ощутимые и глазом видимые. При чём тут бог и падший народ? Хоть люди хоть эльфы.